Login
гуманно ли?
NEW 08.02.15 20:53
говорить правду о ситуации, в которой находится человек я не считаю излишним
по-моему, лучше чем обманывать:
in Antwort abcabc 08.02.15 14:58
В ответ на:
излишне материалистический подход к жизни и смерти
излишне материалистический подход к жизни и смерти
по-моему, лучше чем обманывать:
В ответ на:
а самому больному дают надежду
а самому больному дают надежду
Ora et labora.
NEW 08.02.15 20:55
Считаю НЕгуманным лишать больного человека надежды на исцеление. Очень многое зачисит от настроя больного. Есть случаи чудодейственного исцеления благодаря силе воли больного.
А вообще есть отличный фильм по этой теме: "Даллаский клуб покупателей". Заставляет задуматься.
in Antwort abcabc 08.02.15 14:58, Zuletzt geändert 08.02.15 20:55 (vivaladiva)
В ответ на:
Я знаю, что в России, например, сообщают правду родным неизлечимого больного, а самому больному дают надежду. В Германии режут всю правду-матку в глаза, мотивируя тем, что человек должен закончить все свои дела. Не знаю, как правильно.
Я знаю, что в России, например, сообщают правду родным неизлечимого больного, а самому больному дают надежду. В Германии режут всю правду-матку в глаза, мотивируя тем, что человек должен закончить все свои дела. Не знаю, как правильно.
Считаю НЕгуманным лишать больного человека надежды на исцеление. Очень многое зачисит от настроя больного. Есть случаи чудодейственного исцеления благодаря силе воли больного.
А вообще есть отличный фильм по этой теме: "Даллаский клуб покупателей". Заставляет задуматься.
NEW 08.02.15 20:56
Бабуль, если бы у Вас был, Вы бы дедулей назывались. Интересная ситуация, стоит обсудить? Вот и тут так же. Погуглите на тему "тут интернет..."
in Antwort Loreley1207 08.02.15 20:35
В ответ на:
Дедуль, не читая - не читайте. Потеряла время. Будьте здоровы.
Дедуль, не читая - не читайте. Потеряла время. Будьте здоровы.
Бабуль, если бы у Вас был, Вы бы дедулей назывались. Интересная ситуация, стоит обсудить? Вот и тут так же. Погуглите на тему "тут интернет..."
NEW 08.02.15 20:58
Да все просто от страховки зависит. В СССР лечили бесплатно и сейчас лечат в России, а в Германии за деньги. Вот и сказка вся..
in Antwort Siberiada 08.02.15 20:53, Zuletzt geändert 08.02.15 21:01 (Пукшин)
В ответ на:
Да все просто от страховки зависит. В СССР лечили бесплатно и сейчас лечат в России, а в Германии за деньги. Вот и сказка вся..
NEW 08.02.15 21:05
in Antwort Пукшин 08.02.15 20:58
Как влияет страховка/её отсутствие на решение врача сообщать пациенту о его состоянии или нет?
Ora et labora.
NEW 08.02.15 21:17
NEW 08.02.15 21:28
Целители из брехни миллионы извлекают - брехня, очень сытно кормит!
in Antwort kudgo 08.02.15 21:17
В ответ на:
а за4ем вам нужно 4тоб вам врали? ьрехня не может быть гуманной
а недосказанность в разы хуже
а за4ем вам нужно 4тоб вам врали? ьрехня не может быть гуманной
а недосказанность в разы хуже
Целители из брехни миллионы извлекают - брехня, очень сытно кормит!

NEW 08.02.15 21:30
in Antwort kudgo 08.02.15 21:17, Zuletzt geändert 08.02.15 21:34 (abcabc)
НП
Я так поняла, что мои вопросы "Гуманно ли?", "Оправдано ли?" поняты не так.
Безнадежные больные прекрасно осознают свое состояние, знают что их ожидает, но всегда надеются если не на чудесное излечение, так на пожить еще месяц или день. Они не знают своего часа. Хотя очень часто родным сообщают, что осталось 2-3 дня, приготовьтесь. В случае с Гансом, все было так конкретно. Твоя смерть назначена на такое-то число в такое-то время. Родственники прощайтесь. Больной, бумажки подписали? Хорошо. Приготовьтесь. Надо, Гансик, надо. Я утрирую, конечно. Врачам тоже не позавидуешь.
Ведь можно было бы подписать документы на согласие, в случае, если врачи пришли к такому решению. Ганс прекрасно знал о своем состоянии, но хотя бы надеялся, что эта инъекция не последняя. Как ни крути, а умирать страшно.
Так вот мой вопрос еще раз: оправдана ли такая правдивость по отношению к умирающему?
Т.е. вопрос не о том нужно ли говорить больному, что он СКОРО умрет
Про эвтаназию говорить не нужно. Люди к ней прибегают добровольно настрадавшись. Ганса же поставили перед фактом.
Я так поняла, что мои вопросы "Гуманно ли?", "Оправдано ли?" поняты не так.
Безнадежные больные прекрасно осознают свое состояние, знают что их ожидает, но всегда надеются если не на чудесное излечение, так на пожить еще месяц или день. Они не знают своего часа. Хотя очень часто родным сообщают, что осталось 2-3 дня, приготовьтесь. В случае с Гансом, все было так конкретно. Твоя смерть назначена на такое-то число в такое-то время. Родственники прощайтесь. Больной, бумажки подписали? Хорошо. Приготовьтесь. Надо, Гансик, надо. Я утрирую, конечно. Врачам тоже не позавидуешь.
Ведь можно было бы подписать документы на согласие, в случае, если врачи пришли к такому решению. Ганс прекрасно знал о своем состоянии, но хотя бы надеялся, что эта инъекция не последняя. Как ни крути, а умирать страшно.
Так вот мой вопрос еще раз: оправдана ли такая правдивость по отношению к умирающему?
Т.е. вопрос не о том нужно ли говорить больному, что он СКОРО умрет
Про эвтаназию говорить не нужно. Люди к ней прибегают добровольно настрадавшись. Ганса же поставили перед фактом.
NEW 08.02.15 21:34
in Antwort abcabc 08.02.15 21:30, Zuletzt geändert 08.02.15 21:34 (vivaladiva)
да Неэтично это со стороны врачей, и точка. к неизлечимо больному особый подход нужен. архиважное значение имеет то, КАК ему преподносится диагноз и последствия болезни.
NEW 08.02.15 21:34
Короче - все, по домам... там такой фигни не сделают... там другую фигню сделают - выпишут домой умирать, и все дела!

in Antwort abcabc 08.02.15 21:30, Zuletzt geändert 08.02.15 21:35 (Андрей_из_Перово)
В ответ на:
Про эвтаназию говорить не нужно. Люди к ней прибегают добровольно настрадавшись. Ганса же поставили перед фактом
Про эвтаназию говорить не нужно. Люди к ней прибегают добровольно настрадавшись. Ганса же поставили перед фактом
Короче - все, по домам... там такой фигни не сделают... там другую фигню сделают - выпишут домой умирать, и все дела!

NEW 08.02.15 21:35
вы хотите сказать, что его убили?
вы всё правильно поняли, что вам муж рассказал?
in Antwort abcabc 08.02.15 21:30
В ответ на:
вы всё правильно поняли, что вам муж рассказал?
NEW 08.02.15 21:38
Я хочу сказать, что его отключили с его согласия и с согласия его родных
in Antwort Ange Ou Demon 08.02.15 21:35
В ответ на:
NEW 08.02.15 21:40
in Antwort abcabc 08.02.15 21:38
согласие родных не требуется. если 4ел в адеквате сам за себя решать
NEW 08.02.15 21:41
in Antwort abcabc 08.02.15 21:38, Zuletzt geändert 08.02.15 21:41 (kudgo)
на каком основании вы хотите забрать у ганса право самому выбрать как ему умереть? не холтите знать, предупредите вра4а. он вапм не скажет. ганс ХОТЕЛ ЗНАТЬ И ХОТЕЛ УЙТИ ТАК!!! примите за факт. при4ём здесь гумманость?
NEW 08.02.15 21:43
Я действительно неправильно поняла Ваш вопрос. Извините. Я думаю, что, если умирает человек глубоко верующий, то такая степень правдивости возможна. Если же умирает обычный человек, то это страшно: одно дело узнать человеку, что ему осталось жить несколько месяцев и он приводит свои дела в порядок, в тайне надеясь еще на один месяц, другое - назвать точную дату: послезавтра. Не знаю...я бы на месте врачей на такую правдивость, наверное, бы не решилась бы. Но...я - не врач.
in Antwort abcabc 08.02.15 21:30
В ответ на:
Я действительно неправильно поняла Ваш вопрос. Извините. Я думаю, что, если умирает человек глубоко верующий, то такая степень правдивости возможна. Если же умирает обычный человек, то это страшно: одно дело узнать человеку, что ему осталось жить несколько месяцев и он приводит свои дела в порядок, в тайне надеясь еще на один месяц, другое - назвать точную дату: послезавтра. Не знаю...я бы на месте врачей на такую правдивость, наверное, бы не решилась бы. Но...я - не врач.
Я вам спою еще на бис (с)
LL

NEW 08.02.15 21:46
в вашем пересказе переплетаются ваши эмоции с реальными событиями
он хотел умереть. и врачи сделали так, как он хотел, а не обнадёживали его враньём.
тут каждый выбирает за себя. для вас это шок. он вероятно пережил его уже давно
in Antwort abcabc 08.02.15 21:38
В ответ на:
в вашем пересказе переплетаются ваши эмоции с реальными событиями
он хотел умереть. и врачи сделали так, как он хотел, а не обнадёживали его враньём.
тут каждый выбирает за себя. для вас это шок. он вероятно пережил его уже давно
NEW 08.02.15 21:47
до изобретения интернета
in Antwort vivaladiva 08.02.15 21:34
В ответ на:
архиважное значение имеет то, КАК ему преподносится диагноз и последствия болезни
архиважное значение имеет то, КАК ему преподносится диагноз и последствия болезни
до изобретения интернета
NEW 08.02.15 21:49
Гуманней не бывает.
Никто не имеет права отнять у человека его неотемлемое правово умереть тогда, когда он захочет, и так как он пожелает.
Никто не имеет права отнять у человека его неотемлемое правово умереть тогда, когда он захочет, и так как он пожелает.