Login
Зачем учим немцев материться? Прикольно, да?
05.05.15 18:49
Вот скажите, зачем немцев или турков, короче не русскоговорящих, учите матершинным словам? Смешно вам?
Сегодня один парниша выдал мне русский матерок за слово "хорошо". Это он так думет, что обозначает хорошо или супер. Типа конец рабоче-учебного дня, всё было так-то
. Я естественно отреагировала недоумённо, но чел не понимает мою реакцию. Пообещала завтра объяснить что к чему. Но язык, если честно, не поворачивается молодому человеку, который меня на 20 лет младше, объяснять матерки.
Сегодня один парниша выдал мне русский матерок за слово "хорошо". Это он так думет, что обозначает хорошо или супер. Типа конец рабоче-учебного дня, всё было так-то

NEW 05.05.15 19:06
in Antwort acm 05.05.15 18:49
Когда человек часто слышит какое-то незнакомое слово, рано или поздно он сам спрашивает, что оно обозначает. Именно так я когда-то познакомился с некоторыми немецкими, итальянскими, французскими, польскими и албанскими словами, приводить которые здесь не буду.
NEW 05.05.15 20:29
in Antwort зepo 05.05.15 20:09, Zuletzt geändert 05.05.15 20:31 (acm)
Вы совсем о другом. Люди(местные) не понимают вообще значение слов. Они думают, что это нормальные обычные слова. Не, ну я не буду тут эти словечки приводить.
У нас на языковых курсах русские специально остальных обучали этим словечкам и потом ржали.
Но здесь другой случай. Молчел просто общается с детства с нашим пацаном переселенцем. Тот, наверное, так разговаривает всегда и дружка научил.
У нас на языковых курсах русские специально остальных обучали этим словечкам и потом ржали.
Но здесь другой случай. Молчел просто общается с детства с нашим пацаном переселенцем. Тот, наверное, так разговаривает всегда и дружка научил.
NEW 05.05.15 21:48
NEW 05.05.15 22:42
in Antwort James Pont 05.05.15 21:48
Ну вы ж мужчина. А я не могу. Не употребляю. А тем более по-немецки не знаю.
NEW 06.05.15 01:28
Вы имеете в виду русский мат? Если да, то на это есть простая причина: попробуй обматерить полицейского или чиновника на немецком - многотысячный штраф и турма... а на русском - никаких последствий.
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 06.05.15 01:42
Вот будет номер, если выяснится, что полицейский или чиновник тоже неплохо знаком с этим разделом русского языка!
in Antwort sloker2012 06.05.15 01:28
В ответ на:
Если да, то на это есть простая причина: попробуй обматерить полицейского или чиновника на немецком - многотысячный штраф и турма... а на русском - никаких последствий.
Если да, то на это есть простая причина: попробуй обматерить полицейского или чиновника на немецком - многотысячный штраф и турма... а на русском - никаких последствий.
Вот будет номер, если выяснится, что полицейский или чиновник тоже неплохо знаком с этим разделом русского языка!
NEW 06.05.15 10:57
Было дело.
Но не научил, а поправил. И не немец, а кореец был.
Подошёл знакомый кореец, огромный, знакомый, и говорит чегото невнятное.
Разобраоись, он имел ввиду чего ты смотриш (ну букву икс).
Ну я поправил, акцент поставил, пошло дело.
Ходил, всем говорил.

Но не научил, а поправил. И не немец, а кореец был.
Подошёл знакомый кореец, огромный, знакомый, и говорит чегото невнятное.
Разобраоись, он имел ввиду чего ты смотриш (ну букву икс).
Ну я поправил, акцент поставил, пошло дело.
Ходил, всем говорил.
NEW 06.05.15 15:04
Я своего тоже просветила. Даже пригодилось. Когда его мужик русский дураком обозвал, то мой немчик понял и отматерил того в ответ. Если бы их полиция не растащила, то и в морду бы земляк получил. А нефиг водку жрать и немцев дураками обзывать, сам виноват.
NEW 06.05.15 19:01
in Antwort Готика 06.05.15 15:04
одно дело просвещать, другое - матерные слова за нормальные выдавать. тоже не понимаю, чего веселого. придурки.
NEW 06.05.15 21:57
А зачем их учить матам, вообще? Я своих молодых коллег научил нескольким фразам и словам:
Я тебя лублю, Молодец, хорошо, красавец, как дела и т.п..
Но вышел как-то забавный казус. Один другого назвал козлом- где-то от других знакомых подцепил слово. Тот зовёт меня и переспрашивает: что это означает? Решил, что не буду заострять внимание на нехорошем слове и в шутку объяснил:
- Он имел в виду, что ты очень хороший человек.
И тут же получил от него с довольной улыбкой:
- Alex, du bist auch Козёль...
Пришлось объяснять значение этого слова.
Я тебя лублю, Молодец, хорошо, красавец, как дела и т.п..
Но вышел как-то забавный казус. Один другого назвал козлом- где-то от других знакомых подцепил слово. Тот зовёт меня и переспрашивает: что это означает? Решил, что не буду заострять внимание на нехорошем слове и в шутку объяснил:
- Он имел в виду, что ты очень хороший человек.
И тут же получил от него с довольной улыбкой:
- Alex, du bist auch Козёль...
Пришлось объяснять значение этого слова.

NEW 06.05.15 22:05
in Antwort zerkowkak 06.05.15 21:57
цигенбок просто, для них это просто животное,а не козёл
NEW 06.05.15 22:15
in Antwort tramboletta 06.05.15 22:05
Так я же им рассказал, какое значение это слово имеет в русских тюрьмах. Поняли, но иногда со смехом друг друга называют "козёлями". Главное, что не обижаются друг на друга.
NEW 06.05.15 23:18
in Antwort zerkowkak 06.05.15 22:15
Ну это не мат.
Сегодня мой знакомый ничего у меня не спросил. (Я ему обещала найти в интернете ети слова). Наверное уже узнал у своего дружка что к чему.
Сегодня мой знакомый ничего у меня не спросил. (Я ему обещала найти в интернете ети слова). Наверное уже узнал у своего дружка что к чему.

NEW 06.05.15 23:25
Ziegenbock в немецком имеет такое же значение как и в русском.
in Antwort tramboletta 06.05.15 22:05
В ответ на:
Ziegenbock в немецком имеет такое же значение как и в русском.
Как ни крути, женщина в жизни мужчины бывает только одна. Все остальные — ее тени…
NEW 07.05.15 01:00
in Antwort **Andrea** 06.05.15 23:25
Н.п.
Игра слов языков, интересная штука.
Слово кант (кантик, шонте, кантарэ, кантилена, короче от слова петь) - в английском, американском, женский половой инструмент, но слово грубейшее.
В присутствие женщины сказать кант американцу немыслимо.
А бздёш по английски - фарт. Как по немецки фа(х)рт
What are you farting about?
Чё бздишь насчёт, чувак?
Меня мексиканцы научили,
Ке педо се театоро, гуей?
чо бздиш, чё уа театор, чувак?
Другой мексиканец, в сша, подставил меня, молодого наивного человека.
Сказал что по испански "чупа м`ель п--о" - это дайте пожалуйста чупачупс. Ну я и сказал, чуть не убили (это соси сами понимаете цнто).
А другой американец на вопрос, а как спросить по сцойски, где туалет?, научил "уэр из е джек, плиз?" а мето грязный язык, брезгливый.
А в московской общаге друзей иностранцев наши псоны учили мату. Типа "пошёл на..." - это как в добрый путь.
Так и было, они наивные так общались, привет, как дела, ложки дай пожалуйста, днюха, а ну ладно, пошёл на... Спасибо, спок ночи. Итд.
Игра слов языков, интересная штука.
Слово кант (кантик, шонте, кантарэ, кантилена, короче от слова петь) - в английском, американском, женский половой инструмент, но слово грубейшее.
В присутствие женщины сказать кант американцу немыслимо.
А бздёш по английски - фарт. Как по немецки фа(х)рт
What are you farting about?
Чё бздишь насчёт, чувак?
Меня мексиканцы научили,
Ке педо се театоро, гуей?
чо бздиш, чё уа театор, чувак?
Другой мексиканец, в сша, подставил меня, молодого наивного человека.
Сказал что по испански "чупа м`ель п--о" - это дайте пожалуйста чупачупс. Ну я и сказал, чуть не убили (это соси сами понимаете цнто).
А другой американец на вопрос, а как спросить по сцойски, где туалет?, научил "уэр из е джек, плиз?" а мето грязный язык, брезгливый.
А в московской общаге друзей иностранцев наши псоны учили мату. Типа "пошёл на..." - это как в добрый путь.
Так и было, они наивные так общались, привет, как дела, ложки дай пожалуйста, днюха, а ну ладно, пошёл на... Спасибо, спок ночи. Итд.
NEW 10.05.15 09:59
in Antwort ( 6o6p ) 07.05.15 01:00
В Новосибирске в общежитии студентов-кубинцев в 80-е годы научили матам, не объясняя толком значение. И один из них- не помню уже, как звали, но по русски он был Лёха, здоровался с нами всегда, радостно улыбаясь:
- Здорово, пидорас!!!
Кто-то ему, оказывается сказал, что это, как бы, друг. Кое как отучили, а то просто неудобно было, когда его где-нибудь в городе в людном месте встретишь, а он кричит издалека такое приветствие.
- Здорово, пидорас!!!
Кто-то ему, оказывается сказал, что это, как бы, друг. Кое как отучили, а то просто неудобно было, когда его где-нибудь в городе в людном месте встретишь, а он кричит издалека такое приветствие.

NEW 10.05.15 14:00
in Antwort Phoenix 06.05.15 01:42
если не вырос в россии никогда не поймёт матерный язык,над матерным языком работали многие западные институты особенно американские и всё без успехов.