Вход на сайт
поделитесь впечатлениями, кто эмигрировал после 50! насчёт рабочих перспектив.
NEW 14.01.15 10:37
Может этот депрессивный форум лучше вообще прикрыть, раз столько от него проблем... хотя бы - тусовку?
...Глядишь, эмигранты в народ, от скуки пойдут - язык учить?
в ответ Loreley1207 14.01.15 08:47
В ответ на:
Неужели непонятно что автор темы совершенно не собирается работать. Ей просто нравится разговаривать об этом, выслушивать советы и т.д.
Ей никто этого не позволит. Ее отправят или на кухню или в Altenheim.
Мышка, Вы бы за это время, пока на форуме сидите, уже столько бы новых немецких слов бы выучили. Перечитайте еще раз, что Вам написала Сибириада. Очень толковые советы. Не слушайте пессимистов. Совершенно правильно кто-то написал, что у них точно ничего не получится. Пусть они и дальше сидят на форуме и твердят, что все невозможно и не получится. А у Вас получится. Только нужно не сидеть на месте, а действовать.
Протекция есть. Это правда. Но если вы активны, если вы хотите работать и Вам есть, что предложить, то Ваши знакомые немцы Вам составят протекцию. Но для этого Вам нужно обрасти знакомыми. На русском форуме Вы их не найдете. А знакомых немцев тоже нужно выбирать. Я обросла знакомыми выгуливая собаку, другие - регулярно посещая бассейн, третьи - компьютерные курсы или какие-либо клубы по интересам. Их масса. Нужно ,опять же, выбрать.
Вот недавно я лежала в больнице. Туда приходят немки пенсионного возраста - волонтеры, чтобы поговорить с пациентами, поддержать их, почитать им или принести свежие газеты и пр. Так я познакомилась и обменялась телефонами с обеими и еще с одной из своих соседок. Теперь мы перезваниваемся, общаемся. Вот одна из них "угощает" меня однодневной поездкой в Голландию. К сожалению, не могу воспользоваться этим подарком, т.к. эта поездка в будний день.
Чтобы немцы захотели с Вами общаться, Вы должны быть им интересны, Вы им должны рассказать что-то такое, чтобы им хотелось продолжить с Вами общение. Продумывайте, о чем Вы можете с ними говорить. Если Вы будете жаловаться на жизнь, то они, конечно, Вам посочувствуют, но не более. Рассказывайте им о русской литературе, проводите параллели с немецкой литературой, рассказывайте и приводите примеры и параллели из русских и немецких пословиц или о русских словах, пришедшие в русский язык из немецкого и как трансформировалось их значение и пр. Им это очень интересно. Вы, конечно, можете этого не знать, но Вы выбирайте темы, в которых Вы сильны. Даже если Ваш язык не особо, Вас поймут. Когда Ваше знакомство разовьется, то Вы можете попросить, чтобы они Вас поправляли. Они это делают с удовольствием. Так Вы будете совершенствовать Ваш немецкий.
Но для того, чтобы всем этим заниматься, нужно бросить форум и работать над собой. На форуме появляйтесь, когда у Вас уже хоть что-то сдвинется с места и Вам нужно будет посоветоваться, о чем-то конкретном. Не теряйте время. Удачи!
Неужели непонятно что автор темы совершенно не собирается работать. Ей просто нравится разговаривать об этом, выслушивать советы и т.д.
Ей никто этого не позволит. Ее отправят или на кухню или в Altenheim.
Мышка, Вы бы за это время, пока на форуме сидите, уже столько бы новых немецких слов бы выучили. Перечитайте еще раз, что Вам написала Сибириада. Очень толковые советы. Не слушайте пессимистов. Совершенно правильно кто-то написал, что у них точно ничего не получится. Пусть они и дальше сидят на форуме и твердят, что все невозможно и не получится. А у Вас получится. Только нужно не сидеть на месте, а действовать.
Протекция есть. Это правда. Но если вы активны, если вы хотите работать и Вам есть, что предложить, то Ваши знакомые немцы Вам составят протекцию. Но для этого Вам нужно обрасти знакомыми. На русском форуме Вы их не найдете. А знакомых немцев тоже нужно выбирать. Я обросла знакомыми выгуливая собаку, другие - регулярно посещая бассейн, третьи - компьютерные курсы или какие-либо клубы по интересам. Их масса. Нужно ,опять же, выбрать.
Вот недавно я лежала в больнице. Туда приходят немки пенсионного возраста - волонтеры, чтобы поговорить с пациентами, поддержать их, почитать им или принести свежие газеты и пр. Так я познакомилась и обменялась телефонами с обеими и еще с одной из своих соседок. Теперь мы перезваниваемся, общаемся. Вот одна из них "угощает" меня однодневной поездкой в Голландию. К сожалению, не могу воспользоваться этим подарком, т.к. эта поездка в будний день.
Чтобы немцы захотели с Вами общаться, Вы должны быть им интересны, Вы им должны рассказать что-то такое, чтобы им хотелось продолжить с Вами общение. Продумывайте, о чем Вы можете с ними говорить. Если Вы будете жаловаться на жизнь, то они, конечно, Вам посочувствуют, но не более. Рассказывайте им о русской литературе, проводите параллели с немецкой литературой, рассказывайте и приводите примеры и параллели из русских и немецких пословиц или о русских словах, пришедшие в русский язык из немецкого и как трансформировалось их значение и пр. Им это очень интересно. Вы, конечно, можете этого не знать, но Вы выбирайте темы, в которых Вы сильны. Даже если Ваш язык не особо, Вас поймут. Когда Ваше знакомство разовьется, то Вы можете попросить, чтобы они Вас поправляли. Они это делают с удовольствием. Так Вы будете совершенствовать Ваш немецкий.
Но для того, чтобы всем этим заниматься, нужно бросить форум и работать над собой. На форуме появляйтесь, когда у Вас уже хоть что-то сдвинется с места и Вам нужно будет посоветоваться, о чем-то конкретном. Не теряйте время. Удачи!
Может этот депрессивный форум лучше вообще прикрыть, раз столько от него проблем... хотя бы - тусовку?
...Глядишь, эмигранты в народ, от скуки пойдут - язык учить?
NEW 14.01.15 10:42
А что ты спросил про заграницу, разве она за границу хочет жить?
в ответ Андрей_из_Перово 14.01.15 02:38
В ответ на:
...Так в том то и дело, что ей ещё ничего не заплатили...могут и вообще ничего не заплатить... или несколько месяцев не платить... такое тоже в Москве бывает...
...Тем более после психушки она такая глупая стала... обмануть её любой ребёнок сможет, не то что работодатель...
...работает без оформления, и по разовым пропускам... в любой момент её могут просто не пустить на проходной - и всё!
Понятно. Так или иначе - она ушла оттуда. Может, если она знает английский, ей пойти по линии переводчика? Могут быть затраты, может, сдать на сертификат, но все лучше, чем уборщицей! Уборщица с английским)))) А там, глядишь, и в экскурсоводы....Так в том то и дело, что ей ещё ничего не заплатили...могут и вообще ничего не заплатить... или несколько месяцев не платить... такое тоже в Москве бывает...
...Тем более после психушки она такая глупая стала... обмануть её любой ребёнок сможет, не то что работодатель...
...работает без оформления, и по разовым пропускам... в любой момент её могут просто не пустить на проходной - и всё!
А что ты спросил про заграницу, разве она за границу хочет жить?
NEW 14.01.15 10:48
в ответ Шалюн 14.01.15 07:55
В ответ на:
Неужели непонятно что автор темы совершенно не собирается работать. Ей просто нравится разговаривать об этом, выслушивать советы и т.д. Тема будет жить долго, а она как бухала перед монитором, так и будет бухать.
Шалюн, ты алкач? (с) Готова поспорить)) в завязке, верно, сейчас.Неужели непонятно что автор темы совершенно не собирается работать. Ей просто нравится разговаривать об этом, выслушивать советы и т.д. Тема будет жить долго, а она как бухала перед монитором, так и будет бухать.
NEW 14.01.15 10:52
конечно можно... люди то все разные..
одни в 50 уже полные старики и мозгами и телом.. (маразматики)
а другие и в 80 еше активные, прекрасно соображаюшие, занимаются спортом,
некоторые даже , ой, работают..
примеров полно.. например артисты, которые до 86 лет на сцене выступают..
из моих знакомых (клиентов) немец 77 лет - поднимается в горы профессионально, с молодыми
альпинистами., немец 62 года - делает тур каждый год на велосипеде сибирь - монголия- китай (где то месяц)
русский 85 лет - ездит на велике, бегает по утрам !!!
и тетеньки социальшицы в 60 лет - полная депрессуха..
в ответ medchen 14.01.15 10:36
В ответ на:
какую молодость можно сохранить в 70 лет?
какую молодость можно сохранить в 70 лет?
одни в 50 уже полные старики и мозгами и телом.. (маразматики)
а другие и в 80 еше активные, прекрасно соображаюшие, занимаются спортом,
некоторые даже , ой, работают..
из моих знакомых (клиентов) немец 77 лет - поднимается в горы профессионально, с молодыми
альпинистами., немец 62 года - делает тур каждый год на велосипеде сибирь - монголия- китай (где то месяц)
русский 85 лет - ездит на велике, бегает по утрам !!!
- в тюрьме столько не сидят, сколько вы в Интернете
- мы все тут по русски говорим, друг друга редко понимая
http://www.belta-tour.de
- мы все тут по русски говорим, друг друга редко понимая
http://www.belta-tour.de
NEW 14.01.15 11:04
я ваще про молодость спросила, а не про способность соображать. Ясно, что не все в 70 лет дементные.
это не означает, что они молодость сохранили. Просто им дело это нравится. И ради этого они готовы, как Гурченко, к примеру, все лицо себе искрамсать.
Но даме -то никто плясать на сцене не предлагает. Ей советуют сортиры мыть и на конвейер.
депресуха- удел не только 60-летних тетенек, ей страдает куча другого народа. Болезнь это. Точно так же как рак. Все слои населения посещает.
Я б конкретно расстраивалась, если б мне пришлось мыть туалеты.
в ответ tatata 14.01.15 10:52
В ответ на:
я ваще про молодость спросила, а не про способность соображать. Ясно, что не все в 70 лет дементные.
В ответ на:
это не означает, что они молодость сохранили. Просто им дело это нравится. И ради этого они готовы, как Гурченко, к примеру, все лицо себе искрамсать.
Но даме -то никто плясать на сцене не предлагает. Ей советуют сортиры мыть и на конвейер.
В ответ на:
депресуха- удел не только 60-летних тетенек, ей страдает куча другого народа. Болезнь это. Точно так же как рак. Все слои населения посещает.
14.01.15 11:12
Больше меня беспокоит, что закуклилась за ноутом, спорт забросила, вообще выходить перестала (только по делу). Фиг с ней, работой. За здоровье страшно, нельзя в таком возрасти вести такой сидячий образ жизни. Ну и вообще, как-то это... знаю, с подростками случается - сидят в интернете день и ночь, учебу бросают из-за этого, но я-то солидная дама! Стыдно вести себя, как они.
в ответ Siberiada 14.01.15 09:05
В ответ на:
Молодой? или давно устроился?
Моего возраста, работает там давно, он вообще не приезжий. А из приезжих - врач назвал сумму заработка (успела забыть, сколько), там ещё больше было. А так-то без понятия, не принято спрашивать о зарплате. Молодой? или давно устроился?
В ответ на:
Меня признали как специалиста, я не была больше человеком 2-го сорта. А многие/некоторые мне это предрекали..
Я восхищаюсь целеустремленностью и искренне рада! Человеком второго сорта себя тоже не чувствую, возможно, из-за возраста... приедь я хотя бы в 45 - испытывала бы беспокойство, как же, такая умная, а сижу дома, разве я этого достойна? Вперед, к свершениям! ))) Меня признали как специалиста, я не была больше человеком 2-го сорта. А многие/некоторые мне это предрекали..
Больше меня беспокоит, что закуклилась за ноутом, спорт забросила, вообще выходить перестала (только по делу). Фиг с ней, работой. За здоровье страшно, нельзя в таком возрасти вести такой сидячий образ жизни. Ну и вообще, как-то это... знаю, с подростками случается - сидят в интернете день и ночь, учебу бросают из-за этого, но я-то солидная дама! Стыдно вести себя, как они.
В ответ на:
Ой чета я много написала...остановлюсь, хотя еще было что интересного..
Расскажите! А направление какое, секрет?Ой чета я много написала...остановлюсь, хотя еще было что интересного..
NEW 14.01.15 11:19
Ваш образ примерно сформировался у меня. В реале я таких боюсь и держусь подальше. 
в ответ Loreley1207 14.01.15 10:02
В ответ на:
Именно в этом возрасте. Ей никто не позволит сидеть на социале до пенсии. Ее будут гонять на самые тяжелые и грязные работы, если у нее нет подтвержденного диплома.
Господи, какая тупая самоуверенность. Лорелей, я не бабушка-итальянка, сама разберусь. Именно в этом возрасте. Ей никто не позволит сидеть на социале до пенсии. Ее будут гонять на самые тяжелые и грязные работы, если у нее нет подтвержденного диплома.

NEW 14.01.15 11:32
Депрессия не зависит от работы- не работы.
в ответ medchen 14.01.15 11:04
В ответ на:
Согласна. Я бы сказала, что наши социальщицы цветут и пахнут, и катаются вовсю домой, и вполне себе имеют чем заняться вместо работы... (правда, иногда ловят и наказывают за отсутствие, но это настроения не омрачает). Работающих знакомых у меня нет... только в интернете, и знаете, они тоже депрессуют, бывает. Вернее, мне с депрессиями и нервами попадались именно работающие и хорошо зарабатывающие.депресуха- удел не только 60-летних тетенек, ей страдает куча другого народа. Болезнь это. Точно так же как рак. Все слои населения посещает.
Депрессия не зависит от работы- не работы.
В ответ на:
Я бы тоже, но вообще-то - смотря за какие деньги.Я б конкретно расстраивалась, если б мне пришлось мыть туалеты.
NEW 14.01.15 11:38
Я вас оскорбляла? Я вас называла тупой? Вот уж правда: благими намерениями...Вас оскорбляют, - этого вы не замечаете. Я за вас заступаюсь, но этого вы тоже не замечаете и обижаетесь на меня, а не на вашего обидчика.Что ж...Как говорится, спасибо, что не ударили. Уверяю вас, что в реале вы бы искали общения со мной, потому что в реале я, по роду своей деятельности, помогаю таким, как вы. Пока, кроме благодарности, ничего другого не слышала (в реале) Жалею о потраченном времени. Удачи
в ответ царевна-мышка 14.01.15 11:19
В ответ на:
Господи, какая тупая самоуверенность. Лорелей, я не бабушка-итальянка, сама разберусь. Ваш образ примерно сформировался у меня. В реале я таких боюсь и держусь подальше.
Господи, какая тупая самоуверенность. Лорелей, я не бабушка-итальянка, сама разберусь. Ваш образ примерно сформировался у меня. В реале я таких боюсь и держусь подальше.
Я вас оскорбляла? Я вас называла тупой? Вот уж правда: благими намерениями...Вас оскорбляют, - этого вы не замечаете. Я за вас заступаюсь, но этого вы тоже не замечаете и обижаетесь на меня, а не на вашего обидчика.Что ж...Как говорится, спасибо, что не ударили. Уверяю вас, что в реале вы бы искали общения со мной, потому что в реале я, по роду своей деятельности, помогаю таким, как вы. Пока, кроме благодарности, ничего другого не слышала (в реале) Жалею о потраченном времени. Удачи
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 14.01.15 11:51
в ответ Loreley1207 14.01.15 11:38
Честно говоря, поежилась от вашего рассказа про бабушку-итальянку.
Напору и вмешательству. Ну, и про меня... безапелляционно всякую чушь пишете, откуда вы знаете, как в нашей земле? Я же живу тут не первый год, и ни о каких "грязных и тяжелых работах" и речи нет.

В ответ на:
Вас оскорбляют, - этого вы не замечаете. Я за вас заступаюсь, но этого вы тоже не замечаете
"Оскорбляют" - это алкаши, пары выпускают. Они в реале как раз ничего, мирные, но нервишки шалят - вот и путаются так по форумам, чтобы отвлечься. Спасибо! Пропустила я просто Вас оскорбляют, - этого вы не замечаете. Я за вас заступаюсь, но этого вы тоже не замечаете

NEW 14.01.15 12:01
Это личный опыт, что ли? Кому она нужна, развалина пьющая? Ну устроят ее, она прогуляет, один убыток..
в ответ Loreley1207 14.01.15 10:02
В ответ на:
Именно в этом возрасте. Ей никто не позволит сидеть на социале до пенсии. Ее будут гонять на самые тяжелые и грязные работы, если у нее нет подтвержденного диплома.
Это личный опыт, что ли? Кому она нужна, развалина пьющая? Ну устроят ее, она прогуляет, один убыток..
NEW 14.01.15 12:29
У меня подтвержденный диплом, и я работаю, что бы вы там обо мне не рассказывали. Но я работаю с людьми такого же возраста, что и ТС (в плюс-минусе). В нашей земле, если у человека нет подтвержденного диплома или инвалидности, его посылают на самые тяжелые работы. Даже если кто-то и попадает в библиотеку, то работает в неудобную смену и выполняет функции уборщицы. Самые удачливые попадают в какую-нибудь общину накрывать на столы, убирать посуду, загружать ее в посудомоечную и пр. Та же кухня, только не так тяжело. В нашей земле никому не позволяют просто так качать деньги из города. Но в одном я с вами впервые абсолютно согласна: ТС не устроится на работу и не хочет этого, т.к. в ее земле того, что я описывала выше, нет. Можно паразитировать всласть. Не зря она с Миклухой общий язык нашла. Ее тема это тот же троллинг, что и ваш, только наизнанку. Примерно, как в случае с юзером с украинский IP, который открыл здесь ветку, оставаться ли ему(ей) жить с мужем -садистом в Германии. Никакие советы ему, естественно, были не нужны. Подобные темы открываются ради того, чтобы похихикать (поплакать) у монитора и пальцы о клавиатуру почесать.
в ответ Шалюн 14.01.15 12:01
В ответ на:
Это личный опыт, что ли?
Это личный опыт, что ли?
У меня подтвержденный диплом, и я работаю, что бы вы там обо мне не рассказывали. Но я работаю с людьми такого же возраста, что и ТС (в плюс-минусе). В нашей земле, если у человека нет подтвержденного диплома или инвалидности, его посылают на самые тяжелые работы. Даже если кто-то и попадает в библиотеку, то работает в неудобную смену и выполняет функции уборщицы. Самые удачливые попадают в какую-нибудь общину накрывать на столы, убирать посуду, загружать ее в посудомоечную и пр. Та же кухня, только не так тяжело. В нашей земле никому не позволяют просто так качать деньги из города. Но в одном я с вами впервые абсолютно согласна: ТС не устроится на работу и не хочет этого, т.к. в ее земле того, что я описывала выше, нет. Можно паразитировать всласть. Не зря она с Миклухой общий язык нашла. Ее тема это тот же троллинг, что и ваш, только наизнанку. Примерно, как в случае с юзером с украинский IP, который открыл здесь ветку, оставаться ли ему(ей) жить с мужем -садистом в Германии. Никакие советы ему, естественно, были не нужны. Подобные темы открываются ради того, чтобы похихикать (поплакать) у монитора и пальцы о клавиатуру почесать.
Лунный Лепрозорий

NEW 14.01.15 12:35
Ну-ну.
Прочитал Вашу простыню. Что там в "Вашей" земле, какая разница? Она явно не оттель.
Мадам пьющая, работать не хочет, а хочет поговорить. Уже не первый раз удочку закидывала с подобной темой.. Мало тут бобра из перово..
в ответ Loreley1207 14.01.15 12:29
В ответ на:
У меня подтвержденный диплом, и я работаю, что бы вы там обо мне не рассказывали.
У меня подтвержденный диплом, и я работаю, что бы вы там обо мне не рассказывали.
Ну-ну.
В ответ на:
В нашей земле
В нашей земле
Прочитал Вашу простыню. Что там в "Вашей" земле, какая разница? Она явно не оттель.
Мадам пьющая, работать не хочет, а хочет поговорить. Уже не первый раз удочку закидывала с подобной темой.. Мало тут бобра из перово..
NEW 14.01.15 12:40
Ну-ну
Так "да" или "или"?
Вопрос риторический.
P.S.
Прогрессируете
В ответ на:
Я конечно больше всех пью, но я работаю.
Я конечно больше всех пью, но я работаю.
Ну-ну
В ответ на:
Или не работаю
Или не работаю
Так "да" или "или"?
Вопрос риторический.
P.S.
В ответ на:
Прочитал Вашу простыню.
Прочитал Вашу простыню.
Прогрессируете