Вход на сайт
Георгиевская ленточка
NEW 01.05.15 16:40
ничего странного. я сама из России. и именно в России пошла мода на "ленточки" так сказать и лозунги и сплочённость не знамо в чём
а где это я писала, что там люди плохие живут? люди как люди. они везде одинаковые. культура разная. мода опять же. правительству надо же как то сплотить всех, а поводов реальных нет. вот и приходится вспоминать предков и приписывать их подвиги себе. ленточки придумывать.
в ответ interesnaya dama 01.05.15 16:36
В ответ на:
Странно, что Вы приводите Россию в пример в данном случае, как страну единственную, еще и с укором.
Странно, что Вы приводите Россию в пример в данном случае, как страну единственную, еще и с укором.
ничего странного. я сама из России. и именно в России пошла мода на "ленточки" так сказать и лозунги и сплочённость не знамо в чём
В ответ на:
Я не знаю как долго Вы живете вне той страны, о которой пишите, но скажу точно, там живут не такие и плохие люди, как представляете себе вы и многие проживающие там возразят Вам.
Я не знаю как долго Вы живете вне той страны, о которой пишите, но скажу точно, там живут не такие и плохие люди, как представляете себе вы и многие проживающие там возразят Вам.
а где это я писала, что там люди плохие живут? люди как люди. они везде одинаковые. культура разная. мода опять же. правительству надо же как то сплотить всех, а поводов реальных нет. вот и приходится вспоминать предков и приписывать их подвиги себе. ленточки придумывать.
NEW 01.05.15 16:41
Сколько жила в СССР, практически на всех плакатах и открытках присутствовала эта лента. Не носили- это да. Еще были живы многие те, кто носил эту ленту на медали " За Победу над Германией".
Сейчас их практически не осталось, но мне очень понятно, что для очень многих эта лента осталась в памяти именно как символ Победы.
в ответ ya_katya 01.05.15 15:50
В ответ на:
Сколько жила в СССР никогда никто не носил Георгиевкие ленточки. Это появилось позже
Сколько жила в СССР никогда никто не носил Георгиевкие ленточки. Это появилось позже
Сколько жила в СССР, практически на всех плакатах и открытках присутствовала эта лента. Не носили- это да. Еще были живы многие те, кто носил эту ленту на медали " За Победу над Германией".
Сейчас их практически не осталось, но мне очень понятно, что для очень многих эта лента осталась в памяти именно как символ Победы.
NEW 01.05.15 16:43
в ответ Gennadi 68 01.05.15 16:01
В ответ на:
Вот это больше всего и удивляет.В СССР не было такого фанатизма,всяких мото-пробегов.Хотя так разобраться уж кто и когда,а в то время в самый раз такую показуху делать
Ничего удивительного. Георгиевская ленточка присутствовала на орденах и при царе и при СССР. Сейчас она символизирует эту объединённую историю - символ героизма при защите Родины. Вот это больше всего и удивляет.В СССР не было такого фанатизма,всяких мото-пробегов.Хотя так разобраться уж кто и когда,а в то время в самый раз такую показуху делать
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 01.05.15 16:46
да? мои предки воевавшие во вторую мировую другое рассказывали
и в книгах по истории другое написано. вы наверное не там слушали
в ответ zofia2306 01.05.15 16:44
В ответ на:
Так мы уже все слышали, что именно стадо напало на Германию и победило ее. В то время, как истиная интеллигенция встречала Гитлера как освободителя -цветами и хлебом с солью.
Так мы уже все слышали, что именно стадо напало на Германию и победило ее. В то время, как истиная интеллигенция встречала Гитлера как освободителя -цветами и хлебом с солью.
да? мои предки воевавшие во вторую мировую другое рассказывали

NEW 01.05.15 16:57
Неправда, в СССР эта ленточка называлась не георгиевской, а лентой ордена Славы, по той простой причине, что георгиевским крестом во время второй мировой войны награждали только в русском корпусе - подразделнии германской армии, а не советской
В ответ на:
Георгиевская ленточка присутствовала на орденах и при царе и при СССР.
Георгиевская ленточка присутствовала на орденах и при царе и при СССР.
Неправда, в СССР эта ленточка называлась не георгиевской, а лентой ордена Славы, по той простой причине, что георгиевским крестом во время второй мировой войны награждали только в русском корпусе - подразделнии германской армии, а не советской
NEW 01.05.15 17:05
Большая. Георгиевская ленточка украшала грудь нацистких преступников, а те, кто освобождал Европу от нацизма носили Орден Славы и ленточку Ордена Славы. Так что вы определитесь что вы празднуете и носите.
в ответ zofia2306 01.05.15 17:00
В ответ на:
Какая разница, как она называлась - можно называть и гравдейской, или лентой Славы. Все равно в России это символ Победы на д Германией.
Какая разница, как она называлась - можно называть и гравдейской, или лентой Славы. Все равно в России это символ Победы на д Германией.
Большая. Георгиевская ленточка украшала грудь нацистких преступников, а те, кто освобождал Европу от нацизма носили Орден Славы и ленточку Ордена Славы. Так что вы определитесь что вы празднуете и носите.
NEW 01.05.15 17:26
оха, немцы обидятся,да они и не знают, что это за ленточка.
вам она ничего не говорит,вы её и не вашаете.
и не мешайте людям гордитъся своей страной
это всем, набежавшим сюда с целью опять ветку зафлудить своими провикациями.

в ответ ya_katya 01.05.15 13:46
В ответ на:
Я не понимаю для чего нужно эту ленточку цеплять. Особенно в Германии, в побеждённой стране. Чтобы вызвать какие эмоции у немцев?
Я не понимаю для чего нужно эту ленточку цеплять. Особенно в Германии, в побеждённой стране. Чтобы вызвать какие эмоции у немцев?
оха, немцы обидятся,да они и не знают, что это за ленточка.
вам она ничего не говорит,вы её и не вашаете.
и не мешайте людям гордитъся своей страной

NEW 01.05.15 17:27
Ну пусть будут проблемы.)
в ответ Капелька весны 01.05.15 17:20
В ответ на:
это у вас проблемы с понимаем прочитанного
это у вас проблемы с понимаем прочитанного
Ну пусть будут проблемы.)
В ответ на:
а эти показушные ленточки не имеют никакого отношения к памяти о погибших и к уважению к ветеранам. вот именно, что сплочённости ради, чтобы создать стадо и дать им идею
а эти показушные ленточки не имеют никакого отношения к памяти о погибших и к уважению к ветеранам. вот именно, что сплочённости ради, чтобы создать стадо и дать им идею
NEW 01.05.15 17:30
вы покажите где я написала у себя вот эту сочинённую вами фразу
и выдёргивать куски из чужого диалога не стоит. тем более если вы в нём ничего не понимаете
а то таким образом можно насочинять что мы про животноводство разговаривали
в ответ zofia2306 01.05.15 17:27
В ответ на:
В каких книгах по истории вы прочли, что георгиевские ленточки - символ стада?
В каких книгах по истории вы прочли, что георгиевские ленточки - символ стада?
вы покажите где я написала у себя вот эту сочинённую вами фразу
и выдёргивать куски из чужого диалога не стоит. тем более если вы в нём ничего не понимаете
а то таким образом можно насочинять что мы про животноводство разговаривали