Вход на сайт
Телом в Германии, а душой хрен знает где...
NEW 04.04.15 18:00
в ответ Ludvig 04.04.15 17:36
В ответ на:
У нас был период, когда муж потерял работу и мы упали на Arbeitlosungeld. Все, что я зарабатывала, у нас снимали. Только...вот точно не могу сказать, кажется, оставляли только первые 100 €, и с каждой следующей 100, по-моему 20% снимали. Я не помню, сколько в итоге у нас оставалось. Очень мало. Социал не отнимают, а недоплачивают. Но я готова была вообще бесплатно работать, только чтобы медицинская страховка была. Но это давно было, может, что-то уже изменилось с тех пор. Но все бумажки (Arbeitsvertrag, Steuererklärung и пр.) все я обязана была предоставлять и отчитываться до копейки. Очень большая морока была. Я еще тогда думала: почему другие ни дня не работают и не собираются, и никому до них дела нет, а здесь...и так у людей проблема: человек работу потерял, так его еще и добивают кучей бумажек. Но такие, как ТС, конечно, ничего бы этого не делали ли бы, "чернИли" бы потихоньку и еще посмеивались бы над "дураками", которые налоговые отчеты составляют, шляпы носят и очки(читайте: вещи) не на помойке подбирают, а покупают.
В ответ на:
Людвиг!!! Вы меня удивляете! Какой Finansamt! Какой Steuererklärung! В жизни он бы этого не делал бы!
Говорю же, делал бы.
Если сам себе не враг, конечно.
Потом, во вспомнил, мне кажется кто-то говорил,
что на социале можно то ли 100 то ли 160 евро
на человека в месяц официально подрабатывать,
и социал не отнимут.
(хотя не уверен, что это так).
Людвиг!!! Вы меня удивляете! Какой Finansamt! Какой Steuererklärung! В жизни он бы этого не делал бы!
Говорю же, делал бы.
Если сам себе не враг, конечно.
Потом, во вспомнил, мне кажется кто-то говорил,
что на социале можно то ли 100 то ли 160 евро
на человека в месяц официально подрабатывать,
и социал не отнимут.
(хотя не уверен, что это так).
У нас был период, когда муж потерял работу и мы упали на Arbeitlosungeld. Все, что я зарабатывала, у нас снимали. Только...вот точно не могу сказать, кажется, оставляли только первые 100 €, и с каждой следующей 100, по-моему 20% снимали. Я не помню, сколько в итоге у нас оставалось. Очень мало. Социал не отнимают, а недоплачивают. Но я готова была вообще бесплатно работать, только чтобы медицинская страховка была. Но это давно было, может, что-то уже изменилось с тех пор. Но все бумажки (Arbeitsvertrag, Steuererklärung и пр.) все я обязана была предоставлять и отчитываться до копейки. Очень большая морока была. Я еще тогда думала: почему другие ни дня не работают и не собираются, и никому до них дела нет, а здесь...и так у людей проблема: человек работу потерял, так его еще и добивают кучей бумажек. Но такие, как ТС, конечно, ничего бы этого не делали ли бы, "чернИли" бы потихоньку и еще посмеивались бы над "дураками", которые налоговые отчеты составляют, шляпы носят и очки(читайте: вещи) не на помойке подбирают, а покупают.

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 04.04.15 18:26
работала на миниджоб сидя на на социале, обеспечивала Наххильфе по математике в Хауптшуле.
Ей из 400 евро оставляли 100 первых евро и три раза по 20 евро
за следующие три сотни. Всего 160 евро.
в ответ Loreley1207 04.04.15 18:00
В ответ на:
оставляли только первые 100 €, и с каждой следующей 100, по-моему 20% снимали
Вспомнил! Мне когда-то на курсах рассказывала одна женщина, что она одно время, когда толькол приехала,оставляли только первые 100 €, и с каждой следующей 100, по-моему 20% снимали
работала на миниджоб сидя на на социале, обеспечивала Наххильфе по математике в Хауптшуле.
Ей из 400 евро оставляли 100 первых евро и три раза по 20 евро
за следующие три сотни. Всего 160 евро.
NEW 04.04.15 18:39
в ответ Ludvig 04.04.15 18:26
Мне кажется, что сейчас что-то изменилось. По-моему, сейчас остаются все деньги. Ничего не снимают. Но я не уверена...Это в форуме Право точно знают. 

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 04.04.15 20:48
Этот человек вернулся в Киев по личным причинам, никакой связи с происходящими на Украине тогда событиями не было.
Собственно и событий еще не было тогда, все только собиралось.
Просто совпало.
Потом уже он начал принимать участие в том, что происходило в Киеве.
Так что красивая подача "поехал на родину защищать от путинских врагов" тут никак не подходит.
в ответ Olesja29 04.04.15 20:42
В ответ на:
Пишет что вернулся на родину, в Украину, поехал защищать от путинских врагов. Что не верится? Украинцы патриоты своей страны, вы тоже на такое способны?
Я помню эту историю.Пишет что вернулся на родину, в Украину, поехал защищать от путинских врагов. Что не верится? Украинцы патриоты своей страны, вы тоже на такое способны?
Этот человек вернулся в Киев по личным причинам, никакой связи с происходящими на Украине тогда событиями не было.
Собственно и событий еще не было тогда, все только собиралось.
Просто совпало.
Потом уже он начал принимать участие в том, что происходило в Киеве.
Так что красивая подача "поехал на родину защищать от путинских врагов" тут никак не подходит.