Вход на сайт
Форумы - эрзац общения? Зло или...
NEW 15.05.15 14:25
Поясняю для тех кто (возможно) не понял.
Автор, выросший в СССР, впитал в себя догмы советской пропаганды, которая сообщала что государством может управлять кухарка, что рабочий класс - гегемон и "мы в университетах не учились" - знак отличия.
Кроме гото он с молоком матери впитал антисемитизм и то что он НЕ еврей относит к своим достоинствам, а свой текст "историческая родина" считает тонким оскорблением.
Отвечу - слесари в СССР зарабатывали больше, в том числе поэтому империя зла распалась, ты (при первой же возможности) свалил, а те кто там живут - в массе своей живут хуже чем в стране, которую СССР победил.
Что касается моей исторической родины....
Обсудишь с дружбанами-слесарями в очереди за пивом.
в ответ caravelle 15.05.15 14:18
В ответ на:
почему ты на родину предков не хочешь переехать?
почему ты на родину предков не хочешь переехать?
Поясняю для тех кто (возможно) не понял.
Автор, выросший в СССР, впитал в себя догмы советской пропаганды, которая сообщала что государством может управлять кухарка, что рабочий класс - гегемон и "мы в университетах не учились" - знак отличия.
Кроме гото он с молоком матери впитал антисемитизм и то что он НЕ еврей относит к своим достоинствам, а свой текст "историческая родина" считает тонким оскорблением.
Отвечу - слесари в СССР зарабатывали больше, в том числе поэтому империя зла распалась, ты (при первой же возможности) свалил, а те кто там живут - в массе своей живут хуже чем в стране, которую СССР победил.
Что касается моей исторической родины....

Обсудишь с дружбанами-слесарями в очереди за пивом.

NEW 15.05.15 14:26
в ответ caravelle 15.05.15 13:53
А статистикам поверите?...
www.russiatourism.ru/data/File/Statistika/2015/%D0%92%D1%8B%D0%B5%D0%B7%D...
Получается выезжает с туристическими целями около 12%, но некоторые выезжают не по одному разу, так что я тоже могу поверить в 4 процента...
www.russiatourism.ru/data/File/Statistika/2015/%D0%92%D1%8B%D0%B5%D0%B7%D...
Получается выезжает с туристическими целями около 12%, но некоторые выезжают не по одному разу, так что я тоже могу поверить в 4 процента...
NEW 15.05.15 14:30
в ответ Burlak0 15.05.15 14:25
Эрзац?!,
Слово немецкое.
Так же как шлагбаум, брандмауэр, абзац, аксельбант, аншлаг, брудершафт, бухгалтер, бутерброд, бюстгальтер, валторна, верстак, вундеркинд....

Слово немецкое.
Так же как шлагбаум, брандмауэр, абзац, аксельбант, аншлаг, брудершафт, бухгалтер, бутерброд, бюстгальтер, валторна, верстак, вундеркинд....

NEW 15.05.15 14:31
Согласен, конечно.
В ответ на:
Это другой вид общения, не реальный...
Это другой вид общения, не реальный...
Согласен, конечно.
NEW 15.05.15 14:34
По-моему в данном случае важен принцип.
4% (или 12%) можно заменить словом "меньшинство".
Даже и не уточняя что большинство из этого меньшинства москвичи и питерцы.
в ответ OlgaOsta 15.05.15 14:26
В ответ на:
я тоже могу поверить в 4 процента...
я тоже могу поверить в 4 процента...
По-моему в данном случае важен принцип.
4% (или 12%) можно заменить словом "меньшинство".
Даже и не уточняя что большинство из этого меньшинства москвичи и питерцы.
NEW 15.05.15 14:35
Смотря какая работа. Моя сноха, например, медсестра. Из ночи в ночь иногда ходит. Не высыпается. Буквально валится с ног.
Не до форумов. Обед сварить, погладить, опять же уроки надо иногда проверять, контролировать детей. Закупиться. Уборка.
Муж её-мой брат- после работы дом достраивает или валится с ног и ничего уже не может делать. На работе собирает всякие электроанлаги. Устаёт.
Ещё одна родственница работает уборщицей в альтенхайме. После этого бежит путцать по бабкам. Тоже валится с ног. Да ещё опять же надо обед приготовить.
Я сама раньше тоже очень уставала. Домой приходила в 19 часов. Пока ужин, потом опять же, как ни банально звучит, обед на завтра. Вот уже и 21 час или 22. Спать пора, потомучто в 6 утра подъём.
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 15.05.15 14:01
В ответ на:
Про работу и то что валятся после неё с ног..... преувеличение.
Мягко говоря.
Про работу и то что валятся после неё с ног..... преувеличение.
Мягко говоря.
Смотря какая работа. Моя сноха, например, медсестра. Из ночи в ночь иногда ходит. Не высыпается. Буквально валится с ног.
Не до форумов. Обед сварить, погладить, опять же уроки надо иногда проверять, контролировать детей. Закупиться. Уборка.
Муж её-мой брат- после работы дом достраивает или валится с ног и ничего уже не может делать. На работе собирает всякие электроанлаги. Устаёт.
Ещё одна родственница работает уборщицей в альтенхайме. После этого бежит путцать по бабкам. Тоже валится с ног. Да ещё опять же надо обед приготовить.
Я сама раньше тоже очень уставала. Домой приходила в 19 часов. Пока ужин, потом опять же, как ни банально звучит, обед на завтра. Вот уже и 21 час или 22. Спать пора, потомучто в 6 утра подъём.
NEW 15.05.15 14:35
согласен
Не согласен.
Эрзац.
в ответ Учу немецкий 15.05.15 14:34
В ответ на:
Ну как не реальный. Живые же люди сидят. Когда долго в этом варятся, знают все друг про друга,
Ну как не реальный. Живые же люди сидят. Когда долго в этом варятся, знают все друг про друга,
согласен
В ответ на:
страсти кипят самые настоящие.
страсти кипят самые настоящие.
Не согласен.
Эрзац.
NEW 15.05.15 14:38
С Вами приятно говорить.
в ответ acm 15.05.15 14:35
В ответ на:
Смотря какая работа
Смотря какая работа
С Вами приятно говорить.

NEW 15.05.15 14:41
Владимир, Вы по-сути имеете что сказать?
Или Вы планируете со мной шутки шутить?
Я охотно верю что Вы у фрезерного станка зарабатывали больше инженера в 1985-м.
Были такие времена.
В ответ на:
ну вот, у автора интеллект попёр.
ну вот, у автора интеллект попёр.
Владимир, Вы по-сути имеете что сказать?
Или Вы планируете со мной шутки шутить?
Я охотно верю что Вы у фрезерного станка зарабатывали больше инженера в 1985-м.
Были такие времена.
NEW 15.05.15 14:44
Те кто ТАМ работали у станка (условно) - делают это и здесь.
Кто ТАМ в голове имел масло - здесь не у станка.
Хотя Вы несомненно правы - понижение статуса объективно.
в ответ acm 15.05.15 14:39
В ответ на:
Ну здесь, в основном, мало кто на интеллигентной работе среди наших
Ну здесь, в основном, мало кто на интеллигентной работе среди наших
Те кто ТАМ работали у станка (условно) - делают это и здесь.
Кто ТАМ в голове имел масло - здесь не у станка.
Хотя Вы несомненно правы - понижение статуса объективно.
NEW 15.05.15 14:46
Собираете материал на диссертацию?
Под каким очередным ником лелеете надежду на то что с Вами будут говорить как с равным?
в ответ Burlak0 15.05.15 14:43
В ответ на:
А это наследие романовской династии
А это наследие романовской династии
Собираете материал на диссертацию?
Под каким очередным ником лелеете надежду на то что с Вами будут говорить как с равным?

NEW 15.05.15 14:47
Спасибо за то что озвучили Вашу точку зрения.
в ответ ( 6o6p ) 15.05.15 14:45
В ответ на:
а тут боты все.
а тут боты все.
Спасибо за то что озвучили Вашу точку зрения.
NEW 15.05.15 14:49
Врет Ваш собеседник.
По данным Росстата, в 2013 году в странах Евросоюза побывало почти 19 млн. граждан России, в том числе 7,7 млн. - с целью туризма
Это где-то 13% от общей численности населения РФ.
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 15.05.15 13:38
В ответ на:
В ответ на это он мне сказал что за границу (в Европу) выезжает 4% населения
В ответ на это он мне сказал что за границу (в Европу) выезжает 4% населения
Врет Ваш собеседник.
По данным Росстата, в 2013 году в странах Евросоюза побывало почти 19 млн. граждан России, в том числе 7,7 млн. - с целью туризма
Это где-то 13% от общей численности населения РФ.