Вход на сайт
Почему я приехал в Германию
NEW 30.01.15 00:19
у меня знакомая, подвердила (очень сложно) диплом для работы учителем.
только сказали ограничение - в любой школе, кроме гимназии, не помню почему..
она поработала немного, в кельне, сказала проблем с ее акцентом (а он у нее сильный)
не было - в классе было две трети турецкие дети.
кстати, она добилась статуса учительницы в германии в том же возрасте что и людвиг..
но потом она бросила это дело. сказала - в школе работать - в психушку попадеш..
В ответ на:
В том городке, где я работаю, неск. лет назад выпрели из гимназии англичанку. Нашу. Якобы дети её не понимали, поэтому родители устроили бучу. Да и так несколько человек из этого города мне говорили, что вот в Х - там где я живу, в 8 км :-) - они вполне себе могут представитьь учителя-иностранца в школе. А вот в Л - у них то есть - неа, не пойдёт. Так что в такие жлобские городки иностранцам лучше не попадать - и засмеют и слопают, но они, видимо, и сами не берут уже :-)
Ну и неудивительно, что у них постоянно отсутствуют те или иные учителя и каких.то предметов нет по пол-года.
В том городке, где я работаю, неск. лет назад выпрели из гимназии англичанку. Нашу. Якобы дети её не понимали, поэтому родители устроили бучу. Да и так несколько человек из этого города мне говорили, что вот в Х - там где я живу, в 8 км :-) - они вполне себе могут представитьь учителя-иностранца в школе. А вот в Л - у них то есть - неа, не пойдёт. Так что в такие жлобские городки иностранцам лучше не попадать - и засмеют и слопают, но они, видимо, и сами не берут уже :-)
Ну и неудивительно, что у них постоянно отсутствуют те или иные учителя и каких.то предметов нет по пол-года.
у меня знакомая, подвердила (очень сложно) диплом для работы учителем.
только сказали ограничение - в любой школе, кроме гимназии, не помню почему..
она поработала немного, в кельне, сказала проблем с ее акцентом (а он у нее сильный)
не было - в классе было две трети турецкие дети.
кстати, она добилась статуса учительницы в германии в том же возрасте что и людвиг..
но потом она бросила это дело. сказала - в школе работать - в психушку попадеш..
NEW 30.01.15 00:21
в ответ -archimed- 30.01.15 00:08
Но Гугл ему не попошник, если каверзные вопросы задавать...про пифпах уж любой знает и те же розетки для детей идут с киндерзихерунгом...куда ребёнок добраться не может))) а он всё пальчиком грозит и со своей пенсией,которую он оказавается получать хочет с двух стран самый умный

NEW 30.01.15 00:24
эээ ? у меня все знакомые мальчики служили..
и были среди них детки оооочень крутых родителей
и были даже евреи...
да случаи когда косили через психушку, знаю, но это сами ребята
хотели, не родители..
вот позже, уже следуюшее поколение, слышала, что многие откупались..
у кого денег хватило..
но и дети моих знакомых - тоже все служили...
в ответ Ludvig 28.01.15 21:56
В ответ на:
Не служили москвичи.
Не служили москвичи.
эээ ? у меня все знакомые мальчики служили..
и были среди них детки оооочень крутых родителей
и были даже евреи...
да случаи когда косили через психушку, знаю, но это сами ребята
хотели, не родители..
вот позже, уже следуюшее поколение, слышала, что многие откупались..
у кого денег хватило..
NEW 30.01.15 00:53
Скажите, откуда берутся вот эти люди, такие как дядьСаш, как Архимед, как этот могол или монгол?
С какой они планеты? Это какие-то персонажи из 19 века, из крестьянских рассказов Льва Толстого!
в ответ mongol3 30.01.15 00:21
В ответ на:
Но Гугл ему не попошник, если каверзные вопросы задавать...про пифпах уж любой знает и те же розетки для детей идут с киндерзихерунгом...куда ребёнок добраться не может
Зачем задавать каверзные вопросы? Что этим пытаться доказать? Какой в этом смысл?Но Гугл ему не попошник, если каверзные вопросы задавать...про пифпах уж любой знает и те же розетки для детей идут с киндерзихерунгом...куда ребёнок добраться не может
В ответ на:
со своей пенсией,которую он оказавается получать хочет с двух стран самый умный
Вы понимаете, что если заработать пенсию в германии и уехать из германии, то пенсию будут отсюда платить, хоть в испанию, хоть в россию, хоть в израиль? Я в 60 лет начну получать уже заработанную мной российскую пенсию, 300, 400 или 500 евро, независимо от того, где я буду жить. А в 67 лет начну получать немецкую. И российскую тоже буду. А жить буду может в
Испании или в Гренландии, черт его знает где. Что в этом удивительного?со своей пенсией,которую он оказавается получать хочет с двух стран самый умный
Скажите, откуда берутся вот эти люди, такие как дядьСаш, как Архимед, как этот могол или монгол?
С какой они планеты? Это какие-то персонажи из 19 века, из крестьянских рассказов Льва Толстого!
NEW 30.01.15 00:59
в ответ tatata 30.01.15 00:24
В ответ на:
В моем окружении никто. У всех поголовно школа, какой-то институт с военной кафедрой, сборы-присяга-лейтенант запаса. Потом у кого-то говорят были еще сборы изредка. У меня потом сборов не было ни разу. Присваивали очередные звания просто с возрастом. Я не знаю, кто я сейчас, наверное старший лейтенант или капитан запаса. А может в 40 уже сняли с учета по возрасту. А может в 45. А может в 50. А может еще не сняли. но и дети моих знакомых - тоже все служили...
NEW 30.01.15 01:07
в ответ tatata 30.01.15 00:19
В ответ на:
но потом она бросила это дело. сказала - в школе работать - в психушку попадеш
Я в Кельне полтора месяца в Дойце летом проработал в Коллеге, бежал только пятки... Там не только ученики, там уже и учителя постепенно учителями-турками замещаются. И не один-два, в виде исключения, а массово, один пришел, другого тащит... Вот где "пропал дом" как пишет Руся. Кельн это вообще Стамбул.но потом она бросила это дело. сказала - в школе работать - в психушку попадеш
NEW 30.01.15 06:44
в ответ Ludvig 30.01.15 00:53
тема психотерапевтическая
стресс снять, негатив поуменьшить, поплакаться заодно...
бывает полезно
"отречёмся от старого мира, отряхнём его прах с наших ног..."
стресс снять, негатив поуменьшить, поплакаться заодно...
бывает полезно
"отречёмся от старого мира, отряхнём его прах с наших ног..."
NEW 30.01.15 07:44
Права на рос.пенсию это еще и аргумент при сохранении российского гражданства если немецкое будешь получать. Твои оппоненты немного дремучи в юридических вопросах но вероятно могут хорошо рабоать руками. Каждому свое. Они рассуждают так - если я этого не видел значит этого не существует.
в ответ Ludvig 30.01.15 00:53
В ответ на:
Вы понимаете, что если заработать пенсию в германии и уехать из германии, то пенсию будут отсюда платить, хоть в испанию, хоть в россию, хоть в израиль? Я в 60 лет начну получать уже заработанную мной российскую пенсию, 300, 400 или 500 евро, независимо от того, где я буду жить. А в 67 лет начну получать немецкую. И российскую тоже буду. А жить буду может в Испании или в Гренландии, черт его знает где. Что в этом удивительного?
Вы понимаете, что если заработать пенсию в германии и уехать из германии, то пенсию будут отсюда платить, хоть в испанию, хоть в россию, хоть в израиль? Я в 60 лет начну получать уже заработанную мной российскую пенсию, 300, 400 или 500 евро, независимо от того, где я буду жить. А в 67 лет начну получать немецкую. И российскую тоже буду. А жить буду может в Испании или в Гренландии, черт его знает где. Что в этом удивительного?
Права на рос.пенсию это еще и аргумент при сохранении российского гражданства если немецкое будешь получать. Твои оппоненты немного дремучи в юридических вопросах но вероятно могут хорошо рабоать руками. Каждому свое. Они рассуждают так - если я этого не видел значит этого не существует.
NEW 30.01.15 07:47
При чем тут москвичи ? Есои чел был рабочим всю сознательную жизнь то зачем лезть не в свои вопросы ? Как посторить дом своими руками, починить унитаз - тоже достойные темы.
в ответ larionova55 30.01.15 05:30
В ответ на:
Архимеды и монголы- замкадыши, как и я. Вам мАсквичам нас не понятъ
Архимеды и монголы- замкадыши, как и я. Вам мАсквичам нас не понятъ
При чем тут москвичи ? Есои чел был рабочим всю сознательную жизнь то зачем лезть не в свои вопросы ? Как посторить дом своими руками, починить унитаз - тоже достойные темы.
NEW 30.01.15 07:50
в ответ -archimed- 29.01.15 23:17
Был актер Петер Устинов- у него кровъ- немецкая, франц,русская . рыцаря получил у англичан. Предки уехали еше до революции в европу. Умер. Давал интервъю тут, лет 15 назад. Журналюшка постоянно его провоцирует - (тогда была любимая тут тема- Россия,Елъцин,Водка). Устинов устало смотрит на него и говорит- Когда я бываю у родных в С-Петербурге начинаю пониматъ рус.яз. . Вспоминаю -оченъ много финов приезжают как туристы туда, нажираются и просто валяются на улице. А местные идут мимо ,ругаются - нажрался как свинъя(ето он по русски сказал).Сотрудница с пемой на губах спорила- Катерина позвала немцев кулътуру русским подниматъ, а не потому что тут были бесконечные войны, голод.Сейчас тут- она скулит ,все плохо - не дали видно немцы ей вороватъ-как в КЗ когда она
гл.бух. была. Я ей передала через знакомых- пора назад ехатъ кулътуру подниматъ.
NEW 30.01.15 08:03
в ответ Trinkfest 30.01.15 07:55
ну-ну... Дай-то Бог. Когда я сидела одна рыдала в поезде на Берлин, меня успокаивал один казах- ну что вы все ОК- будете видетъ родных.У моей бабули была сестра единств. в ФРГ, 2 брата в Бразилии. Как в 37 году рассталасъ- толъко с 60 годов в писъмах.