Login
Мельдоваться, шпарить, шуйки ....
NEW 21.03.15 12:33
in Antwort acm 21.03.15 12:23, Zuletzt geändert 21.03.15 12:34 (tramboletta)
NEW 21.03.15 12:34
in Antwort tramboletta 21.03.15 12:33
NEW 21.03.15 13:11
Я не думаю, что это калька с немецкого слова. Ты уже закупился на завтра / на праздник. Так многие говорят о крупной покупке продуктов. Похоже на "убираться", в смысле заниматься уборкой, а для меня звучит как уйти, уходить с позором ))
in Antwort Loreley1207 20.03.15 21:02
В ответ на:
Это чистейшей воды калька с немецкого "einkaufen".
Это чистейшей воды калька с немецкого "einkaufen".
Я не думаю, что это калька с немецкого слова. Ты уже закупился на завтра / на праздник. Так многие говорят о крупной покупке продуктов. Похоже на "убираться", в смысле заниматься уборкой, а для меня звучит как уйти, уходить с позором ))
NEW 21.03.15 13:16
Алла, я тэбэ одын умный весчь скажу, только ты нэ обыжайся (с)
люди, позиционирующие себя образованными, знают, что грамотно говорить по-русски не "с Украины", а "из Украины".
И еще они употребляют слово ссориться, вместо того, которые ты привыкла говорить в своей деревне. А также не воспринимают фразеологизм: "рассказать своей бабушке" буквально. И понимают почему в выражении "мы
с нашим папой" употребляется местоимение 1-го лица множественного числа.
Нет, я приехала не ИЗ Украины. Я считаю себя не самой мудрой,( где я писала подобные глупости?), а специалистом в своей области и эта область - русский язык. И то, что ты меня постоянно пытаешься подловить на ошибке, исправить и при этом всякий раз садишься в лужу, это не моя вина.
Алла, ты можешь считать, как угодно, но повторяю тебе еще раз: возможно, твой плов и правда самый вкусный в мире и стираешь ты и правда лучше всех на свете, но русский язык не является твоей сильной стороной. Собственно, как и немецкий. Помнишь свой перевод машинки для отжима воды из салата или мне ссылку поискать? Так что...Чем кумушек считать - тридиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться !(с)
in Antwort acm 21.03.15 12:17
В ответ на:
Я к тебе не прицепилась. Я на твой пост своё мнение сказала. Что слово татстатура имеет право быть. А ты начала срацца. Считаешь себя самой мудрой? Если ты с Украины, так у вас там вообще русский перемешан с украинским. А казахский или узбекский никак не перемешаешь, потому русскоязычные, которые там живут не утратили свой язык.
Я к тебе не прицепилась. Я на твой пост своё мнение сказала. Что слово татстатура имеет право быть. А ты начала срацца. Считаешь себя самой мудрой? Если ты с Украины, так у вас там вообще русский перемешан с украинским. А казахский или узбекский никак не перемешаешь, потому русскоязычные, которые там живут не утратили свой язык.
Алла, я тэбэ одын умный весчь скажу, только ты нэ обыжайся (с)

Нет, я приехала не ИЗ Украины. Я считаю себя не самой мудрой,( где я писала подобные глупости?), а специалистом в своей области и эта область - русский язык. И то, что ты меня постоянно пытаешься подловить на ошибке, исправить и при этом всякий раз садишься в лужу, это не моя вина.
Алла, ты можешь считать, как угодно, но повторяю тебе еще раз: возможно, твой плов и правда самый вкусный в мире и стираешь ты и правда лучше всех на свете, но русский язык не является твоей сильной стороной. Собственно, как и немецкий. Помнишь свой перевод машинки для отжима воды из салата или мне ссылку поискать? Так что...Чем кумушек считать - тридиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться !(с)

Я вам спою еще на бис (с)
LL

NEW 21.03.15 13:18
А вот в этой теме авторица просто жжет напалмом!
http://foren.germany.ru/haus/f/27968542.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Мало того, что с русским там беда-бедовая - уж про написание НЕ с глаголами не знает только самый-самый безграмотный и ленивый,
так еще и это:
...У нас вен, ездили уже так прошлым летом в Данию,
...и свекруха с со швагорихой и мужем ейным выбрали ближайший к нам.Ихние двое детей
(прям как у А.С.Пушкина, прости господи!
"...А ткачиха с поварихой,
С сватьей бабой Бабарихой
Извести ее хотят,
Перенять гонца велят...")
...швагориха с мужем построились на её грундштюке
...обязательные семейные праздники, безухи итд.
...Боюсь после 10 часов в машине он опять сляжет на пол года с байншайбен
...мою дочь в райтенлагерь
...планирование своего умганга с детьми
...Но каждый умганг с детьми папа брал с собой и собаку.
...СОБАКА НЕ УСЛОВИЕ УМГАНГА ОТЦА С ДЕТЬМИ...
и т.д.
Чесслово, с одной стороны, плакать хочется от того, как паскудят язык!
С другой же... Страшно представить, как будут говорить и писать дети такой авторицы,
ведь как известно, "Ноги всех проблем растут из детства" ©
in Antwort Dashiela 21.03.15 01:23
В ответ на:
Чем хуже немецкий, тем фееричнее суржик.
Чем хуже немецкий, тем фееричнее суржик.
А вот в этой теме авторица просто жжет напалмом!
http://foren.germany.ru/haus/f/27968542.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Мало того, что с русским там беда-бедовая - уж про написание НЕ с глаголами не знает только самый-самый безграмотный и ленивый,
так еще и это:
...У нас вен, ездили уже так прошлым летом в Данию,
...и свекруха с со швагорихой и мужем ейным выбрали ближайший к нам.Ихние двое детей
(прям как у А.С.Пушкина, прости господи!
"...А ткачиха с поварихой,
С сватьей бабой Бабарихой
Извести ее хотят,
Перенять гонца велят...")
...швагориха с мужем построились на её грундштюке
...обязательные семейные праздники, безухи итд.
...Боюсь после 10 часов в машине он опять сляжет на пол года с байншайбен
...мою дочь в райтенлагерь
...планирование своего умганга с детьми
...Но каждый умганг с детьми папа брал с собой и собаку.
...СОБАКА НЕ УСЛОВИЕ УМГАНГА ОТЦА С ДЕТЬМИ...
и т.д.
Чесслово, с одной стороны, плакать хочется от того, как паскудят язык!
С другой же... Страшно представить, как будут говорить и писать дети такой авторицы,
ведь как известно, "Ноги всех проблем растут из детства" ©
NEW 21.03.15 13:42
in Antwort acm 21.03.15 12:12
NEW 21.03.15 13:58
in Antwort lololo.tststs 21.03.15 13:18
не понятно почему швагОриха, когда швегериха
NEW 21.03.15 14:15
Это теперь вдруг стало политически корректно говорить, что "в Украину" и соответственно "из Украины" ездить надо.
in Antwort Loreley1207 21.03.15 13:16
В ответ на:
грамотно говорить по-русски не "с Украины", а "из Украины"
Всю жизнь все говорили, что едут на Украину (к бабушке) и возвращаются, соответственно, с Украины.грамотно говорить по-русски не "с Украины", а "из Украины"
Это теперь вдруг стало политически корректно говорить, что "в Украину" и соответственно "из Украины" ездить надо.
NEW 21.03.15 14:23
in Antwort Ludvig 21.03.15 14:15, Zuletzt geändert 21.03.15 14:24 (Мадемуазель Коко)
Всю жизнь грамотно было говорить "из Украины" , а вы видимо всю жизнь как сам безграмотным были, так с безграмотными и общались.
По Ваньке и шапка. (с)
По Ваньке и шапка. (с)
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 21.03.15 14:33
in Antwort Ludvig 21.03.15 14:15
NEW 21.03.15 14:56
in Antwort Polunder 21.03.15 14:52
Идите "русского языка" поучите. Грамотей вы наш....

NEW 21.03.15 15:06
in Antwort Polunder 21.03.15 15:01
Оставьте меня, я не люблю безграмотных павлинов.
NEW 21.03.15 15:10
in Antwort Polunder 21.03.15 15:08
Естественно НА Украину. А я где то утверждала другое, болезный?

NEW 21.03.15 15:11
in Antwort Мадемуазель Коко 21.03.15 15:10, Zuletzt geändert 21.03.15 15:12 (Polunder)
NEW 21.03.15 15:15
in Antwort Polunder 21.03.15 15:11
И В Россию. О том почему такая разница безусловно знает гугл.