Вход на сайт
До разговоров "сам с собой" ни у кого не доходило?
23.02.15 20:27
У меня - да. Особенно лет 20 назад. Маленький ребенок, переезд на новую квартиру, благоустройство и... разговоры-разговоры-разговоры "сам с собой", поскольку никого рядом не было... И дальше, всё то же самое. Или с близкими родственниками, или... с мужчинами, кто были в это время... подруги всегда отсутствовали как класс.
Диагностировала у себя... аутизм в лёгкой форме.
Скажите, а есть ещё такие, как я?
Диагностировала у себя... аутизм в лёгкой форме.
Скажите, а есть ещё такие, как я?
NEW 23.02.15 21:27
Анекдот вспомнился на данную темку 

В ответ на:
Встречает ёжик Суслика в лесу: " мол привет , как дела? " Ну суслик ему и жалуется, что никто со мной не общается в лесу, так я уже сам с собой начал разговариват ..., ну а ёжик ему, ну так и болтай сам с собой, тоже хорошо же. НУ а Суслик ему, знаешь ёжик все бы ничего, но если бы ты знал какой я нууууудный ..."
Встречает ёжик Суслика в лесу: " мол привет , как дела? " Ну суслик ему и жалуется, что никто со мной не общается в лесу, так я уже сам с собой начал разговариват ..., ну а ёжик ему, ну так и болтай сам с собой, тоже хорошо же. НУ а Суслик ему, знаешь ёжик все бы ничего, но если бы ты знал какой я нууууудный ..."
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 23.02.15 22:19
в ответ Zuerich 23.02.15 21:47
не совсем)) чтоб заполучить диагноз, должны сойтись несколько других факторов. Но внутренний диалог запросто спровоцирует невроз, особенно если имеется склонность.
Люди в основном стараются себя отвлечь: музыка фоном, кино, сеть)) АУТОТРЕНИНГ
ну, и некоторые прихваты из Кастанеды
Люди в основном стараются себя отвлечь: музыка фоном, кино, сеть)) АУТОТРЕНИНГ
ну, и некоторые прихваты из Кастанеды
NEW 23.02.15 23:33
в ответ Готика 23.02.15 23:17
Недавно видела одного чувака на улице... Сначала я подумала, что он по хенди говорит. Потом смотрю, вроде нет, сам с собой. Очень агрессивный. КРичал, что все люди звери и т.п. Знаю по опыту, что нельзя таким людям в глаза смотреть. Иду, отворачиваюсь, а на улице кроме нас двоих никого. Вижу, охота ему со мной поговорить. Отстала на светофоре. А он пошёл дальше и орёт на всю улицу. Вот где клиника. А с котом милое дело помурлыкать. И с собаками разговаривают. С ними даже как-то лучше получается.
NEW 24.02.15 11:39
С цветами надо разговаривать, они от этого растут лучше. И музыку им включать, классическую. От рока они вянут.
А с пылесосом я, однажды, поругалась и даже подралась.
Сам виноват, пылесосить не хочет. Такая дороженная бандура за 2000 ДМ (свекровь когда-то купила, т.е. ей его какой-то фертретер втюхал, тюргешефт), громоздкий, тяжёлый, громкий и нифига не пылесосит. Убила бы.
Так ему и сказала. И пинка дала.
Лучше пылесосить не стал, но у меня отлегло на душе как-то, врезала вражине! 
В ответ на:
А я еще разговариваю с цветами, стиральной машиной, роботом-пылесосом...
А я еще разговариваю с цветами, стиральной машиной, роботом-пылесосом...
С цветами надо разговаривать, они от этого растут лучше. И музыку им включать, классическую. От рока они вянут.
А с пылесосом я, однажды, поругалась и даже подралась.

NEW 24.02.15 15:02
а у меня кактус растет как бамбук в день на сантиметр, я на него злюсь, обзываю, выкинуть грожусь, а он все равно растет, гордон колючий.
Мне бы его рост замедлить, куда мне потом кактус до потолка девать? С таким в доме опасно жить будет.
в ответ Готика 24.02.15 11:39
В ответ на:
С цветами надо разговаривать, они от этого растут лучше.
а у меня кактус растет как бамбук в день на сантиметр, я на него злюсь, обзываю, выкинуть грожусь, а он все равно растет, гордон колючий.
В ответ на:
И музыку им включать, классическую. От рока они вянут.
И музыку им включать, классическую. От рока они вянут.
Мне бы его рост замедлить, куда мне потом кактус до потолка девать? С таким в доме опасно жить будет.
NEW 24.02.15 21:15
Похож. Только как-то листочков малова-то. У меня такой кудрявенький был. Видимо другой чуток. Он может высоким вырасти и широким. У нас на работе такой огромный был и мы его наряжали на новый год как ёлку.
Кот прикольный. Маленький такой. Это порода такая? На котёнка не похож. Вроде взросленький уже.
Кот прикольный. Маленький такой. Это порода такая? На котёнка не похож. Вроде взросленький уже.
NEW 24.02.15 21:36
Идёт на руки, если сам того пожелает. Если не желает, то может и лапой врезать.
Недавно у меня из рук банку с вкусняшками кошачьими выбил. Прыганул, как Дж. Чан и, точным ударом задней лапы, выбил у меня банку из рук. Корм собирали с пола втроём: мы с мужем в четыре руки, быстро, чтоб кот не обожрался и кот (всасывал корм со скоростью пылесоса, пока не отобрали
) 
в ответ Ange Ou Demon 24.02.15 21:27
В ответ на:
небось на руки не лезет и живёт сам по себе
небось на руки не лезет и живёт сам по себе
Идёт на руки, если сам того пожелает. Если не желает, то может и лапой врезать.

NEW 24.02.15 21:46
Муж его брал, забрал котёнком из нехорошего дома. Рыжего там выкинуть хотели, он там всех кошек достал. Отмыли, откормили, блох вывели, теперь воспитываем.
В смысле, для нас обоих кота брал, вместе воспитываем. Общий зоргерехт.
В смысле, для нас обоих кота брал, вместе воспитываем. Общий зоргерехт.

NEW 24.02.15 21:51
в ответ Готика 24.02.15 21:46
Поздно уже воспитывать. Моя кошка такие финты не выкидывала. Мы её сразу с котёночкиных дней уму-разуму учили. По столам не лазить, цветы не сбрасывать с подоконника и проч. Вот только линолеум не царапать не научили. Знала, что нельзя, а когти точила об него, хотя для когтей был ковёр персональный.
Люблю рыжих.
Люблю рыжих.
NEW 24.02.15 21:59
в ответ mca 24.02.15 21:51
У него бзик на еду был конкретный. Их там много было котов в той квартире, за еду дрались и кормили их редко.
Год строгого воспитания понадобился, чтобы с воплем "Атака!" не штурмовал больше обеденный стол.
Мы осознанно подобрашку брали.
И любим его.
Зато не скучно, каждый день цырк. 

NEW 24.02.15 22:08
Берите не того котёнка, который сам к вам подошёл (это самый бандюк, обычно), а того, который прячется за мамой и боится (это спокойный братик бандюка).
Ну или постарше котю брать, чтоб характер уже виден был.
в ответ mca 24.02.15 22:04
В ответ на:
Боюсь нового кота заводить. Вдруг будет хулиганом?
Боюсь нового кота заводить. Вдруг будет хулиганом?
Берите не того котёнка, который сам к вам подошёл (это самый бандюк, обычно), а того, который прячется за мамой и боится (это спокойный братик бандюка).

NEW 24.02.15 22:16
в ответ Готика 24.02.15 22:08
У меня был последний котёнок. У мамы на работе сотрудник принёс котят раздавать. И этого никто не взял. Маме понравился и она решила рискнуть. У нас кошек раньше небыло никогда. Я согласилась, но только на кота. Дядька обманул, что это кот. А осталась наша киса наверное потому, что у неё один глаз был меньше другого. Но это был оптический обман. Окрас такой. Один глаз как-будто подведённый, а второй нормальный. Вот подведённый и казался большим. Характер был золотой. Сразу пошла в туалет куда надо и спала где показали. В общем, очень хорошая кошка была. Спокойная. Мы с ней разговаривали. Прожила 18 лет. В конце жизни вообще всё понимала.
NEW 24.02.15 22:34
Во махинатор!
Зато какую хорошую кошечку получили!
Это ж 18 лет радости. 
У меня шефиня на работе, когда работала, с нашим директором заочно всё время разговаривала. Т.е. он у себя в кабинете сидит (наверное, икает и уши горят
), а она вкалывает на другом этаже и ругается с ним, да так яростно! 
в ответ mca 24.02.15 22:16
В ответ на:
Дядька обманул, что это кот.
Дядька обманул, что это кот.
Во махинатор!
Зато какую хорошую кошечку получили!

У меня шефиня на работе, когда работала, с нашим директором заочно всё время разговаривала. Т.е. он у себя в кабинете сидит (наверное, икает и уши горят

NEW 26.02.15 17:30
в ответ царевна-мышка 23.02.15 20:27
У меня муж с сам с собой говорит когда злится особенно или что-то важное обдумывает. Виду беседу тихо сам с собою я. Честно - меня это лишь на определенные мысле о шизофрении наталкивает :)) Человек чтобы остваться нормальным может сам с собой думать, но не разговаривать )) Без обид.
NEW 26.02.15 19:01
Чушь, больные люди разговаривают сами с собой если представляют, что рядом с ними кто-то есть, еще это называют раздвоением личности. Чел во время разговора смотрит прямо на воображаемого собеседника. Ничего общего с аутизмом у топикпастера нет.
Depeche Mode - Only when I lose myself
Metronomy - I'm Aquarius (Edu Imbernon Remix) [FAYER]
Maceo Plex - Ain't That Love (Original Mix)
Gotan project - Una musica brutal
Oxia - Domino
Depeche Mode - Only when I lose myself
Metronomy - I'm Aquarius (Edu Imbernon Remix) [FAYER]
Maceo Plex - Ain't That Love (Original Mix)
Gotan project - Una musica brutal
Oxia - Domino
NEW 26.02.15 19:37
я ответила на то, что описали вы
покажите, где я разбрасывалась диагнозами
в ответ vrrum 26.02.15 19:33
В ответ на:
Не знаю, я не врач, думаю у психотерапевтов очень тяжелая работа и ответственность тоже очень большая, диагнозы надо прaвильно ставить. А вы тут как-то тоже диагнозами разбрасывались, что врач?
Не знаю, я не врач, думаю у психотерапевтов очень тяжелая работа и ответственность тоже очень большая, диагнозы надо прaвильно ставить. А вы тут как-то тоже диагнозами разбрасывались, что врач?
я ответила на то, что описали вы
покажите, где я разбрасывалась диагнозами

NEW 26.02.15 20:51
Если Вы приглядитесь как пишутся книги, то увидите что писатель (совсем один) рисует роли своим героям...
Такое не все могут, тут нужен талант...
То бишь получается разговор с самим собой в разных ролях на бумаге...
в ответ царевна-мышка 23.02.15 20:27
В ответ на:
Если Вы приглядитесь как пишутся книги, то увидите что писатель (совсем один) рисует роли своим героям...
Такое не все могут, тут нужен талант...
То бишь получается разговор с самим собой в разных ролях на бумаге...
NEW 26.02.15 23:27
Надеюсь, что нет. ПОтому в стрессе, чтобы не слететь с катушек, я тоже сама с собой разговариваю и говорю себе слова, которые никто мне из моего окружения сказать не может, но мне это надо услышать, чтобы справиться и дистанцироваться от проблемы. Мне даже так легче, чем если бы я с кем то делилась. Но я рада что у меня такие стрессы редко случаются, я нервного окружения стараюсь избегать, чтобы меня тоже не нервировали.
В ответ на:
это называется шизофрения
это называется шизофрения
Надеюсь, что нет. ПОтому в стрессе, чтобы не слететь с катушек, я тоже сама с собой разговариваю и говорю себе слова, которые никто мне из моего окружения сказать не может, но мне это надо услышать, чтобы справиться и дистанцироваться от проблемы. Мне даже так легче, чем если бы я с кем то делилась. Но я рада что у меня такие стрессы редко случаются, я нервного окружения стараюсь избегать, чтобы меня тоже не нервировали.
NEW 26.02.15 23:37
А у нашего кота с кактусом отношений нет , но вот с пылесосом сложные. Даже когда пылесос стоит разобранный в кладовой, а коту надо мимо пройти, то он всегда на пылесос шипит, пока рысью мимо скачет. А когда пылесос работает, кот отсиживается рядом с кактусом за шторой.
в ответ Готика 24.02.15 11:39
В ответ на:
А вот мой кактус. Тоже растёт во все стороны. У них с котом сложные отношения...
А вот мой кактус. Тоже растёт во все стороны. У них с котом сложные отношения...
А у нашего кота с кактусом отношений нет , но вот с пылесосом сложные. Даже когда пылесос стоит разобранный в кладовой, а коту надо мимо пройти, то он всегда на пылесос шипит, пока рысью мимо скачет. А когда пылесос работает, кот отсиживается рядом с кактусом за шторой.
NEW 27.02.15 08:34
вы читайте внимательнее! я ответила на пост, где было описано, что человек верит, что разговаривает с кем то другим, а не с собой
ещё раз повторю. если вы понимаете, что это просто мысли в слух, то ничего в этом плохого нет.
если вы будете слышать чужие голоса в голове, то тогда к врачу
в ответ Zuerich 26.02.15 23:27
В ответ на:
вы читайте внимательнее! я ответила на пост, где было описано, что человек верит, что разговаривает с кем то другим, а не с собой
ещё раз повторю. если вы понимаете, что это просто мысли в слух, то ничего в этом плохого нет.
если вы будете слышать чужие голоса в голове, то тогда к врачу
NEW 02.03.15 16:14
Ой, а я кактусы обожаю, для меня это любимые цветы, я даже специально руками к колючкам касаюсь - кайф... Наверное, это извращенная форма мазанхизма
...
Если не хотите, чтобы кактус рос ввысь - обрежьте его ножом, на месте среза - образуются "детки", цветок приобретет другую форму и будет более компактный
.
в ответ Zuerich 24.02.15 15:02
В ответ на:
В ответ на:И музыку им включать, классическую. От рока они вянут.
В ответ на:И музыку им включать, классическую. От рока они вянут.
Ой, а я кактусы обожаю, для меня это любимые цветы, я даже специально руками к колючкам касаюсь - кайф... Наверное, это извращенная форма мазанхизма

Если не хотите, чтобы кактус рос ввысь - обрежьте его ножом, на месте среза - образуются "детки", цветок приобретет другую форму и будет более компактный

NEW 02.03.15 16:50
тоже ругаюсь, когда не ладится. бывает с утра и до вечера))
razgovorchivyj Tcheburashka

В ответ на:
могу с молотком побеседовать, когда им не туда попаду
могу с молотком побеседовать, когда им не туда попаду
тоже ругаюсь, когда не ладится. бывает с утра и до вечера))
razgovorchivyj Tcheburashka

.