Вход на сайт
Как немцы относятся к России и россияная.
NEW 19.03.15 11:26
Моня, я вам, как либерал либералу, скажу
: я не сосем уверена, что коренной немец после концерта Чайковского тут же рванет в кнайпу "близко общаться" с Олесей на предмет: все русские - алкаши
. Думаю, что в кнайпе все же свой особенный электорат. Хотя...даже если они гипотетически и рванули бы, то уж точно не стали бы говорить русскому человеку неприятные вещи об их соотечественниках. Я не
понимаю, какой наивной нужно быть, полагая, что, если тебе в лицо говорят о русских гадости, то, по странному стечению обстоятельств, именно тебя они почему-то считают исключением.
в ответ Моня Исаакович 19.03.15 10:35
В ответ на:
В ответ на:
можно хоть 50 лет общаться с немцами в кнайпе на одном уровне, а можно 10 лет общаться с немцами в музеях и концертных залах.
В кнайпах всё же лучче! ... там что на уме - то и на языке, никто не корчит толлерастические гримасы и не либирастит.
В ответ на:
можно хоть 50 лет общаться с немцами в кнайпе на одном уровне, а можно 10 лет общаться с немцами в музеях и концертных залах.
В кнайпах всё же лучче! ... там что на уме - то и на языке, никто не корчит толлерастические гримасы и не либирастит.
Моня, я вам, как либерал либералу, скажу

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 19.03.15 11:46
После Чайковского вряд ли. Тем более, у автора "Лебединого Озера" что-то с ориентацией не то было.
Для более близкого общения в кнайпе, нужен гений иного масштаба. Вагнер, например.
Ещё бы.
Вот тут например, невооруженным глазом видно, что дискуссия о всяческих Парсифалях и прочих полётах Валькирий идёт: 

Bild: Michael Sowa. Stammtisch
в ответ Loreley1207 19.03.15 11:26
В ответ на:
я не сосем уверена, что коренной немец после концерта Чайковского тут же рванет в кнайпу "близко общаться
я не сосем уверена, что коренной немец после концерта Чайковского тут же рванет в кнайпу "близко общаться
После Чайковского вряд ли. Тем более, у автора "Лебединого Озера" что-то с ориентацией не то было.

Для более близкого общения в кнайпе, нужен гений иного масштаба. Вагнер, например.

В ответ на:
Думаю, что в кнайпе все же свой особенный электорат.
Думаю, что в кнайпе все же свой особенный электорат.
Ещё бы.

Bild: Michael Sowa. Stammtisch
NEW 19.03.15 12:22
Так Олеся то-украинка.
в ответ Loreley1207 19.03.15 11:26
В ответ на:
какой наивной нужно быть, полагая, что, если тебе в лицо говорят о русских гадости, то, по странному стечению обстоятельств, именно тебя они почему-то считают исключением.
какой наивной нужно быть, полагая, что, если тебе в лицо говорят о русских гадости, то, по странному стечению обстоятельств, именно тебя они почему-то считают исключением.
Так Олеся то-украинка.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.03.15 12:26
в ответ Loreley1207 19.03.15 10:22
[citata]с немцами в кнайпе на одном уровне, а можно 10 лет общаться с немцами в музеях и концертных залах. [/citata]
это не всегда так однозначно, некоторые захаживают в кнайпе и не перестают от этого быть нормальными интересными людьми, а другие исключительно по галереям а дома по-свински нажираются шнапса.
это не всегда так однозначно, некоторые захаживают в кнайпе и не перестают от этого быть нормальными интересными людьми, а другие исключительно по галереям а дома по-свински нажираются шнапса.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 19.03.15 12:48
Вы уверены, что для тех немцев, с которыми она "близко общается", есть разница?
Вы встречали хоть одного немца, который бы не считал всех выходцев из постсоветского пространства и даже этнических немцев русскими? 
в ответ Мадемуазель Коко 19.03.15 12:22
В ответ на:
Так Олеся то-украинка.
Так Олеся то-украинка.
Вы уверены, что для тех немцев, с которыми она "близко общается", есть разница?

Лунный Лепрозорий

NEW 19.03.15 12:52
Конечно. Летом в клинике была с ребёнком, много разговаривала с врачами и медсёстрами о данном конфликте. Все знали что русские и украинцы-это разные нации. Мне даже долго пришлось объяснять, что я хоть и из Украины приехала, но русская и мой родной язык не украинский, а русский.
NEW 19.03.15 12:55
Сейчас, конечно. А еще года два назад они это знали?
в ответ Мадемуазель Коко 19.03.15 12:52
В ответ на:
Конечно. Летом в клинике была с ребёнком, много разговаривала с врачами и медсёстрами о данном конфликте. Все знали что русские и украинцы-это разные нации. Мне даже долго пришлось объяснять, что я хоть и из Украины приехала, но русская и мой родной язык не украинский, а русский.
Сейчас, конечно. А еще года два назад они это знали?
Лунный Лепрозорий

NEW 19.03.15 13:35
в ответ Мадемуазель Коко 19.03.15 12:56
Про недавно я не нашла, а про то, что она живет и общается (?)
она написала достаточно ясно.
Но возвращаясь к теме: по моим наблюдениям, немцы (на бытовом уровне)
говорят собеседнику - выходцу из постсоветского пространства, чаще всего то, что тот хочет и готов услышать.
В ответ на:
в восточной части и общаемся уже побольше 10лет с ними.
в восточной части и общаемся уже побольше 10лет с ними.
она написала достаточно ясно.
Но возвращаясь к теме: по моим наблюдениям, немцы (на бытовом уровне)
говорят собеседнику - выходцу из постсоветского пространства, чаще всего то, что тот хочет и готов услышать.
Лунный Лепрозорий

NEW 19.03.15 14:00
Не соглашусь.
в ответ Loreley1207 19.03.15 13:35
В ответ на:
по моим наблюдениям, немцы (на бытовом уровне)
Не соглашусь.
NEW 19.03.15 14:28
И что здесь говорит о том, что это было недавно, а не 2 года назад? Вы не обижайтесь, но мне совершенно не хочется "бодаться" из-за таких мелочей. Я никогда не настаиваю на своей правоте в непринципиальных вещах. вам показалось одно, мне другое. Если я ошиблась, - без проблем. Значит я ошиблась. Давайте на этом остановимся и перейдем к чему-то более конструктивному.
в ответ Мадемуазель Коко 19.03.15 13:59
В ответ на:
Пост 51+54
В ответ на:
но могу уточнить, что общество было на 90% женским, так как это был СПА отдых
Пост 51+54
В ответ на:
но могу уточнить, что общество было на 90% женским, так как это был СПА отдых
И что здесь говорит о том, что это было недавно, а не 2 года назад? Вы не обижайтесь, но мне совершенно не хочется "бодаться" из-за таких мелочей. Я никогда не настаиваю на своей правоте в непринципиальных вещах. вам показалось одно, мне другое. Если я ошиблась, - без проблем. Значит я ошиблась. Давайте на этом остановимся и перейдем к чему-то более конструктивному.

Лунный Лепрозорий

NEW 19.03.15 14:30
Олеся говорит о недавних событиях и отношении к ним немцев, а не о том, что было 2 года назад.
в ответ Loreley1207 19.03.15 14:28
В ответ на:
если вернуться к теме этой ветки, то я вот пробыв недельку с немцами в очень близком общении, могу сказать, что достали их эти путинские замашки
если вернуться к теме этой ветки, то я вот пробыв недельку с немцами в очень близком общении, могу сказать, что достали их эти путинские замашки
Олеся говорит о недавних событиях и отношении к ним немцев, а не о том, что было 2 года назад.
NEW 19.03.15 14:46
Имеете право. Я написала исключительно свои наблюдения. Может быть, Вы напишите, каковы Ваши?
в ответ Мадемуазель Коко 19.03.15 14:00
В ответ на:
В ответ на:
Не соглашусь.
В ответ на:
Не соглашусь.
Имеете право. Я написала исключительно свои наблюдения. Может быть, Вы напишите, каковы Ваши?
Лунный Лепрозорий

NEW 19.03.15 14:46
в ответ Loreley1207 19.03.15 13:35
Дамочка,
до сих пор относила вас к тем образованным личностям на форуме, которые не ввязуются в подобные передрязги, но Вы меня очень разочаровали
своими необдуманными высказываниями, но главное в вашей мысли - в защиту русского мира! Вы наверно русская? Поэтому сразу так болезнено реагируете на все русское. Образованный человек, это личность со своим мнением, а не особь, шастающая по концертам и считающая себя культурной, может еще скажите интеллигентной?,
что по советским понятиям было одно и тоже. Сейчас большинство таких как вы культурных, заболели мегаломанией. Не имею сейчас времени подробно пояснять, но вы гуглем пользоваться умеете.
и не нужно так громко обсуждать и рассуждать о человеке, зациклившись лишь на своем русском мнении... вы так злобно отзывались о троллях, которые вас тут троллили и сейчас становитесь с ними на один уровень.
до сих пор относила вас к тем образованным личностям на форуме, которые не ввязуются в подобные передрязги, но Вы меня очень разочаровали

и не нужно так громко обсуждать и рассуждать о человеке, зациклившись лишь на своем русском мнении... вы так злобно отзывались о троллях, которые вас тут троллили и сейчас становитесь с ними на один уровень.
NEW 19.03.15 16:04
О! Какие изыски! Вы меня смущаете!
Я безутешна! Не знаю даже, как мне жить дальше!

Остальное, простите, бЭз комментариев. Не до того. Ушла топиться!
в ответ Olesja29 19.03.15 14:46
В ответ на:
Дамочка,
Дамочка,
О! Какие изыски! Вы меня смущаете!

В ответ на:
до сих пор относила вас к тем образованным личностям на форуме, которые не ввязуются в подобные передрязги, но Вы меня очень разочаровали своими необдуманными высказываниями
до сих пор относила вас к тем образованным личностям на форуме, которые не ввязуются в подобные передрязги, но Вы меня очень разочаровали своими необдуманными высказываниями
Я безутешна! Не знаю даже, как мне жить дальше!

В ответ на:
Вы наверно русская?
Вынуждена разочаровать: не кацапка я, хохлушка чистейшей воды! Вы наверно русская?

Остальное, простите, бЭз комментариев. Не до того. Ушла топиться!

Лунный Лепрозорий

NEW 19.03.15 22:42
в ответ acm 19.03.15 20:02