Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Жизнь в Германии

5154  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
карелка виртуальная необходимость12.03.15 16:24
карелка
NEW 12.03.15 16:24 
в ответ daydream 12.03.15 09:40
Ну да, только ТС и мое, и твое сообщение проигнорировала, так что остается только пожелать всего хорошего. Будем надеяться, что выберется.

Нет братоубийственной войне!

katju патриот12.03.15 16:27
katju
NEW 12.03.15 16:27 
в ответ Letincelle 12.03.15 16:19
Девушка,проверьте все таки щитовидку.Думаю в ней дело все.
Letincelle постоялец12.03.15 16:29
Letincelle
NEW 12.03.15 16:29 
в ответ Spitze 12.03.15 16:12
В ответ на:
А вы можете сформулировать - что именно вам нужно? Просто переехать - ничего само по себе не даст.

Многого мне не нужно. Хочу жить на море, в любое время выйти и пройти по берегу. И хочется в свободное время выбираться куда-то. А Австралия именно такое место где очень много всего можно увидеть и путишествовать. Конечно в каждой стране есть что посмотреть, но я выбираю Австралию.
К морю. Мне нужно к морю. В море-вода. Вода приручает. Неспешно, мудро приручает. Слышишь? говорит море. И я слышу. Дыши, говорит море. И я дышу.
Letincelle постоялец12.03.15 16:34
Letincelle
NEW 12.03.15 16:34 
в ответ katju 12.03.15 16:27
В ответ на:
Девушка,проверьте все таки щитовидку.Думаю в ней дело все.

Я обязательно проверю!!
К морю. Мне нужно к морю. В море-вода. Вода приручает. Неспешно, мудро приручает. Слышишь? говорит море. И я слышу. Дыши, говорит море. И я дышу.
Elka2012 местный житель12.03.15 16:48
Elka2012
NEW 12.03.15 16:48 
в ответ Letincelle 12.03.15 15:41
В ответ на:
е поверите в этом есть правда. Нормальных и адекватных уже разобрали или я им не интересна. А вот турки, негры и т.п. достаточно, но они ко всем лезут.

Ауу, кого разобрали, Вы что вещь? Вам только 23)) В таком возрасте думать о замужестве грех))
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
KuM@ постоялец12.03.15 17:17
KuM@
NEW 12.03.15 17:17 
в ответ Lioness 12.03.15 16:23
В ответ на:
Ну да... хороших работ здесь прям под каждым кустом. И на всех хватает.
Сразу по приезду начинаешь суетиться и делать что-то для жизни в Германии: язык учить, дипломы куда-то на подтверждение пристраивать, учиться в Германии на что-то подходящее, за детьми за их уроками следить, водительские права переделывать и пр. и пр. и пр. Ностальгии - ни малейшей. Ни дня.
Кто подперев рукой, повторяя, что надо только 3 года посидеть и привыкнешь, сидит-сиднем, тому скушно.

Хм...мой вопрос был не про ностальгию даже, она есть-таки у большинства в той или иной форме. А скорее - когда и почему наступает тот переломный момент в жизни эммигранта, что понимаешь, что "ТАМ уже не смогу"...
Я тоже живой пример тех, кто, приехав, начал сразу одновременно устраивать всё и сразу. Но все же, четко отдаю себе отчет в том, что я тут ради моего мужа. Не будет его - не нужна мне и Германия, поскольку дома (в Москве) мне все равно лучше...И что-то мне подсказывает, что это чувство у меня если не навсегда, то ооочень надолго...
Желание-миллион возможностей, нежелание-миллион причин.http://beremennost.net/bline/81904.png
Letincelle постоялец12.03.15 17:26
Letincelle
NEW 12.03.15 17:26 
в ответ KuM@ 12.03.15 17:17, Последний раз изменено 12.03.15 17:27 (Letincelle)
In Antwort auf:

Хм...мой вопрос был не про ностальгию даже, она есть-таки у большинства в той или иной форме. А скорее - когда и почему наступает тот переломный момент в жизни эммигранта, что понимаешь, что "ТАМ уже не смогу"...
Я тоже живой пример тех, кто, приехав, начал сразу одновременно устраивать всё и сразу. Но все же, четко отдаю себе отчет в том, что я тут ради моего мужа. Не будет его - не нужна мне и Германия, поскольку дома (в Москве) мне все равно лучше...И что-то мне подсказывает, что это чувство у меня если не навсегда, то ооочень надолго...

Могу сказать, я точно не смогу жить в России и не хочу.
Спустя 7 лет мы поехали на родину. В детстве всего не замечала, а то, что я увидела меня ужаснуло. Все дома обшарпанные, наша квартира которой казалась большой, на самом деле была совсем маленькая для четверых. Не могу представить как бы мы в ней сейчас жили. Видела аварию, человек лежал прикрытый тряпкой и никакой скорой поблизости, приходишь в магазин, а на тебя таким взглядом смотрят "че пришла, вали отсюда". Никакой этой вежливости как тут. А еще сдачу не правильно выдают и тебе возвращают с недовольным видом деньги и не извиняться еще. А про обслуживание вообще молчу.
Может я просто привыкла ко всему сдесь. Но у меня сложилось такое мнение, там жизнь человека совсем не цениться и никакого человеческого обращения.
Watching with burning interest, for many years long battle. Me fighting the angel with the devil, and I sympathize with both.
  Sternenstaub коренной житель12.03.15 17:47
Sternenstaub
12.03.15 17:47 
в ответ KuM@ 12.03.15 17:17
В ответ на:
Но все же, четко отдаю себе отчет в том, что я тут ради моего мужа. Не будет его - не нужна мне и Германия, поскольку дома (в Москве) мне все равно лучше..

А ребенок где? Все еще в Москве?
KuM@ постоялец12.03.15 17:53
KuM@
NEW 12.03.15 17:53 
в ответ Letincelle 12.03.15 17:26
В ответ на:
Могу сказать, я точно не смогу жить в России и не хочу.
Спустя 7 лет мы поехали на родину. В детстве всего не замечала, а то, что я увидела меня ужаснуло. Все дома обшарпанные, наша квартира которой казалась большой, на самом деле была совсем маленькая для четверых. Не могу представить как бы мы в ней сейчас жили. Видела аварию, человек лежал прикрытый тряпкой и никакой скорой поблизости, приходишь в магазин, а на тебя таким взглядом смотрят "че пришла, вали отсюда". Никакой этой вежливости как тут. А еще сдачу не правильно выдают и тебе возвращают с недовольным видом деньги и не извиняться еще. А про обслуживание вообще молчу.
Может я просто привыкла ко всему сдесь. Но у меня сложилось такое мнение, там жизнь человека совсем не цениться и никакого человеческого обращения.

Ну у Вас другая песня, Вы приехали сюда ребенком. Там ни друзей, ни родственников, видимо, не осталось. Образование у Вас немецкое, можно считать, что Германия Вам родная страна, а не Россия.
К Вашим ощущениям - там есть разные люди - интеллигентные и быдло, приветливые и грубияны... разные дома - вылизанные жилые комплексы класса люкс и обшарпанные хрущевки...Круг общения ведь каждый формирует себе сам; выбирает место, где ему жить и работать, куда ходить с друзьями провести время...Поэтому у меня ассоциации с Россией в основном это мои любимые друзья, моя дружная гостеприимная семья, любимая работа, любимые ресторанчики и парки...И самое главное - тут я АУСЛЕНДЕР, а там КОРЕННОЙ ЖИТЕЛЬ. Одно слово "Мигратионсхинтергрунд" чего стоит, оно почему-то мое самое нелюбимое в немецком языке, какое-то мерзкое словечко...
Желание-миллион возможностей, нежелание-миллион причин.http://beremennost.net/bline/81904.png
daydream патриот12.03.15 17:54
daydream
NEW 12.03.15 17:54 
в ответ KuM@ 12.03.15 17:17, Последний раз изменено 12.03.15 17:58 (daydream)
В ответ на:

когда тут пускаешь корни, когда у тебя тут семья, дети, друзья, работа, недвижимость... когда "дома" здесь, а не там.
а вообще, я лично очень четко помню тот момент, когда почувствовала себя тут дома, хотя ничего из вышеперечисленного, кроме работы, у меня не было. шла я 14 или 15 лет назад теплым осенним днем на работу, деревья вокруг всех цветов, от желтого до красного. и вдруг меня осенило, что мне тут хорошо, я тут "дома", bin angekommen, так сказать
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Fraer12 местный житель12.03.15 17:59
NEW 12.03.15 17:59 
в ответ Letincelle 11.03.15 17:57
Вас покормить хорошо надо бы и это... того самого.. Глядишь и дурь из головы уйдёт! Гляди, девка то хорошая, растяжка вон какая - мужикам такое нравится.. и так и эдак можно..
Не кушаешь совсем что ли? Вон щёки аж запали, разве так можно?
daydream патриот12.03.15 18:02
daydream
NEW 12.03.15 18:02 
в ответ Letincelle 12.03.15 17:26
В ответ на:
Но у меня сложилось такое мнение, там жизнь человека совсем не цениться

ну, я там прожила более половины своей сознательной жизни (что составляет почти всю вашу) и мнение ваше по этому поводу разделяю.
просто "там" люди большей частью к этому привыкли и не замечают или стараются не замечать.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
  превед! коренной житель12.03.15 18:02
превед!
NEW 12.03.15 18:02 
в ответ KuM@ 12.03.15 17:53
верно вам дейдрим написала: рожаете детей тут, у них тут будет дом, тогда вы в жизни не подумаете куда-то ехать, ведь для детей уже там будет чужбина
Dalie постоялец12.03.15 18:10
Dalie
NEW 12.03.15 18:10 
в ответ Letincelle 11.03.15 17:57
Девушка ,Вам надо немного больше кушать. У Вас даже щеки впали....так и до анорексии недалеко ((( Думаю ,что Ваши все проблемы от одиночества , надо срочно искать Вам вторую половинку)))
Чёрный Ангел патриот12.03.15 18:14
Чёрный Ангел
NEW 12.03.15 18:14 
в ответ Dalie 12.03.15 18:10
да нормальная она, если не путаю, она танцует, а там только такими и быть.
Letincelle постоялец12.03.15 20:02
Letincelle
NEW 12.03.15 20:02 
в ответ Fraer12 12.03.15 17:59
In Antwort auf:
Вас покормить хорошо надо бы и это... того самого.. Глядишь и дурь из головы уйдёт! Гляди, девка то хорошая, растяжка вон какая - мужикам такое нравится.. и так и эдак можно..
Не кушаешь совсем что ли? Вон щёки аж запали, разве так можно?

Вот именно такие фразы, мужчинам нравиться, можно так и эдак можно, жутко бесят. Растяжка, танцы это искусство а не для занятий в постели.
rozinata старожил12.03.15 20:04
rozinata
NEW 12.03.15 20:04 
в ответ Чёрный Ангел 12.03.15 18:14
да что-то я ни одну танцовщицу с такими щеками не видела
Letincelle постоялец12.03.15 20:06
Letincelle
NEW 12.03.15 20:06 
в ответ Dalie 12.03.15 18:10
In Antwort auf:
Девушка ,Вам надо немного больше кушать. У Вас даже щеки впали....так и до анорексии недалеко ((( Думаю ,что Ваши все проблемы от одиночества , надо срочно искать Вам вторую половинку)))

Скучно не от второй половинки, а то, что друзей толком нет. Вон даже в кино приходилось одной ходить.
Нашла друзей в интернете тока все в России. Вот и так меня заносило в Москву, Питер и даже в Киев. Там люди проще, могут даже вот так подойти и на улице познакомятся. А тут такого нет.
Letincelle постоялец12.03.15 20:08
Letincelle
NEW 12.03.15 20:08 
в ответ KuM@ 12.03.15 17:53
In Antwort auf:
Ну у Вас другая песня, Вы приехали сюда ребенком. Там ни друзей, ни родственников, видимо, не осталось. Образование у Вас немецкое, можно считать, что Германия Вам родная страна, а не Россия.
К Вашим ощущениям - там есть разные люди - интеллигентные и быдло, приветливые и грубияны... разные дома - вылизанные жилые комплексы класса люкс и обшарпанные хрущевки...Круг общения ведь каждый формирует себе сам; выбирает место, где ему жить и работать, куда ходить с друзьями провести время...Поэтому у меня ассоциации с Россией в основном это мои любимые друзья, моя дружная гостеприимная семья, любимая работа, любимые ресторанчики и парки...И самое главное - тут я АУСЛЕНДЕР, а там КОРЕННОЙ ЖИТЕЛЬ. Одно слово "Мигратионсхинтергрунд" чего стоит, оно почему-то мое самое нелюбимое в немецком языке, какое-то мерзкое словечко...

Родственнике остались там, тока не самые близкие и у них не было дикого желания общаться. И друзья были, даже первое время письма друг другу писали. И всё равно пару друзей остались и когда приезжаю проводим здорово время.
Letincelle постоялец12.03.15 20:28
Letincelle
NEW 12.03.15 20:28 
в ответ rozinata 12.03.15 20:04
In Antwort auf:
да что-то я ни одну танцовщицу с такими щеками не видела

И что всем нужно обязательно к моей внешностисти что то сказать??!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все