Вход на сайт
Форумы - эрзац общения? Зло или...
NEW 16.05.15 09:13
Да не, такие билеты есть почти постоянно. Я несколько дней назад только купила по 15 евро, причем нужны были на определенную дату, просто выбрала самые дешевые. Время вылетов такое же как и в билетах по 250. Мы не подстраиваемся под предложения авиакомпаний, в принципе всегда и так находится что-то недорогое. Помню летали как-то компанией в 5 человек в Италию, отдали 150 евро на всех, при этом багажа у нас было прилично, кажется в одну сторону билеты вообще бесплатные были. Купили их за три дня до вылета, рассчитывали совсем на другие суммы. Но это просто повезло.
Кто как копит на отпуск я не знаю, но просто арифметически размер зарплаты в Германии сопоставим со стоимостью отпуска, поэтому ездить в отпуск не один раз за год для немцев норма. Плюс в течение года совершать какие-то короткие поездки, на матчи любимой команды, например. Вот с чем-чем, а с поездками у немцев проблемы нет, на мой взгляд.
Кто как копит на отпуск я не знаю, но просто арифметически размер зарплаты в Германии сопоставим со стоимостью отпуска, поэтому ездить в отпуск не один раз за год для немцев норма. Плюс в течение года совершать какие-то короткие поездки, на матчи любимой команды, например. Вот с чем-чем, а с поездками у немцев проблемы нет, на мой взгляд.
NEW 16.05.15 09:44
Популярные направления у туристов из России очень легко проследить на форуме Винского, в каких темах аншлаг, а в каких тишина. И так как там почти все указывают свой город, видно, что большинство туристов из Москвы и СПб.
в ответ caravelle 16.05.15 00:24
В ответ на:
их легко узнать по китайско-турецким шмоткам
А вы уверены, что это не эмигранты? :)их легко узнать по китайско-турецким шмоткам
В ответ на:
баден-баден
Может я не в сезон была, шуб не видела. Русских много, эмигрантов наших опять же полно.баден-баден
Популярные направления у туристов из России очень легко проследить на форуме Винского, в каких темах аншлаг, а в каких тишина. И так как там почти все указывают свой город, видно, что большинство туристов из Москвы и СПб.
NEW 16.05.15 10:00
в ответ caravelle 16.05.15 09:52
Ну насчет Праги все-таки соглашусь с вами, там русских туристов очень много. И в Испании много, и везде. Но если вы с ними пообщаетесь, то они окажутся не такими уж простыми людьми, а руководителями какого-нибудь завода или бизнесменами, у которых какая-то торговая фирма. Я просто пытаюсь сказать, что в основном путешествует именно эта категория, особенно на постоянной основе. Простые средние россияне если выбираются за границу, то раз в несколько лет, и чаще всего не в Европу. Исключения из правила конечно всегда есть, но их не так много.
NEW 16.05.15 10:25
в ответ Арбузий 16.05.15 10:19
Немецкий социал это черта бедности в Германии, но уровень жизни в России с доходом тысяча-полторы евро на семью - это нормальные зажиточные люди. Социальщикам из Германии не нужно копить три тысячи евро на поездку в Чехию, не нужно тратить деньги на медицину и покупку или съем жилья, у них ниже цены на продукты и одежду. Им в Германии достаточно выйти на улицу - и они уже в Европе, со всеми ее прелестями
Поэтому конечно на социале в Германии жить легче и комфортнее, чем среднему россиянину, который далеко не богат.

NEW 16.05.15 10:35
Ну я не знаю, зачем люди селятся в гетто, и чем жители панельной пятиэтажки сильно отличаются от обитателей гетто.
Мы когда переехали в Германию, все знакомые звали нас поселиться в местном русском районе, где народ сидел в халатах на лавочках, ходили в трениках и квасили каждые выходные. Мы за те же деньги поселились в тихом благопристойном немецком районе.
А в Германии это известная проблема, что уровень зарплат зачастую не так уж сильно отстоит от социала. Система работает на то чтобы максимально уравнять богатых и бедных.
Мы когда переехали в Германию, все знакомые звали нас поселиться в местном русском районе, где народ сидел в халатах на лавочках, ходили в трениках и квасили каждые выходные. Мы за те же деньги поселились в тихом благопристойном немецком районе.
А в Германии это известная проблема, что уровень зарплат зачастую не так уж сильно отстоит от социала. Система работает на то чтобы максимально уравнять богатых и бедных.
16.05.15 10:43
в ответ Арбузий 16.05.15 10:40
В ответ на:
Всем. Панельные пятиэтажки и возла Арбата стоят. И живут в них собственники, как правило. И пусть они копят на Карловы вары, зато к себе домой возвращаются, а не в съемную хату. И дача у них есть, автомобиль..
Да я разве против, пусть возвращаются. Я очень рада, что мои родственники живут в Германии, а другие пусть живут как им больше нравится.Всем. Панельные пятиэтажки и возла Арбата стоят. И живут в них собственники, как правило. И пусть они копят на Карловы вары, зато к себе домой возвращаются, а не в съемную хату. И дача у них есть, автомобиль..
NEW 16.05.15 10:45
в ответ Арбузий 16.05.15 10:40
В ответ на:
Во-во. Или вообще не отстоит. Так какие тут разговоры о "накоплении", многие немцы пашут за эти гроши, света белого не видят, какой там отпуск.
Немцы считаются самой путешествующей нацией в Европе. И отпуск в Германии один из самых длинных. Не вижу никакой проблемы отдохнуть бюджетно, если на дорогой отдых денег не хватает, благо возможностей для бюджетного отдыха здесь масса, как мы только что выяснили.Во-во. Или вообще не отстоит. Так какие тут разговоры о "накоплении", многие немцы пашут за эти гроши, света белого не видят, какой там отпуск.
NEW 16.05.15 10:48
в ответ Арбузий 16.05.15 10:46
Ну если мы сравниваем рядового социальщика и рядового собственника квартиры на Арбате, то возможно россияне намного круче
Но если мы говорим обо всех немцах и обо всех россиянах, которых за пределами Садового кольца еще миллионов 150, то картина, на мой взгляд, резко меняется.