Вход на сайт
Почему я приехал в Германию
NEW 28.01.15 15:33
Из моего окружения довольны все. Хотя сначала некоторые скучали по той жизни. Сама постоянно летала в Питер, как в гости. Обратно возвращалась в Германию, как домой. И дело не в машинах или полках в магазинах. Весь уклад жизни здесь мне больше подходит. Даже не пытаюсь "примерять" ту жизнь снова на себя. Ничего не подходит, ни фасон, ни размер. Даже по уценке
в ответ GASCHISCH 28.01.15 11:06
В ответ на:
Читаю и не пойму, довольны эмигранты в целом, своим решением или нет?
Читаю и не пойму, довольны эмигранты в целом, своим решением или нет?
Из моего окружения довольны все. Хотя сначала некоторые скучали по той жизни. Сама постоянно летала в Питер, как в гости. Обратно возвращалась в Германию, как домой. И дело не в машинах или полках в магазинах. Весь уклад жизни здесь мне больше подходит. Даже не пытаюсь "примерять" ту жизнь снова на себя. Ничего не подходит, ни фасон, ни размер. Даже по уценке

NEW 28.01.15 15:40
Как-будто писал человек, который не сам в Германии живёт. Я даже перепроверила, не КИНОМАН ли это написал. Нет, Людвиг!
Это вы такую секретаршу пирожными подкармливаете?
в ответ Ludvig 28.01.15 14:37
В ответ на:
Немка индивидуалистка, одна, с дементными родителями, к-рых скоро сдаст в альтенхайм. путцфрау, кирха, холодная квартира, холодная жизнь, холодная душа. Часы боммм...бомммм...боммм... Пустота.
Немка индивидуалистка, одна, с дементными родителями, к-рых скоро сдаст в альтенхайм. путцфрау, кирха, холодная квартира, холодная жизнь, холодная душа. Часы боммм...бомммм...боммм... Пустота.
Как-будто писал человек, который не сам в Германии живёт. Я даже перепроверила, не КИНОМАН ли это написал. Нет, Людвиг!
Это вы такую секретаршу пирожными подкармливаете?

NEW 28.01.15 15:42
в ответ Руся 28.01.15 15:33
[citata] И дело не в машинах или полках в магазинах. Весь уклад жизни здесь мне больше подходит[/citata]
я только что из России, отлично там отдохнула, много фотографировала, общалась с людьми, была в магазинах и покупала продукты, была в ресторанах, в театре, на концерте, ездила на общественном транспорте. нормально там, по-разному живут люди, некоторые хорошо а некоторые не очень.
возвратилась домой и радуюсь что дома.
я только что из России, отлично там отдохнула, много фотографировала, общалась с людьми, была в магазинах и покупала продукты, была в ресторанах, в театре, на концерте, ездила на общественном транспорте. нормально там, по-разному живут люди, некоторые хорошо а некоторые не очень.
возвратилась домой и радуюсь что дома.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 28.01.15 15:46
а он и не живет в германии, это его тело живет и работает в германии, а сам он в москве находится.
Людвиг, пустота у немцев, ну ты вот зато духовный, Пушкина читаешь. смотришь задорнова еще, он уж точно знает что все иностранцы дураки бескультурные.
в ответ Руся 28.01.15 15:40
В ответ на:
Как-будто писал человек, который не сам в Германии живёт.
Как-будто писал человек, который не сам в Германии живёт.
а он и не живет в германии, это его тело живет и работает в германии, а сам он в москве находится.
Людвиг, пустота у немцев, ну ты вот зато духовный, Пушкина читаешь. смотришь задорнова еще, он уж точно знает что все иностранцы дураки бескультурные.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 28.01.15 15:52
в ответ Ludvig 28.01.15 14:37
Немка не индивидуалистка, она не смогла родитъ. Если одна- родители-пожилие тут стараются для себя пожитъ, в д/сад - поолдня, полный денъ- оченъ дорого. Родителъ-одиночка имеет право до 12 лет ребенка толъко 4 часа работатъ, и не по выходным и вечерним сменам и 20 дней болетъ с ребенком.
NEW 28.01.15 16:00
Несколько ориентиров все-таки дам, чтобы Вы все-таки понимали хоть что-то, о том, с кем пытаетесь общаться.
Я приехал сюда (случайно, просто возможность была, никакой тяги-любви к германии у меня не было) пять лет назад, без языка. Ни одного дня не сосал социал, ни одного евро, ни одного цента.
За свои деньги выучил язык, дополучил образование и уже скоро год как на академикерской работе/зарплате. Здесь в Германии считается, что хорошая зарплата. Учу немецких детей математике в гимназии.
Да, Вы же из знаний по математике наверное деньги-то считать умеете. Деньги, думаю, понимаете и уважаете, как любой крестьянин. Считаете себя офигенно умным, богатым и успешным. Это прёт из каждой Вашей строчки.
Так вот, сделаем мысленную моментальную фотографию Вашего счета. Оценим, какой Вы богатый человек. От продажной цены того всего, что Вы имеете сейчас, отнимем столько денег, сколько Вы еще должны за кредиты и проценты по ним. Сколько останется? Сто тысяч евро? Стопятьдесят? Двести? Сколько стоит Ваш говнодом в немецкой жопе мира и Ваша говномашина под стать дому? Отнимите оставшийся кредит. То то же. Вот столько Вы стоите в Ваши годы, со всеми Вашими большими жизенными опытами и прочей чепухой. Ни больше, ни меньше.
Так вот, уважаемый, сосредоточьтесь. Я только за то время, пока находился в германии и еще не имел работы, на содержание здесь себя и семьи потратил примерно такую сумму, сумму Всего Вашего "богатства". И намного беднее я от этого не стал.
Какое Вы имеете моральное право мне тыкать и что-то с умным видом указывать?
в ответ -archimed- 28.01.15 14:58
В ответ на:
Сам то ты от такой жизни свалил туда, где живут индивидуалисты , с дементными родителями.
Уважаемый, ни одна секунда моей жизни с самого начала и до самого конца не имела и не будет иметь ничего общего с тем, как жили, живете и будете жить Вы. Если я начну что-то рассказывать, все Ваши ассоциации будут заведомо ложными. Потому что ни образование, ни жизненный опыт, ни место прошлого и настоящего проживания, ни образ мыслей, ни система ценностей у нас не совпадают ни в чем. Мне нечем понять Вас, Вам нечем понять меня. Зачем время терять? Общайтесь с Вашими единомышленниками, вон усатый ДядьСаш в синей рубашке на аватаре, для Вас отличный собеседник.Сам то ты от такой жизни свалил туда, где живут индивидуалисты , с дементными родителями.
Несколько ориентиров все-таки дам, чтобы Вы все-таки понимали хоть что-то, о том, с кем пытаетесь общаться.
Я приехал сюда (случайно, просто возможность была, никакой тяги-любви к германии у меня не было) пять лет назад, без языка. Ни одного дня не сосал социал, ни одного евро, ни одного цента.
За свои деньги выучил язык, дополучил образование и уже скоро год как на академикерской работе/зарплате. Здесь в Германии считается, что хорошая зарплата. Учу немецких детей математике в гимназии.
Да, Вы же из знаний по математике наверное деньги-то считать умеете. Деньги, думаю, понимаете и уважаете, как любой крестьянин. Считаете себя офигенно умным, богатым и успешным. Это прёт из каждой Вашей строчки.
Так вот, сделаем мысленную моментальную фотографию Вашего счета. Оценим, какой Вы богатый человек. От продажной цены того всего, что Вы имеете сейчас, отнимем столько денег, сколько Вы еще должны за кредиты и проценты по ним. Сколько останется? Сто тысяч евро? Стопятьдесят? Двести? Сколько стоит Ваш говнодом в немецкой жопе мира и Ваша говномашина под стать дому? Отнимите оставшийся кредит. То то же. Вот столько Вы стоите в Ваши годы, со всеми Вашими большими жизенными опытами и прочей чепухой. Ни больше, ни меньше.
Так вот, уважаемый, сосредоточьтесь. Я только за то время, пока находился в германии и еще не имел работы, на содержание здесь себя и семьи потратил примерно такую сумму, сумму Всего Вашего "богатства". И намного беднее я от этого не стал.
Какое Вы имеете моральное право мне тыкать и что-то с умным видом указывать?
NEW 28.01.15 16:10
Просто они другие. Каждый сам за себя.
И пьют в основном в одну харю, чтоб никто не видел.
Оттого с ними скучно.
в ответ kitti_69 28.01.15 15:46
В ответ на:
Людвиг, пустота у немцев, ну ты вот зато духовный, Пушкина читаешь. смотришь задорнова еще, он уж точно знает что все иностранцы дураки бескультурные
ну, ну... не надо. Немцы все разные. Духовные или ещё какие.а он и не живет в германии, это его тело живет и работает в германии, а сам он в москве находится.
Людвиг, пустота у немцев, ну ты вот зато духовный, Пушкина читаешь. смотришь задорнова еще, он уж точно знает что все иностранцы дураки бескультурные
Просто они другие. Каждый сам за себя.
И пьют в основном в одну харю, чтоб никто не видел.
Оттого с ними скучно.
NEW 28.01.15 16:26
Ну тут вы преувеличиваете...Кое что общее у вас есть.
Ненависть к украинцам и Украине.
в ответ Ludvig 28.01.15 16:00
В ответ на:
ни образ мыслей, ни система ценностей у нас не совпадают ни в чем.
ни образ мыслей, ни система ценностей у нас не совпадают ни в чем.
Ну тут вы преувеличиваете...Кое что общее у вас есть.
Ненависть к украинцам и Украине.

Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
NEW 28.01.15 16:43
Страну хохляндию в современной упаковке не люблю, но страна это же не люди.
Я кгб-ввп в сто раз больше не люблю, чем глупую бабу-хохляндию.
в ответ Коко=Koko 28.01.15 16:26
В ответ на:
Ненависть к украинцам и Украине
Чозафигня? Во мне сколько украинской, столько и русской крови поровну. Ненависть к украинцам и Украине
Страну хохляндию в современной упаковке не люблю, но страна это же не люди.
Я кгб-ввп в сто раз больше не люблю, чем глупую бабу-хохляндию.
NEW 28.01.15 16:47
в ответ -archimed- 28.01.15 15:27
-archimed-
Машина у нас тоже уже средство передвижения. И хоть не 50 лет, но это уже не важно.
С бандитами на трассе " Дон ", так я не знаю, нет их. Дальнобойщики к постам гаи не жмутся, ночуют в кабинах на заправках, да возле кафе, под фонарями. Всё тихо.
Я не утверждаю что социальная система в России лучше чем в Германии, я лишь говорю что Россия уже не та из которой вы уезжали, и что если ты работаешь, официально или нет, не важно, то жить будешь вполне достойно.
Машина у нас тоже уже средство передвижения. И хоть не 50 лет, но это уже не важно.
С бандитами на трассе " Дон ", так я не знаю, нет их. Дальнобойщики к постам гаи не жмутся, ночуют в кабинах на заправках, да возле кафе, под фонарями. Всё тихо.
Я не утверждаю что социальная система в России лучше чем в Германии, я лишь говорю что Россия уже не та из которой вы уезжали, и что если ты работаешь, официально или нет, не важно, то жить будешь вполне достойно.
NEW 28.01.15 16:48
в ответ Ludvig 28.01.15 16:43
Ваш пост говорит другое.
В ответ на:
а меня да. если бы я был необразованный дебил,
ровесник "Украины", лет 20 с небольшим.
Какие у меня перспективы в жизни?
Свенью пасти? Обои клеить? Кто вообще виноват в моей быдлоперспективе?
Ах, ё, да вон они, россияне. Это они, все из-за них.
Я сын великой нацыи, выкопавшей черное море, придумавшей
самолет, электричество и презерватив,
мои предки освободили европу от врагов,
запустили человека в космос и прывгнули выше всех с шестом.
Я должен жыть как швейцария или швеция, хотя это одна и та же страна.
Почему я в говне? Конечно из-за России.
а меня да. если бы я был необразованный дебил,
ровесник "Украины", лет 20 с небольшим.
Какие у меня перспективы в жизни?
Свенью пасти? Обои клеить? Кто вообще виноват в моей быдлоперспективе?
Ах, ё, да вон они, россияне. Это они, все из-за них.
Я сын великой нацыи, выкопавшей черное море, придумавшей
самолет, электричество и презерватив,
мои предки освободили европу от врагов,
запустили человека в космос и прывгнули выше всех с шестом.
Я должен жыть как швейцария или швеция, хотя это одна и та же страна.
Почему я в говне? Конечно из-за России.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел