Вход на сайт
Kaffeemaschine
NEW 17.01.15 13:50
в ответ ( 6o6p ) 16.01.15 18:20
Я уже читала "о возврате к старым фильтровым машинам", но сама пока не решилась.
У меня не ЮРА, ДеЛонджи, но с недостатками, что ты написал, полностью согласна.
Опять лампочка мигает, нал енкалкен
Только вопрос по "новой, хорошо забытой старой":
Ты дисциплинированно отмеряешь 4 чашки? или 6? или 8
А кофе правда-правда вкусный получается?
У меня не ЮРА, ДеЛонджи, но с недостатками, что ты написал, полностью согласна.
Опять лампочка мигает, нал енкалкен

Только вопрос по "новой, хорошо забытой старой":
Ты дисциплинированно отмеряешь 4 чашки? или 6? или 8
А кофе правда-правда вкусный получается?

Ora et labora.
NEW 17.01.15 14:02
в ответ Kabal 17.01.15 13:52
Не поняла?
Де Лонджи как раз с фильтром. Но всё равно слишком часто мигает лампа "енткалкен". Один раз уже подумали, что деффект, отправили обратно. На время, пока чинили, купили маленькую с капселями. Починённая пришла, стали дополнительно к фильтрам заливать фильтрованную воду. Лампа мигает
О новых(старых) фильтровых машинах читала, что кофе из них не такое вредное для здоровья, как в автоматах.
С капселями и автоматом ещё неприятность: Когда много народа, замучашься бегать в кухню. А с фильтровой удобнее, поставил "кофшик" на стол и лопай тортик без беготни.
Де Лонджи как раз с фильтром. Но всё равно слишком часто мигает лампа "енткалкен". Один раз уже подумали, что деффект, отправили обратно. На время, пока чинили, купили маленькую с капселями. Починённая пришла, стали дополнительно к фильтрам заливать фильтрованную воду. Лампа мигает

О новых(старых) фильтровых машинах читала, что кофе из них не такое вредное для здоровья, как в автоматах.
С капселями и автоматом ещё неприятность: Когда много народа, замучашься бегать в кухню. А с фильтровой удобнее, поставил "кофшик" на стол и лопай тортик без беготни.
Ora et labora.
NEW 17.01.15 14:17
в ответ ( 6o6p ) 16.01.15 18:20
У меня Bosch полностью автомат. Очень вкусный кофе и ароматный. Правда, он, как Тамагочи: то ему воду залей, то ему воду вылей, но очистку за год только один раз просил сделать. Фильтры не использую, т. к. ходят байки, что в нашем городе вода хорошая.
И не жалко тебе твой автомат? Продай его в хорошие руки, пока человек готов купить, чтобы он-бедняга у тебя в подвале не гнил. 

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 17.01.15 14:27
в ответ ( 6o6p ) 17.01.15 14:20
если отключается, конечно не удобно, мой (saeco) показывает, что нужно енткалькен, но работает дальше, жду пару недель и делаю енткалькен. Фильтры не покупаю, осчусчение, что там просто запрограммированно (например 100 кружек и показывает, что пора енткалькен).
но не променяю её на фильтрованны кофе.
но не променяю её на фильтрованны кофе.
NEW 17.01.15 14:33
Если хорошие зёрна, и кофемолкой молишь сам, а не молотый, то вкусно.
Гораздо вкуснее обычных фильтровых. Имхо.
У неё ещё этот автостоп через полчаса в принципе хорошую роль играет. Не успел - сам себе буратино. Второй раз влом.
Я хочу уменьшить дозу кофе. Пью исключительно утром, 2-3 американские чашки.
Изза юры пил 5-6... Бррр.
А вот забежал чай попить, таскаю всякую муть в сад. Сфоткал место кофемашины. Занимает раз 5 меньше места.

Гораздо вкуснее обычных фильтровых. Имхо.
У неё ещё этот автостоп через полчаса в принципе хорошую роль играет. Не успел - сам себе буратино. Второй раз влом.
Я хочу уменьшить дозу кофе. Пью исключительно утром, 2-3 американские чашки.
Изза юры пил 5-6... Бррр.
А вот забежал чай попить, таскаю всякую муть в сад. Сфоткал место кофемашины. Занимает раз 5 меньше места.

NEW 17.01.15 14:41
в ответ Siberiada 17.01.15 14:37
Это жена чаи делает.
Ты как моя знена прямо.
А мне влом. Я пакетики из лидла кидаю в чашку и всё. Её это бесит. Сам чай не люблю, если пью, то ромашку, для профилактики.
Хотя, когда делает чай в этом чайнике, если особый какой, такой аромат, я втихаря попиваю. Она даже в спецмагазинах всёнэто покупает, чаи и кофе.
Ты как моя знена прямо.
А мне влом. Я пакетики из лидла кидаю в чашку и всё. Её это бесит. Сам чай не люблю, если пью, то ромашку, для профилактики.
Хотя, когда делает чай в этом чайнике, если особый какой, такой аромат, я втихаря попиваю. Она даже в спецмагазинах всёнэто покупает, чаи и кофе.
NEW 17.01.15 14:51
Чаи - это святое
Самый вкусный я привожу из подмосквья. У меня подруга собирает всякие травки в деревне у своей мамы, где-то 400км от Москвы.
Все травки-травиночки сама отбирает и высушивает. От них такой аромат, когда банку откроешь - ароматерапия. Такого ни в одном спец.магазине не купишь. Я там тоже бываю
И ужасно их ( чайные магазины) люблю. Кстати, часто привожу на подарок отсюда чаи. Получается , что вожу чаи туда-сюда. Они веса мало дают в чемодане и тётеньки любят
. Сама иногда пью из пакетиков, но с дольками имбиря.

Все травки-травиночки сама отбирает и высушивает. От них такой аромат, когда банку откроешь - ароматерапия. Такого ни в одном спец.магазине не купишь. Я там тоже бываю

Ora et labora.