Вход на сайт
Где искать подруг?
NEW 26.01.15 11:37
Вам правильно с курсами подсказали. Там много таких "скучающих" мам - хотят по курсам, чтобы soziale Kontakte knüpfen, чтобы инфо о яслях, садиках, школах собрать. Очень многие и очень охотно идут на контакт. Я, сейчас zurückblickend, думаю, что они только из-за этого на курсы этого и ходили, а не так как я, наивная, туда с целью, "раннего развития ребенка" пошла.
Обзавелась там и подругами, и приятельницами и просто знакомыми.
Не раздумывайте, идите:)
в ответ Neizbegnaja 26.01.15 11:15
В ответ на:
Думаю, мало ли, вдруг есть такая же скучающая мама, вместе бы куда-то детей водили.
Думаю, мало ли, вдруг есть такая же скучающая мама, вместе бы куда-то детей водили.
Вам правильно с курсами подсказали. Там много таких "скучающих" мам - хотят по курсам, чтобы soziale Kontakte knüpfen, чтобы инфо о яслях, садиках, школах собрать. Очень многие и очень охотно идут на контакт. Я, сейчас zurückblickend, думаю, что они только из-за этого на курсы этого и ходили, а не так как я, наивная, туда с целью, "раннего развития ребенка" пошла.

Не раздумывайте, идите:)
NEW 26.01.15 11:40
в ответ Neizbegnaja 26.01.15 11:15
Общаться с родителями друзей ребенка - это одно, а семьями дружить-немного другое. В супермаркет саму не отпускает - понятно, молодая и красивая, ревнует. Меня вот тоже ревнует (разница-то 16 лет), а мне это приятно даже. Ценит, значит, потерять боится. Но у нас ситуация другая, правда, он дома на выходных только из-за работы. Но я в любом случае остаюсь при том мнении, что дружбы семьями ни к чему хорошему в большинстве случаев не приводят.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 26.01.15 11:42
Звоните! немцы в основном приветствуют желающих интегрироваться
именно с практикой общения язык и придёт.
нет, я не такие имела в виду, а поддерживающие и сохраняющие русский язык и культуру, там обычно есть группы для маленьких детей.
И ещё: запишитесь в группу Wir sind schwanger, там общаются далеко не только беременные, а в большинстве случаев мамы. общение интересное и активное. А вдруг кто-то из Вашей местности есть?
в ответ Neizbegnaja 26.01.15 11:02
В ответ на:
Немецкую группу нашла, нужно туда позвонить - всё не соберусь с духом.
Немецкую группу нашла, нужно туда позвонить - всё не соберусь с духом.
Звоните! немцы в основном приветствуют желающих интегрироваться

В ответ на:
А русские сообщества... Даже не знаю. Сейчас все подобные сообщества политически ангажированные
А русские сообщества... Даже не знаю. Сейчас все подобные сообщества политически ангажированные
нет, я не такие имела в виду, а поддерживающие и сохраняющие русский язык и культуру, там обычно есть группы для маленьких детей.
И ещё: запишитесь в группу Wir sind schwanger, там общаются далеко не только беременные, а в большинстве случаев мамы. общение интересное и активное. А вдруг кто-то из Вашей местности есть?
NEW 26.01.15 12:56
в ответ Sternenstaub 26.01.15 11:37
Спасибо за совет. Вы меня очень здорово подбодрили. Буду пробовать. Просто когда много незнакомых людей, я очень стесняюсь, начинаю нервничать и инстинктивно искать кого-то с кем я могу наладить аудио-визуальный контакт. Не все люди меня понимают, некоторых моя навязчивость (?) выводит из себя.
NEW 26.01.15 12:59
в ответ Veta11 26.01.15 11:40
Наверное, да. У меня просто такого опыта не было. Мои родители как мой муж - буки. Я даже никогда свой ДР не праздновала потому что они не любили общаться с родителями моих друзей :-( Да и друзей из-за этого у меня было мало, уже с возрастом нашла себе людей с которыми нас до сих пор объединяют общие интересы. Но они далеко :-(
NEW 26.01.15 13:18
Друзья, конечно , нужны. Вот только не надо их искать специально и форсировать события. Друзья - это когда, действительно друзья. Можете найти таких подруг , что и врагов не надо будет.
Жизнь несколько отличается от мульта про крокодила гену и домик для друзей. Тем более, что здесь некоторые русскоязычные - так сказать мммм - несколько спеЦфические, но поймете вы это не сразу. Почему, объяснять долго и не хочется этого делать.
Так что живите и радуйтесь своей семье и ребенку. Появятся друзья настоящие - замечательно. А пока таких нет - это лучше, чем люди , не желающие вам добра, но которым вы откроете свои двери.
Мужа
Жизнь несколько отличается от мульта про крокодила гену и домик для друзей. Тем более, что здесь некоторые русскоязычные - так сказать мммм - несколько спеЦфические, но поймете вы это не сразу. Почему, объяснять долго и не хочется этого делать.
Так что живите и радуйтесь своей семье и ребенку. Появятся друзья настоящие - замечательно. А пока таких нет - это лучше, чем люди , не желающие вам добра, но которым вы откроете свои двери.
Мужа
В ответ на:
муж - интроверт, кроме семьи, работы и американских сериалов его ничего не интересует
- вы выбрали себе сами, однако.муж - интроверт, кроме семьи, работы и американских сериалов его ничего не интересует
NEW 26.01.15 15:09
в ответ Neizbegnaja 26.01.15 14:57
А разве между ними есть ещё одна часть города?
Ну примерно представляю, где вы закупаетесь, гуляете.
Кстати если ребёнка хотите после 3 лет в садик отправлять, то уже сейчас записываться надо. Если ошибаюсь, пусть родители малышей поправят.

Кстати если ребёнка хотите после 3 лет в садик отправлять, то уже сейчас записываться надо. Если ошибаюсь, пусть родители малышей поправят.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 26.01.15 15:14
Я свою дочь с 4,5 месяцев на Babyschwimmen водил и с 18- ти на Kinderturnen.
Ещё она любит Indoor-Spielplätze (особенно на батуте попрыгать).
в ответ Neizbegnaja 26.01.15 10:55
В ответ на:
Спасибо, вот, кстати плавание - это да. Муж говорит, что в апреле-мае нужно узнать на счет совместного курса для мам и детей. Я краббельгруппу давно нагуглила, но мне неловко туда звонить. Боюсь, что они плохо меня воспримут из-за акцента. Вообще неловкость и чувство вины испытываю когда с немцами общаюсь :-(
Спасибо, вот, кстати плавание - это да. Муж говорит, что в апреле-мае нужно узнать на счет совместного курса для мам и детей. Я краббельгруппу давно нагуглила, но мне неловко туда звонить. Боюсь, что они плохо меня воспримут из-за акцента. Вообще неловкость и чувство вины испытываю когда с немцами общаюсь :-(
Я свою дочь с 4,5 месяцев на Babyschwimmen водил и с 18- ти на Kinderturnen.
Ещё она любит Indoor-Spielplätze (особенно на батуте попрыгать).
NEW 26.01.15 15:18
в ответ Lenа 26.01.15 15:09
Закупаюсь в Edeka - ближе всего к нам. А гуляю везде. Чаще на Wik езжу (гуляю по обеим сторонам), иногда в центр, если погода хорошая - на Shiksee или Strande. Потеплеет - хочу на Laboe хотя бы раз в неделю ездить, там очень интересно. В плохую погоду гуляем возле канала.
Только что дозвонилась до краббельгруппы, в среду пойдем на занятие. Так волновалась, но меня даже по телефону поняли.
Только что дозвонилась до краббельгруппы, в среду пойдем на занятие. Так волновалась, но меня даже по телефону поняли.