Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

поделитесь впечатлениями, кто эмигрировал после 50! насчёт рабочих перспектив.

6599  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  царевна-мышка постоялец12.01.15 23:05
царевна-мышка
NEW 12.01.15 23:05 
в ответ acm 12.01.15 22:36
Это я прочитала где-то, что для блага)))
  Loreley1207 знакомое лицо12.01.15 23:05
Loreley1207
NEW 12.01.15 23:05 
в ответ Андрей_из_Перово 12.01.15 22:39, Последний раз изменено 13.01.15 01:09 (Loreley1207)
В ответ на:
Моя сестра, в 62 года, тоже хочет работать... и не уборщицей... а экскурсоводом...
А что у нее есть соответствующее образование, способности? Она историк, филолог, у нее хорошая речь, дикция? Она знает языки? Для того, чтобы в Москве работать экскурсоводом, столько факторов должно совпасть! Я в молодости подрабатывала экскурсоводом. Но сначала я заканчивала курсы...уже не помню сейчас, кажется, год занималась, а потом что-то типа диплома - экскурсию защищали: и письменно, и устно и практическое занятие, прежде, чем получила корочку. Но для того, чтобы поступить на эти курсы, нужно было еще конкурс пройти: нужно было иметь обязательно высшее, желательно гуманитарное образование, желательно университет (или учиться на 3-ьем курсе и выше), желательно было иметь не безобразные внешние данные и хорошую речь. Последнее просто обязательно. Ну и предпочтение, конечно, молодым. Мне было тогда лет 25. В 62 года нужно преподавать на этих курсах, а не мечтать начинать водить экскурсии.
P.S. Мышка, извините за оффтоп!
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
  царевна-мышка постоялец12.01.15 23:07
царевна-мышка
NEW 12.01.15 23:07 
в ответ Андрей_из_Перово 12.01.15 22:39
А сможет? Память нужна хорошая. Вид презентабельный, а так, почему нет.
  acm коренной житель12.01.15 23:12
NEW 12.01.15 23:12 
в ответ царевна-мышка 12.01.15 23:05
Читайте дальше. А что ещё можно сказать для того, чтобы легально за работу не платить?
  царевна-мышка постоялец12.01.15 23:14
царевна-мышка
NEW 12.01.15 23:14 
Я лучше где-то в области веб-дизайна, чтобы с людьми поменьше.
Андрей_из_Перово коренной житель13.01.15 00:02
Андрей_из_Перово
NEW 13.01.15 00:02 
в ответ tatata 12.01.15 17:49
В ответ на:
я вам конечно обвинять не могу, таких в германии десятки тысяч (я про русско говоряших)
но просто обьясняем, может не вам , так кому то другом пригодится..
смысл работы заключается не в том - выгодно или не выгодно, больше это чем социал или нет,
карьера это или нет..
смысл в том , что бы не сидеть тупо дома.. в 52 года.. это полная деградация, особенно для мужчин..
это прямая дорого двинутся головой.. кстати что наблюдается , как пример, среди жен богатых россиян,
которые не работают, дети выросли.. крыша едет и по серьезному..

советов вам уже дали, и про волонтерство, путцать, в кафешки на уборку, паковать на склад.. куда угодно..
я знаю что в некоторых регионах работу найти ужасно трудно.. знаю.. сама жила в НРВ 7 лет...
но, вижу, как и в Мюнхене, где работы - завались, особенно на обслуге - огромное количество наших сидит
на социале.. Правда меньше молодых сидит, чем в НРВ было...
пример расскажу, моих знакомых - старички, по еврейской линии.. так вот он, работал эренамтлих - волонтером -
в альтенхайм (хаусмастер), на расдаче продуктов Тафель, и еше они с женой еле нашли путцалку, ездили 1 час на электричке
в одну сторону, раз в неделю.. за 15 евро думаю.. Но это пока ноги носили, лет до 74... Сейчас им уже по 77 лет, и здоровье плохое,
теперь только на Тафель ездит , раз в неделю ... всем знакомым старичкам компы настраивает.. и это все - бесплатно, как волонтер..

...волонтёрское движение в России, пока в самом зачатке, хотя, тоже имеется (пенсионеры иногда приходят бесплатно поработать на свой любимый завод),
www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D...
...но у меня возник вопрос: от чего,не использовать труд и опыт пенсионеров... хотя бы, и за меньшие деньги...
В моём малом предприятии, работали на дому 25 швей-мотористок, на своих машинах... и хорошо работали!
...Почему бы, людям не ездить на месяц, в командировку, туда, где есть для них работа... даже и в Москву (здесь есть работа)
Андрей_из_Перово коренной житель13.01.15 01:03
Андрей_из_Перово
NEW 13.01.15 01:03 
в ответ Loreley1207 12.01.15 23:05, Последний раз изменено 13.01.15 03:40 (Андрей_из_Перово)
В ответ на:
Моя сестра, в 62 года, тоже хочет работать... и не уборщицей... а экскурсоводом...
А что у нее есть соответствующее образование, способности? Она историк, филолог, у нее хорошая речь, дикция? Она знает языки? Для того, чтобы в Москве работать экскурсоводом, столько факторов должно совпасть! Я в молодости подрабатывала экскурсоводом. Но сначала я заканчивала курсы...уже не помню сейчас, кажется, год занималась, а потом что-то типа диплома - экскурсию защищали: и письменно, и устно и практическое занятие, прежде, чем получила корочку. Но для того, чтобы проступить на эти курсы, нужно было еще конкурс пройти: нужно было иметь обязательно высшее, желательно гуманитарное образование, желательно университет (или учиться на 3-ьем курсе и выше), желательно было иметь не безобразные внешние данные и хорошую речь. Последнее просто обязательно. Ну и предпочтение, конечно, молодым. Мне было тогда лет 25. В 62 года нужно преподавать на этих курсах, а не мечтать начинать водить экскурсии.

...Ну да, правильно написали... но, она любит искать на свою попу приключение, такая наивная, как ребёнок...
...Принесла на работу свою швабру и старое махровое полотенце, полы мыть... так, полотенце у не украли (зачем, добру пропадать)...
...На экскурсовода, требуют платно обучаться за 30000руб.(400евро), у них... а затем работать экскурсоводом+старшим группы, по размещению туристов в гостиницах и автобусах... и всё то, за 30000руб.(400евро)/мес., язык английский она знает, окончила техникум библиотекарей, до психушки, выглядела хорошо!, да и говорила приятно!
...Но это, было раньше!
Андрей_из_Перово коренной житель13.01.15 04:25
Андрей_из_Перово
13.01.15 04:25 
в ответ царевна-мышка 12.01.15 23:07, Последний раз изменено 13.01.15 20:45 (Андрей_из_Перово)
В ответ на:
А сможет? Память нужна хорошая. Вид презентабельный, а так, почему нет.

...У неё амбиции как у бульдозера на моей аватарке... да к тому же, она лет 10 назад, уже ездила правда по России, с группами...
Сестра, раньше работала коммерческим директором, в гинекологическом ед центре, поднимала его с нуля, ездила по стране заключать договора на обслуживание на крупных предприятиях, использующих преимущ. женский труд.
...Так что, уборщицей работает чтобы заплатить старый долг по ЖКХ!
...На счёт памяти и внешности, есть сомнения... длительно страдала алкоголизмом... результаты на лице...
...Но, она, очень подвижна для своего возраста... с её кучей болезней, ей не стоит уезжать от Москвы, слишком далеко... она даже работу ищет, чтобы был всегда тёплый туалет... а у экскурсовода, разве он всегда рядом,этот туалет?
В каждом автобусе он есть сегодня? Нет, терпеть надо 4 часа до остановки, и там бежать до удобств, а что там будут за удобства?
...В общем, уже вопросы начались, а ведь зарплата там смешная... 30тыр/400евро, работая за двоих... нет, это работа не для больной пожилой женщины... работать там она не сможет. Максимум, один месяц.
...Ей, надо искать работу сиделки с проживанием, а свою квартиру, сдавать.
...Вот это, неплохой вариант.
Сиделка в Москве получает те же 30тыр/400евро, и квартиру двушку на Рублёвке, можно сдать за 30тыр/400евро, короче, вместе будет 60тыр/800евро+ пенсия=15тыр/200евро+ инвалидность=15тыр/200евро... итого: 90тыр/1200евро/мес.
...какого ей еще надо... она и денег то не тратит вовсе: ест - мало, одежду с китайского рынка, дешовую...
...ей деньги вообще не нужны... она внукам всё хочет квартиру купить... да где она на неё заработает в 60 лет...
...В общем, фантазёрка она большая!
  Moon Sparkle посетитель13.01.15 08:33
NEW 13.01.15 08:33 
в ответ acm 12.01.15 22:39
В ответ на:
Вам сколько лет? Такое впечатление, что мало. Всегда так оптимистично рассуждаете. Как будто жизни не знаете совсем.

а вы всегда пессимистично рассуждаете. узнаваемо. всё зависит от самого человека. вам, например, и не стоит пытаться что либо делать. у вас не получится. но про других в том же ключе говорить не стоит. есть люди у которых всё получается, а есть люди, которые ищут отговорки, чтобы продолжать сидеть дома и кушать тортики
  Moon Sparkle посетитель13.01.15 08:35
NEW 13.01.15 08:35 
в ответ царевна-мышка 12.01.15 23:03
В ответ на:
Я бы не сказала, что от меня было много пользы. Скорее, скучно, хотелось заданий побольше.

ну раз скучно найдите себе ehrenamtliche arbeit. и вам не скучно будет и польза от вас какая то будет. с людьми познакомитесь, из дома выйдите
  kudgo коренной житель13.01.15 08:38
kudgo
NEW 13.01.15 08:38 
в ответ tatata 11.01.15 18:19
интересно кого вы знаете ли4но ето в 52 устроился кассиром?:) кудаесли не секрет?
  царевна-мышка постоялец13.01.15 08:47
царевна-мышка
NEW 13.01.15 08:47 
в ответ Андрей_из_Перово 13.01.15 01:03
Где-то тут кого-то спрашивали, почему эмигрировали в германию, а не в Москву. Как раз хотела написать, вот оно. Зарплата скорее всего 30 тыс и будет, особенного, если ты в возрасте, а снимать квартиру - 20 тыс отдать или больше, вот разве можно выбирать? Какие вопросы? Конечно, Германия, там хоть до минимума доплатят, если что.
Сестра - молоток)))) ей болезнь лени точно не грозит!
  царевна-мышка постоялец13.01.15 08:53
царевна-мышка
NEW 13.01.15 08:53 
в ответ Андрей_из_Перово 13.01.15 04:25
Сиделкой с проживанием - работа не для каждого. Экскурсоводом, наверное, интереснее.
Только не нужно спешить денежкивыкладывать. Фирме обучающей.
Может, ей сочинить крутое резюме, что она суперопытный экскурсовод, и ее возьмут так? Ты ей напишешь рекомендацию, что она работала в твоей фирме.)) вряд ли проверять будут.
Siberiada свой человек13.01.15 09:02
Siberiada
NEW 13.01.15 09:02 
Я тоже считаю, что для блага. Если люди сидят годами дома, то потом у них при выходе на рабочее место, в рабочий коллектив барьеры возникают. Они даже на собеседования боятся идти. Неуверенность в себе.
Идите обязательно на евроджоп и не думайте, что это рабство. Может только попросите своего бератора вам место подыскать. А еще лучше сама себе наметьте предприятие, которе Вам нравится, ну и чтобы с перспективами.
Про больницу Вам уже написали, в крупных клинниках есть архив к примеру. И людей мало и знания компа пригодятся.
Или в библиотеке есть копм. центры. У меня сын подрабатывал в таком. 15 евро/час. Есть у Вас уни в городе?
Еще уточните вопрос как социал с полставки совмещается, может вам вонгельд будут доплачивать. Тогда спокойно ищите полставки себе.
В возрасте полный день работать тяжело.
Может еще в музее или в театре на кассе. Там тоже бывают полставки и места государственные, у меня так подруга работает. Можно и в театр сходить и билеты со скидкой получить.
Проявите сама инициативу и скажите еще, что вы согласны работать по вечерам и выходным. Такие места не особо пользуются популярностью, а у вас - шанс!
Ах, да и не слушайте, не читайте людей, которые пишут из "Перово". Что они могут знать о местной жизни?! Они только время и энергию у вас забирают.
И что там с языком? Почему пишете, что скучно без форума. А НЕМЕЦКИЙ уччить?
Какое телевиденье вы смотрите? Надеюсь, не русские программы?!
Если скучно, включайте фильм на немецком, который Вы сто раз смотрели, и слушайте в нем тоько диалоги.
Надеюсь, что вы все реже и реже будете появляться на том форуме
По знакомству здесь устраиваются таким образом : вас может кто-нибудь из знакомых порекомендовать дальше своим знакомым. Но сделает они это, только если заметит, вашу "толковость" и пригодность к работе. Если вы будете сидеть на работе "царевной-мышкой", лишь бы отсидеть время, никто вас не порекомендует.
Всё конечно ИМХО и применительно к моей местности. Может у вас не совсем так ....
Но язык учите по-любому
Ora et labora.
  царевна-мышка постоялец13.01.15 09:09
царевна-мышка
NEW 13.01.15 09:09 
в ответ Moon Sparkle 13.01.15 08:35
Пойду в ферайн в кружок преподавать, может, возьмут обратно.
irina:78 постоялец13.01.15 09:09
NEW 13.01.15 09:09 
в ответ kudgo 13.01.15 08:38, Последний раз изменено 13.01.15 09:13 (irina:78)
Вот эта фирма несколько лет назад брала всех желающих кассирами и обучала их за свой счет. Недостатки,работа на базис и только по пятницам-субботам и если никто из магазинов в кассирах не нуждался, то можна было за месяц и ничего не заработать.Заказывали Глобус, Альнатура, Реал.Женщин за 50 тоже брали, правда,они были немкиhttp://www.4u-at-work.de/
  царевна-мышка постоялец13.01.15 09:10
царевна-мышка
NEW 13.01.15 09:10 
в ответ царевна-мышка 13.01.15 09:09
Вообще, волонтером совсем не просто найти, что нравится.
andrei1960 патриот13.01.15 09:21
andrei1960
NEW 13.01.15 09:21 
в ответ Андрей_из_Перово 13.01.15 04:25
В ответ на:
...Так что, уборщицей работает чтобы заплатить старый долг по ЖКХ!
...На счёт памяти и внешности, есть сомнения... длительно страдала алкоголизмом... результаты на лице...
...Но, она, очень подвижна для своего возраста... с её кучей болезней, ей не стоит уезжать от Москвы, слишком далеко... она даже работу ищет, чтобы был всегда тёплый туалет... а у экскурсовода, разве он всегда рядом,этот туалет?

Так ей уборщицей работать во всегда тёплом туалете? Постоянное общение с людьми, подвижность?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
  царевна-мышка постоялец13.01.15 09:43
царевна-мышка
NEW 13.01.15 09:43 
в ответ Siberiada 13.01.15 09:02
Город большой, все есть, что вы перечислили. Спасибо за наводку!
Из Перово - родственная душа))
Почему на русском форуме, а не немецкий учить - странный вопрос))) первое же интереснее))) развлекаться интереснее, чем работать.
Я читатель, а не смотритель, поэтому фильмы не смотрю совсем. Читаю, конечно, русское.
Все понятно, спасибо. Я, скорее всего, с понедельника на ойроджобе, поэтому на форуме буду точно меньше. А там, может, и вольюсь в нормальную жизнь.
Siberiada свой человек13.01.15 09:56
Siberiada
NEW 13.01.15 09:56 
в ответ царевна-мышка 13.01.15 09:43
Да понятно, что тут веселее. Но вам не "пользительно"...
Попробуйте слушать фильмы и повторять слова, вопросы-ответы из диалогов.
До понедельника еще можно кучу всего выучить.
Перовский - вампир. Душа у него тёмная. Чо на этом сайте делает - непонятно.
Но всё в ваших руках.
Удачи
Ora et labora.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все