Вход на сайт
поделитесь впечатлениями, кто эмигрировал после 50! насчёт рабочих перспектив.
NEW 14.01.15 18:38
в ответ acm 14.01.15 18:16
Дело в том, что пособие около 400 евро. Квартира оплачивается. Платишь за телефон (больше 20 евро в месяц у меня не бывает), интернет 30 евро (тут я маху дала, перейду на дешевле), электричество. Поэтому, если нет дорогостоящих увлечений - хватает.
Работа, 1100 евро. Конечно, получится больше. Но, блин, ты же работать будешь! 8 часов. Делать что-то такое, что ни уму, ни сердцу. Последние годы работала в ИТ и очень не хочется переходить к чему-то вроде конвейера... лучше пусть нищета на пособии... тем более, я и в России мало зарабатывала. То же самое и получалось.
А, ещё ценное наблюдение
Зубы на пособии обходятся гораздо дешевле.
Работа, 1100 евро. Конечно, получится больше. Но, блин, ты же работать будешь! 8 часов. Делать что-то такое, что ни уму, ни сердцу. Последние годы работала в ИТ и очень не хочется переходить к чему-то вроде конвейера... лучше пусть нищета на пособии... тем более, я и в России мало зарабатывала. То же самое и получалось.
А, ещё ценное наблюдение

NEW 14.01.15 19:04
Почему?
Это только ваше мнение. Про А и Б я согласна, если разговор идёт между знакомыми в реале людьми, с именами и фамилиями.
А здесь все под никами. Рассказывают о себе ровно столько, сколько считают нужным.
Если Вы такая прямолинейная - напишите своё ФИО в профиль, поставьте фотографию. А то про 30 лет (А) стажа поведали, а где это было(Б) - нет. Может кто и нашелся кто бы из ваших сослуживцев. Интересно было бы послушать их мнение о вас. Может благодарность вашему мужу передали бы, что он вас в увёз и их освободил от ваших хлопот о производстве
в ответ acm 14.01.15 17:59
В ответ на:
Так и надо говорить - работаю на заводе, работаю в больнице и т.д. А то - работаю с людьми. С какими людьми? Где? Никакой конкретики. Сказали А, надо Б говорить или вообще тогда молчать.
Так и надо говорить - работаю на заводе, работаю в больнице и т.д. А то - работаю с людьми. С какими людьми? Где? Никакой конкретики. Сказали А, надо Б говорить или вообще тогда молчать.
Почему?
Это только ваше мнение. Про А и Б я согласна, если разговор идёт между знакомыми в реале людьми, с именами и фамилиями.
А здесь все под никами. Рассказывают о себе ровно столько, сколько считают нужным.
Если Вы такая прямолинейная - напишите своё ФИО в профиль, поставьте фотографию. А то про 30 лет (А) стажа поведали, а где это было(Б) - нет. Может кто и нашелся кто бы из ваших сослуживцев. Интересно было бы послушать их мнение о вас. Может благодарность вашему мужу передали бы, что он вас в увёз и их освободил от ваших хлопот о производстве

NEW 14.01.15 19:09
в ответ царевна-мышка 14.01.15 18:38
Вы не знаете что ваше пособие 330 евро? Плюс за квартиру вам дают. Эта сумма варьируемая. Но жить вам надо устраивать на 330 евро.
Зубы дешевле. Ну социальщики да, каждый месяц по мосту ставят.
А пломбы знаете какие ставят социальщикам? Самые дешёвые. Так уж лучше заплатить самому, но прийдётся меньше конфет тогда кушать.
А вы уверены что вас возьмут на конвейер? Меня вот не взяли. Старая наверное уже. Там шустриком надо быть. Зачем им заезжанные лошади?
Зубы дешевле. Ну социальщики да, каждый месяц по мосту ставят.

В ответ на:
очень не хочется переходить к чему-то вроде конвейера..
очень не хочется переходить к чему-то вроде конвейера..
А вы уверены что вас возьмут на конвейер? Меня вот не взяли. Старая наверное уже. Там шустриком надо быть. Зачем им заезжанные лошади?
NEW 14.01.15 19:29
в ответ acm 14.01.15 19:09
В ответ на:
пломбы знаете какие ставят социальщикам? Самые дешёвые. Так уж лучше заплатить самому, но прийдётся меньше конфет тогда кушать.
Я сладкое не ем вообще. По наследству с зубами не повезло. В России бы выложила кучу денег. Пломбы ставят что надо! Самые супер. Иногда надо 50 евро доплатить, но моя с меня не берет. Вы, наверное, с зубами проблем не имеете, поэтому в этой сфере ничего не знаете, а я собаку съела.пломбы знаете какие ставят социальщикам? Самые дешёвые. Так уж лучше заплатить самому, но прийдётся меньше конфет тогда кушать.
NEW 14.01.15 19:32
в ответ царевна-мышка 14.01.15 19:29
Блин, ну вот любят как ужастики сочинять, чтобы себе приятно сделать. То "социальщиков на самые грязные работы посылают" (на ужасной грязной работе сидела за компом, такой ужас, знаете ли, так грязно!), то пломбы ужасные... зачем выдумывать надо... чтоб душу успокоить, что ли ...
NEW 14.01.15 19:34
Шучу, всегда слаба была, со студенческих лет, на таких работах.
в ответ acm 14.01.15 19:09
В ответ на:
Без понятия, возьмут или нет. Но мне там будет тяжело, как старой заезженной лошади А вы уверены что вас возьмут на конвейер? Меня вот не взяли. Старая наверное уже. Там шустриком надо быть. Зачем им заезжанные лошади?

NEW 14.01.15 19:50
Я как то вам сначала симпатизировал,а теперь понимаю что каждый человек в своей жизни получает по заслугам.
И здесь совершенно не причем во сколько вы лет сюда приехали.
Приехавши и в 30 лет,вам все равно светил бы социал,не более.
А так по сути вы бездарно разбазарили себя и свою жизнь.
Нормально все, у меня тесть работает на заводе, получает 1600 чистыми в дневную смену....
Теща в красном кресте 1000 получает.Квартира у них 500 обходиться так они еще и своим детям умудряются помогать.
в ответ царевна-мышка 14.01.15 18:38
В ответ на:
лучше пусть нищета на пособии.
лучше пусть нищета на пособии.
Я как то вам сначала симпатизировал,а теперь понимаю что каждый человек в своей жизни получает по заслугам.
И здесь совершенно не причем во сколько вы лет сюда приехали.
Приехавши и в 30 лет,вам все равно светил бы социал,не более.
А так по сути вы бездарно разбазарили себя и свою жизнь.
В ответ на:
Нормально все, у меня тесть работает на заводе, получает 1600 чистыми в дневную смену....
Теща в красном кресте 1000 получает.Квартира у них 500 обходиться так они еще и своим детям умудряются помогать.
NEW 14.01.15 19:51
Так поняла, что вы, как я, приехали после 50 и сели на пособие, и теперь работу инженером ищете, правильно?
в ответ acm 14.01.15 19:40
В ответ на:
А вы посмотрите на свои пломбы спустя так годик. Какого они цвета стали? Я поставила сдуру такую дармовую пломбу, а потом как глянула, мама дорогая. У меня-то пломбы дорогущие все стоят, а эта АОК- ашная очень даже сильно отличается.
У меня все АОКашные, и я довольна, ттт.А вы посмотрите на свои пломбы спустя так годик. Какого они цвета стали? Я поставила сдуру такую дармовую пломбу, а потом как глянула, мама дорогая. У меня-то пломбы дорогущие все стоят, а эта АОК- ашная очень даже сильно отличается.
Так поняла, что вы, как я, приехали после 50 и сели на пособие, и теперь работу инженером ищете, правильно?
NEW 14.01.15 19:52
в ответ acm 14.01.15 19:41
а откуда вообще конвейер возник?)) сижу за столом, детальку взяла, проверила, в коробочку положила). Процесс окончен. Турки есть, но мало, итальянцы и итальянки, Польша, Греция, бывшая Югославия, Румыния вот появилась недавно, местные жители тоже присутствуют).
не божемойкай