русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

поделитесь впечатлениями, кто эмигрировал после 50! насчёт рабочих перспектив.

6599   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
Андрей_из_Перово коренной житель14.01.15 00:00
Андрей_из_Перово
NEW 14.01.15 00:00 
in Antwort acm 13.01.15 20:13, Zuletzt geändert 14.01.15 00:52 (Андрей_из_Перово)
В ответ на:
Да, работала много. 30 лет. Поэтому не согласна за бесплатно. Это когда человек молодой и ничего не умеет, то да, можно и бесплатно. Кстати в начале своей трудовой деятельности я и работала почти бесплатно за 80 рублей и после работы оставалась, чтобы научиться кое-чему дополнительно. А теперь нет, не согласна.
...Так, силком же не заставляют Вас, если привыкли бизнес делать, то делайте его в любой стране... а живите, в Германии - чего себя безработицей то, изводить?
Андрей_из_Перово коренной житель14.01.15 00:34
Андрей_из_Перово
NEW 14.01.15 00:34 
in Antwort acm 13.01.15 18:47
В ответ на:
А вы то откуда знаете? Это не трудотерапия, а унижение безработного, чтобы он быстрее работу для себя искал. Так же как и эти бемполезные дебильные курсы всякие.

...Я вот, без работы живу с 1989г.,с небольшми перерывами на месяц-три, причём в Москве.
...Пособие по безработице по началу было 70 рублей, после 1998г., ($3), потом постепенно стали увеличивать... до оплаты ЖКХ в обьёме 50%
Стали выплачивать субсидию на оплату ЖКХ, тоже, в объёме 50%
Унижения я в этом не углядел, так как, раньше и этого не было... вот работать за 7000р./$233 на заводе, мне было, явно .. тоскливо!, но ушёл я, из-за здоровья... подкачало оно тогда!
  царевна-мышка постоялец14.01.15 01:21
царевна-мышка
NEW 14.01.15 01:21 
in Antwort Андрей_из_Перово 13.01.15 23:39
В ответ на:
не её эта работа... не нравится грязь с пола уберать... и в сортире мыть... дерьмо чужое...
Да что ты говоришь? не может быть! А платят, верно, меньше, чем экскурсоводам.
Андрей_из_Перово коренной житель14.01.15 02:38
Андрей_из_Перово
NEW 14.01.15 02:38 
in Antwort царевна-мышка 14.01.15 01:21, Zuletzt geändert 14.01.15 08:34 (Андрей_из_Перово)
В ответ на:
не её эта работа... не нравится грязь с пола убирать... и в сортире мыть... дерьмо чужое...
Да что ты говоришь? не может быть! А платят, верно, меньше, чем экскурсоводам.

...Так в том то и дело, что ей ещё ничего не заплатили...могут и вообще ничего не заплатить... или несколько месяцев не платить... такое тоже в Москве бывает...
...Тем более после психушки она такая глупая стала... обмануть её любой ребёнок сможет, не то что работодатель...
...работает без оформления, и по разовым пропускам... в любой момент её могут просто не пустить на проходной - и всё!
  zerkowkak знакомое лицо14.01.15 06:28
zerkowkak
NEW 14.01.15 06:28 
in Antwort tatata 13.01.15 21:12
"те кто приезжает в возрасте, не работает, хотя еше в активном возрасте (45 - 65)
во первых совершенно не интегрируются, язык не могут выучить, живут по тем же понятиям, как там..
ничего не понимая, что здесь вообше за жизнь...
во вторых - через несколко лет деградируют.."
Шутите? Во всяком случае, очень сильно обобщаете. Приехали мы сюда в 45-46 лет, пока ещё не деградировали, оба работаем. И, думаю, наша семья не исключение. Дочь институт заканчивает, сын на профессию учится. В основном, народ в этом возрасте работает, не привыкли люди без дела сидеть, думаю.
  Шалюн коренной житель14.01.15 07:55
NEW 14.01.15 07:55 
in Antwort zerkowkak 14.01.15 06:28
Н.п.
Неужели непонятно что автор темы совершенно не собирается работать. Ей просто нравится разговаривать об этом, выслушивать советы и т.д. Тема будет жить долго, а она как бухала перед монитором, так и будет бухать.
  Trinkfest старожил14.01.15 08:02
NEW 14.01.15 08:02 
in Antwort Шалюн 14.01.15 07:55
Блин, ну наконец то появился.
  Шалюн коренной житель14.01.15 08:08
NEW 14.01.15 08:08 
in Antwort Trinkfest 14.01.15 08:02
Сами себе радуетесь?
  Trinkfest старожил14.01.15 08:23
NEW 14.01.15 08:23 
in Antwort Шалюн 14.01.15 08:08
Привет. Объясни товарищам где надо искать работу. BW - конкретно Штуттгарт. Безработица - 0 %- Можно даже архитектором на базисе вкалывать. Всеж лучше чем пирамиду Хеопса из пустых бутылок строить. Есть у вас хорошие места на строительстве вокзала для дам за 50 ?
Андрей_из_Перово коренной житель14.01.15 08:30
Андрей_из_Перово
NEW 14.01.15 08:30 
in Antwort Шалюн 14.01.15 07:55, Zuletzt geändert 14.01.15 10:22 (Андрей_из_Перово)
В ответ на:
Неужели непонятно что автор темы совершенно не собирается работать. Ей просто нравится разговаривать об этом, выслушивать советы и т.д. Тема будет жить долго, а она как бухала перед монитором, так и будет бухать.
... так ведь весь форум такой... людям нравится говорить о своих мечтах: кто-то, худеет и занимается спортом, глядя на монитор и жуя сосиски... кто то - также сексуется, и работает... даже бизнесом занимается, сидя или лёжа с планшетом в руках... это же - так прекрасно, поговорить о своём, о любимом... и о себе любимом... здесь, ещё и посочувствуют... и подбодрят... это же, просто чудесно!
...А о сексе, разве не так говорят - хотя его уже сто лет не имели?
...Тоже самое!
...Мечты... мои, мечты!
  Шалюн коренной житель14.01.15 08:38
NEW 14.01.15 08:38 
in Antwort Trinkfest 14.01.15 08:23
Носкин, брысь..
  Шалюн коренной житель14.01.15 08:43
NEW 14.01.15 08:43 
in Antwort Андрей_из_Перово 14.01.15 08:30
В ответ на:
А о сексе, разве не так говорят - хотя его уже сто лет не имели?

А Вы оказывается самокритичный..
  Loreley1207 знакомое лицо14.01.15 08:47
Loreley1207
NEW 14.01.15 08:47 
in Antwort Шалюн 14.01.15 07:55
В ответ на:
Неужели непонятно что автор темы совершенно не собирается работать. Ей просто нравится разговаривать об этом, выслушивать советы и т.д.

Ей никто этого не позволит. Ее отправят или на кухню или в Altenheim.
Мышка, Вы бы за это время, пока на форуме сидите, уже столько бы новых немецких слов бы выучили. Перечитайте еще раз, что Вам написала Сибириада. Очень толковые советы. Не слушайте пессимистов. Совершенно правильно кто-то написал, что у них точно ничего не получится. Пусть они и дальше сидят на форуме и твердят, что все невозможно и не получится. А у Вас получится. Только нужно не сидеть на месте, а действовать.
Протекция есть. Это правда. Но если вы активны, если вы хотите работать и Вам есть, что предложить, то Ваши знакомые немцы Вам составят протекцию. Но для этого Вам нужно обрасти знакомыми. На русском форуме Вы их не найдете. А знакомых немцев тоже нужно выбирать. Я обросла знакомыми выгуливая собаку, другие - регулярно посещая бассейн, третьи - компьютерные курсы или какие-либо клубы по интересам. Их масса. Нужно ,опять же, выбрать.
Вот недавно я лежала в больнице. Туда приходят немки пенсионного возраста - волонтеры, чтобы поговорить с пациентами, поддержать их, почитать им или принести свежие газеты и пр. Так я познакомилась и обменялась телефонами с обеими и еще с одной из своих соседок. Теперь мы перезваниваемся, общаемся. Вот одна из них "угощает" меня однодневной поездкой в Голландию. К сожалению, не могу воспользоваться этим подарком, т.к. эта поездка в будний день.
Чтобы немцы захотели с Вами общаться, Вы должны быть им интересны, Вы им должны рассказать что-то такое, чтобы им хотелось продолжить с Вами общение. Продумывайте, о чем Вы можете с ними говорить. Если Вы будете жаловаться на жизнь, то они, конечно, Вам посочувствуют, но не более. Рассказывайте им о русской литературе, проводите параллели с немецкой литературой, рассказывайте и приводите примеры и параллели из русских и немецких пословиц или о русских словах, пришедшие в русский язык из немецкого и как трансформировалось их значение и пр. Им это очень интересно. Вы, конечно, можете этого не знать, но Вы выбирайте темы, в которых Вы сильны. Даже если Ваш язык не особо, Вас поймут. Когда Ваше знакомство разовьется, то Вы можете попросить, чтобы они Вас поправляли. Они это делают с удовольствием. Так Вы будете совершенствовать Ваш немецкий.
Но для того, чтобы всем этим заниматься, нужно бросить форум и работать над собой. На форуме появляйтесь, когда у Вас уже хоть что-то сдвинется с места и Вам нужно будет посоветоваться, о чем-то конкретном. Не теряйте время. Удачи!

Я вам спою еще на бис (с) LL
  Шалюн коренной житель14.01.15 08:54
14.01.15 08:54 
in Antwort Loreley1207 14.01.15 08:47
В ответ на:
Ее отправят или на кухню или в Altenheim.

В таком возрасте? Кому она нужна, старая пьяница.
tatata коренной житель14.01.15 08:58
tatata
NEW 14.01.15 08:58 
in Antwort zerkowkak 14.01.15 06:28
В ответ на:
Шутите? Во всяком случае, очень сильно обобщаете. Приехали мы сюда в 45-46 лет, пока ещё не деградировали, оба работаем

вы как то невнимательно читали мое сообшение.. я как раз об этом и писала..
Siberiada свой человек14.01.15 09:05
Siberiada
NEW 14.01.15 09:05 
in Antwort царевна-мышка 13.01.15 20:50
В ответ на:
сисадмин 5 тыс получает

Молодой? или давно устроился?
в гос учреждениях сисадмины гораздо меньше получают, потому на такие места легче попасть такой даме как вы...
но там почти каждый год небольшие надбавки к первоначальной з/п, за 10 лет она потихоньку растёт
я сама проработала так 17 лет
еще о курсах дебильных тут вам писали
Тоже была на таком курсе. В конце которого мне преподавательница сказала " Вашему терпению можно позавидовать".
В итоге из 11 тётенек, устроились на работу сразу 4. Две, включая меня проработали на ней 17 лет.
После этого курса я сделала практику в оч крупной фирме, вместо 4 часов попросилась работать 8. Приходила домой, не могла общаться с ребёнком от перенапряжения. Хоть работа мне и была знакомой, все казалось чужим и опасным. Да оно и было чужим - я уезжала еще в начале 90-х. А еще надо было посмотреть уроки...
После практики на фирме меня не оставили, хотя у них освободилось место. Сказали, что по законам концерна должны взять кого-то из своих, кто уже в концерне работает. Предложили мне базис - я согласилась.
Но главное, я получила от них отличный цойгнис.
В день выдачи наших сертификатов об обучении у меня был термин в госучреждении. На него я пришла в отличном настроении, промотивированная нашей психологшей И получила своё тёплое местечко! Но на концерн 2 раза в неделю подрабатывать ездила, и через год они предложили мне полную ставку. Я ведь не была больше чужой у них От этой ставки я отказалась, но самолюбие само предложение мне потешило. Я почувствовала себя "достигшей цели". Меня признали как специалиста, я не была больше человеком 2-го сорта. А многие/некоторые мне это предрекали....
Ой чета я много написала...остановлюсь, хотя еще было что интересного...
Не слушате никого, пытайтесь устроиться. На социале насидеться всегда еще успеете
Ora et labora.
Siberiada свой человек14.01.15 09:21
Siberiada
NEW 14.01.15 09:21 
in Antwort Loreley1207 14.01.15 08:47
Мы с Вами в одном ритме живём, похоже
[цитата]Туда приходят немки пенсионного возраста[цитата]
В самом начале моей жизни в Г. нас опекали пожилые немецкие пары. Мы были тут "по обмену опытом". Вернее, чтобы подучиться здесь.
С первого дня решили, что будем соглашаться на все предложения "дедов"(так мы их прозвали). Ездили с ними на все "аусфлюги" и говорили на все темы. Даже если это был просто семейный завтрак у их детей. Интересно это было или нет, главное язык развивался. Дочка одного из этих дедов порекомендовала меня на место, на котором я подрабатываю скоро 18 лет.
Единственный недостакток, с тех пор я всех мужчин постарше зову по привычке "дедом". Недавно подружке рассказала, что есть у меня знакомый неженатый дед, который вроде "созрел дя семейной жизни". Она осторожно поинтересовалась сколько деду лет... я ответила - 52.

Ora et labora.
  Loreley1207 знакомое лицо14.01.15 09:58
Loreley1207
NEW 14.01.15 09:58 
in Antwort Siberiada 14.01.15 09:21
В ответ на:
Мы с Вами в одном ритме живём, похоже

Это правда. Я глубоко убеждена, что нужно не, как лягушка-пессимистка, скрестить лапки в банке с молоком и ждать, когда сия пучина поглотит тебя (с), а , как лягушка-оптимистка, активно бить лапками, только тогда сметана взобьется. Мой муж обалдевает, говорит ты и в больнице себе новых знакомых найти умудрилась. Упала в воду с камнем на шее, а вынырнула с карасем в зубах. Ко мне в палату вместо той моей новой знакомой немки положили бабушку - итальянку, которая ни слова не говорила по-немецки. Так я попросила родственников записать мне простые слова: больно, не мешает, холодно, откройте рот и пр. и помогала персоналу как-то с ней общаться. Так что я сейчас, как в "Джентельменах удачи", могу работать переводчиком: итальянский я "знаю". (с) А еще я организовала ее родственников, чтобы они написали на бумажке и отдали персоналу, что их бабушке приносить из еды (сами они почему-то не догадались), так как бедные медсестры бились с этой бабушкой, пытаясь из нее выпытать, что она будет есть. И еще я этим родственникам посоветовала не приходить всем скопом - сразу по 50 человек, а составить что-то вроде графика и приходить по очереди: хотя бы по 2-3 человека. Я понимаю, что организационные способности либо есть либо их нет, но, что их можно в себе развивать, в этом я не сомневаюсь.
  Loreley1207 знакомое лицо14.01.15 10:02
Loreley1207
NEW 14.01.15 10:02 
in Antwort Шалюн 14.01.15 08:54, Zuletzt geändert 14.01.15 11:12 (Loreley1207)
В ответ на:
В таком возрасте?

Именно в этом возрасте. Ей никто не позволит сидеть на социале до пенсии. Ее будут гонять на самые тяжелые и грязные работы, если у нее нет подтвержденного диплома.
Андрей_из_Перово коренной житель14.01.15 10:26
Андрей_из_Перово
NEW 14.01.15 10:26 
in Antwort Шалюн 14.01.15 08:43
В ответ на:
А о сексе, разве не так говорят - хотя его уже сто лет не имели?
А Вы оказывается самокритичный..

Я - поэт!
Зовусь я - Светик!
От меня вам всем - приветик!
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle