Вход на сайт
Семейные фотоархивы.Кому они нужны.
15.01.15 17:51
Как известно, фотографии чуть больше 100 лет. Т.е. практически три последних поколения имеют фотографии у себя дома. На фото прадедушки, дедуши, отцы и мы.
Я помню свою прабабушку и иногда смотрю эти фото. Но вот о чём скажут эти фото следующему за мной поколению? Нужны ли они им? Ну да, вот это моя прапрабабушка, скажет ребёнок. А что он чувствует, для него это уже не воспоминание, а просто факт, который забудется и потом даже не вспомнится. И будет человек тупо смотреть на фото, а потом выбросит его, потомучто не помнит кто там запечатлён.
Если раньше мы снимали на плёнку, потом проявляли, печатали ночью на кухне и это делал не каждый. А сейчас только ленивый не фотографирует.
Куда же мы денем свои архивы и кому они нужны после нас?
Я помню свою прабабушку и иногда смотрю эти фото. Но вот о чём скажут эти фото следующему за мной поколению? Нужны ли они им? Ну да, вот это моя прапрабабушка, скажет ребёнок. А что он чувствует, для него это уже не воспоминание, а просто факт, который забудется и потом даже не вспомнится. И будет человек тупо смотреть на фото, а потом выбросит его, потомучто не помнит кто там запечатлён.
Если раньше мы снимали на плёнку, потом проявляли, печатали ночью на кухне и это делал не каждый. А сейчас только ленивый не фотографирует.
Куда же мы денем свои архивы и кому они нужны после нас?
NEW 15.01.15 18:34
в ответ Alex210 15.01.15 18:17
У меня дома тысячи фотографий. Обычных, на фотобумаге. Я их привезла с собой. Не смогла выбросить, рука не поднялась. Сколько цифровых даже не представляю. Много. Что со всем этим делать? Лежат фото в коробках для обуви. Если в фотоальбомы сложить, они займут много места. Да и надо ли? Также имеются оцифрованные негативы. Я не уверена, что молодому поколению это нужно и думаю, что когда я умру, всё выбросят на помойку.
NEW 15.01.15 19:57
Если кнопками приколоть.
в ответ Natte 15.01.15 19:53
В ответ на:
старый фотки прикольно
старый фотки прикольно
Если кнопками приколоть.
NEW 15.01.15 20:50
в ответ acm 15.01.15 18:34
Молодое поколение не интересуется вообще черно-белыми фотографиями и историей. За то фотографируют себя с хендика по 100 раз у зеркала, меняя при этом выражение лица. И фотографии в инете, обработаные через фото-шоп.
Технический прогресс ушел далеко вперед и весь интерес в основном к технике.
Попробуйте начать рассказывать истории из жизни и сравнивайте с сегодняшним днем. В качестве доказательства прикладывайте фотографии.
К примеру:" Вот, это твоя прабабушка - красотка. Такие прически носили раньше. Может заинтересует?!"
Когда уйду на пенсию, займусь фамильным деревом.
Технический прогресс ушел далеко вперед и весь интерес в основном к технике.
Попробуйте начать рассказывать истории из жизни и сравнивайте с сегодняшним днем. В качестве доказательства прикладывайте фотографии.
К примеру:" Вот, это твоя прабабушка - красотка. Такие прически носили раньше. Может заинтересует?!"
Когда уйду на пенсию, займусь фамильным деревом.

Вежливость стала такой редкостъю, что её часто путают с флиртом.
NEW 15.01.15 21:00
Недавно моя одна знакомая выложила фото своего деда с семейством. Такая бабушка там королевишна! и дед не отстаёт! Слово за слово, оказалось, что бабушка была купеческой дочкой, а дед конюхом у них служил и они убежали вдвоём и повенчались. Интересная история, красивое фото.
Полагаю, что эти старинные фото надо хотя бы подписать. Я, к примеру, сама иногда не знаю кто там изображён. Родители рассказывали, а у меня мимо ушей пролетало. Теперь спросить не у кого.
в ответ James Pont 15.01.15 20:50
В ответ на:
Вот, это твоя прабабушка - красотка
Вот, это твоя прабабушка - красотка
Недавно моя одна знакомая выложила фото своего деда с семейством. Такая бабушка там королевишна! и дед не отстаёт! Слово за слово, оказалось, что бабушка была купеческой дочкой, а дед конюхом у них служил и они убежали вдвоём и повенчались. Интересная история, красивое фото.
Полагаю, что эти старинные фото надо хотя бы подписать. Я, к примеру, сама иногда не знаю кто там изображён. Родители рассказывали, а у меня мимо ушей пролетало. Теперь спросить не у кого.

NEW 15.01.15 21:53
в ответ acm 15.01.15 21:00
В самом деле история красивая.
Это не в виртуал убежать и чатиться там 25 часов в сутки без еды, или бухать на лав-парад(е)...
Надеюсь, что такой подход заинтересует молодежь.
Я, кстати, очень люблю именно черно-белые фотографии.

Это не в виртуал убежать и чатиться там 25 часов в сутки без еды, или бухать на лав-парад(е)...
Надеюсь, что такой подход заинтересует молодежь.
Я, кстати, очень люблю именно черно-белые фотографии.
Вежливость стала такой редкостъю, что её часто путают с флиртом.
NEW 15.01.15 22:16
в ответ пандавесны 15.01.15 21:58
Неужели уже 200? Вот первые фотографии. http://pikabu.ru/story/samyie_pervyie_fotografii_v_mire_dlinnopost_1269480
NEW 15.01.15 22:31
в ответ пандавесны 15.01.15 22:25
Кстати, да. У меня тоже есть очень хорошего качества старые фото. Могу только предположить, что закрепитель был у ваших фото плохой. Вот они и выцвели. Почему-то к процессу закрепления не так ответственно подходили как к проявлению. Или ваши фото цветные. Тогда ещё техника цветопечали отставала. Можно сказать была вообще никакой.
NEW 15.01.15 22:33
в ответ acm 15.01.15 17:51
я очень любила фотоальбомы РАссматривасть, у нас много было все мои дяди и тёти ,некоторые уже покойные, в молодости,мои старшие кузины в детстве,,,я обожаю фоточки смотретъ, самые стары у нас были помечены началом века прошлого и вроде даж тыща восемьсот конец.
на толстом картоне фото, там моя прабаБКА И ПРАДЕДАКИ С Нна своей усадьбе много народа.
у нас и вещи были старинные тыща 800 помеченные, серебрянные вазочки, одна из них в музее краеведческом нашего города,(мамка зачем то отнесла туда,)а другая есть еще, я в детстве с ними играла.
на толстом картоне фото, там моя прабаБКА И ПРАДЕДАКИ С Нна своей усадьбе много народа.
у нас и вещи были старинные тыща 800 помеченные, серебрянные вазочки, одна из них в музее краеведческом нашего города,(мамка зачем то отнесла туда,)а другая есть еще, я в детстве с ними играла.