Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Жизнь в Германии

5154  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
daydream патриот12.03.15 09:40
daydream
NEW 12.03.15 09:40 
в ответ карелка 11.03.15 23:33
В ответ на:
Я прочитала почти все сообщения на этой ветке, я бы вам посоветовала сходить к специалисту,очень сильно напоминает симптомы запущенной депрессии, к которой не надо относиться как просто к плохому настроению, иначе в какой-то момент организм начнет вам подавать звоночки физического плана. Поездкой на курорт имхо тут уже не отделаешься, но с этого можно начать, потому что в санаториях бывают очень хорошие штатные психологи.

присоединюсь к твоему мнению. только тогда надо санаторий по этому профилю. моей подруге в таком очень хорошо помогли, даже больше, чем ее постоянный психотерапевт.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
fuchss коренной житель12.03.15 10:47
fuchss
NEW 12.03.15 10:47 
в ответ Letincelle 11.03.15 23:09
В ответ на:
Было очень долгое время, была жуткая депрессия на протяжение 4 лет и жить не хотелось. В общем жуткое время было... Но в а изменилось и не важно как у меня дела, всегда отвечаю хорошо. Научилась радоваться малейшим вещам. И всегда говорю если сегодня было не очень, то завтра обязательно будет лучше.
Сложно объяснить чего мне не хватает.
Letincelle, твоя депрессия никуда не делась.
Позитивно говорить и активно жить - это не значить думать и чувствовать позитивно, и получать от деятельности радость и энергию.
Но этому тоже можно научиться.
Тебе нужен психотерапевт, а не психолог.
Конечно, и с психологом может так повезти, что поможет, но всё-таки, у них другой уровень и круг компетенции и масштаб проблем, которыми они занимаются.
Стремление к тёплым морям и солнцу у человека, который вырос в таком климате, совершенно естественно. Впрочем , и норвежцы стремятся к южным морям.
Но просто физическое перемещение себя всё с той же депрессией, загнанной под ковёр - под "правильные" разговоры, делу вряд ли поможет.
Природа везде хороша, уж Германия имеет с лихвой. Природа, искусство, литература, музыка - дают огромные ресурсы для радости и удовлетворения жизнью. Любовь, секс, семья разумеется тоже.
В ответ на:
Научилась радоваться малейшим вещам
Это замечательно.
Но в целом, очевидно, что учёба, работа и пр. активная деятельность не даёт тебе энергию, как должно быть,
а сосёт и изматывает.
Ты человек интеллектуальный и активный, поверь - ты научишься. Но этим надо заниматься со специалистом.
Конечно, есть хорошая литература, тоже поможет - ты умеешь думать и анализировать, мне кажется,
но без психотерапевта этим заниматься.. ну, как учиться танцам в одиночестве, без учителей, без зеркала.
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
fuchss коренной житель12.03.15 10:50
fuchss
NEW 12.03.15 10:50 
в ответ daydream 12.03.15 09:40, Последний раз изменено 12.03.15 10:50 (fuchss)
Вот, в унисон
ППКС твоим и Карелки.
Letincelle постоялец12.03.15 11:00
Letincelle
NEW 12.03.15 11:00 
в ответ devo4ka-skandal 12.03.15 06:17, Последний раз изменено 12.03.15 12:22 (Letincelle)
In Antwort auf:

Самый лучший возраст!!! Где мои 23
Парня тебе надо, чтоб он дурь то всю повыбивал, соответствующим способом
Зарегестрируйся на сайте знакомств, походи на свидания, потуси в клубе, смени гардероб, пропей курс Йоханес Краут ( Зверобой), и ещё - аватарку смени, а то на лице "вся скорбь еврейского народа"
Ну или собаку заведи штоле.... Я фигею, в 23 года! Столько возможностей! Лечу - куда хочу!

Знакомства в интернете уже пройденный путь и ничего хорошего из этого не вышло.
Собака это хорошо, всю жизнь мечтаю о ней, но нету времени на нее.
In Antwort auf:
в 23 года и уже 4 года депрессии - значит надо обращатъся к врачам. Мне кажется это от того, что всё хорошо, что и придраться не к чему - тогда и жизнь становится скучной...
у меня так у сестрёнки было, депрессивное состояние - панические атаки - но во время поняла, что надо к врачу.

Была не раз у врачей
К морю. Мне нужно к морю. В море-вода. Вода приручает. Неспешно, мудро приручает. Слышишь? говорит море. И я слышу. Дыши, говорит море. И я дышу.
Letincelle постоялец12.03.15 11:16
Letincelle
NEW 12.03.15 11:16 
в ответ fuchss 12.03.15 10:47
In Antwort auf:

Это замечательно.
Но в целом, очевидно, что учёба, работа и пр. активная деятельность не даёт тебе энергию, как должно быть,
а сосёт и изматывает.
Ты человек интеллектуальный и активный, поверь - ты научишься. Но этим надо заниматься со специалистом.
Конечно, есть хорошая литература, тоже поможет - ты умеешь думать и анализировать, мне кажется,
но без психотерапевта этим заниматься.. ну, как учиться танцам в одиночестве, без учителей, без зеркала.

Так оно и есть за два года учебы и работы очень устала. Первый год все было отлично, а на втором году быстро сдалась. Наверно все из-за того что не съездила в отпуск и не отдохнула.
Нужно собраться и найти интересное занятия. Давно хочу побывать в приюте для животных и предложить им помощь и так же можно будет с собаками гулять ходить. И начну путешествовать одна по Европе. До сентября время есть и нужно его использовать.
К морю. Мне нужно к морю. В море-вода. Вода приручает. Неспешно, мудро приручает. Слышишь? говорит море. И я слышу. Дыши, говорит море. И я дышу.
fuchss коренной житель12.03.15 11:25
fuchss
NEW 12.03.15 11:25 
в ответ Letincelle 12.03.15 11:16
В ответ на:
Так оно и есть
и при этом ты совсем не обратила внимание на слова о том, что нужен специалист-помощник.
Если ты любишь читать и думать,
начни тут
http://evo-lutio.livejournal.com/
лучше всего по-порядку, начиная с ранних постов, и обязательно комментарии тоже.
В ответ на:
Нужно собраться и найти интересное занятия.
Знаешь, заниматься собой как личностью и своим счастьем - это очень интересное занятие.
Всё неплохо получается – если этим занимаются [цитата]
marianna46 завсегдатай12.03.15 11:25
NEW 12.03.15 11:25 
в ответ Letincelle 11.03.15 17:57
Вам просто не хватает любви.
  delusion коренной житель12.03.15 11:28
NEW 12.03.15 11:28 
Если человек склонен к депрессии, то и у моря в Австралии на солнце она будет. Не в Германии дело. Дело в том, что Вам с самой собой нехорошо, а где не важно. Станет хорошо, когда научитесь быть счастливой здесь и сейчас, на психотерапию походить какое то время Вам бы помогло в этом.
wasilissa_111 коренной житель12.03.15 11:39
wasilissa_111
NEW 12.03.15 11:39 
в ответ Letincelle 12.03.15 03:11
В ответ на:
Да на врача очень долго учиться. Может к тому времени как сделаю абитур что-то другое приглянится. Все таки нет огромного желания быть следующих 10 лет бедным студентом.

ты же школу закончила в Германии, как ты без абитур оказалась. Даже если реаль, то уже к 23 годам можно аби получить
Если до сих пор не удосужилась, то как ты можешь на врача учиться? Знаешь сколъко усилий надо??

yanmira старожил12.03.15 11:45
yanmira
NEW 12.03.15 11:45 
У меня похожие мысли были все время во время учебы в Германии. Не все время, конечно, но периодами накатывало. Скучный серый город, учеба- работа, вечно унылая погода. Потом я уехала на время в Нью Йорк и там было просто потрясающе! Так что настроение не только от человека, но и от места тоже очень зависит. Я долго перебирала варианты переезда, но у меня пожилые родители плохо знающие немецкий и я у них единственная дочка и близкий родственик. Вот и все планы отьезда Когда я это поняла и приняла, то все стало проще. Жизнь одна и что толку все время нытъ? Или меняешь в ней что-то или учишься жить с тем что есть. Мой выбор здесь работа и путешествия в дальнии страны по несклольку раз в год. Да и здесь с нормальной зарплатой круг развлечений заметно расшитяется по сравненнию с безденежным студенчеством.
Что тебе мешает уехать в ту же Австралию? Доделывай абитур, в Австралии есть программа Work and Travel, виза на год для людей до 30. Поживи, поработай, осмотрись. Понравится, найдешь способ остаться. Я в Австралии была, там и погода и люди самые лучшие в мире А ждать семь лет пока закончишь медицину, эту не вариант. За это время у тебя еще муж образуется, который никуда ехать не хочет, дети и прочий паровоз. Если ехать, то сейчас, пока ты молода и свободна.
perevod00 местный житель12.03.15 11:46
NEW 12.03.15 11:46 
в ответ Letincelle 12.03.15 03:07, Последний раз изменено 12.03.15 11:56 (perevod00)
Вы поищите красивые музеи, леса, сауны с бассейном и т.д. Отдыхать тоже надо уметь. Вы не планируете отдых. Попытайтесь через сайты знакомств с парнем хотя бы из Австралии познакомиться. Под предлогом усовершенствования английского. А кстати на elitepartner.de знакомства с образованным людьми и академиками, но платно. А может профиль или фото у вас были неподходящий? Я в личке могу о своем опыте рассказать.
А деньги заработать всегда возможность ...не только сейчас сиюминутно. И зачем они если счастья не приносят? С подругами можно тоже в интернете знакомиться.
Я тоже думала раньше что только по городу гулять и все. Но залезла в Интернет и обладала... на вылазкам с другими людьми знакомиться.
Может вам канал на ютубе открыть? Он закиснуть не даст!
KuM@ постоялец12.03.15 11:57
KuM@
NEW 12.03.15 11:57 
в ответ miezi 11.03.15 22:10
В ответ на:
Но жить там тоже уже, боюсь, не смогла бы, несмотря на солнце... По причинам, о которых писала Нереида

Отступлю немного от темы и вклинюсь со своим маленьким вопросом: вот многие тут пишут "не смогу обратно в Россию и т.п."...Сколько интересно надо прожить в Германии, чтобы так рассуждать? Это чувство отрешенности от своей Родины ведь не сразу приходит, а вероятно со временем как-то...Я в Германии 1,5 года, муж недавно задал вопрос -" если я умру, какие твои действия?" - я однозначно ответила, что уеду как можно скорее домой, после того, как все формальности тут будут улажены...
Даже не знаю, сколько должно пройти времени, чтобы рассуждать так, как многие в этой ветке, что "в России не смогла бы"...
Желание-миллион возможностей, нежелание-миллион причин.
Желание-миллион возможностей, нежелание-миллион причин.http://beremennost.net/bline/81904.png
Мадемуазель Коко патриот12.03.15 12:03
Мадемуазель Коко
NEW 12.03.15 12:03 
в ответ KuM@ 12.03.15 11:57
Всё зависит от мотивации приезда сюда. Вы приехали замуж, ТС вон ребёнком привезли, не спрашивая. Я приехала сюда потому что там жить не хотела. Поэтому о возвращении не может быть и речи.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  превед! коренной житель12.03.15 12:08
превед!
NEW 12.03.15 12:08 
ну многие сознательно уезжали оттуда, потому что жить там не хотели - это раз. А другие выросли тут (уже есть полностью поколение русскоязычных, им по 25, кто здесь родился). Даже те, кто в 10 сюда приехал, особо никаких связей с той родиной не имеют.
fuchss коренной житель12.03.15 12:13
fuchss
NEW 12.03.15 12:13 
в ответ yanmira 12.03.15 11:45
В ответ на:
в Австралии есть программа Work and Travel, виза на год для людей до 30. Поживи, поработай, осмотрись
как заманчиво!
было б мне меньше 30, непременно воспользовалась бы. Просто отпуск в такой далёкой стране это не то.
А к своему возрасту я поняла, что мне везде - примерно одинаково хорошо. Или плохо - от меня зависит.
Letincelle постоялец12.03.15 12:21
Letincelle
NEW 12.03.15 12:21 
в ответ wasilissa_111 12.03.15 11:39
In Antwort auf:

ты же школу закончила в Германии, как ты без абитур оказалась. Даже если реаль, то уже к 23 годам можно аби получить
Если до сих пор не удосужилась, то как ты можешь на врача учиться? Знаешь сколъко усилий надо??

Вышло так, что потеряла 3 года за в е время школьной учебы. Первый год интернациональный класс, с Хауптшуле 6 класса перешла в 6 Реальшуле. И в пришлось снова начать 10 класс потому что была в клинике. Не удосужилась, а просто обстоятельства в жизни другие были.
  miezi местный житель12.03.15 12:25
miezi
NEW 12.03.15 12:25 
У меня это наступило лет после пяти. В первые годы всё думала, не поехать ли туда всей семьёй. Но и отчуждение произошло не само по себе, этому поспособствовали разные мелкие и крупные события, которые за эти годы происходили... Когда маму по вопросу о подтверждение инвалидности встречали словами "а что, вы не умерли ещё? и ещё и от государства что-то хотите? в вашем-то возрасте" (ей на тот момент было 60, и беседовала она с "высоким начальником" по соцвопросам в местной администрации). Когда в магазинах по привычке здоровалась, а на меня смотрели, как на дуру и не думали отвечать. Когда слушала рассказы от подруги - бывшей сотрудницы, как дела на работе, и там речь шла о систематических взятках, пьянках и прочем, а речь идёт о госструктуре, которая вообще-то должна быть одним из "гарантов справедливости"). Когда пришлось однажды оформлять дочери паспорт по месту жительства родителей, и это стоило стольких нервов, что немецких работников, которые занимаются пропиской и подобными вещами я с тех пор просто люблю нежной любовью. Когда на вопрос "а как там у вас относятся к русским" я рассказывала, как соседи по даче мне рассаду приносили и помидоры мои поливали, пока я в отпуске, а в ответ звучало "нет, они нас все не любят и на наши богатства зарятся, только и думают, как нас оккупировать" . Ветер, несущий потоки полиэтиленовых пакетов в кустарники около дома родителей, маты под окном, это напрягало меня и раньше, но за последнее время, мне кажется, стало хуже( Вот после того, как сумма таких впечатлений дошла до критической отметки, появилось осознание, что назад дороги нет(
Letincelle постоялец12.03.15 12:26
Letincelle
NEW 12.03.15 12:26 
в ответ fuchss 12.03.15 11:25
In Antwort auf:

и при этом ты совсем не обратила внимание на слова о том, что нужен специалист-помощник.
Если ты любишь читать и думать,
начни тут
http://evo-lutio.livejournal.com/
лучше всего по-порядку, начиная с ранних постов, и обязательно комментарии тоже.

Обратила внимания, просто была уже не раз у всех этих специалистов, мало толку вот и все.
Спасибо за сылку, обязательно почитаю.
Elka2012 местный житель12.03.15 12:31
Elka2012
NEW 12.03.15 12:31 
в ответ Мадемуазель Коко 12.03.15 07:23
В ответ на:
Судя по времени вашего поста и смеху без причины-этим грешите вы...

Ой, да что вы! У меня таакаая причина. тетя какая-то за гранью бальзаковского возраста грозится на форуме кого-то как фура переехать. поищите такой пост, перечитайте, на трезвую голову, может тоже смешным покажется
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
  katju патриот12.03.15 12:38
katju
NEW 12.03.15 12:38 
в ответ Letincelle 12.03.15 12:26
Я вот читаю,и вспоминаю себя в свои 23.За спиной работа,диплом о ВО.
По поводу работы и учебы,и что за 2 года Вы устали.Приведу свой пример,правда все было на Родине,НО, уже на 2 курсе техникума, а это 16-17лет,многие из нас работали,по очереди подменяя друг друга на занятиях, к концу 3 курса работали ВСЕ, а это 18 лет.начинали как помощники.Многие после техникума пошли в уни на заочное,тк карьера-перспектива и тп,часть пошла на дневное.
Так вот, с 18 лет я работала целый день,плюс черновуха была,домой приплеталась к 12, а то и 1 ночи,а потмо сессия,да это был МОЙ выбор,первый раз в отпуск я поехала в почти 20 лет на 2 недели.
А на учебе нас жутко не любили учителя,жутко,отрывались по страшному многие,тк они считали,что ОНИ лучше знают экономику и учет,чем мы,только было одно но-мы практики, а они теоретики были.
Диско и тп,пролетали мимо меня,плюс помогала родителям.
все же советую обратиться к врачу,взять КУР,и пересмотреть своюжизнь.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все