Вход на сайт
Мокрая зона.
20.04.15 09:58
слышали о таких?
Это ванная комната и туалет.
А вот кухня непонятно.
Кто не в курсе - в РФ их нельзя перемещать. По закону. Даже в своём жилье.
Это имхо логично, хотя какого? Я вот сделал кухню в холле, студио, а в кухне спальню. Благо метраж большой.
В квартире два стояка, те кухня от ванной в метре, а была в другом конце.
Ванную не трогал.
Интересно, в германии есть правила мокрых зон? Ну ванну перемещать западло, слышно соседям, когда моются.
А кухня?
Это ванная комната и туалет.
А вот кухня непонятно.
Кто не в курсе - в РФ их нельзя перемещать. По закону. Даже в своём жилье.
Это имхо логично, хотя какого? Я вот сделал кухню в холле, студио, а в кухне спальню. Благо метраж большой.
В квартире два стояка, те кухня от ванной в метре, а была в другом конце.
Ванную не трогал.
Интересно, в германии есть правила мокрых зон? Ну ванну перемещать западло, слышно соседям, когда моются.
А кухня?
NEW 20.04.15 10:20
в ответ Olesja29 20.04.15 10:14
Почему странно, я не знал о таком.
Да, речь о ремонте в рф, стены не двигал, убирается за 1 день, просто вонкюхе как раз у стены ванной, поэтому просто прорубил в стене дыру д.канализации и воды. Стояк в 0,5 метре от раковины.
Было это лет 6 назад уже. Дом новый, во всём доме перестроили всё как хотят сами жильцы.
В квартире живут месяцев 5 в году.
Мне интересно, есть ли такие законы в фрг. Просто сравнить.
Перестраивать не хочу, но интересно.
Да, речь о ремонте в рф, стены не двигал, убирается за 1 день, просто вонкюхе как раз у стены ванной, поэтому просто прорубил в стене дыру д.канализации и воды. Стояк в 0,5 метре от раковины.
Было это лет 6 назад уже. Дом новый, во всём доме перестроили всё как хотят сами жильцы.
В квартире живут месяцев 5 в году.
Мне интересно, есть ли такие законы в фрг. Просто сравнить.
Перестраивать не хочу, но интересно.
NEW 20.04.15 10:25
в ответ Капелька весны 20.04.15 10:19
Нет нет. Газ вообще отдельная тема.
Если газ, то вообще переносить кухню строго запрещено.
Дело в жилых и нежилых помещениях.
Погугли на мокрую зону.
Например если ты делаешь в кухне спальню, а кухни нет, ну не нужна. Поставил плитку итп, то ты тоже по законам рф всё дико нарушаешь, тк этажом выше кухня, а значит твоя кухнеспальня - нежилое помещение и спать ты там не имеешь права, иначе дико нарушаешь закон.
А соседи сверху нарушают, не зная этого, тк типа изза них тебе ухудшили условия. По госту.
Люди хитрят, называют комнату кабинетом или чуланом, но ставят временно типа кровать.
Если газ, то вообще переносить кухню строго запрещено.
Дело в жилых и нежилых помещениях.
Погугли на мокрую зону.
Например если ты делаешь в кухне спальню, а кухни нет, ну не нужна. Поставил плитку итп, то ты тоже по законам рф всё дико нарушаешь, тк этажом выше кухня, а значит твоя кухнеспальня - нежилое помещение и спать ты там не имеешь права, иначе дико нарушаешь закон.
А соседи сверху нарушают, не зная этого, тк типа изза них тебе ухудшили условия. По госту.
Люди хитрят, называют комнату кабинетом или чуланом, но ставят временно типа кровать.
NEW 20.04.15 10:47
в ответ Капелька весны 20.04.15 10:38
Да да, интересно в рамках тусовки, подло сравнив законодательства.
Например по рссийским законом в кухне обязательно окно и вытяжка. Окно, в смесле естественный свет.
Однако огромная доля россиян живёт в ужаснейших условиях, с туалетом на улице, грибком.
В германии квартира, где кухня вообще в коридоре, окном и не пахнет - далеко не редкость, и всё легально.
А уровень жизни раз в 100 выше.
В рф какие то строгие госты на бумаге, а на деле выгоняют в общагу семьями или на улицу, и всем пофигу.
Как например в сочи (сегодня никому не нужному),людей согнали с насиженных мест, так надо партии.
Но вопрос остаётся. Про ОСД (это про германию)
Например по рссийским законом в кухне обязательно окно и вытяжка. Окно, в смесле естественный свет.
Однако огромная доля россиян живёт в ужаснейших условиях, с туалетом на улице, грибком.
В германии квартира, где кухня вообще в коридоре, окном и не пахнет - далеко не редкость, и всё легально.
А уровень жизни раз в 100 выше.
В рф какие то строгие госты на бумаге, а на деле выгоняют в общагу семьями или на улицу, и всем пофигу.
Как например в сочи (сегодня никому не нужному),людей согнали с насиженных мест, так надо партии.
Но вопрос остаётся. Про ОСД (это про германию)
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на смартфоне и таблете у меня её нету. Как и буквы
"щ"
И не надо мне тут "выкать"!
И не надо мне тут "выкать"!
NEW 20.04.15 11:12
Кухню не перемещал, а вот как раз ванную комнату сделал из обычной комнаты. Никаких проблем не было, соседи за 16 лет даже на джакузи не жаловались.
в ответ ( 6o6p ) 20.04.15 09:58
В ответ на:
А кухня?
А кухня?
Кухню не перемещал, а вот как раз ванную комнату сделал из обычной комнаты. Никаких проблем не было, соседи за 16 лет даже на джакузи не жаловались.
NEW 20.04.15 11:49
в ответ ( 6o6p ) 20.04.15 10:47
Ещё дверь на кухню нельзя снимать и когда работает газовая плита то лучше и форточку приоткрыть пошире помимо естественной вентиляции
.Куда ванну то переносить-в центр зала что ли
а куда вода будет стекать и откуда поступать...Чудишь ты...деньги девать уже некуда стало 
NEW 22.04.15 19:55
в ответ virage 22.04.15 19:38
Ну действительно никто Feuchtraumhttp://www.google.de/?gws_rd=ssl#q=Feuchtraum&spell=1
, сток тупых на квадратный миллиометр.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить