Вход на сайт
Зачем учим немцев материться? Прикольно, да?
NEW 11.05.15 08:41
в ответ acm 05.05.15 18:49
в НЕКОТОРЫХ культурах нет неприличных слов. Если хотят оскорбить человека, то употребляют, например, сравнение с поведением животного. Но все слова и понятия - пристойны. Тема секса не табуирована, поэтому сравнение человека с половым органом смысла не имеет. Отсюда и легковесное употребление иностранцами русского мата: для них эти понятия нормальны и необидны.
так же для многих русских непонятно, отчего нельзя человека негроидной расы назвать негром
так же для многих русских непонятно, отчего нельзя человека негроидной расы назвать негром
NEW 11.05.15 20:48
в ответ Harzteufel 11.05.15 15:06
Да, песни тоже отпад. Показывал мне мой знакомый. Русский чтоли хочет выучить? Интересуется в общем. Уже понял, что дружок его какой-то фигне научил. Ежедневно выдаёт перлы и смотрит на мою реакцию. Песню показывал на ютубе, про трактористов. Там такой ролик, не видала я такого убожества ещё. Оказывается бывает. Потом и складывается о нас определённое мнение. Ну а что? Нормальненько так.
NEW 11.05.15 23:35
Мадам Грицацуева,
наверное эту песнЬ Вам выдали *про Трактористов*:
Комбайнёры — Игорь Растеряев
http://www.youtube.com/watch?v=KgDzyc7Ey8E
А вот песнЬ-тема про Украину, где одним ёмким словом, согласно вашей же тутошней максиме))), она-тема освещена:
(надеюсь в Германиях, это видео не запрещено....., но всё таки, привожу текст произведения, дабы было, так сказать, без зашифрованных суффиксов)))
АлисА (21.11.2014)
http://www.youtube.com/watch?v=zLdzhMyvDzQ
Кровь на губах не просохла,
Правда глаза слепит
Тем, кто глазел, как дохла
Сталь под напором бит.
Страх выползал наружу,
Ложью замазав быль.
Здесь будет только хуже
Лучшие лягут в пыль.
Эй, бойцы!
Вас опять .......!
Эй, народ!
Век не помнит минут.
Всё, как всегда,
И лучше будет едва ли,
А, если что,
То вас опять ...... .
Бесы копают поле,
Черти банкуют кон.
Ярость готовит волю,
Воля вершит погром.
Всяким благим порывам
Выстланы тропы в ад.
Смерть — это так красиво!
Если б не гниль и смрад.
Эй, бойцы!
Вас опять .......!
Эй, народ!
Век не помнит минут.
Всё, как всегда,
И лучше будет едва ли,
А, если что,
То вас опять ..... .
©
P.S.
По моему скромному мнению комментарии к этому видео лучше не читать.

Комбайнёры — Игорь Растеряев
http://www.youtube.com/watch?v=KgDzyc7Ey8E
А вот песнЬ-тема про Украину, где одним ёмким словом, согласно вашей же тутошней максиме))), она-тема освещена:
(надеюсь в Германиях, это видео не запрещено....., но всё таки, привожу текст произведения, дабы было, так сказать, без зашифрованных суффиксов)))
АлисА (21.11.2014)
http://www.youtube.com/watch?v=zLdzhMyvDzQ
Кровь на губах не просохла,
Правда глаза слепит
Тем, кто глазел, как дохла
Сталь под напором бит.
Страх выползал наружу,
Ложью замазав быль.
Здесь будет только хуже
Лучшие лягут в пыль.
Эй, бойцы!
Вас опять .......!
Эй, народ!
Век не помнит минут.
Всё, как всегда,
И лучше будет едва ли,
А, если что,
То вас опять ...... .
Бесы копают поле,
Черти банкуют кон.
Ярость готовит волю,
Воля вершит погром.
Всяким благим порывам
Выстланы тропы в ад.
Смерть — это так красиво!
Если б не гниль и смрад.
Эй, бойцы!
Вас опять .......!
Эй, народ!
Век не помнит минут.
Всё, как всегда,
И лучше будет едва ли,
А, если что,
То вас опять ..... .
©
P.S.
По моему скромному мнению комментарии к этому видео лучше не читать.
NEW 16.05.15 19:02
... читаю очередную тему, заведённую для наивного немецкого *пипла, который хавает* (16/5/15 10:08 , "Хорошо быть арбайтслозе", Возраст автора темы, лет: 3 ( 6o6p )))... напрашивается одно лишь слово - ....., и совершенно не надо переводить)))
NEW 16.05.15 23:28
в ответ Harzteufel 11.05.15 15:06
Это да. На самом деле как-то даже стыдно. Этого моего знакомого тОчно колхозник обучает. Я думаю, что он просто по-другому не умеет разговаривать по русски, хотя сам тут в Германии с детства. Наверное дома так разговаривать норма жизни для них. Ещё тут на форуме на меня нападают, что я с русскими не хочу общаться. Маты-перематы слушать не намерена.
NEW 17.05.15 00:22
в ответ acm 05.05.15 18:49
Ни разу даже не пришло в голову учить немцев мату для прикола. Но в жизни любое знание языка может пригодиться. Была у меня приятельница-немка, проф. переводчик. Так она сама составила таблицу склонения и спряжения матов и попросила меня её проверить, расставить ударения и поправить её произношение. Перфекционизм во всём. Кстати она переводила сложные стихи с русского, типа: лону луны лень...
Ora et labora.
NEW 17.05.15 12:15
в ответ Siberiada 17.05.15 00:22
[цитата]Ни разу даже не пришло в голову учить немцев мату для прикола. Но в жизни любое знание языка может пригодиться. Была у меня приятельница-немка, проф. переводчик. Так она сама составила таблицу склонения и спряжения матов и попросила меня её проверить, расставить ударения и поправить её произношение. Перфекционизм во всём. Кстати она переводила сложные стихи с русского, типа: лону луны лень...[цитата]
Вы прикалываетесь что ли или не от мира сего? Причём тут переводчики? Они профессионально интересуются языком. Я же говорю совершенно о другом уровне. Бытовом. Когда русские заменяют привычные слова матами и учат такому языку иностранцев. Иностранцы понятия не имеют что это маты. Они думают, что просто обычные слова.
У меня тоже есть словарь немецкой ненормативной лексики и сленга. Но это не значит, что я их употребляю в своей речи с интеллигентными людьми. Ну а с быдлом пока не общалась.
Вы прикалываетесь что ли или не от мира сего? Причём тут переводчики? Они профессионально интересуются языком. Я же говорю совершенно о другом уровне. Бытовом. Когда русские заменяют привычные слова матами и учат такому языку иностранцев. Иностранцы понятия не имеют что это маты. Они думают, что просто обычные слова.
У меня тоже есть словарь немецкой ненормативной лексики и сленга. Но это не значит, что я их употребляю в своей речи с интеллигентными людьми. Ну а с быдлом пока не общалась.