Вход на сайт
поделитесь впечатлениями, кто эмигрировал после 50! насчёт рабочих перспектив.
NEW 13.01.15 14:59
Я там вопрос задала, как фразу составить, если кто знает
http://foren.germany.ru/Deutsch/f/27630529.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
(отредактировала, чтобы ссылка была)
http://foren.germany.ru/Deutsch/f/27630529.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
(отредактировала, чтобы ссылка была)
NEW 13.01.15 15:33
в ответ Mar-Lu 13.01.15 14:33
Тут немножко другое... одно дело приехать как жена (или невеста, не знаю, как правильно), им с самого начала пособие не положено, все на плечи мужа, то есть выбор - или живи только на его зарплату, или заработай к ней. Что заработаешь - все твое. Тогда и возраст не играет роли.
А если по еврейской линии в тот же полтинник, дают сначала пособие (мужа-то нет! кормить некому!)))) Мало, очень мало... Но! Если вздумаешь заработать прибавочку - фиг её получишь - доход будет немедленно вычтен. Дернешься на базис..ааааа... работаешь на 400, получаешь 160! Отнимают законные 240! От такого руки опускаются))))) Остается идти на учебу, потом на работу, чтобы, блин, зарплата хоть разнилась с пособием. И тут закавыка - допустим, выучишься этак лет к 55, а получишь ли работу - одолевают сомнения. Обидно же, надеялась, грызла гранит науки (а могла бы отдыхать - заниматься спортом, любовью, гулять, тем более старость надвигается стремительно) - и ни с места! Поэтому и сидишь... и думаешь )))
А если по еврейской линии в тот же полтинник, дают сначала пособие (мужа-то нет! кормить некому!)))) Мало, очень мало... Но! Если вздумаешь заработать прибавочку - фиг её получишь - доход будет немедленно вычтен. Дернешься на базис..ааааа... работаешь на 400, получаешь 160! Отнимают законные 240! От такого руки опускаются))))) Остается идти на учебу, потом на работу, чтобы, блин, зарплата хоть разнилась с пособием. И тут закавыка - допустим, выучишься этак лет к 55, а получишь ли работу - одолевают сомнения. Обидно же, надеялась, грызла гранит науки (а могла бы отдыхать - заниматься спортом, любовью, гулять, тем более старость надвигается стремительно) - и ни с места! Поэтому и сидишь... и думаешь )))
NEW 13.01.15 15:43
с этим я согласна..
но вот только.. если не работать, но старость надвинется куда раньше...
в ответ царевна-мышка 13.01.15 15:33
В ответ на:
Обидно же, надеялась, грызла гранит науки (а могла бы отдыхать - заниматься спортом, любовью, гулять, тем более старость надвигается стремительно)
Обидно же, надеялась, грызла гранит науки (а могла бы отдыхать - заниматься спортом, любовью, гулять, тем более старость надвигается стремительно)
с этим я согласна..
NEW 13.01.15 16:14
в ответ царевна-мышка 13.01.15 15:33
Трудно,да ,но интересно. Интересны собственные возможности,сломют ли тебя обстоятельста или ты их переплюнешь. Как вы вызов,но предпосылки для выполнения есть. Может,вы не преодолевали трудностей и отчаялись? Только вы можете решить,как вам жить дальше. Самый умный человек в мире общается при помощи одной мышцы глаза. Stephen Hawking.
NEW 13.01.15 18:15
...Думаю, что это поправимо для многих...
...Тут есть, своё "ноу-хау"
...
...Сестра, чуть ли не 5 лет в запое была... не то что на работу ходить, в ванну, помыться по несколько месяцев не могла сходить, как результат: кожные заболевания, и педикулёз... поэтому в больнице, таких принудительно стригут под "0", и принудительно моют в дуще...
...Вообще, в психушке дересняк довольно неплохо научились лечить... пинками, да поджопниками...
...армейско-тюремный вариант... там, депрессии ни у кого нет: только страх быть избитым более сильными чем ты... там ты всегда в тонусе...
в ответ царевна-мышка 13.01.15 08:47
В ответ на:
Где-то тут кого-то спрашивали, почему эмигрировали в германию, а не в Москву. Как раз хотела написать, вот оно. Зарплата скорее всего 30 тыс и будет, особенного, если ты в возрасте, а снимать квартиру - 20 тыс отдать или больше, вот разве можно выбирать? Какие вопросы? Конечно, Германия, там хоть до минимума доплатят, если что.
Сестра - молоток)))) ей болезнь лени точно не грозит!
Где-то тут кого-то спрашивали, почему эмигрировали в германию, а не в Москву. Как раз хотела написать, вот оно. Зарплата скорее всего 30 тыс и будет, особенного, если ты в возрасте, а снимать квартиру - 20 тыс отдать или больше, вот разве можно выбирать? Какие вопросы? Конечно, Германия, там хоть до минимума доплатят, если что.
Сестра - молоток)))) ей болезнь лени точно не грозит!
...Тут есть, своё "ноу-хау"

...Сестра, чуть ли не 5 лет в запое была... не то что на работу ходить, в ванну, помыться по несколько месяцев не могла сходить, как результат: кожные заболевания, и педикулёз... поэтому в больнице, таких принудительно стригут под "0", и принудительно моют в дуще...
...Вообще, в психушке дересняк довольно неплохо научились лечить... пинками, да поджопниками...

...армейско-тюремный вариант... там, депрессии ни у кого нет: только страх быть избитым более сильными чем ты... там ты всегда в тонусе...
NEW 13.01.15 18:22
www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D...
...на вроде зарядки, или физкультуры...
... там задача, не болеть, зарабатывают в других местах...
в ответ acm 12.01.15 20:06
В ответ на:
Смешно прям. Что значит от безделья? Я, например, не согласна за 1 евро работать. Хоть безделье хоть не безделье. Это рабство. Или вы прикалываетесь? В 52 не должна уже такой наивной быть.
... это обычная трудотерапия...Смешно прям. Что значит от безделья? Я, например, не согласна за 1 евро работать. Хоть безделье хоть не безделье. Это рабство. Или вы прикалываетесь? В 52 не должна уже такой наивной быть.
www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D...
...на вроде зарядки, или физкультуры...
... там задача, не болеть, зарабатывают в других местах...
NEW 13.01.15 18:57
в ответ tatata 13.01.15 15:43
В ответ на:
Трудный вопрос. Если не нравится работа - то лучше без неё. В общаге, куда вначале вселялись, были 2 женщины из Томска, немного моложе меня, в Томске работали по специальности, не помню что, так они сразу сказали "мы так наработались, нам ничего не нужно" - и живут не тужат... главное - гармония!но вот только.. если не работать, но старость надвинется куда раньше...
NEW 13.01.15 19:02
Впрочем, если у них в чулках миллионы зашиты ))))
Одну в инете читаю, под 50 ей. Вся уж измучавшись.
в ответ Андрей_из_Перово 13.01.15 18:15
В ответ на:
...Тут есть, своё "ноу-ха
Хм, интересненько! Какое ещё ноу-хау? В борделе работать? Я говорю о людях, переваливших за 40....Думаю, что это поправимо для многих...
...Тут есть, своё "ноу-ха
Впрочем, если у них в чулках миллионы зашиты ))))
Одну в инете читаю, под 50 ей. Вся уж измучавшись.