русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Почему я приехал в Германию

6462   30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 alle
AlexM77 патриот31.01.15 07:23
AlexM77
NEW 31.01.15 07:23 
in Antwort Ludvig 30.01.15 10:35
Видишь ли, монарх, мои предки в основном крестьяне, но есть ветвь сельских учителей на мноооого покалений, из меня ни крестьянин, ну учитель не вышел, что над вами все смеялись, эт ты явно врёшь, на Руси работяг завсегда уважали. Тебе просто видится так, убогому, что не встречал Гошу, тоже ерунда, ты его просто не увидишь, у тебя угол зрения оберлелера, негативный то бишь. Тебе никогда не попадался слесарь, который найдёт в авто неисправность, что не нашли десяток его коллег? Не встречал каменщика, что положит клинкер так аккуратно, что глаз не оторвёшь? Плиточник, малер, тот же сантехник? Ты просто не видишь нихрена, ну и не хотишь, естевственно. Я в свободном заработке давненько, заработал конечно поболе тебя, выработал себе нишу в которой я лучший в округе по основным показателям и заметь, образование у меня- киномеханик.
Ну и пару вопросов образовательного порядка, с каким это крестьяниным из рассказов Льва Николаича я у тебя вызываю ассоциации? Мож собирательный образ? Поделись.
В ответ на:
Кстати и этот кинофильмный Гоша бухал запоем как свинолупа.

Ты" Москва- Петушки " читал? А про пиво у того же Льва Николаича?
В ответ на:
Усатый вон говорит, фильм Афоня лучший фильм.
А я его не смотрел, отдельные кадры. Минуту смотрел и мне скучно, выключаю.
Ты и тут ступил, фильм создавался цветом московской интеллигенции, я его крутил много раз, сборы были неплохие по тем временам, но вот не зацепил он меня ни тогда, ни сейчас и шоб ты не подумал, что в моём и твоём мировозрении есть дох точки пересечения, я то произведение пытался осмысливать целиком.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 патриот31.01.15 08:27
AlexM77
NEW 31.01.15 08:27 
in Antwort Inna15 30.01.15 23:52
Кстати, красный диплом, есть у меня в родне обладательница золотой медали, сталкивался по жизни с носителями той корочки, отличительная особенность сего контингента- умение учиться и оно, как показывает практика затрудняет применение тех знаний при возвращении на грешную землю, то бишь в реал, на работу. Меня можно было бы обвинить в предвзятости, мол зависть не в подсознании, а там глубоко глубоко, но я и оттуда поглядел. Взял сильных мира сего и понаблюдал за их образовательными успехами, а уж льстивые журналюги обязательно бы выкопали сие наружу и выдали б нагора, нифига не попалось, представляете.
Inna15 знакомое лицо31.01.15 09:20
NEW 31.01.15 09:20 
in Antwort AlexM77 31.01.15 08:27
каждый день свои знания на практике применяю, а как же без этого. Умение учиться важно в любой профессии, особенно это касается, когда человек переехал в другую страну, учит язык, получает новое образование или диплом подтверждает, несмотря на возраст, семейные обстоятельства и т.д. Да и повышение квалификации никто не отменял. Как человек свой опыт и знания применит, зависит от него.
AlexM77 патриот31.01.15 09:34
AlexM77
NEW 31.01.15 09:34 
in Antwort Inna15 31.01.15 09:20
Я несколько в ином ракурсе пытался обрисовать. Учиться- эт теория, краснодипломники в ней сильны, когда доходит до практики, там требы иные способности, коим в "гимназиям" не обучают.
  Trinkfest старожил31.01.15 10:01
NEW 31.01.15 10:01 
in Antwort AlexM77 31.01.15 09:34
В ответ на:
читься- эт теория, краснодипломники в ней сильны, когда доходит до практики, там требы иные способности, коим в "гимназиям" не обучают.

Вот это правда. Как обладатель 2 некрасных дипломов полностью подтверждаю эти слова. Для успешной практической работы нужен другой склад ума - прагматический, рациональный. Зубрежка бесполезна когда нужно решить новую проблему.
  Руся завсегдатай31.01.15 10:08
Руся
NEW 31.01.15 10:08 
in Antwort Inna15 31.01.15 00:35
В ответ на:
школьная система сама создает предпосылки для такого деления на самые умные, средние и не оченьЗдесь где уже упоминалась Selektionsfunktion der Leistungsbeurteilung. Так и написано в учебнике по дидактике. Дети отсортировываются по оценкам

Правильно. По оценкам. Отбор на снове оценки успеваемости школьника. Успеваемость высокая, средняя, не очень. Мне это говорит не об уме ребёнка, а о его успеваемости. Оценки могут поменяться в течение времени. И даже, если ребёнок не будет получать высоких оценок, повесить на него ярлык "второй сорт" я не смогла бы. Но может быть у вас, у учителей по другому. Мне, кстати, очень близка вальддорфская педагогика. Она без оценок.
  Руся завсегдатай31.01.15 10:17
Руся
NEW 31.01.15 10:17 
in Antwort Ludvig 31.01.15 00:51, Zuletzt geändert 31.01.15 10:24 (Руся)
В ответ на:
Нашим людям режет глаз этот бегрифф Селекция

Мне действительно, сначала странным показалось. Но, поразмыслив, вывела его из дискуссии.
А твой (не могу обращаться на вы) глаз он видать так зацепил, что ты подумал, что можешь легально делить детей/людей на 1 и 2 сорт.
И здесь на форуме делишь тоже. Когда тебе нужны реальные советы, обращаешься здесь с вопросами и считаешь, что тебе отвечают адекватные люди. А когда твоё мнение ставится под вопрос - так здесь больничная палата.
  Ludvig коренной житель31.01.15 10:46
31.01.15 10:46 
in Antwort Руся 31.01.15 10:17, Zuletzt geändert 31.01.15 10:47 (Ludvig)
В ответ на:
Мне действительно, сначала странным показалось. Но, поразмыслив, вывела его из дискуссии.
А твой (не могу обращаться на вы) глаз он видать так зацепил, что ты подумал, что можешь легально делить детей/людей на 1 и 2 сорт.
Почему не можете на Вы? Я бы с Вами на "ты" не смог. "Ты" имхо говорят людям, которые нравятся, с которыми не хочется строить барьеров.
Вы пытаетесь троллить этим "ученики, бубу, ах-ох, люди, 1-2 сорт", так же как мой лучший друг Пукшин троллит жопой или казахстаном.
В ответ на:
И здесь на форуме делишь тоже. Когда тебе нужны реальные советы, обращаешься здесь с вопросами и считаешь, что тебе отвечают адекватные люди. А когда твоё мнение ставится под вопрос - так здесь больничная палата.
В этой Вашей фразе нет логики, она сама себе противоречит. Перечитайте сами себя и поймете.
И этта... Вы меня пугаете. Вам, кажется, надо что-то делать с восприятием мира. Пкм виртуального мира. И пкм в области чувства юмора хотя бы.
Novichok_ коренной житель31.01.15 10:47
NEW 31.01.15 10:47 
in Antwort Trinkfest 31.01.15 10:01
В ответ на:
В ответ на:
читься- эт теория, краснодипломники в ней сильны, когда доходит до практики, там требы иные способности, коим в "гимназиям" не обучают.
Вот это правда. Как обладатель 2 некрасных дипломов полностью подтверждаю эти слова. Для успешной практической работы нужен другой склад ума - прагматический, рациональный. Зубрежка бесполезна когда нужно решить новую проблему.

А я, как обладатель "золмед и красдип"(с) полностью НЕ подтверждаю эти слова, потому как
--никогда не зубрил (не было нужды, да и не умею),
--склад ума имею именно "прагматический , рациональный" (даже, излишне).
Это я к чему?
Да к тому, что и от Алекса и от вас как людей неглупых странно слышать подобные обобщения
Я знаю немало как успешных (в "практической работе") , так и не очень и "отличников" и "неотличников" и прямой связи не наблюдаю.
Один отрицательный момент, правда, есть: если имеешь "синдром отличника", то труднее переживаешь неудачи
  Ninolev старожил31.01.15 10:58
Ninolev
NEW 31.01.15 10:58 
in Antwort Руся 31.01.15 10:17
Руся,
я о Вашей первой любви, да, в третьем лице. Или оно здесь в теме присутствует? :-)
Вы "Повесть о первой любви читали"?
  Руся завсегдатай31.01.15 11:00
Руся
NEW 31.01.15 11:00 
in Antwort Ludvig 31.01.15 10:46, Zuletzt geändert 31.01.15 11:32 (Руся)
Да много всяких ньюансов с формами обращения. Даже науй можно послать двумя способами. Вы - может быть признаком уважения, соответсвенно "ты" - неуважения.
В ответ на:
И этта... Вы меня пугаете. Вам, кажется, надо что-то делать с восприятием мира

Может это тебе стоит что-то делать, раз страхи появились.
Но в одном ты прав , с виртуальным миром надо заканчивать. Окончание дискуссии с тобой будет моим "первым шагом".
Нет худа без добра.
ЗЫ Тема разделения детей и людей на 1 и 2 сорт для меня не повод пошутить. Тебе, понятно, было бы удобней всё свести в хохму(не юмор).

Руся завсегдатай31.01.15 11:10
Руся
NEW 31.01.15 11:10 
in Antwort Ninolev 31.01.15 10:58
Вы о моей первой любви говорили в моём присутствии, но не со мной.
Но, если Вы, считаете, что всё коррэктно, то и пусть так будет
Вы тоже Учитель?!
  Ludvig коренной житель31.01.15 11:14
NEW 31.01.15 11:14 
in Antwort Ninolev 31.01.15 10:58
В ответ на:
я о Вашей первой любви, да, в третьем лице. Или оно здесь в теме присутствует
Во как, глянул Вики, оказывается Динго это была нормальная собака,
которая после переезда в Австралию с человеком вторично одичала.
Вот! Видите до чего некоторых доводит эмиграция.
Интересно было бы почитать в этой ветке
мнение
самой собаки Динго о переезде в новую страну.
  Пукшин патриот31.01.15 11:26
NEW 31.01.15 11:26 
in Antwort Ludvig 31.01.15 11:14
НП.
Насчет Пукшина под другим ником в поятницу-субботу вечером граждане могут не опасаться. У Пукшина в это время есть дела поинтереснее чем срать в комментах.
AlexM77 патриот31.01.15 11:27
AlexM77
NEW 31.01.15 11:27 
Вика-дура, каждый, кто обладает минимальными логическими способностями, может это фестштеллен.
  Ninolev старожил31.01.15 11:30
Ninolev
NEW 31.01.15 11:30 
in Antwort Руся 31.01.15 11:10
Как??? Но вы же сами говорили об исключениях и о том, что реальность форума вносит свои коррективы?
Двойные страндарты-с? :-) "Мне можно, а про меня нельзя?"
Я не Учитель, что вы? Я лох-неудачник, мой горестный рассказ, практически крик души, вы можете прочесть прямо в этой ветке.
Поэтому, думаю, мне простится некоторая некоррЭктность :-)
  Ludvig коренной житель31.01.15 11:30
NEW 31.01.15 11:30 
in Antwort AlexM77 31.01.15 07:23
В ответ на:
что над вами все смеялись, эт ты явно врёшь, на Руси работяг завсегда уважали
Ну я ж не на всей Руси работал. Пара-тройка мест.
В ответ на:
Тебе никогда не попадался слесарь, который найдёт в авто неисправность, что не нашли десяток его коллег
Об этом ни приемщик в Автосервисе, ни сменный мастер не рассказывают.
Наверное кто-то там внутри сервиса находит неисправность, раз машину починенную отдают. Мож там марсиане работают, внутри. Кто его знает.
В ответ на:
Не встречал каменщика, что положит клинкер так аккуратно, что глаз не оторвёшь? Плиточник, малер, тот же сантехник
Ну всякие наверное есть. Есть которые хорошие, есть пьяницы, есть просто с руками из жопы. Хороших мало. В основном наоборот. А впечатление обо всех складывается по большинству.
В ответ на:
Я в свободном заработке давненько, заработал конечно поболе тебя,
Но ведь меньше, чем Архимед, ведь так?
В ответ на:
лучший в округе по основным показателям
От величины округа зависит. В стане слепых кривой король, говорят.
В ответ на:
образование у меня- киномеханик
Это вредная профессия ДядьСаш. Это из-за нее Вы наслушались в кино всяких умных слов по сто раз одно и то же крутя, запомнили, и повторяете их, не понимая смысла.
В ответ на:
с каким это крестьяниным из рассказов Льва Николаича
Вот, хотя бы этот рассказ.
Как мальчик рассказывал про то, как его не взяли в город
Собрался батюшка в город, а я ему говорю: «Батя, возьми меня с собой». А он говорит: «Ты там замерзнешь; куда тебя». Я повернулся, заплакал и пошел в чулан. Плакал-плакал и заснул. И вижу я во сне, будто от нашей деревни небольшая дорожка к часовне, и вижу я – по этой дорожке идет батя. Я догнал его, и мы пошли с ним вместе в город. Иду я и вижу – впереди топится печка. Я говорю: «Батя, это город?» А он говорит; «Он самый». Потом мы дошли до печки, и вижу я – там пекут калачи. Я говорю: «Купи мне калачика». Он купил и дал мне. Тут я проснулся, встал, обулся, взял рукавицы и пошел на улицу. На улице ребята катаются на ледянках и на салазках. Я стал с ними кататься и катался до тех пор, пока не иззяб. Только я вернулся и влез на печку, слышу – батя вернулся из города. Я обрадовался, вскочил и говорю: «Батя, что – купил мне калачика?» Он говорит: «Купил», и дал мне калач. Я с печи скочил на лавку и стал плясать от радости.
Л.Н.Толстой
  Ninolev старожил31.01.15 11:31
Ninolev
NEW 31.01.15 11:31 
Надо бы снова прочесть саму повесть :-)
kitti_69 коренной житель31.01.15 11:39
kitti_69
NEW 31.01.15 11:39 
in Antwort Руся 30.01.15 23:59
В ответ на:
Ваш красный диплом вас сохранил от того, чтобы Сергей не "определил" вас в человека второго сорта.
Если честно, то мне очень неприятно от того, что такой человек допущен до преподавания в школе.

ну, еще неизвестно чего другие учителя пишут где-нить на форумах, знаете, австрийцы с немцами они тоже некоторые любят делить людей на сорта, хотя не так увлекаются этим как россияне.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
kitti_69 коренной житель31.01.15 11:41
kitti_69
NEW 31.01.15 11:41 
in Antwort Руся 31.01.15 00:17
В ответ на:
Я считаю, что учитель не имет права делить детей на первый и второй сорт

дык он не говорит этого вслух в школе, вы чего? он думает про себя.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 alle