Вход на сайт
Боденское озеро, насчёт жизни
15.04.15 14:59
Меня, верно, скоро попросят из квартиры - взрослая дочь отселится, а 3-комнатную оплачивать не будут.
Я живу в Восточной Германии, возраст - скоро 55... т.е. по-русски - пенсионный. Т.е. работа не светит.
Вот, думаю... если выселять по-любому, может, в другие края податься?
Нагуглила курорт)) реально ли переехать? (лучше бы мне остаться, где живу, но ведь метраж не дает)
Я живу в Восточной Германии, возраст - скоро 55... т.е. по-русски - пенсионный. Т.е. работа не светит.
Вот, думаю... если выселять по-любому, может, в другие края податься?
Нагуглила курорт)) реально ли переехать? (лучше бы мне остаться, где живу, но ведь метраж не дает)
NEW 15.04.15 15:10
в ответ Розовая роза 15.04.15 14:59
У вас нет оснований для переезда. Так что ни оплата переезда, ни оплата кауциона вам не светят. Второе-кто вам квартиру сдаст в ваших стеснённых обстоятельствах? Без согласия нового ДЦ? Пока будете согласие выбивать-где будете жить? Ну и ДЦ в курортном городке конечно вашему приезду не обрадуется.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 15.04.15 15:28
это по-русски, но Вы же в Германии живете и Вам еще с десяток лет потрудиться придется. Поэтому лучше подумайте о том, где выгоднее пристроится поработать.
реально, если Вы в этом городке работу найдете, и тогда можно будет наслаждаться курортом
а так полностью поддерживаю сказанное выше, прислушайтесь.
В ответ на:
возраст - скоро 55... т.е. по-русски - пенсионный
возраст - скоро 55... т.е. по-русски - пенсионный
это по-русски, но Вы же в Германии живете и Вам еще с десяток лет потрудиться придется. Поэтому лучше подумайте о том, где выгоднее пристроится поработать.
В ответ на:
Нагуглила курорт)) реально ли переехать?
Нагуглила курорт)) реально ли переехать?
реально, если Вы в этом городке работу найдете, и тогда можно будет наслаждаться курортом

а так полностью поддерживаю сказанное выше, прислушайтесь.
NEW 15.04.15 18:04
а разве её возмут на грундз?
с чего бы, тут пенсионный возраст 65 ,вот до этого возраста она и должна стараться себе на жизнь заработатъ
пенсию естеств вычтут из пособия
в ответ Sokol-67 15.04.15 17:32
В ответ на:
.В 55 оформит российскую пенсию,перейдет на грунзихерунг и переедет на курорт.
.В 55 оформит российскую пенсию,перейдет на грунзихерунг и переедет на курорт.
а разве её возмут на грундз?
с чего бы, тут пенсионный возраст 65 ,вот до этого возраста она и должна стараться себе на жизнь заработатъ
пенсию естеств вычтут из пособия
NEW 15.04.15 18:14
Если грундзихерунг имеет преимущества, то оформлю!
В ответ на:
Придется только по собственному желанию.В 55 оформит российскую пенсию,перейдет на грунзихерунг и переедет на курорт.
Мне 55 в августе. Я не могу оформить пенсию, поскольку она с с 2015 не пересылается за границу. А денег у меня в обрез, чтобы специально за пенсией ездить. Так что не знаю, как там с пенсией...Мне её попросту не получить. Считай, нет её.Придется только по собственному желанию.В 55 оформит российскую пенсию,перейдет на грунзихерунг и переедет на курорт.
Если грундзихерунг имеет преимущества, то оформлю!
NEW 15.04.15 18:21
В ответ на:
перейдет на грунзихерунг и переедет на курорт.
Да...если грундзихерунг как-то облегчит переезд на боденское озеро, то над этим надо подумать))) Пока что - вижу свободу перемещения у знакомых бабушек... но им надо в основном до России...перейдет на грунзихерунг и переедет на курорт.
NEW 15.04.15 18:34
в ответ Sokol-67 15.04.15 18:22
В ответ на:
После августа ждите письмо и изыскивайте возможность оформлять.Если конечно она вам полагается по статусу ,параграфу и прочему.Или документальный отмазку-из консульства,пенсионного фонда и тд..Не пересылается не значит не оформляется.
Понятно! Я, верно, до ноября ещё курсы посещать буду. Значит, грундзихерунг выгоднее, чем АЛГ 2.После августа ждите письмо и изыскивайте возможность оформлять.Если конечно она вам полагается по статусу ,параграфу и прочему.Или документальный отмазку-из консульства,пенсионного фонда и тд..Не пересылается не значит не оформляется.
NEW 15.04.15 18:48
в ответ Sokol-67 15.04.15 18:41
Я не сообразила... 67 год рождения ))
В ответ на:
Чем вы привлекательны для города -курорта?
У меня под боком сейчас курорт - варнемюнде. Но, как говорится, лучшее - враг хорошего... Но действительно ли оно лучшее? Вот и думаю... менять варнемюнде на юг... или слабо.Чем вы привлекательны для города -курорта?
NEW 15.04.15 19:00
в ответ Розовая роза 15.04.15 18:48
У вас будет Grundsicherung только через 10 лет. Эти 10 лет...не знаю, где-как, но в нашей земле (а может, только в нашем городе...не знаю), никто вам не даст спокойно сидеть на пособии. Вас заставят писать Bewerbung'и и все равно заставят трудоустроиться. Где? Это другой вопрос. На кухне, в домах престарелых, в ляйфирмах всегда нужны работники. Ваш возраст далеко не преклонный. Но, возможно, такие строгости исключительно в нашем городе. Не буду зря пугать.
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 15.04.15 19:09
Я тут читала, что можно перекинуться на пенсию с 55.... как бы даже, они сами стремятся! Чтобы уж с нами не возиться. Что я точно усвоила - ни в коем случае нельзя получать пенсию втихаря! Всё найдут и вычтут! Всё чётко по их указаниям!
Мои знакомые старенькие бабушки катаются к внучатам в Россию! И их никто не контролирует. У меня ни внуков, ни каких-либо связей... разве, свобода какая будет с переходом на грундверзихерунг.
в ответ Loreley1207 15.04.15 19:00
В ответ на:
У вас будет Grundsicherung только через 10 лет
Вы в какой земле? Я - в Мекленбурге.У вас будет Grundsicherung только через 10 лет
Я тут читала, что можно перекинуться на пенсию с 55.... как бы даже, они сами стремятся! Чтобы уж с нами не возиться. Что я точно усвоила - ни в коем случае нельзя получать пенсию втихаря! Всё найдут и вычтут! Всё чётко по их указаниям!
Мои знакомые старенькие бабушки катаются к внучатам в Россию! И их никто не контролирует. У меня ни внуков, ни каких-либо связей... разве, свобода какая будет с переходом на грундверзихерунг.
NEW 15.04.15 20:04
Я живу в NRW. У нас не просто строго, а иногда, я сказала бы, что просто зверствуют. Люди проработали много лет, потом теряют работу, пытаются найти что-то относительно приличное, и им не дают, выталкивают лишь бы куда, просто гнобят. Я знаю несколько случаев, когда людей до сердечных приступов доводили. Ну дай Бог, чтобы я ошиблась и чтобы у Вас все сложилось (ттт).

в ответ Розовая роза 15.04.15 19:09
В ответ на:
В ответ на:
Вы в какой земле? Я - в Мекленбурге.
В ответ на:
Вы в какой земле? Я - в Мекленбурге.
Я живу в NRW. У нас не просто строго, а иногда, я сказала бы, что просто зверствуют. Люди проработали много лет, потом теряют работу, пытаются найти что-то относительно приличное, и им не дают, выталкивают лишь бы куда, просто гнобят. Я знаю несколько случаев, когда людей до сердечных приступов доводили. Ну дай Бог, чтобы я ошиблась и чтобы у Вас все сложилось (ттт).

Лунный Лепрозорий

NEW 15.04.15 20:28
Если человек готов оплатить все сам, то проблем быть не должно. Если человек сможет доказать (медицинское свидетельство), о том, что переезд ему необходим, в связи с проблемами со здоровьем, то могут и перенять все расходы, но этого нужно добиваться.
в ответ Sokol-67 15.04.15 20:18
В ответ на:
А разве был вопрос об оплате переезда?Вопрос в самой возможности смены места проживания будучи на социальном обеспечении.Теоретически -без проблем.Практически -врядли ждет свободное жилье и коммуна лишний рот.
А разве был вопрос об оплате переезда?Вопрос в самой возможности смены места проживания будучи на социальном обеспечении.Теоретически -без проблем.Практически -врядли ждет свободное жилье и коммуна лишний рот.
Если человек готов оплатить все сам, то проблем быть не должно. Если человек сможет доказать (медицинское свидетельство), о том, что переезд ему необходим, в связи с проблемами со здоровьем, то могут и перенять все расходы, но этого нужно добиваться.
Лунный Лепрозорий

NEW 15.04.15 20:56
в ответ Sokol-67 15.04.15 20:18
Вот я о практике и говорю. Жильё снять надо. А с актуальным бешайдом в другой земле ей никто его не сдаст. Кроме того никакого гру-зи в 55 ТС без оформления российской пенсии не светит.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 15.04.15 21:46
так 48 лет,а не 55!
да и с 55 никто тут не уходит на ренту, если с 60 разрешали раньше, кто безнадёжно безработный, то сейчас наверно еще и подняли планку
еще вам почти 20 лет до пенсии немецкой,с 67!
собралась она на покой!
вообще оборзели социальщики.
в ответ Розовая роза 15.04.15 18:48
В ответ на:
так 48 лет,а не 55!
да и с 55 никто тут не уходит на ренту, если с 60 разрешали раньше, кто безнадёжно безработный, то сейчас наверно еще и подняли планку
еще вам почти 20 лет до пенсии немецкой,с 67!
собралась она на покой!
вообще оборзели социальщики.

NEW 15.04.15 22:06
в ответ tramboletta 15.04.15 21:46
Не считайте чужие деньги и года.Читайте законы.Не "наверное"а совершенно точно при наличии иностранной пенсии человек при недостатке средств может получать социальное пособие грундзихерунг.Но может и работать,зарабатывая и немецкую пенсию.
ps.Напиши я ник sokol- 2014-вы мне ясли с памперсами припишете?странная логика .
ps.Напиши я ник sokol- 2014-вы мне ясли с памперсами припишете?странная логика .
NEW 16.04.15 11:46
вот чувствуется что человек в Восточной Германии живет..
55 лет о пенсии думает.. разницу межде грундзихернуг и социал не знает..
жили бы в западной, да на юге.. пахали бы еше вовсю .. и жили бы в чудесных
"курортных местах"..

ну обыдно же ....
55 лет о пенсии думает.. разницу межде грундзихернуг и социал не знает..
жили бы в западной, да на юге.. пахали бы еше вовсю .. и жили бы в чудесных
"курортных местах"..

ну обыдно же ....
NEW 16.04.15 19:07
в ответ Мадемуазель Коко 15.04.15 20:56
foren.germany.ru/arch/advice/f/26585430.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&...
Надеюсь наведет на мысли))))
Надеюсь наведет на мысли))))
NEW 16.04.15 20:54
Рекомендую Дюссельдорф.
Вам Михалыч покажет достопримечателъности столицы НРВ. Кладбища, путеводители для гей-парадов, и т.д...
У него своё бюро путешествий. Может и вас к себе на работу возьмёт... Гинекологом...

Вам Михалыч покажет достопримечателъности столицы НРВ. Кладбища, путеводители для гей-парадов, и т.д...
У него своё бюро путешествий. Может и вас к себе на работу возьмёт... Гинекологом...
Вежливость стала такой редкостъю, что её часто путают с флиртом.
NEW 16.04.15 23:25
В ответ на:
Рекомендую Дюссельдорф.
Рекомендую Дюссельдорф.

Лунный Лепрозорий

NEW 16.04.15 23:29
в ответ Loreley1207 16.04.15 23:25
нп
А я совсем недавно мышку вспоминала, думала, вот здорово, что-то она пропала, наверное, на работу устроилась. Хоть бы написала, как дела. Эх, мышка-мышка. Жаль.
А я совсем недавно мышку вспоминала, думала, вот здорово, что-то она пропала, наверное, на работу устроилась. Хоть бы написала, как дела. Эх, мышка-мышка. Жаль.
Лунный Лепрозорий

NEW 18.04.15 14:26
И вам успехов! Кажется, лучше сидеть на востоке и не рыпаться... хотя я была на западе, в Любеке и Манхайме, там симпатичнее, но если нет спокойной жизни, то лучше не рыпаться.
Хотя у нас тоже гоняют на работу, просто я всё училась... как бы занята была.
в ответ Loreley1207 15.04.15 20:04
В ответ на:
Я живу в NRW. У нас не просто строго, а иногда, я сказала бы, что просто зверствуют. Люди проработали много лет, потом теряют работу, пытаются найти что-то относительно приличное, и им не дают, выталкивают лишь бы куда, просто гнобят. Я знаю несколько случаев, когда людей до сердечных приступов доводили. Ну дай Бог, чтобы я ошиблась и чтобы у Вас все сложилось (ттт)
Спасибо Я живу в NRW. У нас не просто строго, а иногда, я сказала бы, что просто зверствуют. Люди проработали много лет, потом теряют работу, пытаются найти что-то относительно приличное, и им не дают, выталкивают лишь бы куда, просто гнобят. Я знаю несколько случаев, когда людей до сердечных приступов доводили. Ну дай Бог, чтобы я ошиблась и чтобы у Вас все сложилось (ттт)

Хотя у нас тоже гоняют на работу, просто я всё училась... как бы занята была.
NEW 18.04.15 15:06
Думаю, через 10 лет ещё не раз всё поменяется... проблемы надо решать по мере их поступления. Может, познакомлюсь с кем из России - будет высылать по доверенности.
А вот с квартиры попросить могут уже через год, и нужно решить, куда ехать.
А вот с квартиры попросить могут уже через год, и нужно решить, куда ехать.
NEW 18.04.15 15:27
в ответ Dashiela 15.04.15 20:12
В ответ на:
Умеют же люди устраиваться. Обзавидуешься
Я жалею, что не уехала в 30 лет. Это из-за матери, она в Израиль агитировала. Говорила мне про мою одноклассницу "она уже в кибуце"! Будто это прямо достижение какое. Была бы самостоятельней - и всё нормально было. Но поздно уже. Умеют же люди устраиваться. Обзавидуешься
NEW 18.04.15 15:57
в ответ Розовая роза 18.04.15 14:26
Я бы на вашем месте переехала бы только туда, где ваша дочь будет жить и работать, и пока вы еше физически в силах весь этот переезд потянуть (ттт) Пусть вам это не оплатят, и вам придется все это делать за свой счет, но лучше жить в одном городе с дочкой. Подумайте о будущем. Я уже не говорю о будущих внуках и пр. прелестях, ожидающих даму элегантного возраста. Зачем заведомо лишать себя всего этого.

Лунный Лепрозорий

NEW 18.04.15 16:17
в ответ Loreley1207 18.04.15 15:57
А, тогда никуда переезжать не нужно... она не хочет никуда. Ей тут нравится.
Да и я думаю, может, бешусь с жиру... но в западной как-то ... чище, что ли
короче, аккуратнее там выглядит. Правда, была в гостях лишь... не знаю, как дрючат насчёт работы.
Сейчас иду на курсы, потом практика, может, если активно искать - можно и съехать куда. А там и дочь промотивирую.
Да и я думаю, может, бешусь с жиру... но в западной как-то ... чище, что ли

Сейчас иду на курсы, потом практика, может, если активно искать - можно и съехать куда. А там и дочь промотивирую.
NEW 18.04.15 18:25
По поводу чище-грязнее, не знаю. В восточной Германии не была, но чистота в западной это миф. Конечно, в маленьких городках - да, но в больших, где живут турки и иже с ними, о чистоте можно забыть: она осталась в прошлом. Чисто только в немецких районах, но вряд ли вам удастся снять там квартиру. Если вам удастся промотивировать дочку, это хорошо, но вопрос: трудоустроится ли она. Вряд ли она сорвется с места, прежде, чем найдет себе работу. Но если она найдет работу в земле(городе), который вам нравится, то и вам тогда туда переехать будет проще: есть причина - к дочке. Но оплатить переезд вам все же придется самой.
в ответ Розовая роза 18.04.15 16:17
В ответ на:
Да и я думаю, может, бешусь с жиру... но в западной как-то ... чище, что ли короче, аккуратнее там выглядит. Правда, была в гостях лишь... не знаю, как дрючат насчёт работы.
Да и я думаю, может, бешусь с жиру... но в западной как-то ... чище, что ли короче, аккуратнее там выглядит. Правда, была в гостях лишь... не знаю, как дрючат насчёт работы.
По поводу чище-грязнее, не знаю. В восточной Германии не была, но чистота в западной это миф. Конечно, в маленьких городках - да, но в больших, где живут турки и иже с ними, о чистоте можно забыть: она осталась в прошлом. Чисто только в немецких районах, но вряд ли вам удастся снять там квартиру. Если вам удастся промотивировать дочку, это хорошо, но вопрос: трудоустроится ли она. Вряд ли она сорвется с места, прежде, чем найдет себе работу. Но если она найдет работу в земле(городе), который вам нравится, то и вам тогда туда переехать будет проще: есть причина - к дочке. Но оплатить переезд вам все же придется самой.
Лунный Лепрозорий

NEW 18.04.15 19:50
в ответ Loreley1207 18.04.15 18:25
В ответ на:
Конечно, в маленьких городках - да, но в больших, где живут турки и иже с ними, о чистоте можно забыть: она осталась в прошлом. Чисто только в немецких районах, но вряд ли вам удастся снять там квартиру. Если вам удастся промотивировать дочку, это хорошо, но вопрос: трудоустроится ли она.
В моём представлении, Германия такая маленькая (я из России), что куда ни уедешь - будет не далеко! Чай, не в Америку (когда-то мечта моя была, с. богу, не сбылась). Ага, как раз мечтаю о маленьком курортном городке. Был такой, в гостях - Бад Дюркхайм... прелесть, что за городок, но там водоём - грязненькое озеро (хоть и кэмпинги вокруг). Могу ли я Балтийское море променять. Однако, город очень милый.
Вот и стала гуглить по карте всё подряд, Боденское озеро нагуглила.Конечно, в маленьких городках - да, но в больших, где живут турки и иже с ними, о чистоте можно забыть: она осталась в прошлом. Чисто только в немецких районах, но вряд ли вам удастся снять там квартиру. Если вам удастся промотивировать дочку, это хорошо, но вопрос: трудоустроится ли она.
NEW 18.04.15 23:37
Мы немного о разном. Когда мы приехали в Германию, моей маме было 78 лет. Она прожила в Германии 15 лет, и, хотя она всю жизнь была очень активна, но в последние годы...сдала: понятно, что не девочка. И, когда что-то происходило, я могла в любую минуту подъехать к ней, вызвать скорую и пр. , т.к. мы жили в одном городе. То есть у меня была возможность продлить моей маме жизнь. У вашей дочери такой возможности не будет. Вы понимаете, о чем я говорю?
В курортном городе хорошо отдыхать, но не жить. Что вы там будете делать? С кем общаться? Вы там с ума сойдете от скуки да еще и дочка далеко. В маленьком городе не так легко знакомыми обрасти. Ну дело ваше, конечно.
в ответ Розовая роза 18.04.15 19:50
В ответ на:
В ответ на:
В моём представлении, Германия такая маленькая (я из России), что куда ни уедешь - будет не далеко! Чай, не в Америку
В ответ на:
В моём представлении, Германия такая маленькая (я из России), что куда ни уедешь - будет не далеко! Чай, не в Америку
Мы немного о разном. Когда мы приехали в Германию, моей маме было 78 лет. Она прожила в Германии 15 лет, и, хотя она всю жизнь была очень активна, но в последние годы...сдала: понятно, что не девочка. И, когда что-то происходило, я могла в любую минуту подъехать к ней, вызвать скорую и пр. , т.к. мы жили в одном городе. То есть у меня была возможность продлить моей маме жизнь. У вашей дочери такой возможности не будет. Вы понимаете, о чем я говорю?
В ответ на:
Ага, как раз мечтаю о маленьком курортном городке. Был такой, в гостях - Бад Дюркхайм... прелесть, что за городок, но там водоём - грязненькое озеро (хоть и кэмпинги вокруг). Могу ли я Балтийское море променять. Однако, город очень милый. Вот и стала гуглить по карте всё подряд, Боденское озеро нагуглила.
Ага, как раз мечтаю о маленьком курортном городке. Был такой, в гостях - Бад Дюркхайм... прелесть, что за городок, но там водоём - грязненькое озеро (хоть и кэмпинги вокруг). Могу ли я Балтийское море променять. Однако, город очень милый. Вот и стала гуглить по карте всё подряд, Боденское озеро нагуглила.
В курортном городе хорошо отдыхать, но не жить. Что вы там будете делать? С кем общаться? Вы там с ума сойдете от скуки да еще и дочка далеко. В маленьком городе не так легко знакомыми обрасти. Ну дело ваше, конечно.
Лунный Лепрозорий

NEW 18.04.15 23:42
Это причина, в случае, если ТС возьмет у врача А-тест о состоянии здоровья (мы не можем через монитор определить, нуждается ли она в уходе или нет) или, если она по состоянию здоровья не может жить в том городе, где живет сейчас: климат не подходит и пр. Это вполне реально, но без оплаты затрат на переезд.
в ответ tramboletta 18.04.15 18:33
В ответ на:
это не причина, дочка совершеннолетняя,а мадам еще не дряхлая.(в смысле, в уходе не нуждается)
это не причина, дочка совершеннолетняя,а мадам еще не дряхлая.(в смысле, в уходе не нуждается)
Это причина, в случае, если ТС возьмет у врача А-тест о состоянии здоровья (мы не можем через монитор определить, нуждается ли она в уходе или нет) или, если она по состоянию здоровья не может жить в том городе, где живет сейчас: климат не подходит и пр. Это вполне реально, но без оплаты затрат на переезд.
Лунный Лепрозорий

NEW 23.04.15 14:19
но посоветовать то можно...
я там работал когда то - реально хороший городок!
еще могу посоветовать Виттлих, Конц, Идар-Оберштайн....
маленькие городки, отличная экология, хорошие не дорогие квартиры, приятные люди вокруг. не много иностранцев, русские есть, немцы в основном.
С работой, особенно для женщины проблем нет...
я там работал когда то - реально хороший городок!
еще могу посоветовать Виттлих, Конц, Идар-Оберштайн....
маленькие городки, отличная экология, хорошие не дорогие квартиры, приятные люди вокруг. не много иностранцев, русские есть, немцы в основном.
С работой, особенно для женщины проблем нет...
NEW 23.04.15 14:43
там всегда красиво!!!!
я дома виноделам расписывал...
и в тепле и без риска и по деньгам интереснее
в ответ James Pont 23.04.15 14:39
В ответ на:
я был в этих местах. конкретнее - хунсрюк. там летом в самом деле красиво.
кстати, видел множество художников на набережной мозеля. писали пейзажи.
ты пробовал?
я был в этих местах. конкретнее - хунсрюк. там летом в самом деле красиво.
кстати, видел множество художников на набережной мозеля. писали пейзажи.
ты пробовал?
там всегда красиво!!!!
я дома виноделам расписывал...
и в тепле и без риска и по деньгам интереснее