Вход на сайт
Жизнь в Германии
NEW 12.03.15 09:40
присоединюсь к твоему мнению. только тогда надо санаторий по этому профилю. моей подруге в таком очень хорошо помогли, даже больше, чем ее постоянный психотерапевт.
в ответ карелка 11.03.15 23:33
В ответ на:
Я прочитала почти все сообщения на этой ветке, я бы вам посоветовала сходить к специалисту,очень сильно напоминает симптомы запущенной депрессии, к которой не надо относиться как просто к плохому настроению, иначе в какой-то момент организм начнет вам подавать звоночки физического плана. Поездкой на курорт имхо тут уже не отделаешься, но с этого можно начать, потому что в санаториях бывают очень хорошие штатные психологи.
Я прочитала почти все сообщения на этой ветке, я бы вам посоветовала сходить к специалисту,очень сильно напоминает симптомы запущенной депрессии, к которой не надо относиться как просто к плохому настроению, иначе в какой-то момент организм начнет вам подавать звоночки физического плана. Поездкой на курорт имхо тут уже не отделаешься, но с этого можно начать, потому что в санаториях бывают очень хорошие штатные психологи.
присоединюсь к твоему мнению. только тогда надо санаторий по этому профилю. моей подруге в таком очень хорошо помогли, даже больше, чем ее постоянный психотерапевт.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 12.03.15 10:47
Позитивно говорить и активно жить - это не значить думать и чувствовать позитивно, и получать от деятельности радость и энергию.
Но этому тоже можно научиться.
Тебе нужен психотерапевт, а не психолог.
Конечно, и с психологом может так повезти, что поможет, но всё-таки, у них другой уровень и круг компетенции и масштаб проблем, которыми они занимаются.
Стремление к тёплым морям и солнцу у человека, который вырос в таком климате, совершенно естественно. Впрочем , и норвежцы стремятся к южным морям.
Но просто физическое перемещение себя всё с той же депрессией, загнанной под ковёр - под "правильные" разговоры, делу вряд ли поможет.
Природа везде хороша, уж Германия имеет с лихвой. Природа, искусство, литература, музыка - дают огромные ресурсы для радости и удовлетворения жизнью. Любовь, секс, семья разумеется тоже.
Но в целом, очевидно, что учёба, работа и пр. активная деятельность не даёт тебе энергию, как должно быть,
а сосёт и изматывает.
Ты человек интеллектуальный и активный, поверь - ты научишься. Но этим надо заниматься со специалистом.
Конечно, есть хорошая литература, тоже поможет - ты умеешь думать и анализировать, мне кажется,
но без психотерапевта этим заниматься.. ну, как учиться танцам в одиночестве, без учителей, без зеркала.
в ответ Letincelle 11.03.15 23:09
В ответ на:
Было очень долгое время, была жуткая депрессия на протяжение 4 лет и жить не хотелось. В общем жуткое время было... Но в а изменилось и не важно как у меня дела, всегда отвечаю хорошо. Научилась радоваться малейшим вещам. И всегда говорю если сегодня было не очень, то завтра обязательно будет лучше.
Сложно объяснить чего мне не хватает.
Letincelle, твоя депрессия никуда не делась.Было очень долгое время, была жуткая депрессия на протяжение 4 лет и жить не хотелось. В общем жуткое время было... Но в а изменилось и не важно как у меня дела, всегда отвечаю хорошо. Научилась радоваться малейшим вещам. И всегда говорю если сегодня было не очень, то завтра обязательно будет лучше.
Сложно объяснить чего мне не хватает.
Позитивно говорить и активно жить - это не значить думать и чувствовать позитивно, и получать от деятельности радость и энергию.
Но этому тоже можно научиться.
Тебе нужен психотерапевт, а не психолог.
Конечно, и с психологом может так повезти, что поможет, но всё-таки, у них другой уровень и круг компетенции и масштаб проблем, которыми они занимаются.
Стремление к тёплым морям и солнцу у человека, который вырос в таком климате, совершенно естественно. Впрочем , и норвежцы стремятся к южным морям.
Но просто физическое перемещение себя всё с той же депрессией, загнанной под ковёр - под "правильные" разговоры, делу вряд ли поможет.
Природа везде хороша, уж Германия имеет с лихвой. Природа, искусство, литература, музыка - дают огромные ресурсы для радости и удовлетворения жизнью. Любовь, секс, семья разумеется тоже.
В ответ на:
Научилась радоваться малейшим вещам
Это замечательно.Научилась радоваться малейшим вещам
Но в целом, очевидно, что учёба, работа и пр. активная деятельность не даёт тебе энергию, как должно быть,
а сосёт и изматывает.
Ты человек интеллектуальный и активный, поверь - ты научишься. Но этим надо заниматься со специалистом.
Конечно, есть хорошая литература, тоже поможет - ты умеешь думать и анализировать, мне кажется,
но без психотерапевта этим заниматься.. ну, как учиться танцам в одиночестве, без учителей, без зеркала.
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
NEW 12.03.15 11:00
Знакомства в интернете уже пройденный путь и ничего хорошего из этого не вышло.
Собака это хорошо, всю жизнь мечтаю о ней, но нету времени на нее.
Была не раз у врачей
In Antwort auf:
Самый лучший возраст!!! Где мои 23
Парня тебе надо, чтоб он дурь то всю повыбивал, соответствующим способом
Зарегестрируйся на сайте знакомств, походи на свидания, потуси в клубе, смени гардероб, пропей курс Йоханес Краут ( Зверобой), и ещё - аватарку смени, а то на лице "вся скорбь еврейского народа"
Ну или собаку заведи штоле.... Я фигею, в 23 года! Столько возможностей! Лечу - куда хочу!
Самый лучший возраст!!! Где мои 23
Парня тебе надо, чтоб он дурь то всю повыбивал, соответствующим способом
Зарегестрируйся на сайте знакомств, походи на свидания, потуси в клубе, смени гардероб, пропей курс Йоханес Краут ( Зверобой), и ещё - аватарку смени, а то на лице "вся скорбь еврейского народа"
Ну или собаку заведи штоле.... Я фигею, в 23 года! Столько возможностей! Лечу - куда хочу!
Знакомства в интернете уже пройденный путь и ничего хорошего из этого не вышло.
Собака это хорошо, всю жизнь мечтаю о ней, но нету времени на нее.
In Antwort auf:
в 23 года и уже 4 года депрессии - значит надо обращатъся к врачам. Мне кажется это от того, что всё хорошо, что и придраться не к чему - тогда и жизнь становится скучной...
у меня так у сестрёнки было, депрессивное состояние - панические атаки - но во время поняла, что надо к врачу.
в 23 года и уже 4 года депрессии - значит надо обращатъся к врачам. Мне кажется это от того, что всё хорошо, что и придраться не к чему - тогда и жизнь становится скучной...
у меня так у сестрёнки было, депрессивное состояние - панические атаки - но во время поняла, что надо к врачу.
Была не раз у врачей
К морю. Мне нужно к морю. В море-вода. Вода приручает. Неспешно, мудро приручает. Слышишь? говорит море. И я слышу. Дыши, говорит море. И я дышу.
NEW 12.03.15 11:16
Так оно и есть за два года учебы и работы очень устала. Первый год все было отлично, а на втором году быстро сдалась. Наверно все из-за того что не съездила в отпуск и не отдохнула.
Нужно собраться и найти интересное занятия. Давно хочу побывать в приюте для животных и предложить им помощь и так же можно будет с собаками гулять ходить. И начну путешествовать одна по Европе. До сентября время есть и нужно его использовать.
в ответ fuchss 12.03.15 10:47
In Antwort auf:
Это замечательно.
а сосёт и изматывает.
Это замечательно.
а сосёт и изматывает.
Так оно и есть за два года учебы и работы очень устала. Первый год все было отлично, а на втором году быстро сдалась. Наверно все из-за того что не съездила в отпуск и не отдохнула.
Нужно собраться и найти интересное занятия. Давно хочу побывать в приюте для животных и предложить им помощь и так же можно будет с собаками гулять ходить. И начну путешествовать одна по Европе. До сентября время есть и нужно его использовать.
К морю. Мне нужно к морю. В море-вода. Вода приручает. Неспешно, мудро приручает. Слышишь? говорит море. И я слышу. Дыши, говорит море. И я дышу.
NEW 12.03.15 11:25
Если ты любишь читать и думать,
начни тут
http://evo-lutio.livejournal.com/
лучше всего по-порядку, начиная с ранних постов, и обязательно комментарии тоже.
Всё неплохо получается – если этим занимаются [цитата]
в ответ Letincelle 12.03.15 11:16
В ответ на:
Так оно и есть
и при этом ты совсем не обратила внимание на слова о том, что нужен специалист-помощник.Так оно и есть
начни тут
лучше всего по-порядку, начиная с ранних постов, и обязательно комментарии тоже.
В ответ на:
Нужно собраться и найти интересное занятия.
Знаешь, заниматься собой как личностью и своим счастьем - это очень интересное занятие.Нужно собраться и найти интересное занятия.
Всё неплохо получается – если этим занимаются [цитата]

NEW 12.03.15 11:28
Если человек склонен к депрессии, то и у моря в Австралии на солнце она будет. Не в Германии дело. Дело в том, что Вам с самой собой нехорошо, а где не важно. Станет хорошо, когда научитесь быть счастливой здесь и сейчас, на психотерапию походить какое то время Вам бы помогло в этом.
NEW 12.03.15 11:39
ты же школу закончила в Германии, как ты без абитур оказалась. Даже если реаль, то уже к 23 годам можно аби получить
Если до сих пор не удосужилась, то как ты можешь на врача учиться? Знаешь сколъко усилий надо??
в ответ Letincelle 12.03.15 03:11
В ответ на:
Да на врача очень долго учиться. Может к тому времени как сделаю абитур что-то другое приглянится. Все таки нет огромного желания быть следующих 10 лет бедным студентом.
Да на врача очень долго учиться. Может к тому времени как сделаю абитур что-то другое приглянится. Все таки нет огромного желания быть следующих 10 лет бедным студентом.
ты же школу закончила в Германии, как ты без абитур оказалась. Даже если реаль, то уже к 23 годам можно аби получить
Если до сих пор не удосужилась, то как ты можешь на врача учиться? Знаешь сколъко усилий надо??
NEW 12.03.15 11:45
У меня похожие мысли были все время во время учебы в Германии. Не все время, конечно, но периодами накатывало. Скучный серый город, учеба- работа, вечно унылая погода. Потом я уехала на время в Нью Йорк и там было просто потрясающе! Так что настроение не только от человека, но и от места тоже очень зависит. Я долго перебирала варианты переезда, но у меня пожилые родители плохо знающие немецкий и я у них единственная дочка и близкий родственик. Вот и все планы отьезда
Когда я это поняла и приняла, то все стало проще. Жизнь одна и что толку все время нытъ? Или меняешь в ней что-то или учишься жить с тем что есть. Мой выбор здесь работа и путешествия в
дальнии страны по несклольку раз в год. Да и здесь с нормальной зарплатой круг развлечений заметно расшитяется по сравненнию с безденежным студенчеством.
Что тебе мешает уехать в ту же Австралию? Доделывай абитур, в Австралии есть программа Work and Travel, виза на год для людей до 30. Поживи, поработай, осмотрись. Понравится, найдешь способ остаться. Я в Австралии была, там и погода и люди самые лучшие в мире
А ждать семь лет пока закончишь медицину, эту не вариант. За это время у тебя еще муж образуется, который никуда ехать не хочет, дети и прочий паровоз. Если ехать, то сейчас, пока ты молода и свободна.

Что тебе мешает уехать в ту же Австралию? Доделывай абитур, в Австралии есть программа Work and Travel, виза на год для людей до 30. Поживи, поработай, осмотрись. Понравится, найдешь способ остаться. Я в Австралии была, там и погода и люди самые лучшие в мире

NEW 12.03.15 11:46
Вы поищите красивые музеи, леса, сауны с бассейном и т.д. Отдыхать тоже надо уметь. Вы не планируете отдых. Попытайтесь через сайты знакомств с парнем хотя бы из Австралии познакомиться. Под предлогом усовершенствования английского. А кстати на elitepartner.de знакомства с образованным людьми и академиками, но платно. А может профиль или фото у вас были неподходящий? Я в личке могу о своем опыте рассказать.
А деньги заработать всегда возможность ...не только сейчас сиюминутно. И зачем они если счастья не приносят? С подругами можно тоже в интернете знакомиться.
Я тоже думала раньше что только по городу гулять и все. Но залезла в Интернет и обладала... на вылазкам с другими людьми знакомиться.
Может вам канал на ютубе открыть? Он закиснуть не даст!
А деньги заработать всегда возможность ...не только сейчас сиюминутно. И зачем они если счастья не приносят? С подругами можно тоже в интернете знакомиться.
Я тоже думала раньше что только по городу гулять и все. Но залезла в Интернет и обладала... на вылазкам с другими людьми знакомиться.
Может вам канал на ютубе открыть? Он закиснуть не даст!

NEW 12.03.15 11:57
Отступлю немного от темы и вклинюсь со своим маленьким вопросом: вот многие тут пишут "не смогу обратно в Россию и т.п."...Сколько интересно надо прожить в Германии, чтобы так рассуждать? Это чувство отрешенности от своей Родины ведь не сразу приходит, а вероятно со временем как-то...Я в Германии 1,5 года, муж недавно задал вопрос -" если я умру, какие твои действия?" - я однозначно ответила, что уеду как можно скорее домой, после того, как все формальности тут будут улажены...
Даже не знаю, сколько должно пройти времени, чтобы рассуждать так, как многие в этой ветке, что "в России не смогла бы"...
в ответ miezi 11.03.15 22:10
В ответ на:
Но жить там тоже уже, боюсь, не смогла бы, несмотря на солнце... По причинам, о которых писала Нереида
Но жить там тоже уже, боюсь, не смогла бы, несмотря на солнце... По причинам, о которых писала Нереида
Отступлю немного от темы и вклинюсь со своим маленьким вопросом: вот многие тут пишут "не смогу обратно в Россию и т.п."...Сколько интересно надо прожить в Германии, чтобы так рассуждать? Это чувство отрешенности от своей Родины ведь не сразу приходит, а вероятно со временем как-то...Я в Германии 1,5 года, муж недавно задал вопрос -" если я умру, какие твои действия?" - я однозначно ответила, что уеду как можно скорее домой, после того, как все формальности тут будут улажены...
Даже не знаю, сколько должно пройти времени, чтобы рассуждать так, как многие в этой ветке, что "в России не смогла бы"...
Желание-миллион возможностей,
нежелание-миллион причин.
Желание-миллион возможностей, нежелание-миллион причин.http://beremennost.net/bline/81904.png
NEW 12.03.15 12:03
в ответ KuM@ 12.03.15 11:57
Всё зависит от мотивации приезда сюда. Вы приехали замуж, ТС вон ребёнком привезли, не спрашивая. Я приехала сюда потому что там жить не хотела. Поэтому о возвращении не может быть и речи.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.03.15 12:08
ну многие сознательно уезжали оттуда, потому что жить там не хотели - это раз. А другие выросли тут (уже есть полностью поколение русскоязычных, им по 25, кто здесь родился). Даже те, кто в 10 сюда приехал, особо никаких связей с той родиной не имеют.
NEW 12.03.15 12:13 
было б мне меньше 30, непременно воспользовалась бы. Просто отпуск в такой далёкой стране это не то.
А к своему возрасту я поняла, что мне везде - примерно одинаково хорошо. Или плохо - от меня зависит.
в ответ yanmira 12.03.15 11:45
В ответ на:
в Австралии есть программа Work and Travel, виза на год для людей до 30. Поживи, поработай, осмотрись
как заманчиво!в Австралии есть программа Work and Travel, виза на год для людей до 30. Поживи, поработай, осмотрись

было б мне меньше 30, непременно воспользовалась бы. Просто отпуск в такой далёкой стране это не то.
А к своему возрасту я поняла, что мне везде - примерно одинаково хорошо. Или плохо - от меня зависит.
NEW 12.03.15 12:21
Вышло так, что потеряла 3 года за в е время школьной учебы. Первый год интернациональный класс, с Хауптшуле 6 класса перешла в 6 Реальшуле. И в пришлось снова начать 10 класс потому что была в клинике. Не удосужилась, а просто обстоятельства в жизни другие были.
в ответ wasilissa_111 12.03.15 11:39
In Antwort auf:
Вышло так, что потеряла 3 года за в е время школьной учебы. Первый год интернациональный класс, с Хауптшуле 6 класса перешла в 6 Реальшуле. И в пришлось снова начать 10 класс потому что была в клинике. Не удосужилась, а просто обстоятельства в жизни другие были.
NEW 12.03.15 12:25
У меня это наступило лет после пяти. В первые годы всё думала, не поехать ли туда всей семьёй. Но и отчуждение произошло не само по себе, этому поспособствовали разные мелкие и крупные события, которые за эти годы происходили... Когда маму по вопросу о подтверждение инвалидности встречали словами "а что, вы не умерли ещё? и ещё и от государства что-то хотите? в вашем-то возрасте" (ей на тот момент было 60, и беседовала она с "высоким начальником" по соцвопросам в местной администрации). Когда в магазинах по привычке здоровалась, а на меня смотрели, как на дуру и не думали отвечать. Когда слушала рассказы от подруги - бывшей сотрудницы, как дела на работе, и там речь шла о систематических взятках, пьянках и прочем, а
речь идёт о госструктуре, которая вообще-то должна быть одним из "гарантов справедливости"). Когда пришлось однажды оформлять дочери паспорт по месту жительства родителей, и это стоило стольких нервов, что немецких работников, которые занимаются пропиской и подобными вещами я с тех пор просто люблю нежной любовью. Когда на вопрос "а как там у вас относятся к русским" я рассказывала, как соседи по даче мне рассаду приносили и помидоры мои поливали, пока я в отпуске, а в ответ звучало "нет, они нас все не любят и на наши богатства зарятся, только и думают, как нас оккупировать"
. Ветер, несущий потоки полиэтиленовых пакетов в кустарники около дома родителей, маты под окном, это напрягало меня и раньше, но за последнее время, мне кажется,
стало хуже( Вот после того, как сумма таких впечатлений дошла до критической отметки, появилось осознание, что назад дороги нет(

NEW 12.03.15 12:26
Обратила внимания, просто была уже не раз у всех этих специалистов, мало толку вот и все.
Спасибо за сылку, обязательно почитаю.
в ответ fuchss 12.03.15 11:25
In Antwort auf:
и при этом ты совсем не обратила внимание на слова о том, что нужен специалист-помощник.
начни тут
и при этом ты совсем не обратила внимание на слова о том, что нужен специалист-помощник.
начни тут
Обратила внимания, просто была уже не раз у всех этих специалистов, мало толку вот и все.
Спасибо за сылку, обязательно почитаю.
NEW 12.03.15 12:31
Ой, да что вы! У меня таакаая причина. тетя какая-то за гранью бальзаковского возраста грозится на форуме кого-то как фура переехать. поищите такой пост, перечитайте, на трезвую голову, может тоже смешным покажется

в ответ Мадемуазель Коко 12.03.15 07:23
В ответ на:
Судя по времени вашего поста и смеху без причины-этим грешите вы...
Судя по времени вашего поста и смеху без причины-этим грешите вы...
Ой, да что вы! У меня таакаая причина. тетя какая-то за гранью бальзаковского возраста грозится на форуме кого-то как фура переехать. поищите такой пост, перечитайте, на трезвую голову, может тоже смешным покажется

Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 12.03.15 12:38
в ответ Letincelle 12.03.15 12:26
Я вот читаю,и вспоминаю себя в свои 23.За спиной работа,диплом о ВО.
По поводу работы и учебы,и что за 2 года Вы устали.Приведу свой пример,правда все было на Родине,НО, уже на 2 курсе техникума, а это 16-17лет,многие из нас работали,по очереди подменяя друг друга на занятиях, к концу 3 курса работали ВСЕ, а это 18 лет.начинали как помощники.Многие после техникума пошли в уни на заочное,тк карьера-перспектива и тп,часть пошла на дневное.
Так вот, с 18 лет я работала целый день,плюс черновуха была,домой приплеталась к 12, а то и 1 ночи,а потмо сессия,да это был МОЙ выбор,первый раз в отпуск я поехала в почти 20 лет на 2 недели.
А на учебе нас жутко не любили учителя,жутко,отрывались по страшному многие,тк они считали,что ОНИ лучше знают экономику и учет,чем мы,только было одно но-мы практики, а они теоретики были.
Диско и тп,пролетали мимо меня,плюс помогала родителям.
все же советую обратиться к врачу,взять КУР,и пересмотреть своюжизнь.
По поводу работы и учебы,и что за 2 года Вы устали.Приведу свой пример,правда все было на Родине,НО, уже на 2 курсе техникума, а это 16-17лет,многие из нас работали,по очереди подменяя друг друга на занятиях, к концу 3 курса работали ВСЕ, а это 18 лет.начинали как помощники.Многие после техникума пошли в уни на заочное,тк карьера-перспектива и тп,часть пошла на дневное.
Так вот, с 18 лет я работала целый день,плюс черновуха была,домой приплеталась к 12, а то и 1 ночи,а потмо сессия,да это был МОЙ выбор,первый раз в отпуск я поехала в почти 20 лет на 2 недели.
А на учебе нас жутко не любили учителя,жутко,отрывались по страшному многие,тк они считали,что ОНИ лучше знают экономику и учет,чем мы,только было одно но-мы практики, а они теоретики были.
Диско и тп,пролетали мимо меня,плюс помогала родителям.
все же советую обратиться к врачу,взять КУР,и пересмотреть своюжизнь.