Вход на сайт
поделитесь впечатлениями, кто эмигрировал после 50! насчёт рабочих перспектив.
NEW 12.01.15 12:13
С языка сняли, вернее, с пальцев.
Мышка, Вы не обижайтесь, но, правда, ну что Вы на форумах сидите? Вы спрОсите, а почему другие здесь сидят. Я Вам отвечу: у одних - все в порядке, и они здесь просто отдыхают - расслабляются, у других - возможность выпустить пар, потроллить, сбросить негатив, у третьих - пиар-акция, у четвёртых и т.д. А есть еще одна группа форумчан. Они приехали примерно в Вашем возрасте и вместо того, чтобы грызть язык, закидывать удочки, а еще лучше сети, в поисках работы, сидят на форуме днями и ночами, как у себя в деревне на завалинке, чешут языками и каркают, что ничего невозможно найти и ничего никогда не получится. Не уподобляйтесь им. Да. Не получится, если будете в виртуале сидеть. Бросайте его к чертовой бабушке! ХодИте всюду, где Вы сможете обрасти знакомыми, найдите какие-то клубы по интересам, найдите какие-то интеграционные курсы (только разузнайте, хорошие ли). Под лежачий камень, сами знаете что. Я уже несколько раз постила, за что меня тут троллили многократно,
что я, только благодаря своей общительности и благодаря моей собаке,
нашла и работу, почти по специальности, и квартиру в таком районе и в таком доме, о котором я даже мечтать не могла. А я, когда приехала в Германию, была хоть и моложе Вас, но тоже была уже далеко не девочкой. С неба ничего не упадет: ни работа, ни знакомства, ни
протекция. Все от Вас зависит. А главное: Грызите, грызите и еще раз грызите язык! В этом возрасте это не так легко. По себе знаю. Удачи! 
в ответ Siberiada 12.01.15 10:51
В ответ на:
Бросайте этот форум и погружайтесь в немецкую языковую среду.
Бросайте этот форум и погружайтесь в немецкую языковую среду.
С языка сняли, вернее, с пальцев.

Мышка, Вы не обижайтесь, но, правда, ну что Вы на форумах сидите? Вы спрОсите, а почему другие здесь сидят. Я Вам отвечу: у одних - все в порядке, и они здесь просто отдыхают - расслабляются, у других - возможность выпустить пар, потроллить, сбросить негатив, у третьих - пиар-акция, у четвёртых и т.д. А есть еще одна группа форумчан. Они приехали примерно в Вашем возрасте и вместо того, чтобы грызть язык, закидывать удочки, а еще лучше сети, в поисках работы, сидят на форуме днями и ночами, как у себя в деревне на завалинке, чешут языками и каркают, что ничего невозможно найти и ничего никогда не получится. Не уподобляйтесь им. Да. Не получится, если будете в виртуале сидеть. Бросайте его к чертовой бабушке! ХодИте всюду, где Вы сможете обрасти знакомыми, найдите какие-то клубы по интересам, найдите какие-то интеграционные курсы (только разузнайте, хорошие ли). Под лежачий камень, сами знаете что. Я уже несколько раз постила, за что меня тут троллили многократно,

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 12.01.15 13:30
Ну конечно! Это у вас просто знакомств нет. У меня как раз есть пара знакомых которые именно так и устроились. Жны у них медики. Пациеты помогли.
Для ТС. Теща моего брата приехала в возрасте около 50. Работали в библиотека за 1 марку, потом полы мыла в магазине до пенсии. Кроме полов прикапывались к ней чтоб кофе заваривала и т.п. По профессии педагог. Язык знала хорошо. По оценкам внуков говорит практически без акцента.
Одна знакомая в этом возрасте работает на мусорном заводе. Перебирает мусор на ленте. Не знаю какая у неё профессия была.
Ещё одна родственница, медсестра, сиделкой работала по чёрному у бабуси одной пока та не померла.
Молодая родственница медсестра после практики работает в кранкенхаусе уже 20 лет. Хорошо зарабатывает.
В 50 надежды мало. Не стройте воздушные замки. Идите на любую работу, на которой ваше здоровье не подкачает. Тут вам наговорят. Если кто-то и устроился, так это единичные случаи.
Я пишу бевербунги с инженерным дипломом. Даже никто на беседу не приглашает. Считаю что виноват в этом возраст. А вот с простых работ сразу отзываются, приглашают. Кто хочет просто работать, тот найдёт себе место. Но это будет какая-нибудь упаковка или магазин.
Имеется родственник один, молодой, чуть больше 30-ти ему. Имеет местное образование. Работает за 8-50 в ляйке. А когда-то был ляйтером в магазине. А сейчас не берут. Места заняты.
в ответ Gledi-mur 12.01.15 12:08
В ответ на:
это не Россия здесь по знакомству не устроишься
Ну конечно! Это у вас просто знакомств нет. У меня как раз есть пара знакомых которые именно так и устроились. Жны у них медики. Пациеты помогли.
Для ТС. Теща моего брата приехала в возрасте около 50. Работали в библиотека за 1 марку, потом полы мыла в магазине до пенсии. Кроме полов прикапывались к ней чтоб кофе заваривала и т.п. По профессии педагог. Язык знала хорошо. По оценкам внуков говорит практически без акцента.
Одна знакомая в этом возрасте работает на мусорном заводе. Перебирает мусор на ленте. Не знаю какая у неё профессия была.
Ещё одна родственница, медсестра, сиделкой работала по чёрному у бабуси одной пока та не померла.
Молодая родственница медсестра после практики работает в кранкенхаусе уже 20 лет. Хорошо зарабатывает.
В 50 надежды мало. Не стройте воздушные замки. Идите на любую работу, на которой ваше здоровье не подкачает. Тут вам наговорят. Если кто-то и устроился, так это единичные случаи.
Я пишу бевербунги с инженерным дипломом. Даже никто на беседу не приглашает. Считаю что виноват в этом возраст. А вот с простых работ сразу отзываются, приглашают. Кто хочет просто работать, тот найдёт себе место. Но это будет какая-нибудь упаковка или магазин.
Имеется родственник один, молодой, чуть больше 30-ти ему. Имеет местное образование. Работает за 8-50 в ляйке. А когда-то был ляйтером в магазине. А сейчас не берут. Места заняты.
NEW 12.01.15 14:22
"Свой - Чужой"!
в ответ acm 12.01.15 13:30
В ответ на:
...протекционизм, это вообще, геополитический инструмент... тем более, на бытовом уровне, знакомство и рекомендации, работают лучше безликих дипломов и справок об образовании... это же, личный эксклюзивный контакт, а не массовый набор по резюме... связи работают в любом обществе... и у зверей и насекомых - тоже!это не Россия здесь по знакомству не устроишься
"Свой - Чужой"!

NEW 12.01.15 15:09
...Наверное, туда постараются взять хорошо показавшего себя, уже на втором курсе МВТУ, им Баумана, прошедшего стажировку в Германии, сразу по окончании московского университета, и прошедшего отбор из таких же молодых и талантливых технарей, которых вели из Германии, уже несколько лет, пока они ещё учились в Москве... или, какой-то неизвестный престарелый эмигрант с улицы... но с российским дипломом из Новосибирска или Казани... это как, в Москве, покупать привезённые из Германии древние, 20 - летние Опели, с большим пробегом, и после ремонта - вместо того, чтобы купить новенькие Мерседесы, чтобы затем, работать на них по 24 часа., или постоянно их ремонтировать на простое?
в ответ acm 12.01.15 13:30
В ответ на:
Я пишу бевербунги с инженерным дипломом. Даже никто на беседу не приглашает. Считаю что виноват в этом возраст.
...наверное правильно не берут на ответственную и руководящую работу, людей в возрасте, и с улицы... руками, человек и в 80 лет может работать, а вот, головой с возрастом работать гораздо труднее...конечно, если человек в своём кругу известный... как например производственники: Королёв, Туполев, или учёные Йофе, Капица - тогда да, а так, брать пожилого никому неизвестного эмигранта, например начальником производственного цеха, или конструкторского бюро скажем например в крупный концерн Сименс, Опель, или Мерседес... или ещё по круче немекие ВПК «Краусс-Маффей Вегманн», «Рейнметалл», «Тиссен-Крупп», «Диль»...Я пишу бевербунги с инженерным дипломом. Даже никто на беседу не приглашает. Считаю что виноват в этом возраст.
...Наверное, туда постараются взять хорошо показавшего себя, уже на втором курсе МВТУ, им Баумана, прошедшего стажировку в Германии, сразу по окончании московского университета, и прошедшего отбор из таких же молодых и талантливых технарей, которых вели из Германии, уже несколько лет, пока они ещё учились в Москве... или, какой-то неизвестный престарелый эмигрант с улицы... но с российским дипломом из Новосибирска или Казани... это как, в Москве, покупать привезённые из Германии древние, 20 - летние Опели, с большим пробегом, и после ремонта - вместо того, чтобы купить новенькие Мерседесы, чтобы затем, работать на них по 24 часа., или постоянно их ремонтировать на простое?
NEW 12.01.15 15:22
в ответ acm 12.01.15 14:52
В ответ на:
Так всё это дерьмо и слямзили у Запада. И протекционизм и коррупцию. А теперь здесь этого как бы нет
...Может быть... при царе Горохе... 1000 лет тому назад, и всё это есть везде, только в Африке, и России - побольше, а в Европе и США, поменьше... то есть полиция десять долларов как в России, не возьмёт... а 10000долл., возьмёт с огромной радостьюТак всё это дерьмо и слямзили у Запада. И протекционизм и коррупцию. А теперь здесь этого как бы нет
NEW 12.01.15 16:18
...Я, уже лет пять как тут, с симпатявою мартышкою сидю... такой пузастый гамадрил... или, Вы меня не признали?
...А я Вам вчера, свой банан зачем-то отдал... во дурак... надеялся на что-то...

В ответ на:
Toгда определитесь кто вы в этом зоопарке. А то я вас человеком определила,а то,оказывается,по вашему же определению-не подходит!
...ну как же, вы забыли своего соседа справа в обезьяннике?Toгда определитесь кто вы в этом зоопарке. А то я вас человеком определила,а то,оказывается,по вашему же определению-не подходит!
...Я, уже лет пять как тут, с симпатявою мартышкою сидю... такой пузастый гамадрил... или, Вы меня не признали?
...А я Вам вчера, свой банан зачем-то отдал... во дурак... надеялся на что-то...

NEW 12.01.15 16:33
в ответ Loreley1207 12.01.15 12:13
Мне без форума скучно. На больничном особенно))). Само отойдет, когда дела появятся. Отправят скоро на маснаме какое-нибудь. Переезжать еще надо, тоже.занятие. Я тему что потонула в виртуале написала под настроение, тамошняя публика довела, сообща с администрацией.
NEW 12.01.15 16:42
в ответ Андрей_из_Перово 12.01.15 15:09
Да таких и в России и в Казахстане уже не берут. Не то что в Германии. Это ясно изначально. Германия намного впереди в любой отрасли.
Я сама не любила со старыми работать. Они такие зануды. А молодой делает что ему говорят и не возражает и реакция у него лучше. Поэтому молодёжь всегда в приоритете.
Я сама не любила со старыми работать. Они такие зануды. А молодой делает что ему говорят и не возражает и реакция у него лучше. Поэтому молодёжь всегда в приоритете.
NEW 12.01.15 16:59 
в ответ acm 12.01.15 16:42
В ответ на:
Да таких и в России и в Казахстане уже не берут. Не то что в Германии. Это ясно изначально. Германия намного впереди в любой отрасли.
...Плохо то, что продолжительность жизни и пенсионный возраст, увеличиваются... а любимы возраст для работодателя, примерно: 20-35 лет., как дожить 30 лет,до пенсии, если, после 35, вход на хорошую работу, недоступен... остаётся только идти воровать!Да таких и в России и в Казахстане уже не берут. Не то что в Германии. Это ясно изначально. Германия намного впереди в любой отрасли.

NEW 12.01.15 17:02
Надо смотреть правде в глаза....выгодно уже Вам врядле что найти.
Вам тут советывали волонтером
И при деле будете,общение появиться,смотришь и дядьку себе еще найдете
будете вместе на тусовке отписываться.
в ответ царевна-мышка 12.01.15 16:36
В ответ на:
А в библиотеке уборщицей и на мусорном заводе работали полностью, социал не доплачивал? Там же и выйдет, как на социала, не выгодно.
А в библиотеке уборщицей и на мусорном заводе работали полностью, социал не доплачивал? Там же и выйдет, как на социала, не выгодно.
Надо смотреть правде в глаза....выгодно уже Вам врядле что найти.
Вам тут советывали волонтером

И при деле будете,общение появиться,смотришь и дядьку себе еще найдете

NEW 12.01.15 17:04
А в библиотеке вообще была йороджоб, Дц направил. Но там хорошо было. Спокойно. Коллектив хороший.
Которая на мусорном работает, она на полной ставке. Сейчас работает. Выбирает там в мусоре всякое для дома.
Опять же, машину поменяла. Зарабатывает достаточно.
А в библиотеке вообще была йороджоб, Дц направил. Но там хорошо было. Спокойно. Коллектив хороший.
Которая на мусорном работает, она на полной ставке. Сейчас работает. Выбирает там в мусоре всякое для дома.

NEW 12.01.15 17:16
Блин Вы конечно извините но что там можно достаточного заработать????
А вот это для ТС само то
в ответ acm 12.01.15 17:04
В ответ на:
Которая на мусорном работает, она на полной ставке. Сейчас работает. Выбирает там в мусоре всякое для дома. Опять же, машину поменяла. Зарабатывает достаточно.
Которая на мусорном работает, она на полной ставке. Сейчас работает. Выбирает там в мусоре всякое для дома. Опять же, машину поменяла. Зарабатывает достаточно.
Блин Вы конечно извините но что там можно достаточного заработать????
В ответ на:
А вот это для ТС само то

NEW 12.01.15 17:49
в ответ царевна-мышка 12.01.15 10:45
я вам конечно обвинять не могу, таких в германии десятки тысяч (я про русско говоряших)
но просто обьясняем, может не вам , так кому то другом пригодится..
смысл работы заключается не в том - выгодно или не выгодно, больше это чем социал или нет,
карьера это или нет..
смысл в том , что бы не сидеть тупо дома.. в 52 года.. это полная деградация, особенно для мужчин..
это прямая дорого двинутся головой.. кстати что наблюдается , как пример, среди жен богатых россиян,
которые не работают, дети выросли.. крыша едет и по серьезному..
советов вам уже дали, и про волонтерство, путцать, в кафешки на уборку, паковать на склад.. куда угодно..
я знаю что в некоторых регионах работу найти ужасно трудно.. знаю.. сама жила в НРВ 7 лет...
но, вижу, как и в Мюнхене, где работы - завались, особенно на обслуге - огромное количество наших сидит
на социале.. Правда меньше молодых сидит, чем в НРВ было...
пример расскажу, моих знакомых - старички, по еврейской линии.. так вот он, работал эренамтлих - волонтером -
в альтенхайм (хаусмастер), на расдаче продуктов Тафель, и еше они с женой еле нашли путцалку, ездили 1 час на электричке
в одну сторону, раз в неделю.. за 15 евро думаю.. Но это пока ноги носили, лет до 74... Сейчас им уже по 77 лет, и здоровье плохое,
теперь только на Тафель ездит , раз в неделю ... всем знакомым старичкам компы настраивает.. и это все - бесплатно, как волонтер..
но просто обьясняем, может не вам , так кому то другом пригодится..
смысл работы заключается не в том - выгодно или не выгодно, больше это чем социал или нет,
карьера это или нет..
смысл в том , что бы не сидеть тупо дома.. в 52 года.. это полная деградация, особенно для мужчин..
это прямая дорого двинутся головой.. кстати что наблюдается , как пример, среди жен богатых россиян,
которые не работают, дети выросли.. крыша едет и по серьезному..
советов вам уже дали, и про волонтерство, путцать, в кафешки на уборку, паковать на склад.. куда угодно..
я знаю что в некоторых регионах работу найти ужасно трудно.. знаю.. сама жила в НРВ 7 лет...
но, вижу, как и в Мюнхене, где работы - завались, особенно на обслуге - огромное количество наших сидит
на социале.. Правда меньше молодых сидит, чем в НРВ было...
пример расскажу, моих знакомых - старички, по еврейской линии.. так вот он, работал эренамтлих - волонтером -
в альтенхайм (хаусмастер), на расдаче продуктов Тафель, и еше они с женой еле нашли путцалку, ездили 1 час на электричке
в одну сторону, раз в неделю.. за 15 евро думаю.. Но это пока ноги носили, лет до 74... Сейчас им уже по 77 лет, и здоровье плохое,
теперь только на Тафель ездит , раз в неделю ... всем знакомым старичкам компы настраивает.. и это все - бесплатно, как волонтер..
- в тюрьме столько не сидят, сколько вы в Интернете
- мы все тут по русски говорим, друг друга редко понимая
http://www.belta-tour.de
- мы все тут по русски говорим, друг друга редко понимая
http://www.belta-tour.de