Вход на сайт
Георгиевская ленточка
NEW 02.05.15 11:10
Да это лошадь с новым ником. Ее ж забанили, вот она под новым аккаунтом и вернулась, и как водится опять везде серануть пытается. 

NEW 02.05.15 11:10
в ответ Alexsan 02.05.15 11:06
Ну я цитал как раз.
Георгиевский крест и георгиевская ленточка, лента св.георгия, царская, совсем разные вещи.
Ещё раз, открой вики по русски и прочти.
Советской властью георгиевская ленра была запрещена 1917-1992.
К войне никакого отношения не имеет. Вернее имеет, но к сожалению с другой стороны.
Георгиевский крест и георгиевская ленточка, лента св.георгия, царская, совсем разные вещи.
Ещё раз, открой вики по русски и прочти.
К войне никакого отношения не имеет. Вернее имеет, но к сожалению с другой стороны.
NEW 02.05.15 11:14
Бобр, ношение георгиевских крестов в красной Армии было неофициально разрешено во время войны.
Справа - участник трех войн гвардии рядовой Ф. Г. Вадюхин. Знаменитая фотография, свидетельствующая о необычном для Красной Армии правиле, появившемся во время войны — кавалерам Георгиевских крестов было неофициально разрешено носить эти награды.

В ответ на:
Бобр, ношение георгиевских крестов в красной Армии было неофициально разрешено во время войны.
Справа - участник трех войн гвардии рядовой Ф. Г. Вадюхин. Знаменитая фотография, свидетельствующая о необычном для Красной Армии правиле, появившемся во время войны — кавалерам Георгиевских крестов было неофициально разрешено носить эти награды.

NEW 02.05.15 11:16
Жалеешь что тебя там не было?
А если это повториться как поступишь? Будешь жечь и убивать людей, я тебя правильно понял?
в ответ Изгойко Митич 02.05.15 10:41
В ответ на:
В ответ на:
А ровно год назад в доме профзоюзов что было?
Самосожжение врагов революции!!!
Это знаменательное событие не дало возможность проросийским силам превратить Одессу в Донецк или Луганск!
Слава Yкраїні!
В ответ на:
А ровно год назад в доме профзоюзов что было?
Самосожжение врагов революции!!!
Это знаменательное событие не дало возможность проросийским силам превратить Одессу в Донецк или Луганск!
Слава Yкраїні!
А если это повториться как поступишь? Будешь жечь и убивать людей, я тебя правильно понял?
NEW 02.05.15 11:16
в ответ ( 6o6p ) 02.05.15 11:10
И в чем тогда различие между Георгиевской лентой и лентой Ордена Славы? Я вот лично в упор не вижу - один к одному. И в Википедии написано: "Орден Славы по своему статуту и цвету ленты почти полностью повторял одну из самых почитаемых в дореволюционной России наград — Георгиевский крест (среди отличий — разное число степеней: 3 и 4 соответственно)."
NEW 02.05.15 11:18
Есть чёткие знаки различия.Георгевская награда и Гвардейская награда.И вручать и носить их надо в определенные даты.Вам просто сейчас охото как то соединить и империю и советский союз,вот вы и выдумываете всякую бредятину.А вся эта акция с лентой,чистая истерика.Так как некоторые страны отворачиваются от России.
в ответ Alexsan 02.05.15 11:06
В ответ на:
Почитайте в Википедии, там четко показано, что орден Славы - это по своей сути тот же Георгиевский крест, только крест на звезду сменили. Но это как был, так и остался главный орден солдатской славы.
За что люблю Русский народ,так за их сказки.Ну всё придумают лиж бы выкрутиться с ситуации.Почитайте в Википедии, там четко показано, что орден Славы - это по своей сути тот же Георгиевский крест, только крест на звезду сменили. Но это как был, так и остался главный орден солдатской славы.
Есть чёткие знаки различия.Георгевская награда и Гвардейская награда.И вручать и носить их надо в определенные даты.Вам просто сейчас охото как то соединить и империю и советский союз,вот вы и выдумываете всякую бредятину.А вся эта акция с лентой,чистая истерика.Так как некоторые страны отворачиваются от России.
NEW 02.05.15 11:23
NEW 02.05.15 11:24
в ответ Alexsan 02.05.15 11:16
Хотя бы в названии.вы называете тут гвардейскую ленту георгиевской и носитесь с ней, не удосужившись хотя бы прочесть историю и кто её носил.
Массовая истерика и заблуждение.
ГВАРДЕЙСКАЯ! ГВАРДЕЙСКАЯ лента! На медалях ВОВ.
Она похожа, но толщина краёв другая.
Хотя бы (!!!) не называйте её георгиевской, не позорьте себя.
Вот из вики, первый же абзац:
Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросыГвардейского экипажа русской императорской гвардии[1] и матросы кораблей, награждённых Георгиевским флагом. Использовалась также как элемент Георгиевскихзнамён (штандарта) и аксессуар знамени и штандарта. Ц 1917 года георгиевская лента под своим названием не использовалась ни на одной советской государственной награде, она была полностью запрещена и ее появление запрещалось при советской власти[2] вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году. Однако, она была взята за основу при создании ленты советских наград времен Великой отечественной войны — ордена Славы,медали «За победу над Германией», Гвардейской ленты и Гвардейского нагрудного ВМФ ВС СССР. Гвардейская лента также стала частью комбинированной ленты на колодке медали «За взятие Берлина».
Массовая истерика и заблуждение.
ГВАРДЕЙСКАЯ! ГВАРДЕЙСКАЯ лента! На медалях ВОВ.
Она похожа, но толщина краёв другая.
Хотя бы (!!!) не называйте её георгиевской, не позорьте себя.
Вот из вики, первый же абзац:
Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросыГвардейского экипажа русской императорской гвардии[1] и матросы кораблей, награждённых Георгиевским флагом. Использовалась также как элемент Георгиевскихзнамён (штандарта) и аксессуар знамени и штандарта. Ц 1917 года георгиевская лента под своим названием не использовалась ни на одной советской государственной награде, она была полностью запрещена и ее появление запрещалось при советской власти[2] вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году. Однако, она была взята за основу при создании ленты советских наград времен Великой отечественной войны — ордена Славы,медали «За победу над Германией», Гвардейской ленты и Гвардейского нагрудного ВМФ ВС СССР. Гвардейская лента также стала частью комбинированной ленты на колодке медали «За взятие Берлина».
NEW 02.05.15 11:25
Понятно, будешь жечь нечаянно.
в ответ Изгойко Митич 02.05.15 11:23
В ответ на:
ответ на:
не особо...
В ответ на:
специально жечь естественно не буду
буду стараться предотвратить провокации
Слава Yкраїні!
ответ на:
не особо...
В ответ на:
специально жечь естественно не буду
буду стараться предотвратить провокации
Слава Yкраїні!
Понятно, будешь жечь нечаянно.
NEW 02.05.15 11:27
в ответ ( 6o6p ) 02.05.15 11:24
Это украинская Академия наук провела замеры и нашла разницу в толщине в пару микрон, в результате чего Запад смог снова обвинить Россию и применить к ней новый пакет санкций...