русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Хроническая лень - это депрессия?

687  
Андрей_из_Перово коренной житель13.01.15 07:59
Андрей_из_Перово
NEW 13.01.15 07:59 
Хроническая лень - это депрессия?
В ответ на:
Здравствуйте! Мне 26 лет. Я замужем почти 7 месяцев. Раньше я постоянно работала, крутилась, кроме основного места работы ( по 2 специальности) у меня всегда были либо подработки (по своей 1 специальности), либо интересные хобби: пение, рок-группа, большой теннис. Раньше интересно было ходить в клубы, тусовпться, общаться с людьми. Теперь я могу неделями сидеть дома и раз в неделю болтать по телефону с подружками. Раньше я писала песни, музыку, теперь лень.
Да, кстати, я очень привлекательная особа. Комплексов не имею. У мужчин пользовалась популярностью в больших количествах лет с 16 и по настоящий момент.
Моя непонятная хандра началась лет эдак с 21. Началось все с того, что мне стало не интересно ходить на репетиции, писать песни, выступать (хотя это с детства было моей мечтой и я очень много сил и времени убила, чтобы создать группу и петь то, что я хочу и как я хочу). Я развалила достаточно успешный проект тогда. Сама. Намеренно.
И началось... Попрожигала жизнь в клубах, повстречалась с парнями ( в период активного занятия музыкой, мне было не до парней) и все опять наскучило через годик.. Я думала тогда мне нужна любовь, и она у меня появилась. С моих 22 лет у меня появился офигенный мужчина, которого я просто обожала, как и он меня. Мы были вместе 3,5 года. И это было единственное, что меня по настоящему радовало в эти годы, ну еще авто и некоторое время работа по 2 ой специальности. Работа мне надоела. Впрочем я с самого начала говорила родителям, что погоны -это не моя тема.
Я уволилась. Снова захотела петь. Работала по первой специальности и пела в ресторане. Вот это было в кайф! Не работа, а сплошное удовольствие, да еще и деньги неплохие платили!:)
Но все вокруг на меня насели, да и сама я подумывала, что пора мне замуж. И вышла я замуж за военного и уехала я из города в какую то #опу. Он меня обеспечивает, конечно, муж у меня хороший, любит меня очень.
Но вот уже больше полугода я не работаю. Тут конечно есть возможность устроиться по первой специальности или к нему на работу, но мне туда не хочется до ужаса. И теперь я просто сижу дома и мне все лень. Что делать, если ничего не хочется?
Вроде и хочется, но лень. Вроде нужна работа, а работать не охота.. И целей нет никаких, в смысле есть конечно, но они общесемейные, в основном в отношении карьеры мужа. А моих собственных целей нет. Детей не хочу.
пересиливать и заставлять что то насильно делать я себя не хочу. Я смысла в этом не вижу! Я не знаю, что я хочу и зачем вообще живу..
Мыслей о суициде никаких нет.
Но как то побороться с этой фигней хочется. Ходила к психологам. Помогло на время. Но в целом ничего они не поменяли.

...Судя по всему таких лентяев, наберётся немерено...
...Кто припомнит, как вдруг перестал лениться, и стал трудоголиком... что стало запускающим драйвером, в борьбе с ленью?
...Как известно, лентяю ленится не нравится, но и сделать он ничего с собой не может... разленился очень...
...Может для лентяев нужно создавать трудовые лагеря, где лениться не дадут окружающие люди...
...А вообще, ленью легко заразиться, дотаточно перестать работать на месяц, и леность - обеспечена!
...Леность, это такой гадкий образ жизни, когда всё лень, и тебе не стыдно, потому что ничего не хочется и всё - лень.
...Мне кажется, лень, там где одиночество, в коллективе, лени не бывает, там лентяя засмеют, а в одиночестве ленится хорошо и приятно...
...И вообще, лень, это от безделья, а безделье от отсутствия возможностей, которых, власть имущие лишают народ, через плохие и несправедливые законы, , лишают - в угоду себе...
...так появилось такое явление как, пауперизм...
В ответ на:
Пауперизм. (от лат. pauper — бедняк) — массовое обнищание населения, вызванное безработицей, низкими доходами.

...как не крути, именно от безнадёжного обнищания, у людей чаще всего и развивается патологическая парализующая волю человека лень, и леность! Когда нет желания шевелить пальцами рук!
...Лечится ли это?
Конечно - Да!
Лекарство от лени!
www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=%D0%9B%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D...
  царевна-мышка постоялец13.01.15 08:39
царевна-мышка
NEW 13.01.15 08:39 
in Antwort Андрей_из_Перово 13.01.15 07:59
Спасибо, почитаю.
Вот ещё книженция по теме
http://www.litmir.me/br/?b=153194&p=1
Природой организм настроен на выживание. Если усилий для этого не нужно - то он ничего и не делает, пока жареный петух не клюнет. Но может случиться так, что к этому времени делалка атрофируется, и жареный петух не поможет.
Я полтора года была не совсем здорова, и особо не парилась насчёт безделья - не до того было. А теперь вроде можно и даже нужно начинать активно действовать - а не выходит! Привыкла бить баклуши. Причем, болея, как-то старалась себя расшевелить, на фитнес ходила, в кружок ассистентом, на добровольных началах - обучали пожилых компьютерной грамотности, летом на пляж, а сейчас, вроде полегчало - а лень окрепчала)) мысли, как у той девушки - "а к чему все ?"
Андрей_из_Перово коренной житель13.01.15 17:22
Андрей_из_Перово
NEW 13.01.15 17:22 
in Antwort царевна-мышка 13.01.15 08:39
В ответ на:
Спасибо, почитаю.
Вот ещё книженция по теме
Природой организм настроен на выживание. Если усилий для этого не нужно - то он ничего и не делает, пока жареный петух не клюнет. Но может случиться так, что к этому времени делалка атрофируется, и жареный петух не поможет.
Я полтора года была не совсем здорова, и особо не парилась насчёт безделья - не до того было. А теперь вроде можно и даже нужно начинать активно действовать - а не выходит! Привыкла бить баклуши. Причем, болея, как-то старалась себя расшевелить, на фитнес ходила, в кружок ассистентом, на добровольных началах - обучали пожилых компьютерной грамотности, летом на пляж, а сейчас, вроде полегчало - а лень окрепчала)) мысли, как у той девушки - "а к чему все ?"

...предлагаю открытый сеанс психоанализа... (можно и в личку)
...расскажите чего Вы сейчас больше всего хотите добиться и получить для себя... и как это связано с поиском работы...
...И что для Вас работа вообще, чего Вы ждёте от неё и хотите получить, чего у Вас сейчас без работы нет, или не хватает...
...Конечно, я понимаю, что не хватает Вам денег... но вот на что именно Вам не хватает денег...
...Или Вы просто хотите чтобы денег у Вас было раз в 10 больше чем сейчас... или в 100, например...
...Тогда, бы какие перемены настали в Вашей жизни... в чём она бы тогда изменилась принципиально, будь Вы по настоящему богаты?
...Например, имея на своём счету безумную сумму в 1 миллиард евро, и свободу тратить его, по своему усмотрению...
...Чем бы Вы тогда занялись, не имея никаких материальных проблем в своей жизни...
...Что, кроме нехватки денег, Вас ещё больше всего в жизни беспокоит, не даёт радоваться и наслаждаться своей жизнью?
...И что, для Вас радость и наслаждение - чего Вы больше всего в жизни любите, и чего по настоящему хотите именно для себя, но не знаете как это можно получить, и можно ли вообще это получить сегодня, в реальной жизни?
...Можете отвечать мне в личку, если вдруг захотите...
...А можете сами меня спросить о чём угодно и где угодно (и любой, кто это читает - может )... я весь во внимании!
Андрей_из_Перово коренной житель13.01.15 17:26
Андрей_из_Перово
NEW 13.01.15 17:26 
in Antwort царевна-мышка 13.01.15 08:39
http://%3Cbr%3Ehttp%3A//www.litmir.me/br/?b=153194&p=1...просмотрел, но чего-то пока не зацепило...
{Соня} местный житель13.01.15 18:47
{Соня}
NEW 13.01.15 18:47 
in Antwort Андрей_из_Перово 13.01.15 07:59
А к тебе самому какое отношение имеет данная тема? Почему она тебя трогает?
Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь
{Соня} местный житель13.01.15 18:57
{Соня}
NEW 13.01.15 18:57 
in Antwort Андрей_из_Перово 13.01.15 17:22
В ответ на:
...предлагаю открытый сеанс психоанализа...

Ну ты как маленький.
Тут тусовка. Если хочешь помощи я тебе в личку дам информацию
Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь
  царевна-мышка постоялец13.01.15 19:21
царевна-мышка
NEW 13.01.15 19:21 
in Antwort Андрей_из_Перово 13.01.15 17:22
В ответ на:
...предлагаю открытый сеанс психоанализа... (можно и в личку)
Для начала хорошо бы прочесть литературу, Леви и Фьорре - специалисты всё же))
  царевна-мышка постоялец13.01.15 19:22
царевна-мышка
13.01.15 19:22 
in Antwort Андрей_из_Перово 13.01.15 17:26
У меня "сервер не найден".
  царевна-мышка постоялец13.01.15 20:44
царевна-мышка
NEW 13.01.15 20:44 
in Antwort царевна-мышка 13.01.15 19:21
С чтением книг возникла проблема - лень))
Андрей_из_Перово коренной житель13.01.15 22:49
Андрей_из_Перово
NEW 13.01.15 22:49 
in Antwort {Соня} 13.01.15 18:47
В ответ на:
А к тебе самому какое отношение имеет данная тема? Почему она тебя трогает?
Мне кажется, я такой же лентяй-депрессант... вот и заинтересовался этим вопросом... может инфа у кого есть как лень свою переборол... и всё такое...
Андрей_из_Перово коренной житель13.01.15 22:53
Андрей_из_Перово
NEW 13.01.15 22:53 
in Antwort {Соня} 13.01.15 18:57
В ответ на:
Ну ты как маленький.
Тут тусовка. Если хочешь помощи я тебе в личку дам информацию
...Ух ты! Давай!
Меня будем анализировать?
Хочу-хочу!
Вдруг поможет лень прогнать?
Андрей_из_Перово коренной житель13.01.15 23:02
Андрей_из_Перово
NEW 13.01.15 23:02 
in Antwort царевна-мышка 13.01.15 19:22
В ответ на:
У меня "сервер не найден".

Это
В ответ на:
Нейл Фьоре
Легкий способ перестать откладывать дела на потом

...её я не осилил читать... лениво...
  царевна-мышка знакомое лицо14.01.15 12:12
царевна-мышка
NEW 14.01.15 12:12 
in Antwort Андрей_из_Перово 13.01.15 23:02
В ответ на:
...её я не осилил читать... лениво...
Аналогично. Мне кажется оттого, что "надо". А так бы наткнулась, перечитала без проблем.
Фьоре до 12 страницы дочитала, Леви вообще начать не могу... Не помогают они, короче!
Андрей_из_Перово коренной житель15.01.15 01:28
Андрей_из_Перово
NEW 15.01.15 01:28 
in Antwort царевна-мышка 14.01.15 12:12
В ответ на:
Аналогично. Мне кажется оттого, что "надо". А так бы наткнулась, перечитала без проблем.
Фьоре до 12 страницы дочитала, Леви вообще начать не могу... Не помогают они, короче!

...Они, себе только помогают, гонорарами за тиражи!
Андрей_из_Перово коренной житель15.01.15 01:30
Андрей_из_Перово
NEW 15.01.15 01:30 
in Antwort Андрей_из_Перово 15.01.15 01:28
...Никто психоанализа не хочет... это, о многом говорит!
  царевна-мышка знакомое лицо15.01.15 08:59
царевна-мышка
NEW 15.01.15 08:59 
in Antwort Андрей_из_Перово 15.01.15 01:28
В ответ на:
...Они, себе только помогают, гонорарами за тиражи
Леви мне в детстве нравился, потом как-то не очень, про Фьоре пока ничего сказать не могу, прочитала ещё 7 страниц вчера. Леви потом тоже нужно прочитать, а вдруг что ценное. Вот что значит "надо"! - заставила себя буквально 7 страниц, это - минуты, я читаю очень быстро, а рассказы Тэффи сидела аж час перечитывала. И ведь Фьоре тоже интересен, но это "надо" убивает на корню.
Андрей_из_Перово коренной житель15.01.15 13:45
Андрей_из_Перово
NEW 15.01.15 13:45 
in Antwort царевна-мышка 15.01.15 08:59
В ответ на:
Леви мне в детстве нравился, потом как-то не очень, про Фьоре пока ничего сказать не могу, прочитала ещё 7 страниц вчера. Леви потом тоже нужно прочитать, а вдруг что ценное. Вот что значит "надо"! - заставила себя буквально 7 страниц, это - минуты, я читаю очень быстро, а рассказы Тэффи сидела аж час перечитывала. И ведь Фьоре тоже интересен, но это "надо" убивает на корню.

Не понял я Ваше надо!
Интересно, или нет - это мне понятно...
...Смотрите какую я фигню час назад прочитал, и даже по "полочкам" разложил (что бы поверили, что лично прочитал эту байду)
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=27642164&Board=1108248