Login
гуманно ли?
NEW 11.02.15 15:15
in Antwort sinnlich 11.02.15 15:10
а если вам говорят, у вас опухоль, и мы не знаем, что это. то вам не страшно?
NEW 11.02.15 15:19
Если опухоль доброкачественная и не причиняет болевых ощущений, можно вообще о ней забыть и не парится... А вот если злокачественная - надо принимать меры, если еще не поздно.
in Antwort Ange Ou Demon 11.02.15 15:15
В ответ на:
Если опухоль доброкачественная и не причиняет болевых ощущений, можно вообще о ней забыть и не парится... А вот если злокачественная - надо принимать меры, если еще не поздно.
NEW 11.02.15 15:23
мы не о медицине сейчас
in Antwort sinnlich 11.02.15 15:19
В ответ на:
мы не о медицине сейчас
NEW 11.02.15 15:26
Если опухоль злокачественная, лечение назначат все-равно: знаете Вы о диагнозе или нет, но с психологической точки зрения, с надеждой жить приятнее.
in Antwort Ange Ou Demon 11.02.15 15:23, Zuletzt geändert 11.02.15 15:29 (sinnlich)
Если опухоль злокачественная, лечение назначат все-равно: знаете Вы о диагнозе или нет, но с психологической точки зрения, с надеждой жить приятнее.
NEW 11.02.15 15:28
in Antwort sinnlich 11.02.15 15:26
NEW 11.02.15 15:33
Помню, одна онкологическая пациентка в телепередаче говорила: "не могу даже представить, будет боль без конца, до самой смерти, уж лучше тогда в петлю!"
in Antwort Ange Ou Demon 11.02.15 15:28
В ответ на:
диагноз рак не значит жить без надежды.
а ложь умирающему человеку это подло.
диагноз рак не значит жить без надежды.
а ложь умирающему человеку это подло.
Помню, одна онкологическая пациентка в телепередаче говорила: "не могу даже представить, будет боль без конца, до самой смерти, уж лучше тогда в петлю!"
NEW 11.02.15 15:41
in Antwort Ange Ou Demon 11.02.15 15:35
Да это - само сабой, но вот нужно ни только продолжительность и качество жизни человека улучшать, но и психологическое состояние пациента поддерживать, не отнимать у него надежду на излечение.
NEW 11.02.15 15:43
in Antwort sinnlich 11.02.15 15:41
надежда на излечение при неизлечимой болезни это ложь. это ваш выбор. но не всех людей
NEW 11.02.15 15:49
Не всех, кто-то к гадалкам, кто-то к знахаркам, кто-то в церковь...ходит. Плацебо-эффект!
in Antwort Ange Ou Demon 11.02.15 15:43
В ответ на:
надежда на излечение при неизлечимой болезни это ложь. это ваш выбор. но не всех людей
Не всех, кто-то к гадалкам, кто-то к знахаркам, кто-то в церковь...ходит. Плацебо-эффект!
11.02.15 15:52
нет ни одного зафиксированного случая излечения рака гадалками и т.д.
in Antwort sinnlich 11.02.15 15:49
В ответ на:
NEW 11.02.15 15:55
Я вот в детской онкологии практику проходила в студ. годы, много плачущих мамаш повидала... А Вы бы смогли сказать своему ребенку, что он умрет и должен к этому готовиться? Я таких мамаш не встречала...
in Antwort Ange Ou Demon 11.02.15 15:52, Zuletzt geändert 11.02.15 15:55 (sinnlich)
В ответ на:
Я вот в детской онкологии практику проходила в студ. годы, много плачущих мамаш повидала... А Вы бы смогли сказать своему ребенку, что он умрет и должен к этому готовиться? Я таких мамаш не встречала...
NEW 11.02.15 16:03
Психологи для кого: матери или ребенка? Здесь просто сочувствия достаточно - это и есть Святая Ложь.
in Antwort Ange Ou Demon 11.02.15 15:58
В ответ на:
для этого есть психологи
для этого есть психологи
Психологи для кого: матери или ребенка? Здесь просто сочувствия достаточно - это и есть Святая Ложь.
NEW 11.02.15 16:06
in Antwort sinnlich 11.02.15 16:03
для обоих. вы живёте ещё старыми представлениями, ещё в СССР
NEW 11.02.15 16:14
Да у нас большинство населения родилось и воспитывалось в СССР. Этот факт даже странно обсуждать. Можете считать, что у меня традиционные представления на этот счет. Но негатива в этих представлениях я не вижу.
in Antwort Ange Ou Demon 11.02.15 16:06
В ответ на:
Да у нас большинство населения родилось и воспитывалось в СССР. Этот факт даже странно обсуждать. Можете считать, что у меня традиционные представления на этот счет. Но негатива в этих представлениях я не вижу.
NEW 11.02.15 16:28
вы о рождаемости?
in Antwort sinnlich 11.02.15 16:14
В ответ на:
вы о рождаемости?
NEW 11.02.15 16:56
Скорее о продолжительности жизни....
СССР рухнул не так уж и давно, остались еще люди, рожденные и воспитанные в СССР!
in Antwort Ange Ou Demon 11.02.15 16:28
В ответ на:
Ange Ou Demon
В ответ sinnlich 11/2/15 16:14
Ответить Ответить
В ответ на:Да у нас большинство населения родилось и воспитывалось в СССР. Этот факт даже странно обсуждать. Можете считать, что у меня традиционные представления на этот счет. Но негатива в этих представлениях я не вижу.
вы о рождаемости?
Ange Ou Demon
В ответ sinnlich 11/2/15 16:14
Ответить Ответить
В ответ на:Да у нас большинство населения родилось и воспитывалось в СССР. Этот факт даже странно обсуждать. Можете считать, что у меня традиционные представления на этот счет. Но негатива в этих представлениях я не вижу.
вы о рождаемости?
Скорее о продолжительности жизни....
NEW 11.02.15 19:58
in Antwort sinnlich 11.02.15 16:14
Вообще-то там уже давно говорят диагноз. Так что люди давно перестроились, а вы зависли.
Видите ли, у человека действительно есть дела, которые нужно завершить. А смерти бояться не надо. Всех нас она ожидает. Надо реально смотреть на вещи. Конечно, никто не знает как он лично отреагирут на известие о скором конце жизни. У кого-то депрессия. К примеру, одной старенькой родственнице моего мужа, которая здесь проживала, здешние врачи не говорили, что у неё рак. Наверное знакомы с нашим менталитетом. Но, если человеку делают химию, неужели он не догадывается, что у него на самом деле? Вот этот момент как-то не понятен мне в той ситуации. Или она не знала, что это химия?
Вы может и не видите негатива, то этот негатив увидят дети или наследники в последствии, которые столкнуться с банковскими счетами, кредитами, нежвижимостью и прочим.
Видите ли, у человека действительно есть дела, которые нужно завершить. А смерти бояться не надо. Всех нас она ожидает. Надо реально смотреть на вещи. Конечно, никто не знает как он лично отреагирут на известие о скором конце жизни. У кого-то депрессия. К примеру, одной старенькой родственнице моего мужа, которая здесь проживала, здешние врачи не говорили, что у неё рак. Наверное знакомы с нашим менталитетом. Но, если человеку делают химию, неужели он не догадывается, что у него на самом деле? Вот этот момент как-то не понятен мне в той ситуации. Или она не знала, что это химия?
Вы может и не видите негатива, то этот негатив увидят дети или наследники в последствии, которые столкнуться с банковскими счетами, кредитами, нежвижимостью и прочим.
NEW 11.02.15 20:00
Кроме боли есть другие неприятности. Немощность, нехватка кислорода и проч.
in Antwort Ange Ou Demon 11.02.15 15:35
В ответ на:
обезболивающие?
обезболивающие?
Кроме боли есть другие неприятности. Немощность, нехватка кислорода и проч.