Login
Хорошо быть арбайтслозе
16.05.15 14:53
in Antwort ( 6o6p ) 16.05.15 10:08
Не.. лучше всего Курцарбайт!
Когда в 2008 - 2009 годах долбанул кризис, наша фирма на короткую рабочую неделю перешла - вторник, среда, четверг работали... остальные дни дома! При этом зарплата понизилась незначительно.... Это был такой кайф! Настоящий коммунизм!
Когда в 2008 - 2009 годах долбанул кризис, наша фирма на короткую рабочую неделю перешла - вторник, среда, четверг работали... остальные дни дома! При этом зарплата понизилась незначительно.... Это был такой кайф! Настоящий коммунизм!

А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 16.05.15 19:15
Особенно, когда иностранцу с высшим образованием горшки за престарелыми выносить приходится, так как дипломы или не признаются, или не выдерживают конкуренции на рынке труда.
in Antwort ( 6o6p ) 16.05.15 11:07
В ответ на:
Германия кдна из немногих стран, где скажем иностранец чувствует себя лучше, чем дома, на родине.
Германия кдна из немногих стран, где скажем иностранец чувствует себя лучше, чем дома, на родине.
Особенно, когда иностранцу с высшим образованием горшки за престарелыми выносить приходится, так как дипломы или не признаются, или не выдерживают конкуренции на рынке труда.
NEW 16.05.15 20:07
Если нищий иностранец из Сомали, приехавший на харц4,- безусловно
in Antwort ( 6o6p ) 16.05.15 11:07, Zuletzt geändert 16.05.15 20:33 (Novichok_)
In Antwort auf:
Если нищий иностранец из Сомали, приехавший на харц4,- безусловно

NEW 16.05.15 20:13
Откуда у вас такие сведения? Вот интересно, у меня из знакомых с высшем образование никто горшками не занимается.
В основном все по специальности работают. Либо чуть ниже, либо новую освоили. С неподтвержденными дипломами тоже.
in Antwort sinnlich 16.05.15 19:15
В ответ на:
Откуда у вас такие сведения? Вот интересно, у меня из знакомых с высшем образование никто горшками не занимается.
В основном все по специальности работают. Либо чуть ниже, либо новую освоили. С неподтвержденными дипломами тоже.
Ora et labora.
NEW 16.05.15 20:14
in Antwort Novichok_ 16.05.15 20:07
н.п.
Встаю с будильником и этом мыслью.
В день зарплаты планы меняются.
И так по кругу каждый месяц.
В ответ на:
Хорошо быть арбайтслозе
Хорошо быть арбайтслозе
Встаю с будильником и этом мыслью.
В день зарплаты планы меняются.
И так по кругу каждый месяц.
NEW 16.05.15 20:17
многие приезжают с дипломами и возрастом.
По той или иной причине берутся за работу, которая есть, а не переобразование.
В моем окружении 2 примера.
in Antwort Siberiada 16.05.15 20:13
В ответ на:
Откуда у вас такие сведения?
Откуда у вас такие сведения?
многие приезжают с дипломами и возрастом.
По той или иной причине берутся за работу, которая есть, а не переобразование.
В моем окружении 2 примера.
NEW 16.05.15 20:22
какой возраст?
У меня в окружении один-единственный пример, когда человек работает "с горшками". И то я точно не знаю,
было ли там образование. Скорее всего было, из столицы женщина.
in Antwort Femenina 16.05.15 20:17
В ответ на:
с дипломами и возрастом
с дипломами и возрастом
какой возраст?
У меня в окружении один-единственный пример, когда человек работает "с горшками". И то я точно не знаю,
было ли там образование. Скорее всего было, из столицы женщина.
Ora et labora.
NEW 16.05.15 20:28
in Antwort Lila Eule 16.05.15 11:26
Разве на 1-Euro-Job не считаешься безработным? Я там работать больше не хочу, у меня на это есть причины. Зачем мне 1-Euro-Job при наличии других подработок, про которые джобцентр давным-давно знает. На этих подработках я зарабатываю больше, они никуда не денутся, а 1-Euro-Job всего на 6 месяцев, бератор отказывается продлевать, не объясняя причину. Кроме того я слышала, что у города нет денег, попасть на 1-Euro-Job непросто, желающих много, а мест мало.
NEW 16.05.15 20:29
На кого государство рукой махнуло... Ну или ногой, ну или просто махнуло, без определенной части тела... Мельдуйся где нибудь
NEW 16.05.15 20:33
А потом опять вернулся социализм..... то бишь 40 часовая рабочая неделя!
in Antwort Розовая роза 16.05.15 18:31
В ответ на:
2009...а потом что было?
2009...а потом что было?
А потом опять вернулся социализм..... то бишь 40 часовая рабочая неделя!

А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 16.05.15 20:45
не думаю, что надо обозначить цифры, это строго индивидуально для каждого, где проходит его планка.
Если человек в 40 с небольшим приехал с малыми детьми или кто-то в 20, не обеременный семьей - две большие разницы.
Если кто-то скажт - дети не помеха для переобучения. Я только похвалю. Но и тот, кто
выбрал путь посвятить себя семье или пойти на более низкооплачиваемую/не по профилю и т.д. работу -
всегда можно понять, я не осуждаю - это их личная жизнь. Тут нет "перфектного" рецепта.
Кстати, Вы писали про работу с горшками. У меня только уважение и благодарсность таким людям, Молодцы с большой буквы.
in Antwort Siberiada 16.05.15 20:22
В ответ на:
какой возраст?
какой возраст?
не думаю, что надо обозначить цифры, это строго индивидуально для каждого, где проходит его планка.
Если человек в 40 с небольшим приехал с малыми детьми или кто-то в 20, не обеременный семьей - две большие разницы.
Если кто-то скажт - дети не помеха для переобучения. Я только похвалю. Но и тот, кто
выбрал путь посвятить себя семье или пойти на более низкооплачиваемую/не по профилю и т.д. работу -
всегда можно понять, я не осуждаю - это их личная жизнь. Тут нет "перфектного" рецепта.
Кстати, Вы писали про работу с горшками. У меня только уважение и благодарсность таким людям, Молодцы с большой буквы.
NEW 16.05.15 20:50
in Antwort Femenina 16.05.15 20:45
Ну это лицемерие все-таки. Если человек не хочет заниматься этой работой, но некуда деваться, то молодец звучит как издевательство. Тем более когда есть высшее образование и способности совсем к другой работе. Это личная трагедия.
NEW 16.05.15 20:58
моя смысловая окраска была позитивная.
Но Ваше мнение имеет место быть.

in Antwort Учу немецкий 16.05.15 20:50
В ответ на:
то молодец звучит как издевательство
то молодец звучит как издевательство
моя смысловая окраска была позитивная.
Но Ваше мнение имеет место быть.

NEW 16.05.15 20:58
У меня тоже!
И никого не осуждаю. Написала только о своем опыте, что знаю на порядок больше людей, чем которые смогли здесь устроиться поспециальность или почти.
Про горшки процитировала юзера, которая написала выше(пост 23)
О возрасте: критическим для успешного трудоустройства я считаю после 50. Но не безнадёжным.
in Antwort Femenina 16.05.15 20:45
В ответ на:
У меня только уважение и благодарсность таким людям, Молодцы с большой буквы.
У меня только уважение и благодарсность таким людям, Молодцы с большой буквы.
У меня тоже!
И никого не осуждаю. Написала только о своем опыте, что знаю на порядок больше людей, чем которые смогли здесь устроиться поспециальность или почти.
Про горшки процитировала юзера, которая написала выше(пост 23)
О возрасте: критическим для успешного трудоустройства я считаю после 50. Но не безнадёжным.

Ora et labora.
NEW 16.05.15 21:05
А у меня знакомых, работающих по специальности практически нет(за исключением ученых, которые еще на Родине мировую известность приобрели). Все или на пособиях сидят или переучиваться на профессии средне-специального образования пришлось, зарплата тоже, само-собой, соответствующая.
in Antwort Siberiada 16.05.15 20:13
В ответ на:
А у меня знакомых, работающих по специальности практически нет(за исключением ученых, которые еще на Родине мировую известность приобрели). Все или на пособиях сидят или переучиваться на профессии средне-специального образования пришлось, зарплата тоже, само-собой, соответствующая.
NEW 16.05.15 21:26
NEW 17.05.15 08:08
Интересно при каком строе сейсчас живут водители грузовых машин?
За 10лет меньше чем 12ти часовой рабочий день не встречал.
Не коммунизм не социализм.Раб строй???
in Antwort Kowal 16.05.15 20:33
В ответ на:
то бишь 40 часовая рабочая неделя
то бишь 40 часовая рабочая неделя
Интересно при каком строе сейсчас живут водители грузовых машин?
За 10лет меньше чем 12ти часовой рабочий день не встречал.

Не коммунизм не социализм.Раб строй???
NEW 17.05.15 08:10
Знаю многих работающих от Ляек......Свободного времени нет и денег нет
in Antwort nelke_olgachasan 17.05.15 07:28
В ответ на:
Свободного времени полно, но денег мало.
Свободного времени полно, но денег мало.
Знаю многих работающих от Ляек......Свободного времени нет и денег нет