Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Вот такая фигня или хреновые управленцы

1285  1 2 3 все
tanisa местный житель18.03.15 10:50
tanisa
NEW 18.03.15 10:50 
Всем привет!
Вот сижу на работе, а уже не работается, в смысле настроя нет, да и зачем?..... все равно ухожу, осталось доработать (читаем: досидеть) около недели.
Зачем пишу? Просто поделиться. Сразу оговорюсь, дело в России. И вообще, правовой стороны вопроса не хочется касаться.
На сегодняшний день идет четвертая неделя, как мой работодатель ищет мне замену. И третья неделя, как я об этом знаю. А они не знают, что я знаю. Вот прикол! Кошки-мышки какие-то. Прикол в том, что узнала я это не от работодателя, а просто увидела объявление в местной газете вакансий с указанием даты размещения, которая гласила, размещено неделю назад. Попросила свою подругу позвонить нам на фирму, поинтересоваться, открыта ли вакансия или предложение уже не актуально. Но нет! Им действительно требовался человек! Охренеть! - именно так я чувствовала себя в тот момент. Почему за моей спиной? Какие ко мне претензии? Почему не сказать открыто? 12 марта был ровно год, как я сюда пришла, никаких претензий к качеству и срокам проделанной работы не возникало ни у кого, ни со стороны руководства, ни со стороны коллег, с которыми были в одной упряжке.
Переварив для себя эту информацию (около 48 часов), осмыслив, посоветовавшись с разными людьми, решила, что когда дует ветер перемен, не фиг махать руками против ветра и надо строить ветряные мельницы.
Стала искать новую работу, не поставив в известность работодателя, по типу, кто первый найдет, я новую работу или они нового работника. И таки я была первой. Ну что, думаю, надо пойти обрадовать руководство, сами хотели. Их у нас двое, мужчина и женщина, ему около 45, ей около 50. Знаю, точнее догадываюсь, что убрать меня решила ОНА, за мое несогласие задерживаться и нежелание выполнять работу другого человека, причем выполнять за СПАСИБО, доплаты за совмещение не предусмотрены. Поэтому пошла к НЕМУ. Начала издалека, собственно отчиталась за проделанную мною работу за последние три дня, далее предложила направить определенные документы определенным лицам, на что получила одобрение. И все мирно, тихо, идет рабочий процесс. И далее как выстрел мой вопрос, ну раз я справляюсь, зачем тогда Вы, уважаемый, ищете мне замену??? Пауза.... пауза и тишина секунд 15.... Далее ответ: " ну... мы смотрим, мы думает, еще никто не приходил (от себя: прошло уже 3 недели)" Прошу озвучить причины, получаю ответ: "надо чтобы задерживался ...." и далее какая-то чепуха для тех, кто совсем в детстве задержался. Спрашиваю, означает ли это, что мне тоже теперь надо искать новую работу. Ответ был очень утвердительным: "Нет! Зачем? Вы же работаете." Дальше спрашиваю, как они себе это представляют, они найдут человека и меня просто выкинут? Ответ получила, ну совсем для дурачков: "Нет, мы не такие, мы очень порядочные, мы так никогда с людьми не поступаем, мы заранее предупредим, даже не за две недели, а за месяц!" О, как!
Ну дальше я предложила руководителю закончить эту комедию и сообщила, что знаю, сколько они уже в поиске сотрудника, и что за это время я тоже не сидела, а активно искала и нашла и, собственно, основная цель моего присутствия в его кабинете, это сказать, что ухожу.
После обеда у меня в кабинете появилась начальник отдела кадров, типа узнать, что и как и почему. Прикинулась подружкой, хотя мне известно, что все объявления о вакансиях дает именно она. И дальше наш с ней разговор приобрел очень интересный оттенок, ей интересно было знать, на каких условиях я готова забрать заявление об уходе. Опа! Понятно, что сама она не вправе принимать такие решения, значит это предложение от руководства. Ну ничего себе девки сели на шпагат! Я предложила ей не играть роль посредника, и если руководству интересны мои условия, то пусть приходят и будем разговор говорить.
На следующее утро пришла начальница, ОНА, та, которая меня не захотела и решила поменять. И вьётся вокруг меня как лиса вокруг винограда... и комплиментами одаривает, и что привыкла ко мне, а сейчас новый человек придет, опять привыкать... и что я за год работы поняла и втянулась именно в их специфику.... и просит подумать еще пару дней и не покидать их.
Бляха-муха! Да я ли их покидаю! Я бы работала и работала, и тянула фирму (как ту баржу) за отведенную мне лямку (как бурлаки на Волге).
Вот сволочи! Но хозяин то фирмы в Москве, а это управленцы хреновы, доверил он им свой бизнес, сам бывает на месте редко. И не знает, что из-за элементарного неумения этих горе-управленцев организовать рабочий процесс, его фирма теряет специалистов (и не только меня).
Ухожу на следующей неделе... дела доделывать не хочется, пусть приходит человек и впрягается. Но еще никого нет, чтобы передать ему дела. Сейчас в работе брешь и очень скоро будет огромная дыра, поскольку уже три немецкие фирмы заявили о готовности отгрузки, а в мае завершается грандиозный проект поставки оборудования.... И кто его будет завершать?
Так вот думаю, может капнуть на этих управленцев хозяину, работы море, меня можно сказать выгнали, нового человека не нашли. Пару соискателей приходило, но здесь реально нужен опыт и знания. И пусть по пунктам лично проконтролирует и спросит с тех управленцев мою работу, которую надо будет делать на следующей неделе и через неделю, когда меня здесь не будет.
Профуфукают они его бизнес, ой профуфукают....
tanisa местный житель18.03.15 10:54
tanisa
NEW 18.03.15 10:54 
в ответ tanisa 18.03.15 10:50
В общем, интересно спросить, возможна ли такая ситуация в Германии? Когда за вашей спиной работодатель ищет вам замену? А вы были в такой? И чем закончилось?
ja-sladkaja Кузькина Мать18.03.15 11:16
ja-sladkaja
NEW 18.03.15 11:16 
в ответ tanisa 18.03.15 10:54
Возможно. Не была, но сама искала по реальным причинам. Но здесь законы на стороне наёмного работника, просто так не уволишь.
Меняйте работу, или тяните две(если сможете), хотя бы пару месяцев. Потом поймёте гда лучше.
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
Dashiela коренной житель18.03.15 11:29
Dashiela
18.03.15 11:29 
в ответ tanisa 18.03.15 10:54
В Гермнаии все возможно, люди везде люди.
  Моня Исаакович свой человек18.03.15 11:48
NEW 18.03.15 11:48 
В ответ на:
возможна ли такая ситуация в Германии?

Тюууу... ещё и не такое возможно.
Тебе не надо брыкацца и абижацца! ... надо использовать момент и составить новый выгодный тебе трудовой договор ... и зряплату себе на 20% попроси повысить с этого момента.
busik0 прохожий18.03.15 11:54
NEW 18.03.15 11:54 
да вазможна у маня почти токая ситуация была и я пошол к адвокату он говорит если хочеш я тебя востанавлю но я откозался получу свою компенсацию и пока.А на моё место уше взяли
tanisa местный житель18.03.15 11:56
tanisa
NEW 18.03.15 11:56 
в ответ ja-sladkaja 18.03.15 11:16
Да в России тоже законы на стороне работника в большей степени, чем на стороне работодателя.
Была у меня мысль, когда наступит момент и меня попросят, сказать, что ничего у них не получится, что я не собираюсь уходить.
А потом пришли другие мысли...
tanisa местный житель18.03.15 11:58
tanisa
NEW 18.03.15 11:58 
в ответ Dashiela 18.03.15 11:29
В ответ на:
люди везде люди

Топик именно об этом.
tanisa местный житель18.03.15 12:11
tanisa
NEW 18.03.15 12:11 
в ответ Моня Исаакович 18.03.15 11:48
Да я не брыкаюсь и не обижаюсь, все взвесила и обдумала. По-началу да, было как обухом по голове. Отбросив эмоции, не нашла для себя достаточной мотивации здесь оставаться.
Да речь даже не обо мне, я себя найду. Нет у меня страха перед завтрашним днем.
Речь о лицемерии и недальновидности тех, кто у руля.
Вот думаю, может капнуть генеральному, что рулевые топят его судно?
sssst старожил18.03.15 12:22
sssst
NEW 18.03.15 12:22 
в ответ tanisa 18.03.15 12:11
Почему сразу накапать? Почему такое негативное отношение?
Простой обмен информации, если Вам не всё равно, что случится с фирмой и с Вашей работой, то Вы на правильном пути.
Si vis pacem, para bellum.
  Моня Исаакович свой человек18.03.15 12:22
NEW 18.03.15 12:22 
В ответ на:
может капнуть генеральному

Это сулит тебе какую-то материальную выгоду? ... Надо смотреть на вещи, как шахматист. Ты получила позиционное преимущество, которое можно развить и перевести в материальное - срубить пару пешек срубить бабла, .... а можно просто профукать. Ты решила просто профукать капнуть генеральному. Проблема большей частью в тебе самой. Вы - тиотки на мир неправильно смотрите.
Скажи им, что на новом месте тебе согласились платить на 30% больше, чем эти тебе платят но евли эти тебе зряплату на 20% повысят, то ты ещё подумаешь. Чё, ... это не мотивирует?
  partizanka_Janka старожил18.03.15 13:36
NEW 18.03.15 13:36 
Можно капнуть. Выгоды никакой, возможно моральное удовлетворение.
Dashiela коренной житель18.03.15 14:10
Dashiela
NEW 18.03.15 14:10 
в ответ partizanka_Janka 18.03.15 13:36
Не будет никакого удовлетворения, ТС не узнает о реакции хозяев. Мне монина идея больше нравится.
  partizanka_Janka старожил18.03.15 14:37
NEW 18.03.15 14:37 
в ответ Dashiela 18.03.15 14:10
Они могут согласиться - и что тогда? Работать под дамокловым мечом?
  Моня Исаакович свой человек18.03.15 16:09
NEW 18.03.15 16:09 
в ответ partizanka_Janka 18.03.15 14:37
На новом месте тоже наверное никаких гарантий не будет. ... а вообще, щас в России многих уволят.
Dashiela коренной житель18.03.15 16:14
Dashiela
NEW 18.03.15 16:14 
в ответ partizanka_Janka 18.03.15 14:37
В ответ на:
Они могут согласиться - и что тогда?

Тогда ваш ход: решить, подходит вам это или нет.
В ответ на:
Работать под дамокловым мечом?

А он везде и всюду. На новом месте даже может оказаться еще более "дамокловым".
  partizanka_Janka старожил18.03.15 16:33
NEW 18.03.15 16:33 
в ответ Моня Исаакович 18.03.15 16:09
Ребята, оба, вы когда-нить работали на выбитом шантажом месте? А это именно то, что вы предлагаете тс. Те каждый рабочий час, каждую минуту жить в ожидании подвоха, никому не доверять, копировать и сохранять каждую бумажку, минимум контактов, строгое соблюдение рабочего режима, контролирование каждой минуты паузы - проще накатать владельцам пимьмище и уйти громко хлопнув дверью.
КИНОМАН коренной житель18.03.15 16:35
NEW 18.03.15 16:35 
в ответ Моня Исаакович 18.03.15 16:09
Правительство хочет сократить 30 процентов госслужащих аппарат которых разросся до недосягаемых во времена СССР размеров.Это люди как правило офисные хомячки которые сами ничего руками не производят...тока потребляют
Marinchik123 свой человек18.03.15 18:04
Marinchik123
NEW 18.03.15 18:04 
У меня была похожая ситуация. Я ушла сама, и со мной ушли несколько ключевых сотрудников. Сейчас очень жалею, что тогда не нашла хозяина и не рассказала ему о том, что творится...
Тоже новая управляюшая компания чудила. А сейчас там просто все разваливается.
Но я там отработала почти 13 лет. Было очень больно тогда...
Dashiela коренной житель18.03.15 21:03
Dashiela
NEW 18.03.15 21:03 
в ответ partizanka_Janka 18.03.15 16:33
В ответ на:
Ребята, оба, вы когда-нить работали на выбитом шантажом месте?

ТС же не просит ее оставить, она уходит, это ее начальство просит остаться. Эта ситуация отличается от того, что ТС бы требовала оставить ее, угрожая судом.
В ответ на:
А это именно то, что вы предлагаете тс.

Нет, мы просто показываем ей другой вариант, решать ТС.
В ответ на:
Те каждый рабочий час, каждую минуту жить в ожидании подвоха, никому не доверять, копировать и сохранять каждую бумажку, минимум контактов, строгое соблюдение рабочего режима, контролирование каждой минуты паузы - проще накатать владельцам пимьмище и уйти громко хлопнув дверью.

Тоже вариант.
1 2 3 все