Вход на сайт
Почему я приехал в Германию
NEW 11.01.15 00:18
Никак не понравилось.
Там брюнетов много.
А я их всех боюсь.
Брюнеты все или жулики
или опасны для жизни.
Эмоциональные, энергичные.
Может и надо еще съездить, глянуть,
может и недооценил.
(Скореее Европу переоценил по наивности.
Советские стереотипы опять же)
В ответ на:
Почему не в Израиль, а в Германию?
А я был там один день, на экскурсии.Почему не в Израиль, а в Германию?
Никак не понравилось.
Там брюнетов много.
А я их всех боюсь.
Брюнеты все или жулики
или опасны для жизни.
Эмоциональные, энергичные.
Может и надо еще съездить, глянуть,
может и недооценил.
(Скореее Европу переоценил по наивности.
Советские стереотипы опять же)
NEW 11.01.15 00:23
только плюсы,а что не туда?
Германия большой плюс :социал.Не?
в ответ царевна-мышка 11.01.15 00:11
В ответ на:
Существенный плюс израиля - туда гораздо легче было уехать, потому что требовали гораздо меньше документов и никакой очереди, германию пришлось 4 года ждать и на ушах стояли с документами, потому что в паспортах перестали указывать национальность. В израиль родственники уехали моментально и без всяких доказательств - это плюс израиля.
Существенный плюс израиля - туда гораздо легче было уехать, потому что требовали гораздо меньше документов и никакой очереди, германию пришлось 4 года ждать и на ушах стояли с документами, потому что в паспортах перестали указывать национальность. В израиль родственники уехали моментально и без всяких доказательств - это плюс израиля.
только плюсы,а что не туда?
Германия большой плюс :социал.Не?
По немецки"нах" (nach) означает направление движения. По русски тоже,но конкретнее.
NEW 11.01.15 01:05
в ответ царевна-мышка 11.01.15 01:01
Еще сколько той жизни осталось...тетя умерла в 55. Отец в 50. Оба от рака.
Была охота жилы рвать, утром в универе, вечером официанткой. Ведь финансировать учебу не будут. Уже и сил нет для таких подвигов. Знакомая делала, но она на 20 лет меня моложе.
Была охота жилы рвать, утром в универе, вечером официанткой. Ведь финансировать учебу не будут. Уже и сил нет для таких подвигов. Знакомая делала, но она на 20 лет меня моложе.
NEW 11.01.15 01:26
По возраст имхо, это как бензин в бензобаке.
Зачем думать, сколько ты уже проехал после заправки.
Важно, сколько ты еще сможешь проехать.
в ответ царевна-мышка 11.01.15 01:01
В ответ на:
кому нужен новоявленный 50 летний врач, учитель, инженер.
Ну... не знаю. Личный опыт говорит обратное. кому нужен новоявленный 50 летний врач, учитель, инженер.
По возраст имхо, это как бензин в бензобаке.
Зачем думать, сколько ты уже проехал после заправки.
Важно, сколько ты еще сможешь проехать.
NEW 11.01.15 01:35
в ответ Ludvig 11.01.15 01:26
У меня из-за возраста и в россии были обломы. Поэтому энтузиазма нет. То есть работу по специальности находила всегда, но нижняя планка зарплаты. Моложе кто - тем давали больше. Может, семейное)) мать тоже с высшим и на копейках всю жизнь. Но она боялась менять работу. Я не боялась, несколько продвинулась)) но не стоило оно тех бешеных усилий. Ну и привыкаешь дома сидеть-то))) стоит ли корячиться почти за те же деньги? А больше-надо учиться.
Опрос надо сделать, кто какую сделал карьеру и как, приехав в 52. Заведу тему))
NEW 11.01.15 10:53
"И чего это я в тебя такой влюблюенный?(С)"
Все ОЧЕНЬ знакомо:-))
Аналогично была (и есть) возможность хоть завтра начать оформление что по проф иммиграции (блю кард), что по ЕИ, и, если бы не имел столько лет плотных контактов с Германией, то так бы, вероятно, и сделал бы, как Василий Алибабаевич: "Все побежали и я побежал":-))
Но, зная Герм не как турист, нету желания устраивать на годы дауншифт себе и жене в стране с чуждым менталитетом и языком, терять важное для нас соц окружение (родня, друзья) и , вместо него, окружить себя немцами
. Зачем нам эти "приключения" в среднем возрасте?
Единственное, что приходит на ум- это классическое "ради детей". Но сие реализуется обеспечением возможности дать детям правильное образование (и не обязательно в Германии, стран подходящих много), а там уж они сами разберутся, где им жить и работать..
Зы. Конечно, если люди из нищеты "вывозят детей", те не имеют шансов обеспечить им в будущем хороший старт, живя на Родине, тогда дауншифт для родителей как-то еще оправдать можно..
Если же сегодня все ок на Родине, то какой резон.. Власть не та? Так забугорные власти столь же "хороши", что и родные, только вид сбоку..
Вдогонку: тыщу извинений, что ответил на вопрос, почему НЕ приехал
В ответ на:
Все цели юности (советской системы ценностей) достигнуты,
мечты (советские, наивные) исполнены. Спасибо капитализму.
Дальше жить - или умные книжки читать, или с аквалангом в океаны нырять..
Беситься с жиру. Короче кризис среднгего возраста.
Все цели юности (советской системы ценностей) достигнуты,
мечты (советские, наивные) исполнены. Спасибо капитализму.
Дальше жить - или умные книжки читать, или с аквалангом в океаны нырять..
Беситься с жиру. Короче кризис среднгего возраста.
"И чего это я в тебя такой влюблюенный?(С)"

Все ОЧЕНЬ знакомо:-))
Аналогично была (и есть) возможность хоть завтра начать оформление что по проф иммиграции (блю кард), что по ЕИ, и, если бы не имел столько лет плотных контактов с Германией, то так бы, вероятно, и сделал бы, как Василий Алибабаевич: "Все побежали и я побежал":-))
Но, зная Герм не как турист, нету желания устраивать на годы дауншифт себе и жене в стране с чуждым менталитетом и языком, терять важное для нас соц окружение (родня, друзья) и , вместо него, окружить себя немцами

Единственное, что приходит на ум- это классическое "ради детей". Но сие реализуется обеспечением возможности дать детям правильное образование (и не обязательно в Германии, стран подходящих много), а там уж они сами разберутся, где им жить и работать..
Зы. Конечно, если люди из нищеты "вывозят детей", те не имеют шансов обеспечить им в будущем хороший старт, живя на Родине, тогда дауншифт для родителей как-то еще оправдать можно..
Если же сегодня все ок на Родине, то какой резон.. Власть не та? Так забугорные власти столь же "хороши", что и родные, только вид сбоку..

Вдогонку: тыщу извинений, что ответил на вопрос, почему НЕ приехал

NEW 11.01.15 14:21
Если вы о Тусовке, то нечасто тусуюсь
: больше интересуют тематические форумы, но Людвиг мне по-человечески очень симпатичен (в правильном смысле), человек примерно моего поколения и взглядов, посему пропустить его ветку был не в силах:-)
А вообще на германке потому, что
а)тесно связан именно с Герм по работе
б)не исключаю обучение детей в нем вузах (как опция, опять же, ввиду тесных связей с Герм)
в)как-то привык после того, как прояснял пару вопросов на местом тематическом форуме
Очень многие интересы не другие

А вообще на германке потому, что
а)тесно связан именно с Герм по работе
б)не исключаю обучение детей в нем вузах (как опция, опять же, ввиду тесных связей с Герм)
в)как-то привык после того, как прояснял пару вопросов на местом тематическом форуме

В ответ на:
там и интересы другие
там и интересы другие
Очень многие интересы не другие

NEW 11.01.15 14:38
Меня тут , по большей части, интересуют тематические форумы не о моде или семейных проблемах, а непосредственно связанные с Герм (жилье, право, еи и тп)
Безусловно. Но когда я и сам знаю все детали жизни в Герм (для студента, например), то мне, как родителю, будет спокойнее
Вы неверно поняли. Старшему ближе некуда:-)
Зы. Предлагаю закончить оффтоп, хватит уж обсуждения меня в ветке Людвига, ок?
В ответ на:
Тематических полно русских форумов.
Тематических полно русских форумов.
Меня тут , по большей части, интересуют тематические форумы не о моде или семейных проблемах, а непосредственно связанные с Герм (жилье, право, еи и тп)
В ответ на:
А как вы написали ниже,то ваши дети сами выберут свой путь,едва ли им нужны будут ваши направления.
А как вы написали ниже,то ваши дети сами выберут свой путь,едва ли им нужны будут ваши направления.
Безусловно. Но когда я и сам знаю все детали жизни в Герм (для студента, например), то мне, как родителю, будет спокойнее

В ответ на:
Тем более,как я поняла,им еще далеко до выбора.
Тем более,как я поняла,им еще далеко до выбора.
Вы неверно поняли. Старшему ближе некуда:-)
Зы. Предлагаю закончить оффтоп, хватит уж обсуждения меня в ветке Людвига, ок?

NEW 11.01.15 15:03
царевна-мышка
и вот
прочла, подумала о вас бедной мышке... прошу прощения - царевне!
и оглянулась вокруг на знакомых, действительно много таких мышек, но все равно как-то где-то пытаются устроиться и работать, на иммиграции ведь, а вас и совесть не мучает за счет чужих налогов жить. Была бы молодая и длиноногая, повисла бы какому то спонсору на шею, а так и тут облом.... из-за возраста.
нехорошо как то. Но опрос сделайте, интересно, а вдруг кто-то свои откровения здесь на форуме выложит.
в ответ царевна-мышка 11.01.15 01:35

В ответ на:
За 50 даже если отучишься 6-7 лет, или сколько там нужно для профессии, потом никто не возьмет - кому нужен новоявленный 50 летний врач, учитель, инженер. Пардон, после учебы уже не 50,а 60 летний.
За 50 даже если отучишься 6-7 лет, или сколько там нужно для профессии, потом никто не возьмет - кому нужен новоявленный 50 летний врач, учитель, инженер. Пардон, после учебы уже не 50,а 60 летний.
и вот
В ответ на:
У меня из-за возраста и в россии были обломы. Поэтому энтузиазма нет. То есть работу по специальности находила всегда, но нижняя планка зарплаты. Моложе кто - тем давали больше. Может, семейное)) мать тоже с высшим и на копейках всю жизнь. Но она боялась менять работу. Я не боялась, несколько продвинулась)) но не стоило оно тех бешеных усилий. Ну и привыкаешь дома сидеть-то))) стоит ли корячиться почти за те же деньги? А больше-надо учиться.
прочла, подумала о вас бедной мышке... прошу прощения - царевне!
и оглянулась вокруг на знакомых, действительно много таких мышек, но все равно как-то где-то пытаются устроиться и работать, на иммиграции ведь, а вас и совесть не мучает за счет чужих налогов жить. Была бы молодая и длиноногая, повисла бы какому то спонсору на шею, а так и тут облом.... из-за возраста.
нехорошо как то. Но опрос сделайте, интересно, а вдруг кто-то свои откровения здесь на форуме выложит.