Вход на сайт
Почему я приехал в Германию
NEW 28.01.15 20:35
Ага, те которые в прозрачных лифтах хочут, платят по 5к в месяц. И вся любовь.
Будет вам и белка, будет и свисток:))))))))
в ответ Ludvig 28.01.15 20:22
In Antwort auf:
тут альтенхаймы зашибись, а в рф пипецц. контраст как рай и ад....
с боулингами, минизоопарками, прозрачными лифтами,
тут альтенхаймы зашибись, а в рф пипецц. контраст как рай и ад....
с боулингами, минизоопарками, прозрачными лифтами,
Ага, те которые в прозрачных лифтах хочут, платят по 5к в месяц. И вся любовь.
Будет вам и белка, будет и свисток:))))))))
NEW 28.01.15 20:37
Максим Горький.
Если серьезно, то как-то комбинировать приходится.
Кружки, компании, рисунки, танцы, пони-шмони.
Мы жывем сейчас около дюсс, тут большой русский архипелаг.
И потом два месяца дома из 12 это тоже фактор.
Вообще-то не уверен, что Питер это россия.
Где это, на севере где-то?
в ответ Руся 28.01.15 20:23
В ответ на:
И зачем же вы привезли и держите своих детей в таком обществе? Ваш родительский долг перед ними - выбрать самое подходящее место для развития личности. А это (по вашему!) не тут.
Человека создает сопротивление окружающей среде.И зачем же вы привезли и держите своих детей в таком обществе? Ваш родительский долг перед ними - выбрать самое подходящее место для развития личности. А это (по вашему!) не тут.
Максим Горький.
Если серьезно, то как-то комбинировать приходится.
Кружки, компании, рисунки, танцы, пони-шмони.
Мы жывем сейчас около дюсс, тут большой русский архипелаг.
И потом два месяца дома из 12 это тоже фактор.
В ответ на:
Опять как-будто мы с вами в разных германиях живём.
Так мы и в Россиях разных жили.Опять как-будто мы с вами в разных германиях живём.
Вообще-то не уверен, что Питер это россия.
Где это, на севере где-то?
NEW 28.01.15 20:37
в ответ Ludvig 28.01.15 20:22
Тоже считаю, что обузой быть не желательно. У меня там знакомая осталась, коллега бывшая. Она сама на пенсии, а её маме 105 лет! Маразм у мамы. Знакомой самой уже под 70. Пришлось жить с мамой, хотя есть своя семья. Ухаживает за ней дённо и нощно. Синики под глазами, страшно смотреть на неё. Мама как-то шейку бедра сломала. Так из больницы на следующий день выпихнули. Вроде срослось (уже года 4-5 как это случилось). Никакой помощи. Всё сама. Мама почти не ходит, лежачая. И что делать? Ухаживает за ней. Вот сама заболела, похудела сильно. Неизвестно что, какой диагноз, но явно что-то не хорошее. Знакомая моя посвятила всю свою жизнь ухаживанию. Никуда вообще не может из дома выйти. Только минут на 20 в
магазин.
А если таких больных поместить в хоспис, к примеру, они там долго не живут. У меня у самой проблемы были с мамой. Я на работе, она болела. Позвонила в хоспис. Мне прямым текстом сказали, что у них там больше двух недель не живут. Не ухаживают, значит.
А здесь старикам продляют жизнь. Они получают уход и медикаменты. Но, конечно, свои пенсии отдают в фонд учреждения. Я вот только не знаю, что делают те, у кого пенсии минимальные. Оплачивает ли государство пребывание в этих местах?
А если таких больных поместить в хоспис, к примеру, они там долго не живут. У меня у самой проблемы были с мамой. Я на работе, она болела. Позвонила в хоспис. Мне прямым текстом сказали, что у них там больше двух недель не живут. Не ухаживают, значит.
А здесь старикам продляют жизнь. Они получают уход и медикаменты. Но, конечно, свои пенсии отдают в фонд учреждения. Я вот только не знаю, что делают те, у кого пенсии минимальные. Оплачивает ли государство пребывание в этих местах?
NEW 28.01.15 20:38
в россии тоже разные семейные отношения бывают, далеко за примером ходить не надо:
спседи моих родителей, она уехала а пока ее не было ее дочь с зятем продали за долги общую квартиру, она возвратилась а там замнки уже поменяны и чужие люди живут, она лазила в окно в свою комнату, поселилась к сыну, подала в суд и суд присудил ей ее комнату пожизненно. поселилась у себя и теперь как в коммуналке с чужими людьми до конца жизни будет жить.
получается что квартиру продали несмотрся на то, что она в ее комнате прописана была. чудеса.
в ответ Ange Ou Demon 28.01.15 20:30
В ответ на:
отношение здесь родители\дети так же разнообразны как и в России.
отношение здесь родители\дети так же разнообразны как и в России.
в россии тоже разные семейные отношения бывают, далеко за примером ходить не надо:
спседи моих родителей, она уехала а пока ее не было ее дочь с зятем продали за долги общую квартиру, она возвратилась а там замнки уже поменяны и чужие люди живут, она лазила в окно в свою комнату, поселилась к сыну, подала в суд и суд присудил ей ее комнату пожизненно. поселилась у себя и теперь как в коммуналке с чужими людьми до конца жизни будет жить.
получается что квартиру продали несмотрся на то, что она в ее комнате прописана была. чудеса.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 28.01.15 20:41
продают всё ваше имущество этим оплачивают ваше содержание
в ответ acm 28.01.15 20:37
В ответ на:
продают всё ваше имущество этим оплачивают ваше содержание
NEW 28.01.15 20:41
ну это ясно что нежелательно, а кто спросит? инсульт и привет, сколько таких полуовощем лежат, не у всех же миллионы как у шумахеров всяких.
В ответ на:
Тоже считаю, что обузой быть не желательно.
Тоже считаю, что обузой быть не желательно.
ну это ясно что нежелательно, а кто спросит? инсульт и привет, сколько таких полуовощем лежат, не у всех же миллионы как у шумахеров всяких.
NEW 28.01.15 20:42
Об экономии в германии говорят примерно так: Считать деньги(экономить) нужно учится у богатых.
И ещё, не факт, что на этом форуме тусуются состоятельные переселенцы. Из моих знакомых только один постоянно читает на работе. Говорит не пишет.
Он ездит в отпуск со своей женой не меньше 5-6 раз в год. Продолжительность от 5 дней до 3-х недель. Они не зарабатывают миллионы, думаю 3-4 тыс. В период между отпусками ходят по ресторанам, концертам и покупают продукты в био-магазинах и дорогих рынках. А еще надо съездть к родителям на родину и помочь им. Чтобы позволить себе "все 33 удовольствия" им приходится экономить.
Моральное удовлетворение еще многие находят во всевозможных хобби. Половина моих знакомых почти профессионально занимаются музыкой паралельно с работой. Про спорт я вообще не упоминаю, как книги и кино. Потому, что за день здесь можно сдедать в 3, а то и в 4 раза больше дел, чем в России.
в ответ GASCHISCH 28.01.15 18:34
В ответ на:
Я больше о моральном удовлетворении жизнью говорю.
Здесь вы про автобаны, да про соц. выплаты говорите. А я прежде чем в конкретную ветку форума попасть, попал на ветку путешествий этого форума, т.к.сам люблю поездить везде. Так процентов 40 постов там просвещенны тому , где подешевле гостиницу найти, где подешевле билеты купить. Где подешевле кафе найти. И это сытая Германия? Почитал эти посты, так не на много вы сытнее нас живёте.
Я больше о моральном удовлетворении жизнью говорю.
Здесь вы про автобаны, да про соц. выплаты говорите. А я прежде чем в конкретную ветку форума попасть, попал на ветку путешествий этого форума, т.к.сам люблю поездить везде. Так процентов 40 постов там просвещенны тому , где подешевле гостиницу найти, где подешевле билеты купить. Где подешевле кафе найти. И это сытая Германия? Почитал эти посты, так не на много вы сытнее нас живёте.
Об экономии в германии говорят примерно так: Считать деньги(экономить) нужно учится у богатых.
И ещё, не факт, что на этом форуме тусуются состоятельные переселенцы. Из моих знакомых только один постоянно читает на работе. Говорит не пишет.
Он ездит в отпуск со своей женой не меньше 5-6 раз в год. Продолжительность от 5 дней до 3-х недель. Они не зарабатывают миллионы, думаю 3-4 тыс. В период между отпусками ходят по ресторанам, концертам и покупают продукты в био-магазинах и дорогих рынках. А еще надо съездть к родителям на родину и помочь им. Чтобы позволить себе "все 33 удовольствия" им приходится экономить.
Моральное удовлетворение еще многие находят во всевозможных хобби. Половина моих знакомых почти профессионально занимаются музыкой паралельно с работой. Про спорт я вообще не упоминаю, как книги и кино. Потому, что за день здесь можно сдедать в 3, а то и в 4 раза больше дел, чем в России.
NEW 28.01.15 20:43
сейчас прикрывают эту лавочку а раньше оплачивали. так что на наш век не хватит
В ответ на:
Я вот только не знаю, что делают те, у кого пенсии минимальные. Оплачивает ли государство пребывание в этих местах?
Я вот только не знаю, что делают те, у кого пенсии минимальные. Оплачивает ли государство пребывание в этих местах?
сейчас прикрывают эту лавочку а раньше оплачивали. так что на наш век не хватит
NEW 28.01.15 20:45
Понятно что Ваша цель (при открытии темы) чтобы Вас оценили, похвалили и поутешали.
Скверные и глупые юзеры!
Не понимают чего от них ждут.
в ответ Ludvig 28.01.15 16:00
В ответ на:
Я приехал сюда (случайно, просто возможность была, никакой тяги-любви к германии у меня не было) пять лет назад, без языка. Ни одного дня не сосал социал, ни одного евро, ни одного цента.
За свои деньги выучил язык, дополучил образование и уже скоро год как на академикерской работе/зарплате. Здесь в Германии считается, что хорошая зарплата. Учу немецких детей математике в гимназии
Я приехал сюда (случайно, просто возможность была, никакой тяги-любви к германии у меня не было) пять лет назад, без языка. Ни одного дня не сосал социал, ни одного евро, ни одного цента.
За свои деньги выучил язык, дополучил образование и уже скоро год как на академикерской работе/зарплате. Здесь в Германии считается, что хорошая зарплата. Учу немецких детей математике в гимназии
Понятно что Ваша цель (при открытии темы) чтобы Вас оценили, похвалили и поутешали.
Скверные и глупые юзеры!
Не понимают чего от них ждут.

28.01.15 20:45
в ответ -archimed- 28.01.15 20:24
Дело в том, что даже штербехилфе, насколько я знаю - я пока не очень-то уж интересовалась - подразумевает самостоятельное выпивание стаканчика с любовным напитком или нажатие кнопочки для укола. Т.е. сама- сама. Но с помощью. Как-то так .
Римляне бесплатно себе харакири делали, с помощником. Т.е. старым казачьим способом это возможно.
А вообще тема что-то как-то очень ужж печальная...
Римляне бесплатно себе харакири делали, с помощником. Т.е. старым казачьим способом это возможно.
А вообще тема что-то как-то очень ужж печальная...
NEW 28.01.15 20:45
Да, не все сдают. Но здесь можно сиделку нанять и это по карману, опять же приходят из пфлеге, помогают купать и т.п.
А бывают такие больные, что их никак нельзя оставить дома одних ни на минуту. Они могут из окна выброситься, например. Или пожар устроить дома. Я не голословно говорю. Родственник наш до последнего за мамой ухаживал, но когда уже получалось так, что он уже и спать не мог, то пришлось с маму "сдать". У неё крыша съехала совсем.
А другие старики, которые бодрые, думаю, что многие, особенно местные, сами туда уходят по доброй воле. Там и общение у них есть со сверстниками и уход.
в ответ Ange Ou Demon 28.01.15 20:30
В ответ на:
вы увидели один пример в жизни, где родители детям пофиг. и дети ради собственного комфорта сдают стариков в альтерсхайм
вы увидели один пример в жизни, где родители детям пофиг. и дети ради собственного комфорта сдают стариков в альтерсхайм
Да, не все сдают. Но здесь можно сиделку нанять и это по карману, опять же приходят из пфлеге, помогают купать и т.п.
А бывают такие больные, что их никак нельзя оставить дома одних ни на минуту. Они могут из окна выброситься, например. Или пожар устроить дома. Я не голословно говорю. Родственник наш до последнего за мамой ухаживал, но когда уже получалось так, что он уже и спать не мог, то пришлось с маму "сдать". У неё крыша съехала совсем.
А другие старики, которые бодрые, думаю, что многие, особенно местные, сами туда уходят по доброй воле. Там и общение у них есть со сверстниками и уход.