Вход на сайт
Не забудьте завтра лично поздравить с праздником ветеранов и труженников тыла!
08.05.15 10:17
Последний раз изменено 08.05.15 10:24 (Alexsan)
Из участников войны и работников тыла моей семьи в живых остался только дядя. Он с 14 лет воевал в партизанском отряде, входившем в партизанскую бригаду, которой командовал его отец. Выполнял настоящие боевые задания - ходил в разведку, минировал железнодорожные пути, принимал участие в вооруженных столкновениях с карателями. После окончания войны ему пришлось нагонять в школе сверстников, от которых он отстал на несколько лет. Но это не помешало успешно закончить школу, университет, затем продолжать свой профессиональный рост до звания профессора, заведующего кафедры, редактора юридического журнала, организатора и первого председателя Международного Арбитража Республики Беларусь. Вот завтра я и поздравлю с праздником этого ветерана и просто замечательного человека.

Не забудьте и вы поздравить знакомых или родственников, добывавших своей кровью победу, либо работавших для этого в тылу!

Не забудьте и вы поздравить знакомых или родственников, добывавших своей кровью победу, либо работавших для этого в тылу!

NEW 08.05.15 11:04
в ответ tramboletta 08.05.15 10:43
У меня и жены та же история, уже все в основном давно поуходили - дед, был офицером в артиллерии, имел много наград, бабушка - ответственный работник снабжения армии во время Сталинградской битвы, затем после ее завершения была назначена директором детдома в Сибири, второй дед тоже ветеран, дед моей жены, так вообще был комендантом Вены после ее освобождения, второй же ее дед погиб в первый год войны, а его сын (отец жены) родился точно 22 июня 1941. и т.д. Все, короче воевали, но из-за ранений и контузий не все жили долго после войны. Пусть земля им будет пухом!
NEW 08.05.15 12:11
Офицерское братство
-шлет поздравления Стрелкову Игорю Ивановичу
как ветерану Чеченской войны (166-я гвардейская отдельная бригада)
и ветерану горячих точек ( 2-й Русский добровольческий отряд, 2-я Маевицкая бригады Войска Республики Сербской )

-шлет поздравления Стрелкову Игорю Ивановичу
как ветерану Чеченской войны (166-я гвардейская отдельная бригада)
и ветерану горячих точек ( 2-й Русский добровольческий отряд, 2-я Маевицкая бригады Войска Республики Сербской )

NEW 08.05.15 12:18
Я бы поздравил своего деда, но его уже нет в живых. Эту песню посвящаю ему.
SAG MIR WO DIE BLUMEN SIND SONGTEXT
Sag mir wo die Blumen sind,
wo sind sie geblieben
was ist geschehen?
Mädchen pflückten sie geschwind
Wann wird man je verstehen,
wann wird man je verstehen?
Sag mir wo die Mädchen sind,
wo sind sie geblieben?
was ist geschehen?
Männer nahmen sie geschwind
Wann wird man je verstehen?
Sag mir wo die Männer sind
wo sind sie geblieben?
Sag mir wo die Männer sind,
was ist geschehen?
zogen fort, der Krieg beginnt,
Sag wo die Soldaten sind,
wo sind sie geblieben?
was ist geschehen?
über Gräben weht der Wind
Sag mir wo die Gräber sind,
wo sind sie geblieben?
was ist geschehen?
Blumen wehen im Sommerwind
wo sind sie geblieben?
was ist geschehen?
SAG MIR WO DIE BLUMEN SIND SONGTEXT
wo sind sie geblieben
was ist geschehen?
Wann wird man je verstehen,
wann wird man je verstehen?
wo sind sie geblieben?
was ist geschehen?
Männer nahmen sie geschwind
Sag mir wo die Männer sind
wo sind sie geblieben?
was ist geschehen?
zogen fort, der Krieg beginnt,
wo sind sie geblieben?
was ist geschehen?
über Gräben weht der Wind
wo sind sie geblieben?
was ist geschehen?
Blumen wehen im Sommerwind
wo sind sie geblieben?
was ist geschehen?
NEW 08.05.15 13:14
в ответ Vorhut 08.05.15 12:18
у мужа дед воевал. всю войну в пехоте, с первых дней войны, брал берлин, имел награды. давно уже нет в живых. много его родни уничтожили (евреи) мои дедушки не воевали (по возрасту) только один дед(мамин отец) уже в конце войны (война с японией) служил там. в тех же краях познакомился с бабушкой.
NEW 08.05.15 13:35
в ответ Alexsan 08.05.15 10:17
Ну наконец мой заработал комп. Увсех ветеранов ВОВ до какогото числа бесплатный билет на Аэрофлот и лицу его сопровождающему, героям и кавалерам орденов славы,бизнес класс и вип. зал. всем республикам СССР. Поздравляю

Со слов папы знаю как далась ПОБЕДА! Да и других тоже.

NEW 09.05.15 05:13
По случаю праздника вчера на национальном правовом портале РБ опубликовали интервью с моим дядей, где он делится воспоминаниями о годах оккупации и партизанском движении в Беларуси: http://www.pravo.by/main.aspx?guid=165163
NEW 09.05.15 07:14
Хорошо вам... есть деды, которыми можно гордится!
Мои деды... все были какими то подонками! Один в танковых частях СС служил, воевал с Русскими. А дед Беларус, когда его призвали в советскую армию воевать с фашистами... после пару ходок в бой - обхезался, и прострелил себе ногу.. чтоб его в тыл отправили. Причём так удачно прострелил, что отрезали по самое колено! Но... как он сам говорил - остался жив! не погиб под пулями НКВДвских загряд отрядов...
Но никто не знал что он сам себя подстрелил... надавали ему кучу наград за геройство, водили к школьникам. А потом он спился и где то под забором помер. Так его и нашли прислонившегося к забору и с мокрыми штанами... - уписался перед смертью!
Ребят.. это, кстати, не провокация - а самая чистая правда. Просто реальная жизнь намного жёсче, чем киношная, или та, которая на открытках.

Мои деды... все были какими то подонками! Один в танковых частях СС служил, воевал с Русскими. А дед Беларус, когда его призвали в советскую армию воевать с фашистами... после пару ходок в бой - обхезался, и прострелил себе ногу.. чтоб его в тыл отправили. Причём так удачно прострелил, что отрезали по самое колено! Но... как он сам говорил - остался жив! не погиб под пулями НКВДвских загряд отрядов...
Но никто не знал что он сам себя подстрелил... надавали ему кучу наград за геройство, водили к школьникам. А потом он спился и где то под забором помер. Так его и нашли прислонившегося к забору и с мокрыми штанами... - уписался перед смертью!

Ребят.. это, кстати, не провокация - а самая чистая правда. Просто реальная жизнь намного жёсче, чем киношная, или та, которая на открытках.
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 09.05.15 07:24
Конечно, жизнь есть жизнь. Главное, что коли вы на верной стороне, значит от дедов все-таки прок был - хорошее потомство!
У меня, кстати, коллега - баварец, у него дед был офицером СС, однако ж коллега абсолютно толковый и адекватный: прекрасно понимает кто виноват во всех сегодняшних бедах, и даже не сомневается, что это не Россия.

NEW 09.05.15 07:33
А это как кто понимает. И сразу понятно, кого чему в детстве учили. Вот меня учили тому, что нельзя никогда воевать против своего же народа, стрелять из артиллерии и бомбить свои же города за деньги заокеанского дядюшки (да и бесплатно тоже) - все это называется предательство. Но оставим эту тему на сегодня, а то опять скатимся в холивар.
NEW 09.05.15 07:38
в ответ Alexsan 09.05.15 07:33
Ясно, вас видимо учили в детстве, что захватывать чужие земли, засылать оружие и своих наёмников в другие государства, аннексировать чужие территории и нарушать международные договоры-это правильно.
Разные у нас детства были, разному нас с вами учили, а ведь в одной стране жили.
Разные у нас детства были, разному нас с вами учили, а ведь в одной стране жили.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.05.15 07:44
в ответ Мадемуазель Коко 09.05.15 07:38
Дискутировать нам бесполезно по одной простой причине: может даже понятия у нас одни и те же, но разные источники информации, которым мы доверяем. Отсюда и холивар.
NEW 09.05.15 07:48
Холивара не будет когда вы прекратите своё мнение выдавать за единственно верное. А уж тем более оценивать по своему субъективному мнению качество чьих то потомков.
NEW 09.05.15 08:01
в ответ Мадемуазель Коко 09.05.15 07:48
Как я выше написал, что вот у нас с Вами вероятно одни принципы, но разные источники, которым мы доверяем. Если, конечно, как я очень надеюсь, Вы не относитесь к той группе украинцев, которые считают своим идолом Бандеру, своими ветеранами - головорезов "Галичины", и которые еще в годы нашей единой страны мечтали посадить всех москалей на ножи. Я таких лично повидал, когда с 87 по 89-й проходил службу в рядах ВС СССР на территории Украины. И если бы сам не слышал их слова собственными ушами, то никогда бы не поверил, что в нашей стране вообще такое возможно. Это был мой второй интернациональный шок после излияния одной литовки в электричке Каунас-Вильнюс.
P.S. Поэтому спор считаю контрпродуктивным: как Вы не убедите меня доверять Вашим знакомым, так я не смогу убедить Вас доверять моим.
P.S. Поэтому спор считаю контрпродуктивным: как Вы не убедите меня доверять Вашим знакомым, так я не смогу убедить Вас доверять моим.
NEW 09.05.15 08:05
в ответ Alexsan 09.05.15 08:01
Ваш пост бесмысленен, на этой ветке вы сами же раздуваете межнациональную вражду, заявляя что чьи то потомки качественнее других. Причём оценщиком качества объявляете себя.
Я уже молчу о вате забитой вам в уши, это неизлечимо. Но хоть здесь, на этой ветке, не пихайте её во все щели.
Я уже молчу о вате забитой вам в уши, это неизлечимо. Но хоть здесь, на этой ветке, не пихайте её во все щели.
NEW 09.05.15 08:09
в ответ Мадемуазель Коко 09.05.15 08:05
NEW 09.05.15 08:25
в ответ Alexsan 09.05.15 08:09
Алех, читаю тебя и думаю, вроде и мужичок нормальный, проживает в Европе, а такую ахинею несешь, что автоматом хочет задать вопрос - мальчик, а сколько тебе лет? Если промывание мозгов рус сми сделали, то сам то в состоянии почитать по немецки другую литературу? Или зачем тогда кричать что ты немец?!
NEW 09.05.15 08:26
А мы уже поздравили в Гамбурге!!!
Возложили венки на кладбище советским военнопленным. Были представители русского и белорусского консульства.
А сегодня у нас в нашем центральном парке будет празднование 9 мая. Будем продолжать поздравлять наших ветеранов и один из главных наших праздников.
Будет русская культурная программа и много много много хорошего настроения.
Возложили венки на кладбище советским военнопленным. Были представители русского и белорусского консульства.
А сегодня у нас в нашем центральном парке будет празднование 9 мая. Будем продолжать поздравлять наших ветеранов и один из главных наших праздников.
Будет русская культурная программа и много много много хорошего настроения.
NEW 09.05.15 08:30 

Я начну поздравлять, как с работы приеду, еще вкалывать до часу, парад буду в записи смотреть.
в ответ Cheshirka 09.05.15 08:26

NEW 09.05.15 08:31
в ответ Olesja29 09.05.15 08:25
Олеся, ну договорились же не тут и не сейчас, успеем еще друг другу мозги поесть...

NEW 09.05.15 08:46
в ответ Alexsan 09.05.15 08:31
Да не собираюсь я с вами дальше мозги есть
и праздновать это мракобесие, которое ваш Путя возрождает в этой форме. Все нормальные люди спокойно вспоминают ужасы войны, смотря и читая доку о них, чтят еще живых ветеранов и удивляются бешеным собакам, которые носятся с российскими флагами, пытаясь завоевывать всю Европу. Смех и грех 

NEW 09.05.15 08:51
в ответ Olesja29 09.05.15 08:46
Не знаю, какое лично вы мракобесие праздновать не собираетесь, а сегодня все празднуют завершение самой кровавой войны 20 века. И во всех странах мира поздравляют ветеранов, кто еще жив, в том числе в Англии, США и т.д. - сегодня это идет во всех новостях.
NEW 09.05.15 08:56
Уже где-то объяснили, что дело в календаре и часовых поясах - на момент подписания Акта о капитуляции в Европе было 8-е, а в Москве уже 9-е. Поэтому так и празднуют, к чему тут какие-то спекуляции?
NEW 09.05.15 09:00
в ответ Olesja29 09.05.15 08:55
Согласен поэтому внимательно смотрите парад в прямом эфире если есть техническая возможность и сравнивайте боевую технику с мало серийными украинскими образцами с помощью которых потомки крутых укров собираются вытеснить россиян за Урал пусть даже с помощью сытого запада 

NEW 09.05.15 10:24
Ёлы-палы !
"быТъ немцем" - это не значит слушатъ ревизионистов итогов 2 МВ
и быТъ на стороне режима в Киеве (сжегшего 02.05.14 при поммощи укронациков в Одессе 48 человек)
И "быТъ немцем" heutzutage - это не значит поддерживать делишки украинского терр. баталиона "Азов"
-носящего флаги со свастикой, бойцы которого зигуют mit Hitler-Gruss
В ответ на:
Или зачем тогда кричать что ты немец?!
Или зачем тогда кричать что ты немец?!
Ёлы-палы !
"быТъ немцем" - это не значит слушатъ ревизионистов итогов 2 МВ
и быТъ на стороне режима в Киеве (сжегшего 02.05.14 при поммощи укронациков в Одессе 48 человек)
И "быТъ немцем" heutzutage - это не значит поддерживать делишки украинского терр. баталиона "Азов"
-носящего флаги со свастикой, бойцы которого зигуют mit Hitler-Gruss
NEW 09.05.15 10:32
в ответ barsukow1 09.05.15 10:24
Вы абсолютно правы. Тут люди не понимают, что быть немцем - это значит иметь гражданство Германии и находится под защитой ее законов и конституционных прав. А не поддерживать пропаганду, льющуюся из принадлежащих американским медиа-холдингам СМИ. К слову, мне так повезло, что на работе меня окружают немцы по рождению, которые также в подавляющем большинстве совершенно адекватно оценивают ситуацию и уверены, что все, что сейчас льется из СМИ в адрес России - это обычный акт холодной войны, искусственно спровоцированный Вашингтоном, чтобы срочно приостановить рост влияния России в мире.
NEW 09.05.15 10:53
Я так понимаю, что вам ближе быть на стороне тех, кто убивал в чечне, кто взрывал дома в москве, кто убивал детей беслана , кто удушил зрителей норд-оста.
Вы действительно выбрали соответствующую вам сторону
в ответ barsukow1 09.05.15 10:24
В ответ на:
Я так понимаю, что вам ближе быть на стороне тех, кто убивал в чечне, кто взрывал дома в москве, кто убивал детей беслана , кто удушил зрителей норд-оста.
Вы действительно выбрали соответствующую вам сторону

Я спляшу на твоей могиле.
NEW 09.05.15 11:02
в ответ *JunonaLu 09.05.15 10:53
и ГДЕ я писал что я якобы на стороне чеченских ваххабитов,захвативших школу в Беслане ??
Врите да не завирайтесь !
Клевета в ФРГ- юр. наказуема:
STGB, "üble Nachrede"
Кстати, на стороне чечeнских террористов воевали и взрывали украиHские наемники : Д.Ярош, братья Тягнибок, А. Музычко и др.
Смотрите материалы Следственного Kомитета
Врите да не завирайтесь !
Клевета в ФРГ- юр. наказуема:
STGB, "üble Nachrede"
Кстати, на стороне чечeнских террористов воевали и взрывали украиHские наемники : Д.Ярош, братья Тягнибок, А. Музычко и др.
Смотрите материалы Следственного Kомитета
NEW 09.05.15 11:06
А разве дети в беслане были убиты чеченцвми?
А что ж вы по поводу взорванных домов в москве да удушенных в нордд-осте ничего не сказали?
Так что по поводу клеветы вам надо на себя в зеркало посмотреть
А что ж вы по поводу взорванных домов в москве да удушенных в нордд-осте ничего не сказали?
Так что по поводу клеветы вам надо на себя в зеркало посмотреть

Я спляшу на твоей могиле.
NEW 09.05.15 11:10
в ответ Olesja29 09.05.15 09:08
С праздником великой Победы над нацизмом поздравляю тебя Олеся
.Ну и как вам показались новые образцы российской боевой техники с которой собирается воевать Киев самодельными машинами как из серии Безумный Макс вплоть до Урала
силёнок то хватит...не надорвёте пупок...а вы всё расстраивались что на параде педали солдаты-срочники перепутают
ваше здоровье

NEW 09.05.15 11:15
в ответ КИНОМАН 09.05.15 11:10
Тут я не соглашусь, украинская техника тоже грозна, да и солдаты выглядят более, чем браво... 

NEW 09.05.15 11:16
в ответ *JunonaLu 09.05.15 11:06
отвечаю :
1. школу в Беслане - ЗАХВАТИЛИ чеченские террористы Шамиля Басаева
2.кинотеатр Норд Ост в Москве -ЗАХВАТИЛИ чеченские террористы
3.дома взрывали - тоже чеченские террористы
И на стороне чеченских ваххабитов,финансируемых из Лондона и Саудовской Аравии
- воевал Дмитро Ярош и его группа
А сегодня - Д.Ярош глава украинских бандформирований "Правого сектора"
И вместо тюръмы - член парламента Украины
1. школу в Беслане - ЗАХВАТИЛИ чеченские террористы Шамиля Басаева
2.кинотеатр Норд Ост в Москве -ЗАХВАТИЛИ чеченские террористы
3.дома взрывали - тоже чеченские террористы
И на стороне чеченских ваххабитов,финансируемых из Лондона и Саудовской Аравии
- воевал Дмитро Ярош и его группа
А сегодня - Д.Ярош глава украинских бандформирований "Правого сектора"
И вместо тюръмы - член парламента Украины
NEW 09.05.15 11:22
Киноман, а Вы понимаете, что из воздуха ничего не берётся и если РФ сделала танк, то где то не хватило лекарств для тех же ветеранов? Может Вы бы спросили у своего начальства почему оно денъги тратит на оружие, а не на социалку,почему военный бюджет при том, что страна в кризисе увеличен на 30%. Вы (мн.ч.) - удивительный народ. Настолъко любить начальство за то что оно начальство - это надо умудриться.
NEW 09.05.15 11:28
Киноман
Я конечно понимаю что ты городишься своей страной, то ты сам хоть пожить в хорошей стране никогда не желал ? или хотябы съездить посмотреть? и сравнить свое убожество с тем, как нормальные люди живут ! 

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 09.05.15 11:37
в ответ Гордана 09.05.15 11:30
Ну как же, а кто это тут писал, хоть ветка-то не о том? Вот мы и дождались, пока прошла там техника, убедились, что ничего не сломалось, теперь хотелось бы парад техники критиков посмотреть, все вполне разумно и логично.
В ответ на:
Европа 8 мая чтит память, а россия мракобесие устраивает сегодня, ну надеемся педали на лучшей технике мира не сломаются и он пройдет успешно. посмотрим!
Европа 8 мая чтит память, а россия мракобесие устраивает сегодня, ну надеемся педали на лучшей технике мира не сломаются и он пройдет успешно. посмотрим!
NEW 09.05.15 11:50
пельмешек хочу!!! с шампанским.
мы всегда 9 мая праздновали, пока бабушка была жива, вся родня приходила,и бабушкин племянник, участник войны тоже,(давно умер уже) много, около 20 человек с детъми, моими кузенами, потом мы шли к мемореалу, где имя моего дедушки погибшего высечено, возлагали цветы....

мы всегда 9 мая праздновали, пока бабушка была жива, вся родня приходила,и бабушкин племянник, участник войны тоже,(давно умер уже) много, около 20 человек с детъми, моими кузенами, потом мы шли к мемореалу, где имя моего дедушки погибшего высечено, возлагали цветы....
NEW 09.05.15 11:54
в ответ tramboletta 09.05.15 11:50
Помню в советские времена, когда было еще много живых ветеранов, у нас в Минске в парках и на улицах ставили полевые кухни, людям накладывали а котелки настоящей военной каши, желающим наливали "фронтовые 100 грамм". Везде шли концерты, веселье, и никому даже в голову бы не пришло подтрунивать над Победой.
NEW 09.05.15 12:07
в ответ Meamor 09.05.15 12:03
К слову, да - фаянсовая супница ср снятой крышкой. По-моему вполне прилично для подачи большого количества пельменей на стол. Или на Украине в чем-то другом принято пельмени на стол подавать?
NEW 09.05.15 12:13
в ответ VIKONa 09.05.15 12:10
Во, а я кота-то и не заметил... Хорош мохнатый, ща что-нибудь утянет! 

NEW 09.05.15 12:17
Достали и развернули награды деда моей супруги.Самые ценные это вроде орден Красной звезды медаль За отвагу и медаль за Победу над Японией
.У моего деда по материной линии то же есть две боевые медали но они хранятся в другой семье

в ответ nokias22 09.05.15 11:54

NEW 09.05.15 12:18
в ответ Meamor 09.05.15 12:03
Я не из голодного края...Вполне хорошо питаюсь, почему у меня должна течь слюна при виде тазика с пельменями и залитых майонезом салатов?
Я просто не понимаю зачем это убожество фоткать и везде совать, во всех темах?

Я просто не понимаю зачем это убожество фоткать и везде совать, во всех темах?
NEW 09.05.15 12:19
Так задумал Сталин, чтобы по старой советской привычке показать, что они что-то особенное.
в ответ Alexsan 09.05.15 08:56
В ответ на:
Уже где-то объяснили, что дело в календаре и часовых поясах - на момент подписания Акта о капитуляции в Европе было 8-е, а в Москве уже 9-е. Поэтому так и празднуют, к чему тут какие-то спекуляции?
Договоры не подписываются в полночь.Уже где-то объяснили, что дело в календаре и часовых поясах - на момент подписания Акта о капитуляции в Европе было 8-е, а в Москве уже 9-е. Поэтому так и празднуют, к чему тут какие-то спекуляции?
Так задумал Сталин, чтобы по старой советской привычке показать, что они что-то особенное.
Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
NEW 09.05.15 12:28
8 мая в 22:43 по центральноевропейскому времени[9] (в 00:43, 9 мая по московскому) в берлинском предместье Карлсхорст в здании бывшей столовой военно-инженерного училища был подписан ещё один Акт о безоговорочной капитуляции Германии.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%82_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%...
А первый, который был подписан без участия основной страны победителя, тож был подписан не днем, а аж в 2 часа ночи 7 марта.
В ответ на:
Договоры не подписываются в полночь.
Договоры не подписываются в полночь.
8 мая в 22:43 по центральноевропейскому времени[9] (в 00:43, 9 мая по московскому) в берлинском предместье Карлсхорст в здании бывшей столовой военно-инженерного училища был подписан ещё один Акт о безоговорочной капитуляции Германии.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%82_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%...
А первый, который был подписан без участия основной страны победителя, тож был подписан не днем, а аж в 2 часа ночи 7 марта.
NEW 09.05.15 12:31
в ответ Meamor 09.05.15 12:27
Да, у нас дома сервируют праздничный стол не на плодово-ягодной клеёнке. И тазики на стол не ставят. И банки тоже. И обыкновенную еду не преподносят как нечто особенное и праздничное.
NEW 09.05.15 12:32
в ответ tramboletta 09.05.15 11:50
Шампунь был российский белый полусладкий с Таманского полуострова
а пельмешки местной лепки с качественной начинкой
.Так же супруга сделала еврейскую закуску морковку с чесночком и салатик крабовый плюс Ариантовские мясные деликатесы из куска мяса
.Хамону и пармезану не было так же как и польских яблочек... санкции запада что поделать.За ваше здоровье зёма выпью пожалуй своячка 

NEW 09.05.15 12:36
в ответ вилывсем 09.05.15 12:32
У меня бабушка тоже готовила вареники - с вишней и с черникой, очень вкусно. А с мясом всегда были пельмени.
NEW 09.05.15 12:40
в ответ Мадемуазель Коко 09.05.15 12:18
Отчего же убожество. Прекрасно всего вволю. Классный стол. Я хоть и богатый человек а с удоволтствием бы с киноманом под такой стол пару литров выпил водовки именно из тазика пельмени. Хотя у него шуссель. А я хочу именно из тазика. Да за победу.
NEW 09.05.15 12:41
в ответ VIKONa 09.05.15 12:10
Благодарю
.Котяра не тока жмурился но и ещё неоднократно пытался выцепить кусок мяса с тарелки себе под стол
Вот последняя фотка нашего праздничного обеда в честь 70-летия Победы над нацизмом.Ура-Ура-Ура

NEW 09.05.15 12:45
Судя по всему. 7 мая немцы решили подкинуть нам последнюю "свинью" и сдаться англичанам. Но Сталин сказал "НЕЗАЧОТ" и потребовал повторить "на бис". так, что хитрость фашиков не прокатила, пришлось по второму кругу унизиться. И, к слову, тогда никто и не думал возражать, т.к. все были сами очевидцами, кто реально выиграл войну. А сейчас, насмотревшись американских фильмов все решили, что войну выиграл рядовой Райен.
в ответ галина 1954 09.05.15 12:36
В ответ на:
похоже это здесь?
похоже это здесь?
Судя по всему. 7 мая немцы решили подкинуть нам последнюю "свинью" и сдаться англичанам. Но Сталин сказал "НЕЗАЧОТ" и потребовал повторить "на бис". так, что хитрость фашиков не прокатила, пришлось по второму кругу унизиться. И, к слову, тогда никто и не думал возражать, т.к. все были сами очевидцами, кто реально выиграл войну. А сейчас, насмотревшись американских фильмов все решили, что войну выиграл рядовой Райен.
NEW 09.05.15 12:45
в ответ вилывсем 09.05.15 12:40
Кстати надо отдать должное киноману, тарелки уже не вразнобой поставил и фужеры тоже, когда клеёнку на скатерть сменит, тазики и банки со стола уберёт-перестану критиковать сервировку.

NEW 09.05.15 12:48
Да, вареники с разной начинкой бывают, например - с вишней. С грубым вкусом? Не сочиняйте небылиц.
В ответ на:
На украине пельменей нет.
Не говорите, чего не знаете. И пельмени на Украине, и вареники. А толстое ли тесто - от умения хозяйки зависит.На украине пельменей нет.
Да, вареники с разной начинкой бывают, например - с вишней. С грубым вкусом? Не сочиняйте небылиц.
В ответ на:
У русских идею украли но как всегда воплотили топорно.:)))
У пельменей происхождение не русское. Почитайте чтё-нить на эту тему.У русских идею украли но как всегда воплотили топорно.:)))
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 09.05.15 12:50
Санкции запада не распространяются на торговлю с продовольствием.
То, что хамона нет, следствие российских антисанкций.
в ответ КИНОМАН 09.05.15 12:32
В ответ на:
санкции запада что поделать
Перестаньте со своими "санкциями запада".санкции запада что поделать
Санкции запада не распространяются на торговлю с продовольствием.
То, что хамона нет, следствие российских антисанкций.
NEW 09.05.15 12:53
в ответ Мадемуазель Коко 09.05.15 12:18
Уважаемая коко. Почему вы считаете ваш взгляд единственно верным? Для вас это убожество вы на унитаз не работаете. А другим людям именно так по русски приятно. У меня жена с урала. Мы как за стол садились 12 человек семьей братья и сестры. Так по 300 пельменей уминали. И они действительно в огромный эмалированный тазик сначала шли. Прекрасно было. У всех свои взгляды и привычки и представления. Терпимее будем.
NEW 09.05.15 12:53
Уже тогда умные люди знали, кто выиграет, а кто нет.
в ответ Alexsan 09.05.15 12:45
В ответ на:
Судя по всему. 7 мая немцы решили подкинуть нам последнюю "свинью" и сдаться англичанам. Но Сталин сказал "НЕЗАЧОТ" и потребовал повторить "на бис". так, что хитрость фашиков не прокатила, пришлось по второму кругу унизиться.
Германию разделили в Тегеране в 1943ем.Судя по всему. 7 мая немцы решили подкинуть нам последнюю "свинью" и сдаться англичанам. Но Сталин сказал "НЕЗАЧОТ" и потребовал повторить "на бис". так, что хитрость фашиков не прокатила, пришлось по второму кругу унизиться.
Уже тогда умные люди знали, кто выиграет, а кто нет.
NEW 09.05.15 12:59
Не учитывая теста.
Да ещё салаты всякие.
меня один немец спросил:
- Это правда, что русские могут сидеть 12 часов подряд за столом и кушать?
в ответ вилывсем 09.05.15 12:53
В ответ на:
Мы как за стол садились 12 человек семьей братья и сестры. Так по 300 пельменей уминали.
Килограмм мяса на человека ели.Мы как за стол садились 12 человек семьей братья и сестры. Так по 300 пельменей уминали.
Не учитывая теста.
Да ещё салаты всякие.
меня один немец спросил:
- Это правда, что русские могут сидеть 12 часов подряд за столом и кушать?

NEW 09.05.15 13:02
в ответ Meamor 09.05.15 12:59
Бывает? 
Да он уже всю германку завалил картинками с каждого праздничного стола, ещё с НГ длится эта нескончаемая вакханалия тазиков, клеёнок и как он выражается "мясных деликатесов" из морозилки.
Уже сил никаких нет. Хочется человеку посоветовать как стол праздничный поприличней сервировать.

Да он уже всю германку завалил картинками с каждого праздничного стола, ещё с НГ длится эта нескончаемая вакханалия тазиков, клеёнок и как он выражается "мясных деликатесов" из морозилки.

Уже сил никаких нет. Хочется человеку посоветовать как стол праздничный поприличней сервировать.
NEW 09.05.15 13:04
в ответ Мадемуазель Коко 09.05.15 12:57
Да я аж слюной изошел на этот тазик и банки. Так захотелось.
Надоела эта сервировка в мишленовских ресторанах. Эти отели 5+. Тошнит уже от этой сервировки ресторанной. Дома по домашнему должно быть. Ну конечно кто в свет доступа по саоему социальному уровню не имеет. Тот дома пытается сервировку изображать.
Надоела эта сервировка в мишленовских ресторанах. Эти отели 5+. Тошнит уже от этой сервировки ресторанной. Дома по домашнему должно быть. Ну конечно кто в свет доступа по саоему социальному уровню не имеет. Тот дома пытается сервировку изображать.
NEW 09.05.15 13:07
в ответ вилывсем 09.05.15 13:04
Не знаю, у нас в семье всегда было принято красиво сервировать стол, с белыми скатертями, тарелками из одного сервиза, фужерами и рюмками из одного набора, салфетками в тон и конечно уж никаких тазиков и банок на столе.
Кто к чему с детства привык.
Кто к чему с детства привык.
NEW 09.05.15 13:18
в ответ Meamor 09.05.15 13:12
Можно и без галстука....
- Вот всё у вас, как на параде. Салфетку - туда, галстук - сюда. Да "извините", да "пожалуйста-мерси". А так, чтобы по-настоящему. - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.(с)

- Вот всё у вас, как на параде. Салфетку - туда, галстук - сюда. Да "извините", да "пожалуйста-мерси". А так, чтобы по-настоящему. - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.(с)
NEW 09.05.15 13:24
С Днём Победы!

...
СЗОТ.
Alex, извини канешна, ведь видишь, что в твоей душевно-знаменательной ветке форума тупо флудят... надеюсь у тебя, как на любом солидном ресурсе, есть право в пределах своей темы выдать каждому такому танцору-танцовщице отлуп с текстом: "вас здесь не стояло!" и отправить всех этих продавцов эмоций слушать *Мочалкин блюз* в параллельной зале. )
По теме:
Владимир Высоцкий — Случай в ресторане
http://www.youtube.com/watch?v=0foYncnrl9E
От героев былых времен...
http://www.youtube.com/watch?v=r2wUicWobgA
Эх, Ладога, родная Ладога...
http://www.youtube.com/watch?v=9zawhq-S7-k
P.S.
а некоторым, вышечитанным)))
*продавцам эмоций* скажу одно:
Аналитика слабая, юмор — говно!

СЗОТ.
Alex, извини канешна, ведь видишь, что в твоей душевно-знаменательной ветке форума тупо флудят... надеюсь у тебя, как на любом солидном ресурсе, есть право в пределах своей темы выдать каждому такому танцору-танцовщице отлуп с текстом: "вас здесь не стояло!" и отправить всех этих продавцов эмоций слушать *Мочалкин блюз* в параллельной зале. )
По теме:
Владимир Высоцкий — Случай в ресторане
http://www.youtube.com/watch?v=0foYncnrl9E
От героев былых времен...
http://www.youtube.com/watch?v=r2wUicWobgA
Эх, Ладога, родная Ладога...
http://www.youtube.com/watch?v=9zawhq-S7-k
P.S.
а некоторым, вышечитанным)))
*продавцам эмоций* скажу одно:
Аналитика слабая, юмор — говно!
NEW 09.05.15 13:49
не гони!
на Украине есть и то и другое :И вареники И пельмени
Есть даже борщ
Разница лишь в том, что в застолье:
-немцы не Пъют (почти).Наши немцы едят
-болгары и молдаване пъют вино
- русские пьют водку
- украинцы пъют горилку
в ответ вилывсем 09.05.15 12:32
В ответ на:
На украине пельменей нет. Там варээнники. Это такое убогое подобие. С толстым жирным тестом и часто без мяса.
На украине пельменей нет. Там варээнники. Это такое убогое подобие. С толстым жирным тестом и часто без мяса.
не гони!
на Украине есть и то и другое :И вареники И пельмени
Есть даже борщ
Разница лишь в том, что в застолье:
-немцы не Пъют (почти).Наши немцы едят
-болгары и молдаване пъют вино
- русские пьют водку
- украинцы пъют горилку
NEW 09.05.15 14:09
Да нифига! Мой муж к праздникам тазик салата картофельного делает и всяких других вкусностей. Я тоже считала раньше, что только русские в тазиках еду хранят. Немцы тоже, оказывается. На стол, конечно, не ставит таз, этот шуссель в холодильнике мёрзнет. И культ еды у них не слабее нашего, мой как наготовит всяких вкусностей, лопнуть можно.
в ответ Meamor 09.05.15 13:36
В ответ на:
А дома у них чипсы, бутылка пива и салат из макарон
А дома у них чипсы, бутылка пива и салат из макарон
Да нифига! Мой муж к праздникам тазик салата картофельного делает и всяких других вкусностей. Я тоже считала раньше, что только русские в тазиках еду хранят. Немцы тоже, оказывается. На стол, конечно, не ставит таз, этот шуссель в холодильнике мёрзнет. И культ еды у них не слабее нашего, мой как наготовит всяких вкусностей, лопнуть можно.

NEW 09.05.15 14:18
в ответ Meamor 09.05.15 14:13
Вурстсалат не делает. А картофельный вкусный. Да он почти от русского не отличается, только нарезано всё мельче. Чё споришь, не пробовал же. Тут в каждой земле свои рецепты салатов. И не сравнивай с бодягой из супермаркта, это как небо и земля...
NEW 09.05.15 14:26
??? Как это не существует????
Конечно существует- 6 картошек в мундире+зелёный лук+кто хочет 3 варёных яйца+пара солёных огурчиков+нерафинированное растительное масло. Моя мама вседа его делала, только без яиц.
в ответ Meamor 09.05.15 14:21
В ответ на:
Русского картофельного салата не существует.
Русского картофельного салата не существует.
??? Как это не существует????
Конечно существует- 6 картошек в мундире+зелёный лук+кто хочет 3 варёных яйца+пара солёных огурчиков+нерафинированное растительное масло. Моя мама вседа его делала, только без яиц.
NEW 09.05.15 14:33
в ответ kilsus 09.05.15 12:53
Мы же обсуждали сам факт подписания акта о капитуляции. Так вот он с одним и тем же текстом был подписан дважды: один раз 7 мая без участия русских, а второй раз, по настоянию Сталина 8 (9 по Мск вр) с участием всех сторон.
NEW 09.05.15 14:36
Ага-и моей мамы, и моей бабушки, и моей тётки и нашей родни с папиной стороны...
Да и инет пестрит рецептами:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64045/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13418/

Да и инет пестрит рецептами:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64045/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13418/
NEW 09.05.15 14:41
Существует русский картофельный салат "Деревенский´". Мало?
http://www.edimdoma.ru/retsepty/37943-derevenskiy-salat-postnyy
http://www.calorizator.ru/recipes/52815

http://www.calorizator.ru/recipes/52815
NEW 09.05.15 14:42
в ответ igor_b_spb 09.05.15 13:24
И Вас с днем Победы! 

А ТС здесь в форумах имеет столько же прав, что и остальные юзвери, это не "Одноклассники", где каждый сам модерирует свои топики. И с другой стороны, а вдруг у бывших наших сограждан что-то где-то шевельнется и они задумаются - а правильно-ли, что сейчас вот так некто старается с каждым годом поменять мнение о Великой Победе?

NEW 09.05.15 14:43
ты глупенькая? ты ссылку дала на какой то салат с картошкой
к этому салату там ещё картошку и приготовят
кулинарка! как к оливье готовят ещё пюре картофельное
не спорь, ты в этом профанка
мама у тебя картошку тебе готовила обычную с луком. и это не называют салатом
в ответ Мадемуазель Коко 09.05.15 14:39
В ответ на:
Ссылки на картофельный салат подобный маминому я уже дала выше. Глаза разуй, кулинарка...
Ссылки на картофельный салат подобный маминому я уже дала выше. Глаза разуй, кулинарка...
ты глупенькая? ты ссылку дала на какой то салат с картошкой

не спорь, ты в этом профанка

NEW 09.05.15 14:44
в ответ Изгойко Митич 09.05.15 13:55
Меня как раз научили - и в моей Беларуси мир и порядок, т.к. дали хорошо по лапам в 90-х оплачиваемой Америкой оппозиции. А так бы было то, что у вас, еще и раньше.
NEW 09.05.15 14:49
Ирин, картошка в русских салатах как дополнение к другим ингредиентам. а в немецком картофельном салате основной ингредиент. в России нет такого салата. а обозвать картофельным можно что угодно
в ответ Готика 09.05.15 14:46
В ответ на:
От жеж спорщики. Если в России делали и ели картофельный салат, значит он русский.
От жеж спорщики. Если в России делали и ели картофельный салат, значит он русский.
Ирин, картошка в русских салатах как дополнение к другим ингредиентам. а в немецком картофельном салате основной ингредиент. в России нет такого салата. а обозвать картофельным можно что угодно
NEW 09.05.15 14:51
в ответ Trinkfest 09.05.15 14:48
Да, как только пришел с работы, сразу позвонил в Минск и всех поздравил.
NEW 09.05.15 14:53
Картофель и есть основной ингредиент в русском картофельном салате "Деревенский", вот один из вариантов его приготовления:
Картофель вымыть и запечь в мундире в кожуре. Можно и отварить, но печеный картофель на мой взгляд ароматнее.
Лук очистить и нарезать полукольцами, переложить в керамическую мисочку и залить кипятком, оставить минут на 5. Затем слить воду.
Печеный картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, добавить пропаренный лук, квашенную капусту, порезанные на полукольца огурчики и грибы. Если грибы крупные то лучше их нарезать соломкой. Добавить зелень укропа или петрушки, а можно и то и другое, заправить ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, перемешать и при желании можно подсолить и поперчить.
В ответ на:
картошка в русских салатах как дополнение к другим ингредиентам. а в немецком картофельном салате основной ингредиент
картошка в русских салатах как дополнение к другим ингредиентам. а в немецком картофельном салате основной ингредиент
Картофель и есть основной ингредиент в русском картофельном салате "Деревенский", вот один из вариантов его приготовления:
Картофель вымыть и запечь в мундире в кожуре. Можно и отварить, но печеный картофель на мой взгляд ароматнее.
Лук очистить и нарезать полукольцами, переложить в керамическую мисочку и залить кипятком, оставить минут на 5. Затем слить воду.
Печеный картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, добавить пропаренный лук, квашенную капусту, порезанные на полукольца огурчики и грибы. Если грибы крупные то лучше их нарезать соломкой. Добавить зелень укропа или петрушки, а можно и то и другое, заправить ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, перемешать и при желании можно подсолить и поперчить.
NEW 09.05.15 14:53
в ответ Капелька весны 09.05.15 14:49
О чем спор? Естественно, что аналогов баварскому картофельному салату у нас нет и не было. Зато была масса других весьма недурственных при умелом приготовлении.
NEW 09.05.15 14:54
Тема зашла не туда.
Я искренне приаоединяюсь к поздравлениям.
Посмотрел парад.
Приятно ощущать себя пусть даже одним гражданством и происхождением к ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ И ВЕЛИКОЙ АРМИИ.
и на пямять приходят прекрасные строки....
И мы еще дойдем до Ганга
И мы еще умрем в боях,
ЧТОБ ОТ ЯПОНИИ ДО АНГЛИИ
СИЯЛА РОДИНА МОЯ.
Я искренне приаоединяюсь к поздравлениям.
Посмотрел парад.
Приятно ощущать себя пусть даже одним гражданством и происхождением к ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ И ВЕЛИКОЙ АРМИИ.
и на пямять приходят прекрасные строки....
И мы еще дойдем до Ганга
И мы еще умрем в боях,
ЧТОБ ОТ ЯПОНИИ ДО АНГЛИИ
СИЯЛА РОДИНА МОЯ.
NEW 09.05.15 14:57
в ответ иван30 09.05.15 14:54
Не знаю, как до Ганга, но до Атлантики дошли бы точно, если бы союзники не остановили... Хребет был сломлен еще в Сталинграде, и с тех пор Красная армия только гнала фашистов до Берлина.
NEW 09.05.15 14:58
в ответ Мадемуазель Коко 09.05.15 14:53
хватит глупость то уже писать, как упрямый ослик
какая то тётка назвала салат картофельным и ты обрадовалась. эта же тётка его на стол с картошкой и поставит. и ты тогда скажешь, что такие салаты кушают вместе. картофельный с картофельным

какая то тётка назвала салат картофельным и ты обрадовалась. эта же тётка его на стол с картошкой и поставит. и ты тогда скажешь, что такие салаты кушают вместе. картофельный с картофельным

NEW 09.05.15 15:02
в ответ Trinkfest 09.05.15 14:59
Без ударной работы в тылу с бессонными ночами не было бы побед на фронте, так что победил весь наш народ вместе, своей сплоченностью и поддержкой.
NEW 09.05.15 15:33
Да тут любого немецкого дедка "потряси" и с него СС-вские медали посыпятся.
Я когда только приехал в Германию, ещё на Шпрахи ходил, подрядился у одного дедка газон стричь возле дома - какая, никакая... а денюжка. тем более было мне тогда 20ть лет. После работы он угощал меня пивом и ну и как все дедки пенсионеры, тянуло его на разговоры;
СС-совец.. и даже был в какой то зондерананхейт, какой то там горный егерь. Во время войны был на Кавказе, все горы там облазил. И что интересно, у него вообще никакой ненависти к Русским не замечалось. Наоборот... с уважением рассказывал о Русских и то как они воевали. Как то сказал - хоть Русские солдаты нас и победили, но мы им тоже хорошо всыпали!
в ответ Alexsan 09.05.15 07:24
В ответ на:
У меня, кстати, коллега - баварец, у него дед был офицером СС,
У меня, кстати, коллега - баварец, у него дед был офицером СС,
Да тут любого немецкого дедка "потряси" и с него СС-вские медали посыпятся.
Я когда только приехал в Германию, ещё на Шпрахи ходил, подрядился у одного дедка газон стричь возле дома - какая, никакая... а денюжка. тем более было мне тогда 20ть лет. После работы он угощал меня пивом и ну и как все дедки пенсионеры, тянуло его на разговоры;
СС-совец.. и даже был в какой то зондерананхейт, какой то там горный егерь. Во время войны был на Кавказе, все горы там облазил. И что интересно, у него вообще никакой ненависти к Русским не замечалось. Наоборот... с уважением рассказывал о Русских и то как они воевали. Как то сказал - хоть Русские солдаты нас и победили, но мы им тоже хорошо всыпали!
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 09.05.15 16:05
вот мой дед.мама его не видела никогда,а он её, только в треуголъниках солдатских передавал привет,, маленькой Маргаритке..,,
когда мама родилась, дед уже ушедши был ,в народное ополчение
погиб при прорыве блокады
а брат своего сына назвал Трофимка.
pamyat-naroda.ru/heroes/?last_name=%D0%9F%D0%B8%D1%89%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D...
когда мама родилась, дед уже ушедши был ,в народное ополчение
погиб при прорыве блокады
а брат своего сына назвал Трофимка.
pamyat-naroda.ru/heroes/?last_name=%D0%9F%D0%B8%D1%89%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D...
NEW 10.05.15 11:07
С Праздником Победы!

Alex, согласен — статистика удручающая..., но как там о статистике говорят (с))):
"Сэр, … очень остроумно замечено, что существует три вида лжи: первая — неправда, вторая — прямая ложь, и, наконец, самое страшное — это статистика."
Автор: впервые фраза использована в письме, написанном 8 июня 1891 года и опубликованном 13 июня 1891 года в «National Observer»
Возможно эти циферки, когда-то и изменятся.
Сегодня ожидаем Первое лицо ФРГ, надеюсь в Москве поговорят по душам...)))

Alex, согласен — статистика удручающая..., но как там о статистике говорят (с))):
"Сэр, … очень остроумно замечено, что существует три вида лжи: первая — неправда, вторая — прямая ложь, и, наконец, самое страшное — это статистика."
Автор: впервые фраза использована в письме, написанном 8 июня 1891 года и опубликованном 13 июня 1891 года в «National Observer»
Возможно эти циферки, когда-то и изменятся.
Сегодня ожидаем Первое лицо ФРГ, надеюсь в Москве поговорят по душам...)))
NEW 10.05.15 11:51
*Утрите Ваши глазки, гражданка. Каждая Ваша слезинка — это молекула в космосе.*
Остап
... да и *Оставь меня, старушка, я в печали!*
Царь.
... приблизно как этот Пётр, который у врат рая))) :

З.Ы.
... отчаливает на стадиО "Петрович", где "Зенит" будет гонять по изумрудно-зелёному газону "Ростов".)
Остап
... да и *Оставь меня, старушка, я в печали!*
Царь.
... приблизно как этот Пётр, который у врат рая))) :

З.Ы.
... отчаливает на стадиО "Петрович", где "Зенит" будет гонять по изумрудно-зелёному газону "Ростов".)