Вход на сайт
поделитесь впечатлениями, кто эмигрировал после 50! насчёт рабочих перспектив.
NEW 19.01.15 17:24
Прям Юлий Цезарь.
Либо стоит, либо ищет.
А мне казалось что Вы от компьютера не отходите.
Или Вы в сад выходили?
В ответ на:
около урны работяга стоит и окурки в ней ищет
около урны работяга стоит и окурки в ней ищет
Прям Юлий Цезарь.
Либо стоит, либо ищет.
В ответ на:
вышел вот сейчас на улицу
вышел вот сейчас на улицу
А мне казалось что Вы от компьютера не отходите.
Или Вы в сад выходили?
NEW 19.01.15 17:56
в ответ Giessen2005 19.01.15 17:45
Завидую.
Во-первых приехала с языком (хотя возможно и не в перфекте)
Во-вторых либо сумела подтвордить диплом, либо (скорее) работает на Востоке, потому что там дефицит врачей.
В-третьих несмотря на юношеский возраст остаётся в профессии, что далеко не всем удаётся.
Не говоря о том что достойно зарабатывает.
К сожалению такое стечение обстоятельств бывает не у всех.
Во-первых приехала с языком (хотя возможно и не в перфекте)
Во-вторых либо сумела подтвордить диплом, либо (скорее) работает на Востоке, потому что там дефицит врачей.
В-третьих несмотря на юношеский возраст остаётся в профессии, что далеко не всем удаётся.
Не говоря о том что достойно зарабатывает.
NEW 19.01.15 18:06
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 19.01.15 17:56
Язык у неё был на начальном уровне. Здесь она 6 месяцев учила язык и параллельно полдня работала в больнице. Через полгода ей подтвердили диплом. Работает на Западе Германии в очень хорошем и известном городе.
Согласна, она удивительная женщина.
В ответ на:
Согласна, она удивительная женщина.
NEW 19.01.15 18:10
Видите, и чудеса бывают.
Удачи ей!
в ответ Giessen2005 19.01.15 18:06
В ответ на:
Через полгода ей подтвердили диплом.
Через полгода ей подтвердили диплом.
Видите, и чудеса бывают.
Удачи ей!

NEW 19.01.15 18:17
ПС ну да... если это считать чудом... не знаю! по-моему, ничего чудесного, блат вульгарис.
В ответ на:
Именно! Для подтверждения диплома врача нужно как минимум подтверждение от работодателя, что иммигранта готовы взять на работу. Попробуй-ка найти работодателя, готового взять не очень молодого русского с не очень хорошим немецким на должность врача. Это в каких же дружеских отношениях состоять нужно.К сожалению такое стечение обстоятельств бывает не у всех.
ПС ну да... если это считать чудом... не знаю! по-моему, ничего чудесного, блат вульгарис.
NEW 19.01.15 19:14
Полгода шпрахов и полгода практики (интересно, какая практика может быть после полугодового изучения немецкого? уж точно не врачебная, и даже не сестринская - уровень понимания не тот) - никак не укладывается.
А если учесть, что до подачи на подтверждение нужно обзавестись рабочим местом - сроки тем более сомнительны.
В ответ на:
Подтверждение диплома врача в Германии.
Период рассмотрения Ваших документов длится от 12 месяцев и дольше. За это время чиновники подробно изучают все Ваши бумаги и особенно диплом, на предмет признания его равноценным немецкому, чтобы затем пригласить Вас для сдачи экзамена. В случае если Ваш диплом не признается полностью равноценным немецкому (а это случается практически всегда), с целью выравнивания пробелов в знаниях и опыте, Вас могут обязать пройти так называемый «год подтягивания» (Anpassungsjahr), который может длиться от нескольких месяцев до года, а иногда и дольше. Часто это также называется: работать как „Gastartz“ (приглашенный врач). К сожалению, может быть и такое, что такая практика плохо или совсем не оплачивается. По окончании Anpassungsjahr Вы сдаете экзамен - Kenntnisstandprufung (как правило, проверяются устно базисные медицинские знания в области внутренней медицины и хирургии, и, смотря по обстоятельствам, возможно в еще одной области) .
После получения Berufserlaubnis необходимо незамедлительно зарегистрироваться в Земельной врачебной палате по месту предполагаемой работы (Landeserztekammer), поскольку регистрация в Landeserztekammer является обязательным условием для занятия врачебной деятельностью.
http://www.eueasy.ru/vrachi/117-vrachi-v-germaniiПодтверждение диплома врача в Германии.
Период рассмотрения Ваших документов длится от 12 месяцев и дольше. За это время чиновники подробно изучают все Ваши бумаги и особенно диплом, на предмет признания его равноценным немецкому, чтобы затем пригласить Вас для сдачи экзамена. В случае если Ваш диплом не признается полностью равноценным немецкому (а это случается практически всегда), с целью выравнивания пробелов в знаниях и опыте, Вас могут обязать пройти так называемый «год подтягивания» (Anpassungsjahr), который может длиться от нескольких месяцев до года, а иногда и дольше. Часто это также называется: работать как „Gastartz“ (приглашенный врач). К сожалению, может быть и такое, что такая практика плохо или совсем не оплачивается. По окончании Anpassungsjahr Вы сдаете экзамен - Kenntnisstandprufung (как правило, проверяются устно базисные медицинские знания в области внутренней медицины и хирургии, и, смотря по обстоятельствам, возможно в еще одной области) .
После получения Berufserlaubnis необходимо незамедлительно зарегистрироваться в Земельной врачебной палате по месту предполагаемой работы (Landeserztekammer), поскольку регистрация в Landeserztekammer является обязательным условием для занятия врачебной деятельностью.
Полгода шпрахов и полгода практики (интересно, какая практика может быть после полугодового изучения немецкого? уж точно не врачебная, и даже не сестринская - уровень понимания не тот) - никак не укладывается.
А если учесть, что до подачи на подтверждение нужно обзавестись рабочим местом - сроки тем более сомнительны.
NEW 19.01.15 19:19 
Класс! Я тоже с некоторыми девушками, с которыми познакомилась на форуме, лично общаюсь и рада, что у меня появились новые, такие приятные знакомые.
С Крещением Вас! 
в ответ fuchss 19.01.15 13:21
В ответ на:
В ответ на:
Жалею о потраченном времени.
Loreley1207,не огорчайтесь.
ТС открыла тему с названием, которое привлечёт людей с той же проблемой.
Хотя ей самой никакие советы не нужны,
но есть, наверняка, читатели-неписатели, которые будут благодарны вам, и Сибериаде, и другим, кто поделился опытом и ценными советами.
Большое спасибо на добром слове. Буду очень рада, если кому-то наши советы хоть немного помогут. В ответ на:
Жалею о потраченном времени.
Loreley1207,не огорчайтесь.
ТС открыла тему с названием, которое привлечёт людей с той же проблемой.
Хотя ей самой никакие советы не нужны,
но есть, наверняка, читатели-неписатели, которые будут благодарны вам, и Сибериаде, и другим, кто поделился опытом и ценными советами.

В ответ на:
Мне в своё время очень помог форум, и ники, которые активно помогли - советами и личным примером, стали бесценными , любимыми подругами в реале.
Мне в своё время очень помог форум, и ники, которые активно помогли - советами и личным примером, стали бесценными , любимыми подругами в реале.
Класс! Я тоже с некоторыми девушками, с которыми познакомилась на форуме, лично общаюсь и рада, что у меня появились новые, такие приятные знакомые.

Я вам спою
еще на бис (с)
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 19.01.15 19:47
Старший экономист!
( Папа, а кто такой Карл Маркс?
– Это экономист.
– Как тетя Сара?
– Нет, тетя Сара старший экономист. )
в ответ Нaш Сад 19.01.15 16:35
В ответ на:
Я заведующий всем и все из-за меня.
Я заведующий всем и все из-за меня.
Старший экономист!
( Папа, а кто такой Карл Маркс?
– Это экономист.
– Как тетя Сара?
– Нет, тетя Сара старший экономист. )
NEW 19.01.15 19:49
Специфика присутствует.
Анестезиолог называется.
Язык (уровень владения) некритичен.
======================
Но это НИКАК не умаляет заслуг этого человека!
В ответ на:
русского с не очень хорошим немецким на должность врача.
русского с не очень хорошим немецким на должность врача.
Специфика присутствует.
Анестезиолог называется.
Язык (уровень владения) некритичен.
======================
Но это НИКАК не умаляет заслуг этого человека!
NEW 19.01.15 19:49
Она уже ехала в Германию на конкретное рабочее место.
Я писала, что она за полгода учила параллельно язык и работала в больнице.
Может быть Вы не в курсе , что в Германии не хватает специалистов. Специальность моей подруги на данный момент востребованна в Германии.
Вы просили поделиться позитивными примерами- я поделилась, позитивнее уж некуда.
Желаю Вам удачи в поиске рабочего места!
в ответ царевна-мышка 19.01.15 19:14
В ответ на:
Она уже ехала в Германию на конкретное рабочее место.
В ответ на:
Я писала, что она за полгода учила параллельно язык и работала в больнице.
Может быть Вы не в курсе , что в Германии не хватает специалистов. Специальность моей подруги на данный момент востребованна в Германии.
Вы просили поделиться позитивными примерами- я поделилась, позитивнее уж некуда.
Желаю Вам удачи в поиске рабочего места!
NEW 19.01.15 19:51
Г-н Данко, ды Вы грузчик на самом деле....
в ответ Нaш Сад 19.01.15 18:19
В ответ на:
все в комментах срете.
все в комментах срете.
Г-н Данко, ды Вы грузчик на самом деле....
NEW 19.01.15 20:30
Обязательно найдётся кто-то желающий слить свой негатив.
Приведённый пример (врач-анестезиолог) заслуживает всяческого уважения.
Понятно что случай не типичный, но тем не менее такое бывает и значит опускать руки нельзя!
в ответ medchen 19.01.15 20:25
В ответ на:
А страдают пациенты.
А страдают пациенты.
Обязательно найдётся кто-то желающий слить свой негатив.
Приведённый пример (врач-анестезиолог) заслуживает всяческого уважения.
Понятно что случай не типичный, но тем не менее такое бывает и значит опускать руки нельзя!