Вход на сайт
Почему я приехал в Германию
NEW 28.01.15 21:20
О, я смотрела фильм, причём на русском языке на эту тему. Фильм снимал человек, которому поставили диагноз деменция и он отправился в Швейцарию, туда, где делают эфтаназию. Сам он режиссёр или близкий к кино и журналистике, не помню. Хотел посмотреть что там и как и людям рассказать. Не помню я уже как этот фильм назывался. Пороюсь в закладках, может найду. Персонал называют ассистентами. Т.е. человек сам выпивает какую-то жидкость, которую приготовили ассистенты, потом садится в кресло или ложится и через некоторое время и нет его. Человек должен осознанно подписать все документы заранее, т.е. быть в своём уме. С ним работают, выясняют причины такого решения. При этом даже родственники присутствуют, супруги, дети... Попрощаются и уходят. Потом он пьёт. В итоге автор фильма решения не принял (или так задумано было без решения для зрителей оставить). Вот в этом фильме и рассказывали про цену в том числе.
в ответ -archimed- 28.01.15 21:02
В ответ на:
Не в курсе. Где бы об этом поподробней?
Не в курсе. Где бы об этом поподробней?
О, я смотрела фильм, причём на русском языке на эту тему. Фильм снимал человек, которому поставили диагноз деменция и он отправился в Швейцарию, туда, где делают эфтаназию. Сам он режиссёр или близкий к кино и журналистике, не помню. Хотел посмотреть что там и как и людям рассказать. Не помню я уже как этот фильм назывался. Пороюсь в закладках, может найду. Персонал называют ассистентами. Т.е. человек сам выпивает какую-то жидкость, которую приготовили ассистенты, потом садится в кресло или ложится и через некоторое время и нет его. Человек должен осознанно подписать все документы заранее, т.е. быть в своём уме. С ним работают, выясняют причины такого решения. При этом даже родственники присутствуют, супруги, дети... Попрощаются и уходят. Потом он пьёт. В итоге автор фильма решения не принял (или так задумано было без решения для зрителей оставить). Вот в этом фильме и рассказывали про цену в том числе.

NEW 28.01.15 21:22
в ответ Ninolev 28.01.15 21:05
В ответ на:
Но ведь всё так и есть. При этом, полагаю, она никогда не работала, но вырастила пятерых детей. Но она не сказала "мне не страшно, у меня пятеро, вместе они меня здесь пробашляют", она, видимо, даже и не думает в эту сторону. Ей хватит только на 8 лет.
Да. Слово в слово моя фермитерша. Моя жена с ней много общается за немецкую жизнь. Только у фермитерши 4 детей и 75 лет. Все дети академикеры, одна даже докторша. У нее, матери, даже мыслей нет, чтоб что-то с детей тянуть. Но ведь всё так и есть. При этом, полагаю, она никогда не работала, но вырастила пятерых детей. Но она не сказала "мне не страшно, у меня пятеро, вместе они меня здесь пробашляют", она, видимо, даже и не думает в эту сторону. Ей хватит только на 8 лет.
NEW 28.01.15 21:25
в ответ kitti_69 28.01.15 21:08
В германии отпуск у всех по разному. У них 30. В среднем они бывают 5-6 раз в году в различных по продолжительности отпусках.
Если выходной в четверг, то пятницу берём как отпуск и прибавляем понедельник как отпуск. Я так и написала. У меня получается 5 дней всего. У вас 4?
Итого на один короткий отпуск тратится 2 отпускных дня. Если таких коротких отпусков сделать 4 раза в году, уйдёт всего 8 отпускных дней.
Иногда длинный отпуск всего 2 недели, тогда короткие "удлинняются".
Может вы просто 3-х дневные поездки посмотреть какой-нибудь город за отпуск не считаете?
Если выходной в четверг, то пятницу берём как отпуск и прибавляем понедельник как отпуск. Я так и написала. У меня получается 5 дней всего. У вас 4?
Итого на один короткий отпуск тратится 2 отпускных дня. Если таких коротких отпусков сделать 4 раза в году, уйдёт всего 8 отпускных дней.
Иногда длинный отпуск всего 2 недели, тогда короткие "удлинняются".
Может вы просто 3-х дневные поездки посмотреть какой-нибудь город за отпуск не считаете?
NEW 28.01.15 21:26
много? мама отец и я, они оба преподаватели, график работы по-разному составлялся, я студенткой была, лекции сутра могла пропустить иногда и после обеда же дома. даже гости когда приходили то бабушка вдруг выйдет да как заорет: цыгаааане в доме, пошли воооон.
народ пугался хоть все и знали а все равно не по себе.
в ответ acm 28.01.15 21:11
В ответ на:
Так вас много было, чтоб по очереди дежурить. Я бы не хотела оставлять такую память о себе, кстати.
Так вас много было, чтоб по очереди дежурить. Я бы не хотела оставлять такую память о себе, кстати.
много? мама отец и я, они оба преподаватели, график работы по-разному составлялся, я студенткой была, лекции сутра могла пропустить иногда и после обеда же дома. даже гости когда приходили то бабушка вдруг выйдет да как заорет: цыгаааане в доме, пошли воооон.
народ пугался хоть все и знали а все равно не по себе.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 28.01.15 21:28
Я по телевизору видел.
Устанавливают капельницу и умерающий должен её сам включить.
Лет 15 назад мне под наркозом делали одну процедуру. Сделали укол в вену, примерно через полминуты я провалился в небытиё. Очнулся на кушетке. Такого состояния я никогда не испытывал. Если так же будет при эвтаназии, то я за неё двумя руками и ногами.
в ответ acm 28.01.15 21:20
В ответ на:
О, я смотрела фильм, причём на русском языке на эту тему.
Я по телевизору видел.
Лет 15 назад мне под наркозом делали одну процедуру. Сделали укол в вену, примерно через полминуты я провалился в небытиё. Очнулся на кушетке. Такого состояния я никогда не испытывал. Если так же будет при эвтаназии, то я за неё двумя руками и ногами.
NEW 28.01.15 21:29
Дом построили хороший. Построили экономно, в этом плане умно, по немецки.
Я читал, было интересно.
в ответ -archimed- 28.01.15 21:21
В ответ на:
Ну вот же запал тебе в душу мой домик. Кстати он совме не желтый, а желтый с оранжевым.
Я уважаю реально созданные вещи, независимо от цены вещи. Ну вот же запал тебе в душу мой домик. Кстати он совме не желтый, а желтый с оранжевым.
Дом построили хороший. Построили экономно, в этом плане умно, по немецки.
Я читал, было интересно.
NEW 28.01.15 21:30
Я по телевизору видел.
Я смерти не боюсь. Я боюсь самого процесса умерания в результате тяжёлой болезни в безпомощном состоянии.

в ответ acm 28.01.15 21:20
В ответ на:
Я по телевизору видел.
Я смерти не боюсь. Я боюсь самого процесса умерания в результате тяжёлой болезни в безпомощном состоянии.

NEW 28.01.15 21:32
это длинные выходные на которые мы всегда бронируем где-нить отпуск и получается у нас в четверг утром уезжаем а в воскресенье вечером прибываем.
а понедельник ну никак не причислить сюда, у мужа понедельник самая работа напряженная. 4 дня у нас получается.
длинные отпуска это после рождества до начала января и пасхальная неделя. ну и летний отпуск недели 2 или 2,5. и все.
в ответ Руся 28.01.15 21:25
В ответ на:
это длинные выходные на которые мы всегда бронируем где-нить отпуск и получается у нас в четверг утром уезжаем а в воскресенье вечером прибываем.
а понедельник ну никак не причислить сюда, у мужа понедельник самая работа напряженная. 4 дня у нас получается.
длинные отпуска это после рождества до начала января и пасхальная неделя. ну и летний отпуск недели 2 или 2,5. и все.
NEW 28.01.15 21:33
ни одного нормального питерского еще не встречал.
питерский против москвича
вроде украинца против русского
вроде похоже, а присмотришься
нет, не то. чего-то не хватает.
В ответ на:
Или просто вам козырнуть своей бородатой московитостью невмоготу?
Просто не люблю питерских.Или просто вам козырнуть своей бородатой московитостью невмоготу?
питерский против москвича
вроде украинца против русского
вроде похоже, а присмотришься
нет, не то. чего-то не хватает.
NEW 28.01.15 21:35
не думаю что одной таблеточкой можно решить проблему. но вообще к тому времени должны чего-то придумать, видела по тв дискуссию на эту тему, разрешить не разрешить.
может узаконят, тогда не нужно будет 20 тыщ платить за этот сервис
в ответ Руся 28.01.15 21:31
В ответ на:
Я надеюсь, что скоро таблеточку можно будет купить где-нибуль в Голландии.
Я надеюсь, что скоро таблеточку можно будет купить где-нибуль в Голландии.
не думаю что одной таблеточкой можно решить проблему. но вообще к тому времени должны чего-то придумать, видела по тв дискуссию на эту тему, разрешить не разрешить.
может узаконят, тогда не нужно будет 20 тыщ платить за этот сервис
NEW 28.01.15 21:37
Вот я не москвичка и могу совершенно беспристрастно сравнивать. Питерцы душевнее, как ни крути. И это не только моё мнение. Москвичи тоже хорошие люди, но только коренные москвичи. А коренных там мало уже осталось или они растворились в тех, кто понаехал. Имидж москвичей пострадал от этого.
в ответ Ludvig 28.01.15 21:33
В ответ на:
Просто не люблю питерских.
Просто не люблю питерских.
Вот я не москвичка и могу совершенно беспристрастно сравнивать. Питерцы душевнее, как ни крути. И это не только моё мнение. Москвичи тоже хорошие люди, но только коренные москвичи. А коренных там мало уже осталось или они растворились в тех, кто понаехал. Имидж москвичей пострадал от этого.
NEW 28.01.15 21:37
в ответ Ludvig 28.01.15 21:11
а вы? а очередной раз где то что то услышите, потом переварите в своей голове мысль до состояния пюре и придёте к единственно правильному выводу и всё похрен!
тогда немцы превращаются в скупердяев, отдающих родителей в Altersheim. русские транжирами не умеющими экономить...
потом на форуме я превращаюсь в Пукшина, или он в меня. потом нет, мы женимся (это блин апофеоз!)
а кто то вообще сходит с ума (не будем называть имён)
это всё ваши мысли, в которые вы свято верите. и самое удивительное, что при этом вы учитель в гимназии! но может вы там такой же учитель, как ваши ученики-апельсины 2 сорта?
тогда немцы превращаются в скупердяев, отдающих родителей в Altersheim. русские транжирами не умеющими экономить...
потом на форуме я превращаюсь в Пукшина, или он в меня. потом нет, мы женимся (это блин апофеоз!)
а кто то вообще сходит с ума (не будем называть имён)
это всё ваши мысли, в которые вы свято верите. и самое удивительное, что при этом вы учитель в гимназии! но может вы там такой же учитель, как ваши ученики-апельсины 2 сорта?