Вход на сайт
Почему я приехал в Германию
NEW 30.01.15 08:50
Ну тебя это надеюсь не касается - квартира в Хамовниках, московская прописка, то есть присутсвие сохраняется. Какую пенсию получаешь, военную, гражданскую ?
в ответ Пукшин 30.01.15 08:07
В ответ на:
Перечисляют без проблем, только каждый год пенсионерам надо справку брать что живой покуда..
Перечисляют без проблем, только каждый год пенсионерам надо справку брать что живой покуда..
Ну тебя это надеюсь не касается - квартира в Хамовниках, московская прописка, то есть присутсвие сохраняется. Какую пенсию получаешь, военную, гражданскую ?
NEW 30.01.15 09:14
в ответ tatata 30.01.15 00:19
[citata]у меня знакомая, подвердила (очень сложно) диплом для работы учителем.
только сказали ограничение - в любой школе, кроме гимназии, не помню почему..
она поработала немного, в кельне, сказала проблем с ее акцентом (а он у нее сильный)
не было - в классе было две трети турецкие дети.
кстати, она добилась статуса учительницы в германии в том же возрасте что и людвиг..
но потом она бросила это дело. сказала - в школе работать - в психушку попадеш..
[/citata]
я диплом хотела подтверждать, сначала сделала аннеркеннунг (такое письмо, где они проверили уни и написали с чем сравним мой штудиум и какой академ. титул дадут после нострификации)
пообщалась в нашем уни со всеми на эту тему, было мне 38, посмотрели мой вкладыш к диплому и увидели там полно всякой ерунды как научный социализм и политэкономия история кпсс и пр. сказали, много лишнего у вас выучено а зато нехватает кое-чего, доучиваться 2 семестра ну и экзамены, стипендия не положена из-за возраста, затем работу учителя искать самой не нужно будет, поставят на очередь в списки, ждешь а потом направляют в гимназию где нужен учитель. не пошла я учиться два семестра без стипендии и оставила все как есть. а преподавать в языковых школах диплом не обязателен подтвержденный, можно и так.
только сказали ограничение - в любой школе, кроме гимназии, не помню почему..
она поработала немного, в кельне, сказала проблем с ее акцентом (а он у нее сильный)
не было - в классе было две трети турецкие дети.
кстати, она добилась статуса учительницы в германии в том же возрасте что и людвиг..
но потом она бросила это дело. сказала - в школе работать - в психушку попадеш..
[/citata]
я диплом хотела подтверждать, сначала сделала аннеркеннунг (такое письмо, где они проверили уни и написали с чем сравним мой штудиум и какой академ. титул дадут после нострификации)
пообщалась в нашем уни со всеми на эту тему, было мне 38, посмотрели мой вкладыш к диплому и увидели там полно всякой ерунды как научный социализм и политэкономия история кпсс и пр. сказали, много лишнего у вас выучено а зато нехватает кое-чего, доучиваться 2 семестра ну и экзамены, стипендия не положена из-за возраста, затем работу учителя искать самой не нужно будет, поставят на очередь в списки, ждешь а потом направляют в гимназию где нужен учитель. не пошла я учиться два семестра без стипендии и оставила все как есть. а преподавать в языковых школах диплом не обязателен подтвержденный, можно и так.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 30.01.15 09:43
Чем-то мы видать перед Всевышним провинились что пришлось в дерьме жить.
в ответ kitti_69 30.01.15 09:14
В ответ на:
увидели там полно всякой ерунды как научный социализм и политэкономия история кпсс и пр.
увидели там полно всякой ерунды как научный социализм и политэкономия история кпсс и пр.
Чем-то мы видать перед Всевышним провинились что пришлось в дерьме жить.

NEW 30.01.15 09:53
Мне всем твоя морда нравится.
Говорюж, с детства учили уважать пролетариат.
Сам студентом-аспирантом в стройотрядах на севере 6 сезонов.
Новый Уренгой, Управление механизации треста "Уренгойгазмонтаж"и плотникомбетонщиком,
и на погрузчике бетон по площадке развозил.
Таким как ты автобазу строили, с ремцехом. А вы только водку жрали да над нами смеялись, работа дураков любит.
А мы на аккорде, что смеяться-то, бегали, денег на год заработать чтоб учиться еще курс.
И потом Уренгойгаздобыча, УКПГ-1 и УКПГ-2, обмотчиком на трубах. Поликен...
А еще Томскнефть, город Кедровый, первые бараки строили, сами в палатках мошку кормили.
А рядом химики, хулиганы-алиментщики, только боярышник жрали да над нами смеялись, как мы на аккорде бегаем.
А потом мне грамоту вручили
"только в труде вместе с рабочим классом и крестьянством можно стать настоящим коммунистом".
Я все в толк взять не мог, какой в этой фразе смысл,
если рабочий класс только водку жрет и над тем кто работает, смеется как над последним дураком.
В ответ на:
А чем тебе моя морда не нравится? Ток корректно.
Чойта не нравится? А чем тебе моя морда не нравится? Ток корректно.
Мне всем твоя морда нравится.
Говорюж, с детства учили уважать пролетариат.
Сам студентом-аспирантом в стройотрядах на севере 6 сезонов.
Новый Уренгой, Управление механизации треста "Уренгойгазмонтаж"и плотникомбетонщиком,
и на погрузчике бетон по площадке развозил.
Таким как ты автобазу строили, с ремцехом. А вы только водку жрали да над нами смеялись, работа дураков любит.
А мы на аккорде, что смеяться-то, бегали, денег на год заработать чтоб учиться еще курс.
И потом Уренгойгаздобыча, УКПГ-1 и УКПГ-2, обмотчиком на трубах. Поликен...
А еще Томскнефть, город Кедровый, первые бараки строили, сами в палатках мошку кормили.
А рядом химики, хулиганы-алиментщики, только боярышник жрали да над нами смеялись, как мы на аккорде бегаем.
А потом мне грамоту вручили
"только в труде вместе с рабочим классом и крестьянством можно стать настоящим коммунистом".
если рабочий класс только водку жрет и над тем кто работает, смеется как над последним дураком.
NEW 30.01.15 10:10
если хочется стать настоящим коммунистом, то смысл появляется
в ответ Ludvig 30.01.15 09:53
В ответ на:
если хочется стать настоящим коммунистом, то смысл появляется
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 30.01.15 10:32
Такой тезис можно кидать в зал, когда билет в одном направлении (Москва) куплен.
А пока вы сдите "в стране архимедов и людвигов". И не уедете никуда, как не уехали многие турки, греки или итальянцы.
Через пару лет ваши дети пойдут в школы, институты, и вы будете этим оправдывать своё пребывание здесь.
И вырастут ваши дети совсем не такими как вам мечтается. Они будут частью этого общества, какое бы оно ни было.
В то время как вы останетесь инородным телом.
Если не проведёте "работу над ошибками".
в ответ Ludvig 29.01.15 23:12
В ответ на:
Не тут же сидеть, это страна архимедов.
Не тут же сидеть, это страна архимедов.
Такой тезис можно кидать в зал, когда билет в одном направлении (Москва) куплен.
А пока вы сдите "в стране архимедов и людвигов". И не уедете никуда, как не уехали многие турки, греки или итальянцы.
Через пару лет ваши дети пойдут в школы, институты, и вы будете этим оправдывать своё пребывание здесь.
И вырастут ваши дети совсем не такими как вам мечтается. Они будут частью этого общества, какое бы оно ни было.
NEW 30.01.15 10:35
Говорю о своем впечатлении о пролетариате.
Мож я и хотел бы такого из кино Гошу или Гогу встретить,
который идеальный рабочий, без которого докторская не крутится, итд.
Да не встретил вот. Кстати и этот кинофильмный Гоша бухал запоем как свинолупа.
Может мне просто на знакомства в пролетарской среде не везло.
Усатый вон говорит, фильм Афоня лучший фильм.
А я его не смотрел, отдельные кадры. Минуту смотрел и мне скучно, выключаю.
в ответ Trinkfest 30.01.15 10:07
В ответ на:
Ты зря вот так вот всех скопом обвиняешь.
Никого скопом не обвиняю. Ты зря вот так вот всех скопом обвиняешь.
Говорю о своем впечатлении о пролетариате.
Мож я и хотел бы такого из кино Гошу или Гогу встретить,
который идеальный рабочий, без которого докторская не крутится, итд.
Да не встретил вот. Кстати и этот кинофильмный Гоша бухал запоем как свинолупа.
Может мне просто на знакомства в пролетарской среде не везло.
Усатый вон говорит, фильм Афоня лучший фильм.
А я его не смотрел, отдельные кадры. Минуту смотрел и мне скучно, выключаю.
NEW 30.01.15 10:40
Но все что-то планируют.
Я планирую со временем уехать домой.
Мне здесь жить некомфортно.
Работать комфортно, а жить нет.
Однозначно.
Когда точно уеду, не знаю. Время покажет.
в ответ Руся 30.01.15 10:32
В ответ на:
Никто точно не знает будущего, мэм.Такой тезис можно кидать в зал, когда билет в одном направлении (Москва) куплен.
Но все что-то планируют.
Я планирую со временем уехать домой.
Мне здесь жить некомфортно.
Работать комфортно, а жить нет.
Однозначно.
Когда точно уеду, не знаю. Время покажет.
NEW 30.01.15 10:42
У меня две знакомые работают в школах. Одна из них всё время жалуется и уже лечилась от бёрнаута.
А вторая вроде довольна. У неё должность была даже вроде завуча. Может уже и директор школы.
в ответ tatata 30.01.15 00:19
В ответ на:
У меня две знакомые работают в школах. Одна из них всё время жалуется и уже лечилась от бёрнаута.
А вторая вроде довольна. У неё должность была даже вроде завуча. Может уже и директор школы.
NEW 30.01.15 11:00
Вася хуже. Он бухает, всему что по телевизору врут, верит. Вася наивный, архимед нет.
У Васи хуже дома, вася не умеет делать таких хороших машин как архимеды.
Я часть росси, такая же, как и Вася.
Это дано. Как в задачке по математике. Дано и всё.
а архимед часть германии.
Что может быть проще для понимания?
в ответ Руся 30.01.15 10:48
В ответ на:
Вот когда билет сможете отсканировать, тогда и с полным правом будете брезгливо развешивать ярлыки "страна архимедов"
Почему брезгливо. Наоброт Уважительно. Архимед часть германии, я нет. В России какойнить Вася с Уралвагонзавода, аналог Архимеда, часть россии.Вот когда билет сможете отсканировать, тогда и с полным правом будете брезгливо развешивать ярлыки "страна архимедов"
Вася хуже. Он бухает, всему что по телевизору врут, верит. Вася наивный, архимед нет.
У Васи хуже дома, вася не умеет делать таких хороших машин как архимеды.
Я часть росси, такая же, как и Вася.
Это дано. Как в задачке по математике. Дано и всё.
а архимед часть германии.
Что может быть проще для понимания?
NEW 30.01.15 11:01
в ответ larionova55 30.01.15 10:46
Или Чеховские герои - один негатив . Мне еше в школе понравился перекупшик сада-кажется "вишневый сад."Декабристы- за свободу народа "боролисъ" , а сами не освобождали своих крепостных. Также как вся ета опозиция рос. -мажоры, трепачи, воръе.