Вход на сайт
Телом в Германии, а душой хрен знает где...
NEW 03.04.15 21:42
в ответ Ludvig 03.04.15 21:16
Вот такая ситуация встречается, когда иных пенсионеров на светофоре видишь и под ручку экскурсии прововодят с балончиками от астмы....но нужно как то толерантнее к ним относиться и что они дальтоники и идут на красный свет, то нужно на тормозах спустить...главное не задавить таких людей
NEW 04.04.15 10:20
Тоже неправда. Уже несколько лет существует автостраховка, которая оплачивает и царапины,
поэтому не ругаются и не расходятся.....Как и в Германии вызывают полицию, или решают
полюбовно через страховку. Хотя чего это я объясняю вам, вы лучше знаете что и как в России.
в ответ .вопрос 03.04.15 17:56
В ответ на:
а в России могут обругаться и разойтись.
а в России могут обругаться и разойтись.
Тоже неправда. Уже несколько лет существует автостраховка, которая оплачивает и царапины,
поэтому не ругаются и не расходятся.....Как и в Германии вызывают полицию, или решают
полюбовно через страховку. Хотя чего это я объясняю вам, вы лучше знаете что и как в России.
NEW 04.04.15 10:27
Какая разница ? Она подчёркивает превосходство своей национальности. Догадываюсь какой.
К воровству и беспорядком это никакого отношения, т.к. коренные воруют и шалят не менее.
в ответ Капелька весны 03.04.15 18:49
В ответ на:
а где она русских клеймит? она пишет россиян, что значит жители\граждане России. русские, дагестанские, татарские, какие угодно
а где она русских клеймит? она пишет россиян, что значит жители\граждане России. русские, дагестанские, татарские, какие угодно
Какая разница ? Она подчёркивает превосходство своей национальности. Догадываюсь какой.
К воровству и беспорядком это никакого отношения, т.к. коренные воруют и шалят не менее.
NEW 04.04.15 10:32
В зоопарке среди зебр заблукав? Я в твоей БРД 25-й год живу, посещая раз в пол-года Россиюшку....
в ответ Валдай2014 03.04.15 21:41
В ответ на:
Э, да ты братец сказочник у нас)) В России зебра святое)))) Прошлой осенью я этого не заметил. Ты по ходу тоже в БРД ни разу не жил, раз сравниваешь несравнимое или сам один из таких наездников, а?
Э, да ты братец сказочник у нас)) В России зебра святое)))) Прошлой осенью я этого не заметил. Ты по ходу тоже в БРД ни разу не жил, раз сравниваешь несравнимое или сам один из таких наездников, а?
В зоопарке среди зебр заблукав? Я в твоей БРД 25-й год живу, посещая раз в пол-года Россиюшку....
NEW 04.04.15 15:26
Скажу, что (имхо) это не так, причем всё не так. От слова до слова, вся связка определений и посылов этого поста.
1.
Ну, кроме тех, кто старше 65 и тех, кто с малыми детьми.
2
3
4.
Человек закончил российский уни, уехал делать диссер в сша, после постдокства по работе переехал в шотландию, потом получил работу в макса-планка в германии. Где тут противопоставление прошлого и настоящего? Я могу привести еще несколько примеров своих знакомых, где настоящее в германии является логическим следствием прошлого, и вероятно основой для логичного будущего...
Потом, что значит доволен в настоящем? Довольны жизнью бывают только чокнутые. Нормальные люди стремятся к лучшему, потмоу что в настоящем им нравится не всё. Недовольство жизнью это двигатель развития.
5.
В общем, касательно всего поста, всё (имхо) не в кассу,
как будто писал человек с другой планеты, с какой-то своей
системой ценностей, координат и интересов,
к-рая с моей ни в чем не совпадает. Такое вот ощущение.
В ответ на:
Такое явление скорее стандарт чем исключение.
Живёт человек в одной стране, даже работает в ней, а рассуждает о другой, интересуется политикой государства из которого уехал.
И, заметьте, не от хорошей жизни.:)
Мне кажется (на самом деле я в этом убеждён) - чем дольше остаёшься мыслями и интересами в прошлом, тем меньше шансов что будешь доволен в настоящем.
Получается жизнь за стеклом: вроде как в Германии что-то происходит, только где-то опосредованно.
Что скажете?
Такое явление скорее стандарт чем исключение.
Живёт человек в одной стране, даже работает в ней, а рассуждает о другой, интересуется политикой государства из которого уехал.
И, заметьте, не от хорошей жизни.:)
Мне кажется (на самом деле я в этом убеждён) - чем дольше остаёшься мыслями и интересами в прошлом, тем меньше шансов что будешь доволен в настоящем.
Получается жизнь за стеклом: вроде как в Германии что-то происходит, только где-то опосредованно.
Что скажете?
Скажу, что (имхо) это не так, причем всё не так. От слова до слова, вся связка определений и посылов этого поста.
1.
В ответ на:
живет в стране и даже работает в ней.
Это смешное определение. Вокруг меня все русскоязычные работают, абсолютно. живет в стране и даже работает в ней.
Ну, кроме тех, кто старше 65 и тех, кто с малыми детьми.
2
В ответ на:
рассуждает о другой, интересуется политикой государства из которого уехал
Рассуждений о политике в моем русскоязычном окружении ведется очень мало, можно сказать, что совсем не ведется. Если вдруг заходит речь, то как правило о германии и о влиянии политического решения на этого говорящего человека. Думаю, что люди не хотят рассуждать, обсуждать, итд. Возможно интересуются, но это неизвестно, так как вслух не говорят.рассуждает о другой, интересуется политикой государства из которого уехал
3
В ответ на:
И, заметьте, не от хорошей жизни.
Вот тут уж вокруг меня целая палитра причин, кто почему оказался в Германии. В основном жили и дома хорошо, все имели, из хороших небедных семей... Сейчас в германии как ступенька в карьере, или как учеба/переобучение, или
просто работа высокооплачиваемая, выгоднее чем дома. Было хорошо, а хотелось еще лучше. Такая основная причина. Плохо дома не жил никто.И, заметьте, не от хорошей жизни.
4.
В ответ на:
чем дольше остаёшься мыслями и интересами в прошлом, тем меньше шансов что будешь доволен в настоящем.
Искусственное разделение и противопоставление "прошлого" и "настоящего". чем дольше остаёшься мыслями и интересами в прошлом, тем меньше шансов что будешь доволен в настоящем.
Человек закончил российский уни, уехал делать диссер в сша, после постдокства по работе переехал в шотландию, потом получил работу в макса-планка в германии. Где тут противопоставление прошлого и настоящего? Я могу привести еще несколько примеров своих знакомых, где настоящее в германии является логическим следствием прошлого, и вероятно основой для логичного будущего...
Потом, что значит доволен в настоящем? Довольны жизнью бывают только чокнутые. Нормальные люди стремятся к лучшему, потмоу что в настоящем им нравится не всё. Недовольство жизнью это двигатель развития.
5.
В ответ на:
Хм... а что вообще значит происходит неопосредованно? Любая новость в газете или телевизоре - она на 99,9 проц. опосредованна, т-к тебя близко не касается. Хоть где, в Германии, в России, в Занзибаре... Я про себя могу сказать, меня в свое время только захват заложников в Норд-Осте коснулся неопосредованно, потому что там погибли друзья моего сына. И сейчас, когда идиот Любиц убил 150 человек, тоже коснулось неопосредованно, потомоу что погибла бабушка одноклассницы моей дочери. А все остальное - опосредованно, кто-то где-то что-то, неважно в какой стране. Именно "за стеклом"...а ко мне непоср. отношения не имееет. Получается жизнь за стеклом: вроде как в Германии что-то происходит, только где-то опосредованно.
В общем, касательно всего поста, всё (имхо) не в кассу,
как будто писал человек с другой планеты, с какой-то своей
системой ценностей, координат и интересов,
к-рая с моей ни в чем не совпадает. Такое вот ощущение.
NEW 04.04.15 16:36
Да и это его не интересует. Его интересует только одно: ищи лоха.
в ответ James Pont 04.04.15 16:30
В ответ на:
Михалыча интересует исключительно, чтобы читали его автоподписъ.
Да и это его не интересует. Его интересует только одно: ищи лоха.

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 04.04.15 16:41
это просто исправить
вернулся обратно и все дела.
я вот , вернулся. уже больше года прошло!
теперь я на месте
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 02.04.15 16:06
В ответ на:
это просто исправить
вернулся обратно и все дела.
я вот , вернулся. уже больше года прошло!
теперь я на месте
NEW 04.04.15 16:47
Он человек тугой, с принципами,
его не переубедишь.
Другие прочтут, человек 10-20,
сравнят, может выводы для себя сделают.
Это какбы тово...
плюрализм мнений.
(а мне от проверки контрольных
надо отвлекаться,
вот и пишу сюда иногда)
Какой ему от прочтения этой автоподписи прок?
Написал красным, что его читают, но не всегда понимают.
Видать очень загадочный человек, раз не понимают.
В ответ на:
Людвиг, зря старался.
Да не для ТС ведь пишется. Людвиг, зря старался.
Он человек тугой, с принципами,
его не переубедишь.
Другие прочтут, человек 10-20,
сравнят, может выводы для себя сделают.
Это какбы тово...
плюрализм мнений.
(а мне от проверки контрольных
надо отвлекаться,
вот и пишу сюда иногда)
В ответ на:
А зачем это дяде надо, чтобы его автоподпись читали?Михалыча интересует исключительно, чтобы читали его автоподписъ.
Какой ему от прочтения этой автоподписи прок?
Написал красным, что его читают, но не всегда понимают.
Видать очень загадочный человек, раз не понимают.
NEW 04.04.15 16:51
Зачем это ТС?
Так на социале все оплачено, квартира, медицина, еда, одежда.
За экскурсию денег получил, значит социал уменьшат.
Какой в этом смысл, только бумажки в финанцамт оформлять,
заморачиваться...
в ответ Loreley1207 04.04.15 16:36
В ответ на:
Его интересует только одно: ищи лоха
Не верю я в его экскурсии.Его интересует только одно: ищи лоха
Зачем это ТС?
заморачиваться...
NEW 04.04.15 17:17
Людвиг!!! Вы меня удивляете! Какой Finansamt! Какой Steuererklärung! В жизни он бы этого не делал бы! Но ему и нечего делать и не в чем отчитываться. Я в его экскурсии, также, как и вы, не верю, потому как ни одни здравомыслящий человек не будет заказывать экскурсии, когда есть такая огромная возможность выбора, у какого-то не разбери-поймешь.
. Все это сказки Венского леса.
в ответ Ludvig 04.04.15 16:51
В ответ на:
Не верю я в его экскурсии.
Зачем это ТС?
заморачиваться...
Не верю я в его экскурсии.
Зачем это ТС?
заморачиваться...
Людвиг!!! Вы меня удивляете! Какой Finansamt! Какой Steuererklärung! В жизни он бы этого не делал бы! Но ему и нечего делать и не в чем отчитываться. Я в его экскурсии, также, как и вы, не верю, потому как ни одни здравомыслящий человек не будет заказывать экскурсии, когда есть такая огромная возможность выбора, у какого-то не разбери-поймешь.

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 04.04.15 17:32
Неприятности всякие, кому они нужны?
Одно дело там попутцать вчерную за 20 евро в месяц, тетя Маша у тети Даши.
Другое дело экскурсия, дело серьезное. Поездки, а вдруг что случится?
Или потеряется кто, а то хуже ребенок в какой-нибудь ров шлепнется.
И вообще клиенты - люди незнакомые, что в головах непонятно.
Я вон, в Классенфарт бегляйтером ехать, боюсь ответственности как огня.
Порассказали коллеги, что только не случается...
в ответ Мадемуазель Коко 04.04.15 16:56
В ответ на:
Счас, он ничего не оформляет. Ну вы наивный!
Почему наивный? Имхо, страшно же рисковать, социала лишаться если что.Счас, он ничего не оформляет. Ну вы наивный!
Неприятности всякие, кому они нужны?
Одно дело там попутцать вчерную за 20 евро в месяц, тетя Маша у тети Даши.
Другое дело экскурсия, дело серьезное. Поездки, а вдруг что случится?
Или потеряется кто, а то хуже ребенок в какой-нибудь ров шлепнется.
И вообще клиенты - люди незнакомые, что в головах непонятно.
Я вон, в Классенфарт бегляйтером ехать, боюсь ответственности как огня.
Порассказали коллеги, что только не случается...
NEW 04.04.15 17:36
Если сам себе не враг, конечно.
Потом, во вспомнил, мне кажется кто-то говорил,
что на социале можно то ли 100 то ли 160 евро
на человека в месяц официально подрабатывать,
и социал не отнимут.
(хотя не уверен, что это так).
в ответ Loreley1207 04.04.15 17:17
В ответ на:
Людвиг!!! Вы меня удивляете! Какой Finansamt! Какой Steuererklärung! В жизни он бы этого не делал бы!
Говорю же, делал бы.Людвиг!!! Вы меня удивляете! Какой Finansamt! Какой Steuererklärung! В жизни он бы этого не делал бы!
Если сам себе не враг, конечно.
Потом, во вспомнил, мне кажется кто-то говорил,
что на социале можно то ли 100 то ли 160 евро
на человека в месяц официально подрабатывать,
и социал не отнимут.
(хотя не уверен, что это так).