Вход на сайт
поделитесь впечатлениями, кто эмигрировал после 50! насчёт рабочих перспектив.
NEW 11.01.15 19:59
Не берите меня на слабо. Я вам ничего не должна. Если вы ищете варианты, то я их вам привела. Если вы ищете отмазки, то тем более я могу поэкономить буквы про личный опыт.
в ответ царевна-мышка 11.01.15 18:33
В ответ на:
Дельта 174 не хочет делиться опытом переезда после 50 ((( нет так нет.
Не берите меня на слабо. Я вам ничего не должна. Если вы ищете варианты, то я их вам привела. Если вы ищете отмазки, то тем более я могу поэкономить буквы про личный опыт.
NEW 11.01.15 21:35
в ответ Moon Sparkle 11.01.15 20:33
Инфекционист, администратор бд, преподаватель (информатики), зав. учебной части, программист, преподаватель общей гигиены (в мед институте, информатика там же), мнс в другом мед. Институте.
Нашла я тут, где кучкуются 50 летние)) нужно не одну тусовку читать)
NEW 11.01.15 22:19
классный набор

немецкий знаете?
в ответ царевна-мышка 11.01.15 21:35
В ответ на:
Инфекционист, администратор бд, преподаватель (информатики), зав. учебной части, программист, преподаватель общей гигиены (в мед институте, информатика там же), мнс в другом мед. Институте.
классный набор

немецкий знаете?
NEW 12.01.15 09:52
...Это, самое правильное решение в трудоустройстве и открытии своего дела...
foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=1108248&Number=27621624&page=0&vi...
в ответ Siberiada 11.01.15 19:29
В ответ на:
У меня почти нет таких знакомых, которые так поздно перехали. Два примера из личных знакомств.
1. Переехала после 50, одна. Из Питера, там работала в торговле экономистом. Здест пошла работать в ресторан торгового центра. Раздача блюд, уборка столов, касса. Всё на базис. Через пару лет её единственную оформили на полставки. Она типа "начальника смены" теперь. Следит за молодыми, составляет график работы, но и всё остальное делает тоже. Ей нравится. Кауфхофу тоже.
2. Пререехала в 57. Не разу прижилась и впала в депрессию. Чтобы развеяться стала заниматься волонтёрской работой. Потом так расширила свою программу, что сделала из неё маленький бизнес, смежный с моим. Через какое-то время составила мне конкуренцию( к этому времени я была в этой нише монополист больше 8-ми лет). Автоматически мы поделили наш рынок. Но у меня это был только дополнительный заработок, и все свое время я не могла в него инвестировать. Женщина же эта была свободной от семьи, и через пару лет она обогнала меня по объёму работы. Могу только сказать, что у меня она вызывает глубочайшее уважение. Мы с ней сотрудничаем. Сейчас ей уже около семидесяти лет. Что за деятельность, здесь писать не буду, чтобы не давать лишней пищи местным троллям. Но реальный шанс найти работу в 52+ есть!
Вам могу только посоветовать попробовать устроиться волонтёром куда-нибудь, где Вам было бы комфортно. Потом могут открыться новые перспективы. Или местечко там освободится и Вас возьмут, или еще что. Заодно и язык подучите.
У меня почти нет таких знакомых, которые так поздно перехали. Два примера из личных знакомств.
1. Переехала после 50, одна. Из Питера, там работала в торговле экономистом. Здест пошла работать в ресторан торгового центра. Раздача блюд, уборка столов, касса. Всё на базис. Через пару лет её единственную оформили на полставки. Она типа "начальника смены" теперь. Следит за молодыми, составляет график работы, но и всё остальное делает тоже. Ей нравится. Кауфхофу тоже.
2. Пререехала в 57. Не разу прижилась и впала в депрессию. Чтобы развеяться стала заниматься волонтёрской работой. Потом так расширила свою программу, что сделала из неё маленький бизнес, смежный с моим. Через какое-то время составила мне конкуренцию( к этому времени я была в этой нише монополист больше 8-ми лет). Автоматически мы поделили наш рынок. Но у меня это был только дополнительный заработок, и все свое время я не могла в него инвестировать. Женщина же эта была свободной от семьи, и через пару лет она обогнала меня по объёму работы. Могу только сказать, что у меня она вызывает глубочайшее уважение. Мы с ней сотрудничаем. Сейчас ей уже около семидесяти лет. Что за деятельность, здесь писать не буду, чтобы не давать лишней пищи местным троллям. Но реальный шанс найти работу в 52+ есть!
Вам могу только посоветовать попробовать устроиться волонтёром куда-нибудь, где Вам было бы комфортно. Потом могут открыться новые перспективы. Или местечко там освободится и Вас возьмут, или еще что. Заодно и язык подучите.
...Это, самое правильное решение в трудоустройстве и открытии своего дела...
foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=1108248&Number=27621624&page=0&vi...
NEW 12.01.15 09:57 
в ответ delta174 11.01.15 19:59
В ответ на:

NEW 12.01.15 10:40
в ответ Ludmila Rein 11.01.15 22:19
Плохо. Поэтому и тему завела, чтобы рассказали 50-60 л о том, как дела, чтобы знать, стоит особо корячиться или нет. Согласна . Но.чтобы сдвиги были. Чтобы не получилось как рыба об лед или как теленок с дубом бодался. Пока вижу из примеров, что заработать больше социала легально(а ведь именно это нужно) в наши годы НЕВОЗМОЖНО. Как и заработать пенсию. Можно спокойно посещать евроджоб и не суетиться.
Немецкий учить для жизни, а не для работы.
Или - шварцарбайтен - но это совсем другая тема.
Немецкий учить для жизни, а не для работы.
Или - шварцарбайтен - но это совсем другая тема.
NEW 12.01.15 10:45
в ответ Андрей_из_Перово 12.01.15 09:52
Круто)) я бы проторговалась сразу)) а новое осваивать люблю. Но не продавать.
Тоже кофе сварила как-то якобс зеленая пачка, а он пахнет подозрительно. Купила в нормальном магазине. Так что везде, бывает, портится. Не покупаю такой сорт больше.
Тоже кофе сварила как-то якобс зеленая пачка, а он пахнет подозрительно. Купила в нормальном магазине. Так что везде, бывает, портится. Не покупаю такой сорт больше.
NEW 12.01.15 10:51
в ответ царевна-мышка 12.01.15 10:40
Перестаньте писать слово НЕВОЗМОЖНО большими буквами. Многие утверждают, что без диплома или его подтверждения здесь никуда не устроиться. Я лично устраивалась. В качестве рекомендации шел опыт подобной работы, навыки, полученные на похожем рабочем месте.
Но язык - обязателен. Бросайте этот форум и погружайтесь в немецкую языковую среду. Первые 2 года в Г. я вообще не общалась с русскоязычными. Не специально, так вышло.
Вспомнила еще одну знакомую. Она удивлялась, почему её взяли на работу, язык плохой, опыта работы в Г. нуль. Шеф ей сказал, что она была похожа на его любимую тётю.
дерзайте, всё возможно
Но язык - обязателен. Бросайте этот форум и погружайтесь в немецкую языковую среду. Первые 2 года в Г. я вообще не общалась с русскоязычными. Не специально, так вышло.
Вспомнила еще одну знакомую. Она удивлялась, почему её взяли на работу, язык плохой, опыта работы в Г. нуль. Шеф ей сказал, что она была похожа на его любимую тётю.

дерзайте, всё возможно

Ora et labora.
NEW 12.01.15 11:06
...Надо тебе расхрабрится, и вперёд...!
в ответ царевна-мышка 12.01.15 10:45
В ответ на:
Круто)) я бы проторговалась сразу)) а новое осваивать люблю. Но не продавать.
...Просто ты мышка-трусишка, всего боишься... кто тебя так напугал?Круто)) я бы проторговалась сразу)) а новое осваивать люблю. Но не продавать.
...Надо тебе расхрабрится, и вперёд...!
NEW 12.01.15 11:15
...Мышка - давай дружить!
...Я, как раз - рыбка...Золотая!
...Прям как на заказ!
в ответ царевна-мышка 12.01.15 10:50
В ответ на:
Это крупный недостаток. Надо в кружок какой записаться. На фитнес каждый день. Рыбок завести. Садик. Короче, все средства хороши))
...Да ладно, какой ещё там недостаток... по моему, куча достоинств!Это крупный недостаток. Надо в кружок какой записаться. На фитнес каждый день. Рыбок завести. Садик. Короче, все средства хороши))
...Мышка - давай дружить!

...Я, как раз - рыбка...Золотая!
...Прям как на заказ!
NEW 12.01.15 11:31
...Надо по взрослому расхрабрится! Принять мощного озверинчика. Стресс нужен, чтобы захотелось укусить кого нибудь, или нос сломать... взбеситься надо... и сразу, начать работать...пока кровь кипит от адреналина...
http://otvet.mail.ru/question/43341587
www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=%D0%B1%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D...
в ответ Siberiada 12.01.15 10:51
В ответ на:
Перестаньте писать слово НЕВОЗМОЖНО большими буквами. Многие утверждают, что без диплома или его подтверждения здесь никуда не устроиться. Я лично устраивалась. В качестве рекомендации шел опыт подобной работы, навыки, полученные на похожем рабочем месте.
дерзайте, всё возможно
...Это уж точно - смелость города берёт!Перестаньте писать слово НЕВОЗМОЖНО большими буквами. Многие утверждают, что без диплома или его подтверждения здесь никуда не устроиться. Я лично устраивалась. В качестве рекомендации шел опыт подобной работы, навыки, полученные на похожем рабочем месте.
дерзайте, всё возможно
...Надо по взрослому расхрабрится! Принять мощного озверинчика. Стресс нужен, чтобы захотелось укусить кого нибудь, или нос сломать... взбеситься надо... и сразу, начать работать...пока кровь кипит от адреналина...
http://otvet.mail.ru/question/43341587
www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=%D0%B1%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D...