Вход на сайт
Почему я приехал в Германию
NEW 28.01.15 20:48
Все там будем. Лучше конечно так. И себе не мучать и близких. Но у многих местных никаких близких не имеется. Из жадности семью не заводили или по какой другой причине..
в ответ acm 28.01.15 20:47
В ответ на:
Да, думаю, что свои дни там закончу, если скоропостижно не помру. Лучше скоропостижно. Надо Боженьку попросить об этом.
Да, думаю, что свои дни там закончу, если скоропостижно не помру. Лучше скоропостижно. Надо Боженьку попросить об этом.
Все там будем. Лучше конечно так. И себе не мучать и близких. Но у многих местных никаких близких не имеется. Из жадности семью не заводили или по какой другой причине..
NEW 28.01.15 20:49
Алла, я отвечала не на ваш пост, а на пост ТС, который не имеет об этом ни малейшего представления
в ответ acm 28.01.15 20:45
В ответ на:
Да, не все сдают. Но здесь можно сиделку нанять и это по карману, опять же приходят из пфлеге, помогают купать и т.п.
А бывают такие больные, что их никак нельзя оставить дома одних ни на минуту. Они могут из окна выброситься, например. Или пожар устроить дома. Я не голословно говорю. Родственник наш до последнего за мамой ухаживал, но когда уже получалось так, что он уже и спать не мог, то пришлось с маму "сдать". У неё крыша съехала совсем.
А другие старики, которые бодрые, думаю, что многие, особенно местные, сами туда уходят по доброй воле. Там и общение у них есть со сверстниками и уход
Да, не все сдают. Но здесь можно сиделку нанять и это по карману, опять же приходят из пфлеге, помогают купать и т.п.
А бывают такие больные, что их никак нельзя оставить дома одних ни на минуту. Они могут из окна выброситься, например. Или пожар устроить дома. Я не голословно говорю. Родственник наш до последнего за мамой ухаживал, но когда уже получалось так, что он уже и спать не мог, то пришлось с маму "сдать". У неё крыша съехала совсем.
А другие старики, которые бодрые, думаю, что многие, особенно местные, сами туда уходят по доброй воле. Там и общение у них есть со сверстниками и уход
Алла, я отвечала не на ваш пост, а на пост ТС, который не имеет об этом ни малейшего представления
NEW 28.01.15 20:49
видны типичные отличия от российского ментали. именно они бросаются в глаза.
Потом, педагогику не так давно сдавал, госэкзамен как-никак. Там много о семейных
отношениях в Германи и их развитии. Так что мне есть на что сослаться, кроме эмпирического опыта.
Тут не буду, нудно-скучно.
с прозрачными лифтами. Вот сколько платят не знаю.

в ответ Ange Ou Demon 28.01.15 20:30
В ответ на:
вы это как будто изучали? вы увидели один пример в жизни, где родители пофиг и теперь рассказываете всем, как будто это нормально у немцев, при этом сами же себе противоречите. вы решите, тут народ экономит или платит за родителей в альтерсхайме
отношение здесь родители\дети так же разнообразны как и в России.
вы это как будто изучали? вы увидели один пример в жизни, где родители пофиг и теперь рассказываете всем, как будто это нормально у немцев, при этом сами же себе противоречите. вы решите, тут народ экономит или платит за родителей в альтерсхайме
отношение здесь родители\дети так же разнообразны как и в России.
Потом, педагогику не так давно сдавал, госэкзамен как-никак. Там много о семейных
отношениях в Германи и их развитии. Так что мне есть на что сослаться, кроме эмпирического опыта.
В ответ на:
вы решите, тут народ экономит или платит за родителей в альтерсхайме
Я видел и общался с теми, кто на свои деньги в таких
заведениях. вы решите, тут народ экономит или платит за родителей в альтерсхайме
В ответ на:
отношение здесь родители\дети так же разнообразны как и в России
Так точно, капитан Очевидностьотношение здесь родители\дети так же разнообразны как и в России

NEW 28.01.15 20:54
Почему гады, я сам немец и не хотел бы чтобы вы так называли немцев.
А домик на мою пенсию не построить и не прикупить.
Нужно ноу хау
в ответ larionova55 28.01.15 20:46
В ответ на:
Гады немцы- такую маленъкую незаработанную пенсию плотят- не на что очередной домик прикупитъ
Гады немцы- такую маленъкую незаработанную пенсию плотят- не на что очередной домик прикупитъ
Почему гады, я сам немец и не хотел бы чтобы вы так называли немцев.
В ответ на:
А 10 тыс. ето на автаназию припрятали?
На всякий случай и на неё тоже.А 10 тыс. ето на автаназию припрятали?
А домик на мою пенсию не построить и не прикупить.

Нужно ноу хау

NEW 28.01.15 20:54
это как? мне вот видны мои престарелые свёкры и никто их в Altersheim не сдаёт
а, ну понятно. теория.
за это платят тысячи. и далеко не все старики имеют такие деньги.
правда? а я думала, что немцы тут родителей в дома престарелых все сдают. ну вас почитала
в ответ Ludvig 28.01.15 20:49
В ответ на:
это как? мне вот видны мои престарелые свёкры и никто их в Altersheim не сдаёт
В ответ на:
а, ну понятно. теория.
В ответ на:
Я видел и общался с теми, кто на свои деньги в таких заведениях.
Я видел и общался с теми, кто на свои деньги в таких заведениях.
за это платят тысячи. и далеко не все старики имеют такие деньги.
В ответ на:
Так точно, капитан Очевидность
Так точно, капитан Очевидность
правда? а я думала, что немцы тут родителей в дома престарелых все сдают. ну вас почитала
NEW 28.01.15 20:56
А чем я его прогневила? Вы, может, не видели как люди страдают. Я так не хочу. Не хочу никого обременять. Это тяжело для близких, а для больного, наверное, ещё тяжелее. Мой папа перенёс инсульт, оклимался, но так боялся снова заполучить такое, потомучто по жизни был человек самостоятельный и сам всем помогал как мог, но не хотел быть в состоянии растения. Последние годы в церковь ходил, просил Бога о быстрой смерти. Я верю в эти вещи, потомучто знаю не один пример.
в ответ kitti_69 28.01.15 20:48
В ответ на:
бога то не гневи!
что за тема заупокойная такая
бога то не гневи!
что за тема заупокойная такая
А чем я его прогневила? Вы, может, не видели как люди страдают. Я так не хочу. Не хочу никого обременять. Это тяжело для близких, а для больного, наверное, ещё тяжелее. Мой папа перенёс инсульт, оклимался, но так боялся снова заполучить такое, потомучто по жизни был человек самостоятельный и сам всем помогал как мог, но не хотел быть в состоянии растения. Последние годы в церковь ходил, просил Бога о быстрой смерти. Я верю в эти вещи, потомучто знаю не один пример.
NEW 28.01.15 20:56
в ответ GASCHISCH 28.01.15 20:52
Тута мыhttp://foren.germany.ru/auto.html?Cat=. А лишнее, ты высказался негативно о решении людей распряжаться своими заработанными по их усмотрению. В определённых кругах эт нелишнее, а вот там, где я цухаузе, всегда считалось дурным тоном.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 28.01.15 21:00
в ответ acm 28.01.15 20:56
[citata]Вы, может, не видели как люди страдают. Я так не хочу. Не хочу никого обременять. Это тяжело для близких, а для больного, наверное, ещё тяжелее.[/citata]
видела, у меня бабушла была в дементе, под себя шодит и давай на стены мазать, мы все по очереди с ней сидели, одну невозможно было оставить, буйная была, никого из нас не узнавала, то цыгане то инопланетяне то еще че, орала как бешеная на нас. только не смейтесь. я студенткой была и не было сиделок, так по очереди и дежурили. был хоррор.
видела, у меня бабушла была в дементе, под себя шодит и давай на стены мазать, мы все по очереди с ней сидели, одну невозможно было оставить, буйная была, никого из нас не узнавала, то цыгане то инопланетяне то еще че, орала как бешеная на нас. только не смейтесь. я студенткой была и не было сиделок, так по очереди и дежурили. был хоррор.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!