Вход на сайт
Боденское озеро, насчёт жизни
NEW 15.04.15 14:59
Меня, верно, скоро попросят из квартиры - взрослая дочь отселится, а 3-комнатную оплачивать не будут.
Я живу в Восточной Германии, возраст - скоро 55... т.е. по-русски - пенсионный. Т.е. работа не светит.
Вот, думаю... если выселять по-любому, может, в другие края податься?
Нагуглила курорт)) реально ли переехать? (лучше бы мне остаться, где живу, но ведь метраж не дает)
Я живу в Восточной Германии, возраст - скоро 55... т.е. по-русски - пенсионный. Т.е. работа не светит.
Вот, думаю... если выселять по-любому, может, в другие края податься?
Нагуглила курорт)) реально ли переехать? (лучше бы мне остаться, где живу, но ведь метраж не дает)
NEW 15.04.15 15:10
в ответ Розовая роза 15.04.15 14:59
У вас нет оснований для переезда. Так что ни оплата переезда, ни оплата кауциона вам не светят. Второе-кто вам квартиру сдаст в ваших стеснённых обстоятельствах? Без согласия нового ДЦ? Пока будете согласие выбивать-где будете жить? Ну и ДЦ в курортном городке конечно вашему приезду не обрадуется.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 15.04.15 15:28
это по-русски, но Вы же в Германии живете и Вам еще с десяток лет потрудиться придется. Поэтому лучше подумайте о том, где выгоднее пристроится поработать.
реально, если Вы в этом городке работу найдете, и тогда можно будет наслаждаться курортом
а так полностью поддерживаю сказанное выше, прислушайтесь.
в ответ Розовая роза 15.04.15 14:59
В ответ на:
возраст - скоро 55... т.е. по-русски - пенсионный
возраст - скоро 55... т.е. по-русски - пенсионный
это по-русски, но Вы же в Германии живете и Вам еще с десяток лет потрудиться придется. Поэтому лучше подумайте о том, где выгоднее пристроится поработать.
В ответ на:
Нагуглила курорт)) реально ли переехать?
Нагуглила курорт)) реально ли переехать?
реально, если Вы в этом городке работу найдете, и тогда можно будет наслаждаться курортом

а так полностью поддерживаю сказанное выше, прислушайтесь.
NEW 15.04.15 18:04
а разве её возмут на грундз?
с чего бы, тут пенсионный возраст 65 ,вот до этого возраста она и должна стараться себе на жизнь заработатъ
пенсию естеств вычтут из пособия
в ответ Sokol-67 15.04.15 17:32
В ответ на:
.В 55 оформит российскую пенсию,перейдет на грунзихерунг и переедет на курорт.
.В 55 оформит российскую пенсию,перейдет на грунзихерунг и переедет на курорт.
а разве её возмут на грундз?
с чего бы, тут пенсионный возраст 65 ,вот до этого возраста она и должна стараться себе на жизнь заработатъ
пенсию естеств вычтут из пособия
NEW 15.04.15 18:14
Если грундзихерунг имеет преимущества, то оформлю!
В ответ на:
Придется только по собственному желанию.В 55 оформит российскую пенсию,перейдет на грунзихерунг и переедет на курорт.
Мне 55 в августе. Я не могу оформить пенсию, поскольку она с с 2015 не пересылается за границу. А денег у меня в обрез, чтобы специально за пенсией ездить. Так что не знаю, как там с пенсией...Мне её попросту не получить. Считай, нет её.Придется только по собственному желанию.В 55 оформит российскую пенсию,перейдет на грунзихерунг и переедет на курорт.
Если грундзихерунг имеет преимущества, то оформлю!
NEW 15.04.15 18:21
В ответ на:
перейдет на грунзихерунг и переедет на курорт.
Да...если грундзихерунг как-то облегчит переезд на боденское озеро, то над этим надо подумать))) Пока что - вижу свободу перемещения у знакомых бабушек... но им надо в основном до России...перейдет на грунзихерунг и переедет на курорт.
15.04.15 18:34
в ответ Sokol-67 15.04.15 18:22
В ответ на:
После августа ждите письмо и изыскивайте возможность оформлять.Если конечно она вам полагается по статусу ,параграфу и прочему.Или документальный отмазку-из консульства,пенсионного фонда и тд..Не пересылается не значит не оформляется.
Понятно! Я, верно, до ноября ещё курсы посещать буду. Значит, грундзихерунг выгоднее, чем АЛГ 2.После августа ждите письмо и изыскивайте возможность оформлять.Если конечно она вам полагается по статусу ,параграфу и прочему.Или документальный отмазку-из консульства,пенсионного фонда и тд..Не пересылается не значит не оформляется.