Login
поделитесь впечатлениями, кто эмигрировал после 50! насчёт рабочих перспектив.
NEW 14.01.15 00:00
in Antwort acm 13.01.15 20:13, Zuletzt geändert 14.01.15 00:52 (Андрей_из_Перово)
В ответ на:
Да, работала много. 30 лет. Поэтому не согласна за бесплатно. Это когда человек молодой и ничего не умеет, то да, можно и бесплатно. Кстати в начале своей трудовой деятельности я и работала почти бесплатно за 80 рублей и после работы оставалась, чтобы научиться кое-чему дополнительно. А теперь нет, не согласна.
...Так, силком же не заставляют Вас, если привыкли бизнес делать, то делайте его в любой стране... а живите, в Германии - чего себя безработицей то, изводить?Да, работала много. 30 лет. Поэтому не согласна за бесплатно. Это когда человек молодой и ничего не умеет, то да, можно и бесплатно. Кстати в начале своей трудовой деятельности я и работала почти бесплатно за 80 рублей и после работы оставалась, чтобы научиться кое-чему дополнительно. А теперь нет, не согласна.
NEW 14.01.15 00:34
...Я вот, без работы живу с 1989г.,с небольшми перерывами на месяц-три, причём в Москве.
...Пособие по безработице по началу было 70 рублей, после 1998г., ($3), потом постепенно стали увеличивать... до оплаты ЖКХ в обьёме 50%
Стали выплачивать субсидию на оплату ЖКХ, тоже, в объёме 50%
Унижения я в этом не углядел, так как, раньше и этого не было... вот работать за 7000р./$233 на заводе, мне было, явно .. тоскливо!
, но ушёл я, из-за здоровья... подкачало оно тогда!
in Antwort acm 13.01.15 18:47
В ответ на:
А вы то откуда знаете? Это не трудотерапия, а унижение безработного, чтобы он быстрее работу для себя искал. Так же как и эти бемполезные дебильные курсы всякие.
А вы то откуда знаете? Это не трудотерапия, а унижение безработного, чтобы он быстрее работу для себя искал. Так же как и эти бемполезные дебильные курсы всякие.
...Я вот, без работы живу с 1989г.,с небольшми перерывами на месяц-три, причём в Москве.
...Пособие по безработице по началу было 70 рублей, после 1998г., ($3), потом постепенно стали увеличивать... до оплаты ЖКХ в обьёме 50%
Стали выплачивать субсидию на оплату ЖКХ, тоже, в объёме 50%
Унижения я в этом не углядел, так как, раньше и этого не было... вот работать за 7000р./$233 на заводе, мне было, явно .. тоскливо!

NEW 14.01.15 01:21
А платят, верно, меньше, чем экскурсоводам.
in Antwort Андрей_из_Перово 13.01.15 23:39
В ответ на:
не её эта работа... не нравится грязь с пола уберать... и в сортире мыть... дерьмо чужое...
Да что ты говоришь? не может быть! не её эта работа... не нравится грязь с пола уберать... и в сортире мыть... дерьмо чужое...

NEW 14.01.15 02:38
...Так в том то и дело, что ей ещё ничего не заплатили...могут и вообще ничего не заплатить... или несколько месяцев не платить... такое тоже в Москве бывает...
...Тем более после психушки она такая глупая стала... обмануть её любой ребёнок сможет, не то что работодатель...
...работает без оформления, и по разовым пропускам... в любой момент её могут просто не пустить на проходной - и всё!
in Antwort царевна-мышка 14.01.15 01:21, Zuletzt geändert 14.01.15 08:34 (Андрей_из_Перово)
В ответ на:
не её эта работа... не нравится грязь с пола убирать... и в сортире мыть... дерьмо чужое...
Да что ты говоришь? не может быть! А платят, верно, меньше, чем экскурсоводам.
не её эта работа... не нравится грязь с пола убирать... и в сортире мыть... дерьмо чужое...
Да что ты говоришь? не может быть! А платят, верно, меньше, чем экскурсоводам.
...Так в том то и дело, что ей ещё ничего не заплатили...могут и вообще ничего не заплатить... или несколько месяцев не платить... такое тоже в Москве бывает...
...Тем более после психушки она такая глупая стала... обмануть её любой ребёнок сможет, не то что работодатель...
...работает без оформления, и по разовым пропускам... в любой момент её могут просто не пустить на проходной - и всё!
NEW 14.01.15 06:28
in Antwort tatata 13.01.15 21:12
"те кто приезжает в возрасте, не работает, хотя еше в активном возрасте (45 - 65)
во первых совершенно не интегрируются, язык не могут выучить, живут по тем же понятиям, как там..
ничего не понимая, что здесь вообше за жизнь...
во вторых - через несколко лет деградируют.."
Шутите? Во всяком случае, очень сильно обобщаете. Приехали мы сюда в 45-46 лет, пока ещё не деградировали
, оба работаем. И, думаю, наша семья не исключение. Дочь институт заканчивает, сын на профессию учится. В основном, народ в этом возрасте работает, не привыкли люди без дела сидеть, думаю.
во первых совершенно не интегрируются, язык не могут выучить, живут по тем же понятиям, как там..
ничего не понимая, что здесь вообше за жизнь...
во вторых - через несколко лет деградируют.."
Шутите? Во всяком случае, очень сильно обобщаете. Приехали мы сюда в 45-46 лет, пока ещё не деградировали

NEW 14.01.15 07:55
in Antwort zerkowkak 14.01.15 06:28
Н.п.
Неужели непонятно что автор темы совершенно не собирается работать. Ей просто нравится разговаривать об этом, выслушивать советы и т.д. Тема будет жить долго, а она как бухала перед монитором, так и будет бухать.
Неужели непонятно что автор темы совершенно не собирается работать. Ей просто нравится разговаривать об этом, выслушивать советы и т.д. Тема будет жить долго, а она как бухала перед монитором, так и будет бухать.
NEW 14.01.15 08:23
in Antwort Шалюн 14.01.15 08:08
Привет. Объясни товарищам где надо искать работу. BW - конкретно Штуттгарт. Безработица - 0 %- Можно даже архитектором на базисе вкалывать. Всеж лучше чем пирамиду Хеопса из пустых бутылок строить. Есть у вас хорошие места на строительстве вокзала для дам за 50 ?
NEW 14.01.15 08:30 

...А о сексе, разве не так говорят - хотя его уже сто лет не имели?
...Тоже самое!
...Мечты... мои, мечты!
in Antwort Шалюн 14.01.15 07:55, Zuletzt geändert 14.01.15 10:22 (Андрей_из_Перово)
В ответ на:
... так ведь весь форум такой... людям нравится говорить о своих мечтах: кто-то, худеет и занимается спортом, глядя на монитор и жуя сосиски... кто то - также сексуется, и работает... даже бизнесом занимается, сидя или лёжа с планшетом в руках... это же - так прекрасно, поговорить о своём, о любимом... и о себе любимом... здесь, ещё и посочувствуют... и подбодрят... это же, просто чудесно!Неужели непонятно что автор темы совершенно не собирается работать. Ей просто нравится разговаривать об этом, выслушивать советы и т.д. Тема будет жить долго, а она как бухала перед монитором, так и будет бухать.

...А о сексе, разве не так говорят - хотя его уже сто лет не имели?
...Тоже самое!
...Мечты... мои, мечты!

NEW 14.01.15 08:43
А Вы оказывается самокритичный..
in Antwort Андрей_из_Перово 14.01.15 08:30
В ответ на:
А о сексе, разве не так говорят - хотя его уже сто лет не имели?
NEW 14.01.15 08:47
Ей никто этого не позволит. Ее отправят или на кухню или в Altenheim.
Мышка, Вы бы за это время, пока на форуме сидите, уже столько бы новых немецких слов бы выучили. Перечитайте еще раз, что Вам написала Сибириада. Очень толковые советы. Не слушайте пессимистов. Совершенно правильно кто-то написал, что у них точно ничего не получится. Пусть они и дальше сидят на форуме и твердят, что все невозможно и не получится. А у Вас получится. Только нужно не сидеть на месте, а действовать.
Протекция есть. Это правда. Но если вы активны, если вы хотите работать и Вам есть, что предложить, то Ваши знакомые немцы Вам составят протекцию. Но для этого Вам нужно обрасти знакомыми. На русском форуме Вы их не найдете. А знакомых немцев тоже нужно выбирать. Я обросла знакомыми выгуливая собаку, другие - регулярно посещая бассейн, третьи - компьютерные курсы или какие-либо клубы по интересам. Их масса. Нужно ,опять же, выбрать.
Вот недавно я лежала в больнице. Туда приходят немки пенсионного возраста - волонтеры, чтобы поговорить с пациентами, поддержать их, почитать им или принести свежие газеты и пр. Так я познакомилась и обменялась телефонами с обеими и еще с одной из своих соседок. Теперь мы перезваниваемся, общаемся. Вот одна из них "угощает" меня однодневной поездкой в Голландию. К сожалению, не могу воспользоваться этим подарком, т.к. эта поездка в будний день.
Чтобы немцы захотели с Вами общаться, Вы должны быть им интересны, Вы им должны рассказать что-то такое, чтобы им хотелось продолжить с Вами общение. Продумывайте, о чем Вы можете с ними говорить. Если Вы будете жаловаться на жизнь, то они, конечно, Вам посочувствуют, но не более. Рассказывайте им о русской литературе, проводите параллели с немецкой литературой, рассказывайте и приводите примеры и параллели из русских и немецких пословиц или о русских словах, пришедшие в русский язык из немецкого и как трансформировалось их значение и пр. Им это очень интересно. Вы, конечно, можете этого не знать, но Вы выбирайте темы, в которых Вы сильны. Даже если Ваш язык не особо, Вас поймут. Когда Ваше знакомство разовьется, то Вы можете попросить, чтобы они Вас поправляли. Они это делают с удовольствием. Так Вы будете совершенствовать Ваш немецкий.
Но для того, чтобы всем этим заниматься, нужно бросить форум и работать над собой. На форуме появляйтесь, когда у Вас уже хоть что-то сдвинется с места и Вам нужно будет посоветоваться, о чем-то конкретном. Не теряйте время. Удачи!

in Antwort Шалюн 14.01.15 07:55
В ответ на:
Неужели непонятно что автор темы совершенно не собирается работать. Ей просто нравится разговаривать об этом, выслушивать советы и т.д.
Неужели непонятно что автор темы совершенно не собирается работать. Ей просто нравится разговаривать об этом, выслушивать советы и т.д.
Ей никто этого не позволит. Ее отправят или на кухню или в Altenheim.
Мышка, Вы бы за это время, пока на форуме сидите, уже столько бы новых немецких слов бы выучили. Перечитайте еще раз, что Вам написала Сибириада. Очень толковые советы. Не слушайте пессимистов. Совершенно правильно кто-то написал, что у них точно ничего не получится. Пусть они и дальше сидят на форуме и твердят, что все невозможно и не получится. А у Вас получится. Только нужно не сидеть на месте, а действовать.
Протекция есть. Это правда. Но если вы активны, если вы хотите работать и Вам есть, что предложить, то Ваши знакомые немцы Вам составят протекцию. Но для этого Вам нужно обрасти знакомыми. На русском форуме Вы их не найдете. А знакомых немцев тоже нужно выбирать. Я обросла знакомыми выгуливая собаку, другие - регулярно посещая бассейн, третьи - компьютерные курсы или какие-либо клубы по интересам. Их масса. Нужно ,опять же, выбрать.
Вот недавно я лежала в больнице. Туда приходят немки пенсионного возраста - волонтеры, чтобы поговорить с пациентами, поддержать их, почитать им или принести свежие газеты и пр. Так я познакомилась и обменялась телефонами с обеими и еще с одной из своих соседок. Теперь мы перезваниваемся, общаемся. Вот одна из них "угощает" меня однодневной поездкой в Голландию. К сожалению, не могу воспользоваться этим подарком, т.к. эта поездка в будний день.
Чтобы немцы захотели с Вами общаться, Вы должны быть им интересны, Вы им должны рассказать что-то такое, чтобы им хотелось продолжить с Вами общение. Продумывайте, о чем Вы можете с ними говорить. Если Вы будете жаловаться на жизнь, то они, конечно, Вам посочувствуют, но не более. Рассказывайте им о русской литературе, проводите параллели с немецкой литературой, рассказывайте и приводите примеры и параллели из русских и немецких пословиц или о русских словах, пришедшие в русский язык из немецкого и как трансформировалось их значение и пр. Им это очень интересно. Вы, конечно, можете этого не знать, но Вы выбирайте темы, в которых Вы сильны. Даже если Ваш язык не особо, Вас поймут. Когда Ваше знакомство разовьется, то Вы можете попросить, чтобы они Вас поправляли. Они это делают с удовольствием. Так Вы будете совершенствовать Ваш немецкий.
Но для того, чтобы всем этим заниматься, нужно бросить форум и работать над собой. На форуме появляйтесь, когда у Вас уже хоть что-то сдвинется с места и Вам нужно будет посоветоваться, о чем-то конкретном. Не теряйте время. Удачи!

Я вам спою еще на бис (с)
LL

14.01.15 08:54
В таком возрасте? Кому она нужна, старая пьяница.
in Antwort Loreley1207 14.01.15 08:47
В ответ на:
Ее отправят или на кухню или в Altenheim.
Ее отправят или на кухню или в Altenheim.
В таком возрасте? Кому она нужна, старая пьяница.
NEW 14.01.15 08:58
вы как то невнимательно читали мое сообшение.. я как раз об этом и писала..
in Antwort zerkowkak 14.01.15 06:28
В ответ на:
Шутите? Во всяком случае, очень сильно обобщаете. Приехали мы сюда в 45-46 лет, пока ещё не деградировали, оба работаем
Шутите? Во всяком случае, очень сильно обобщаете. Приехали мы сюда в 45-46 лет, пока ещё не деградировали, оба работаем
вы как то невнимательно читали мое сообшение.. я как раз об этом и писала..
NEW 14.01.15 09:05
Молодой? или давно устроился?
в гос учреждениях сисадмины гораздо меньше получают, потому на такие места легче попасть такой даме как вы...
но там почти каждый год небольшие надбавки к первоначальной з/п, за 10 лет она потихоньку растёт
я сама проработала так 17 лет
еще о курсах дебильных тут вам писали
Тоже была на таком курсе. В конце которого мне преподавательница сказала " Вашему терпению можно позавидовать".
В итоге из 11 тётенек, устроились на работу сразу 4. Две, включая меня проработали на ней 17 лет.
После этого курса я сделала практику в оч крупной фирме, вместо 4 часов попросилась работать 8. Приходила домой, не могла общаться с ребёнком от перенапряжения. Хоть работа мне и была знакомой, все казалось чужим и опасным. Да оно и было чужим - я уезжала еще в начале 90-х. А еще надо было посмотреть уроки...
После практики на фирме меня не оставили, хотя у них освободилось место. Сказали, что по законам концерна должны взять кого-то из своих, кто уже в концерне работает. Предложили мне базис - я согласилась.
Но главное, я получила от них отличный цойгнис.
В день выдачи наших сертификатов об обучении у меня был термин в госучреждении. На него я пришла в отличном настроении, промотивированная нашей психологшей
И получила своё тёплое местечко! Но на концерн 2 раза в неделю подрабатывать ездила, и через год они предложили мне полную ставку. Я ведь не была больше чужой у них
От этой ставки я отказалась, но
самолюбие само предложение мне потешило. Я почувствовала себя "достигшей цели". Меня признали как специалиста, я не была больше человеком 2-го сорта. А многие/некоторые мне это предрекали....
Ой чета я много написала...остановлюсь, хотя еще было что интересного...
Не слушате никого, пытайтесь устроиться. На социале насидеться всегда еще успеете
in Antwort царевна-мышка 13.01.15 20:50
В ответ на:
сисадмин 5 тыс получает
сисадмин 5 тыс получает
Молодой? или давно устроился?
в гос учреждениях сисадмины гораздо меньше получают, потому на такие места легче попасть такой даме как вы...
но там почти каждый год небольшие надбавки к первоначальной з/п, за 10 лет она потихоньку растёт
я сама проработала так 17 лет
еще о курсах дебильных тут вам писали
Тоже была на таком курсе. В конце которого мне преподавательница сказала " Вашему терпению можно позавидовать".
В итоге из 11 тётенек, устроились на работу сразу 4. Две, включая меня проработали на ней 17 лет.
После этого курса я сделала практику в оч крупной фирме, вместо 4 часов попросилась работать 8. Приходила домой, не могла общаться с ребёнком от перенапряжения. Хоть работа мне и была знакомой, все казалось чужим и опасным. Да оно и было чужим - я уезжала еще в начале 90-х. А еще надо было посмотреть уроки...
После практики на фирме меня не оставили, хотя у них освободилось место. Сказали, что по законам концерна должны взять кого-то из своих, кто уже в концерне работает. Предложили мне базис - я согласилась.
Но главное, я получила от них отличный цойгнис.
В день выдачи наших сертификатов об обучении у меня был термин в госучреждении. На него я пришла в отличном настроении, промотивированная нашей психологшей

Ой чета я много написала...остановлюсь, хотя еще было что интересного...
Не слушате никого, пытайтесь устроиться. На социале насидеться всегда еще успеете

Ora et labora.
NEW 14.01.15 09:21
in Antwort Loreley1207 14.01.15 08:47
Мы с Вами в одном ритме живём, похоже
[цитата]Туда приходят немки пенсионного возраста[цитата]
В самом начале моей жизни в Г. нас опекали пожилые немецкие пары. Мы были тут "по обмену опытом". Вернее, чтобы подучиться здесь.
С первого дня решили, что будем соглашаться на все предложения "дедов"(так мы их прозвали). Ездили с ними на все "аусфлюги" и говорили на все темы. Даже если это был просто семейный завтрак у их детей. Интересно это было или нет, главное язык развивался. Дочка одного из этих дедов порекомендовала меня на место, на котором я подрабатываю скоро 18 лет.
Единственный недостакток, с тех пор я всех мужчин постарше зову по привычке "дедом". Недавно подружке рассказала, что есть у меня знакомый неженатый дед, который вроде "созрел дя семейной жизни". Она осторожно поинтересовалась сколько деду лет... я ответила - 52.

[цитата]Туда приходят немки пенсионного возраста[цитата]
В самом начале моей жизни в Г. нас опекали пожилые немецкие пары. Мы были тут "по обмену опытом". Вернее, чтобы подучиться здесь.
С первого дня решили, что будем соглашаться на все предложения "дедов"(так мы их прозвали). Ездили с ними на все "аусфлюги" и говорили на все темы. Даже если это был просто семейный завтрак у их детей. Интересно это было или нет, главное язык развивался. Дочка одного из этих дедов порекомендовала меня на место, на котором я подрабатываю скоро 18 лет.
Единственный недостакток, с тех пор я всех мужчин постарше зову по привычке "дедом". Недавно подружке рассказала, что есть у меня знакомый неженатый дед, который вроде "созрел дя семейной жизни". Она осторожно поинтересовалась сколько деду лет... я ответила - 52.

Ora et labora.
NEW 14.01.15 09:58
Это правда.
Я глубоко убеждена, что нужно не, как лягушка-пессимистка, скрестить лапки в банке с молоком и ждать, когда сия пучина поглотит тебя (с), а , как лягушка-оптимистка, активно бить лапками, только тогда сметана взобьется.
Мой муж обалдевает, говорит ты и в больнице себе новых знакомых найти умудрилась. Упала в воду с камнем на шее, а вынырнула с карасем в зубах.
Ко мне в палату вместо той моей новой знакомой немки положили бабушку - итальянку, которая ни слова не говорила по-немецки. Так я попросила родственников записать мне простые слова: больно, не мешает, холодно, откройте рот и пр. и помогала персоналу как-то с ней общаться. Так
что я сейчас, как в "Джентельменах удачи", могу работать переводчиком: итальянский я "знаю".
(с) А еще я организовала ее родственников, чтобы они написали на бумажке и отдали персоналу, что их бабушке приносить из еды (сами они почему-то не догадались), так как бедные медсестры бились с этой бабушкой, пытаясь из нее выпытать, что она будет есть. И еще я этим родственникам посоветовала не приходить всем скопом - сразу по 50 человек, а составить что-то вроде графика и приходить по очереди: хотя бы по 2-3 человека. Я понимаю, что организационные способности либо есть либо их нет, но, что их можно в себе развивать, в этом я не сомневаюсь.
in Antwort Siberiada 14.01.15 09:21
В ответ на:
Это правда.

Я вам спою еще на бис (с)
LL

NEW 14.01.15 10:02
in Antwort Шалюн 14.01.15 08:54, Zuletzt geändert 14.01.15 11:12 (Loreley1207)
NEW 14.01.15 10:26
Я - поэт!
Зовусь я - Светик!
От меня вам всем - приветик!
in Antwort Шалюн 14.01.15 08:43
В ответ на:
Я - поэт!
Зовусь я - Светик!
От меня вам всем - приветик!