Login
Вы живёте в маленьком немецком городке? Тогда вы одиночка!
08.01.15 18:48
Я сейчас увы живу в городе с населением около 11 тыс. населения - вокруг горы-леса - до цивилизации ехать час - на поезде - блин дорого (70 евро с автобусом ещё до вокзала) а на машине - низзя - права русские переделывать надо (((. Так вот о чём я сюда плакаться залезла - всё о том же - отчего наши русские люди не приветливы друг к другу именно в маленьких городах как мой - и немцы впринципе тоже - держаться все в некоем коконе. Я знаю что много нас русских молодых девчонок вот так живут-рефлексируют в небольших городках - те русские что давно живут здесь и обосновались - почему-то бояться нас к себе подпускать - словно загрызём мы их не
подавимся, у немцев тоже - свой устоявшийся круг знакомых - состоящий около 2-3 человеков - а больше им и не надо. Я к тому как всё же зависит жизнь твоя от места дислокации - если ты в крупном городе - и подруг можно всегда найти - среди вновь прибывших и отого ещё нормальных и идущих на контакт, и среди немцев - да и сколько мероприятий досуга, концертов в больших и средних городочках. Если вы ещё не заснули то я подведу итог - жить в маленьких городках вновь прибывшим-переехавшим - вредит здоровью, мозгам и шоппингу кстати тоже, в маленьких городочках жизни нет - уж лучше бы платить за аренду квартиру до 100 лет чем иметь тут своё и умирать от
тоски и одиночества. Вы согласны что маленький городок подобен смерти и что думаете - можно ли как-то разнообразить здесь жизнь?
NEW 08.01.15 20:10
in Antwort Katuscha84 08.01.15 18:48
я бы даже в городе, но в доме, не в центре, не смог бы.
самое удобное жить в центре города 300-400+++тхс жителей, в квартире. вышел и в центре. чисто, удобно. и ещё если вдруг лес рядом.
главное центр. весело, круто.
самое удобное жить в центре города 300-400+++тхс жителей, в квартире. вышел и в центре. чисто, удобно. и ещё если вдруг лес рядом.
главное центр. весело, круто.
NEW 08.01.15 20:14
Я прямо жажду в маленьком городе жить.... ну почему не выходит!
NEW 08.01.15 20:15
это состояние называется - прошла первая эйфория от сказки под названием "Германия". Это со всеми новоприбывшими случается.. сидят дома - а жизнь проходит где то там. И им кажется что виновата в этом среда. Не среда виновата, просто для того чтоб вписаться в местную жизнь нужно время. Для одних пару лет, для других - десятилетия.
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 08.01.15 20:17
in Antwort царевна-мышка 08.01.15 20:14
Вы любите образ жизни замкнутой серенькой ограниченной мышки что боиться вдруг случайно услышать поблизости голоса людей? Тогда вам к нам!
NEW 08.01.15 20:19
in Antwort Kowal 08.01.15 20:15
Я считаю - не обижайтесь только - что вы не правы - если бы я жила например в Ганновере - где много русских и неочень людей жаждующих простого человеческого общения а не сидящих втихую по своим норкам - то не было бы у меня ничего из вами поставленных мне диагнозов. Всё из-за городочка где ничего не происходит - никто не хочет со мной дружить и мне остаёться тихо плакать.
NEW 08.01.15 20:22
in Antwort Katuscha84 08.01.15 20:19
Всё это мы проходили. Всё мы это знаем... мы тоже плакали... 20ть лет назад!
А сейчас вспоминаем те слёзы - и смеёмся над ними!

А сейчас вспоминаем те слёзы - и смеёмся над ними!

А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 08.01.15 20:26
in Antwort ( 6o6p ) 08.01.15 20:10
[citata]самое удобное жить в центре города 300-400+++тхс жителей, в квартире. вышел и в центре. чисто, удобно. и ещё если вдруг лес рядом.
главное центр. весело, круто[/citata]
мы живем в немаленьком даже по российским меркам, городе, в квартире, до центра или пешком или на Метро если неохота идти. вот леса рядом, к сожалению, нет.
но как бы я не любила лес я уехала из леса, на опушке которого несколько лет жили в Германии, выезжаешь утром везешь детей в садики-школы, а тут олени целыми семьями гуляют, кабаны. зайцы лису можно было прямо у дома увидеть и продукты без присмотра не оставишь.
главное центр. весело, круто[/citata]
мы живем в немаленьком даже по российским меркам, городе, в квартире, до центра или пешком или на Метро если неохота идти. вот леса рядом, к сожалению, нет.
но как бы я не любила лес я уехала из леса, на опушке которого несколько лет жили в Германии, выезжаешь утром везешь детей в садики-школы, а тут олени целыми семьями гуляют, кабаны. зайцы лису можно было прямо у дома увидеть и продукты без присмотра не оставишь.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 08.01.15 20:27
in Antwort Kowal 08.01.15 20:22
а у меня первый город был карлсруя.
после москвы конечно маленкий городок.
но как ни странно, я тащился от тишины и деревенщины.
лет через 5 уже в другом, более крупном городе, захотел город. но именно немецкий и крупный.
после москвы конечно маленкий городок.
но как ни странно, я тащился от тишины и деревенщины.
лет через 5 уже в другом, более крупном городе, захотел город. но именно немецкий и крупный.
NEW 08.01.15 20:29
Господя, ну сколько можно? Вот я тоже не приветливая. Не интересно мне с теми русскими, которые рядом со мной живут. Они хоть и русские, но ментальность у нас разная. Интересы у них ограничены кухней или нарядами. Постоянно ноют как тут плохо, а дома было хорошо. Ездят домой каждый год вместо того, чтобы за эти деньги и за это время мир посмотреть. Детей сознательно ограждают от немецкого языка. Отмечают все эти Троицы, Пасхи, Масленницы, 8-е марта. Не интересно мне с ними. Я б лучше с немцами пообщалась для более лучшего осознания действительности. Если человек одной с тобой национальности, это не делает его другом автоматически. На родине все были русские. Вы ж не дружили со всеми соседями сразу? Или со всеми коллегами? Выбирали подруг по интересам?
У каждого свои проблемы, свои занятия, работа, дети. Лясы чтоли с вами точить? Я недавно видела одну нашу представительницу на айнбюргерунгстесте. Вырядилась как на свадьбу( ну в театр так вульгарно не принято наряжаться). Мне с такими не интересно. Как с ней дружить? Нарядами хвастаться? Нет никакого желания в куклу наряжаться.
В ответ на:
отчего наши русские люди не приветливы друг к другу
отчего наши русские люди не приветливы друг к другу
Господя, ну сколько можно? Вот я тоже не приветливая. Не интересно мне с теми русскими, которые рядом со мной живут. Они хоть и русские, но ментальность у нас разная. Интересы у них ограничены кухней или нарядами. Постоянно ноют как тут плохо, а дома было хорошо. Ездят домой каждый год вместо того, чтобы за эти деньги и за это время мир посмотреть. Детей сознательно ограждают от немецкого языка. Отмечают все эти Троицы, Пасхи, Масленницы, 8-е марта. Не интересно мне с ними. Я б лучше с немцами пообщалась для более лучшего осознания действительности. Если человек одной с тобой национальности, это не делает его другом автоматически. На родине все были русские. Вы ж не дружили со всеми соседями сразу? Или со всеми коллегами? Выбирали подруг по интересам?
У каждого свои проблемы, свои занятия, работа, дети. Лясы чтоли с вами точить? Я недавно видела одну нашу представительницу на айнбюргерунгстесте. Вырядилась как на свадьбу( ну в театр так вульгарно не принято наряжаться). Мне с такими не интересно. Как с ней дружить? Нарядами хвастаться? Нет никакого желания в куклу наряжаться.
NEW 08.01.15 20:31
in Antwort kitti_69 08.01.15 20:26
я имел ввиду лесопарк. парк переходящий в лес.
с одной стороны этот парк, а с другой совсем рядом, кафешки начинаются и самый крутой раён города.
правда не пешеходная зона, до неё минут 10-15 пешком.
с одной стороны этот парк, а с другой совсем рядом, кафешки начинаются и самый крутой раён города.
правда не пешеходная зона, до неё минут 10-15 пешком.
NEW 08.01.15 20:31
+1
in Antwort acm 08.01.15 20:29
В ответ на:
Если человек одной с тобой национальности, это не делает его другом автоматически. На родине все были русские. Вы ж не дружили со всеми соседями сразу? Или со всеми коллегами?
Если человек одной с тобой национальности, это не делает его другом автоматически. На родине все были русские. Вы ж не дружили со всеми соседями сразу? Или со всеми коллегами?
+1
NEW 08.01.15 20:39
in Antwort Katuscha84 08.01.15 20:17
Девушка,
проблема не в деревушке, а проблема в ВАС ! Многие богатые бюргеры специально выезжают подальше от шумных центров , чтобы жить в тишине и наслаждаться свежим воздухом, а не городским загаженным. Сегодня все имеют интернет и найти себе человека по интересам проблем нет, нужно только немного самому пошевелиться.
проблема не в деревушке, а проблема в ВАС ! Многие богатые бюргеры специально выезжают подальше от шумных центров , чтобы жить в тишине и наслаждаться свежим воздухом, а не городским загаженным. Сегодня все имеют интернет и найти себе человека по интересам проблем нет, нужно только немного самому пошевелиться.
NEW 08.01.15 20:42 
В ответ на:
Расширенный поиск пользователей Шляпу сними
Расширенный поиск пользователей Шляпу сними

NEW 08.01.15 20:43
Интересно, а как и зачем мол. рус. девчонки приезжают-попадают именно в такие небольшие городки?
Причем, со слов ТС, их прям много.
Не понимаю.
В ответ на:
Я знаю что много нас русских молодых девчонок вот так живут-рефлексируют в небольших городках
Я знаю что много нас русских молодых девчонок вот так живут-рефлексируют в небольших городках
Интересно, а как и зачем мол. рус. девчонки приезжают-попадают именно в такие небольшие городки?
Не понимаю.
NEW 08.01.15 20:43
Как писал Джером К. Джером: для счастья надо 2-3 друзей достойных называтся друзьями, а не десятки тех, кто не даст за вас и цента и за которых вы не дадите и половины
нет, не согласен. Разнообразие жизни зависит только от меня, а не от моего окружения
В ответ на:
свой устоявшийся круг знакомых - состоящий около 2-3 человеков - а больше им и не надо.
свой устоявшийся круг знакомых - состоящий около 2-3 человеков - а больше им и не надо.
Как писал Джером К. Джером: для счастья надо 2-3 друзей достойных называтся друзьями, а не десятки тех, кто не даст за вас и цента и за которых вы не дадите и половины
В ответ на:
Вы согласны что маленький городок подобен смерти и что думаете - можно ли как-то разнообразить здесь жизнь?
Вы согласны что маленький городок подобен смерти и что думаете - можно ли как-то разнообразить здесь жизнь?
нет, не согласен. Разнообразие жизни зависит только от меня, а не от моего окружения
NEW 08.01.15 20:45 
in Antwort Olesja29 08.01.15 20:39
В ответ на:
Девушка,
Я тоже хочу такой венокДевушка,

NEW 08.01.15 20:46
in Antwort Olesja29 08.01.15 20:39
Посмотрела фото в профиле, вспомнила, что девушка уже давно страдает. Ну скучно, согласна. Не думаю, что в большом городе было бы лучше. Так же каждый занят собой. Только что развлекаловок больше и магазинов. С магазинами, конечно, было бы веселее.
ТС, на работу надо. Там познакомитесь, потом будете плеваться и жаловаться на обязаловку корпоративок. Я пока среди своей родни не услышала что кто-то очень доволен этими сборищами.
ТС, на работу надо. Там познакомитесь, потом будете плеваться и жаловаться на обязаловку корпоративок. Я пока среди своей родни не услышала что кто-то очень доволен этими сборищами.
NEW 08.01.15 20:52
in Antwort Beglez2014 08.01.15 20:45
NEW 08.01.15 21:02
Это конечно крайности - я бы такую мадаму тоже к себе не подпустила - ведь о тебе судят по друзьям твоим. Я лишь за ухоженность - опрятную красивую подобающе случаю одежду - но конечно что в России бы я не стала делать - дружить со всеми там соседями - то тут ко всему русскому тянусь - ведь тут же этих самых русских немного. Мне очень интересно и хотелось бы подружиться с такими же как и я русскими девчёнками - чтобы да просто ходить уток в пруду кормить, смотреть вместе русские фильмы, обсуждать мужей пить чаи... Ведь среди немцев друзей не найти - мы навсегда для них ауслендеры как бы мы ни старались..
В ответ на:
Нарядами хвастаться? Нет никакого желания в куклу наряжаться.
Нарядами хвастаться? Нет никакого желания в куклу наряжаться.
Это конечно крайности - я бы такую мадаму тоже к себе не подпустила - ведь о тебе судят по друзьям твоим. Я лишь за ухоженность - опрятную красивую подобающе случаю одежду - но конечно что в России бы я не стала делать - дружить со всеми там соседями - то тут ко всему русскому тянусь - ведь тут же этих самых русских немного. Мне очень интересно и хотелось бы подружиться с такими же как и я русскими девчёнками - чтобы да просто ходить уток в пруду кормить, смотреть вместе русские фильмы, обсуждать мужей пить чаи... Ведь среди немцев друзей не найти - мы навсегда для них ауслендеры как бы мы ни старались..
NEW 08.01.15 21:04
in Antwort Beglez2014 08.01.15 20:45
Тока Леси-украинки такое носют. А ты не Леся и не украинка.
У моей бабушки такой был костюм. И бабушка красавица в нём. (Ну она и так была красавица.)
У моей бабушки такой был костюм. И бабушка красавица в нём. (Ну она и так была красавица.)
NEW 08.01.15 21:04
Они замуж за немцев выходят и вот живут здесь переезжая из всех уголков России - там же проблема с потенциальными мужьями - но это уже другая история.
in Antwort Ludvig 08.01.15 20:43
В ответ на:
Не понимаю.
Не понимаю.
Они замуж за немцев выходят и вот живут здесь переезжая из всех уголков России - там же проблема с потенциальными мужьями - но это уже другая история.
NEW 08.01.15 21:05
вот этого бы я не стала делать. зачем это вам?
in Antwort Katuscha84 08.01.15 21:02
В ответ на:
обсуждать мужей
обсуждать мужей
вот этого бы я не стала делать. зачем это вам?
NEW 08.01.15 21:06
in Antwort Ludvig 08.01.15 20:43
Они в основном отличаются от меня тем что давно живут в маленьком городке - и держаться стайкой такой - живут замкнуто - лишь муж-дом-дети-кирхе - все мы конечно разные- но я не домашнее растение чтоб так вот сидеть дома.
NEW 08.01.15 21:06
in Antwort Katuscha84 08.01.15 21:04
NEW 08.01.15 21:07
in Antwort Ludvig 08.01.15 20:52
NEW 08.01.15 21:08
и чтобы вы делали тогда находясь в моей шкуре в моём городочечьке - дружбу со зверями водили чтоли? Ваша цитата не к месту - чтобы заговорил ваш вами цитируемый господин окажись он на необитаемом острове?!! Сам с собой дружбу водил чтоли? Поймите - увы реальность такова - что всё зависит не всегда от нас (
in Antwort Hui Buh 08.01.15 20:43
В ответ на:
Разнообразие жизни зависит только от меня, а не от моего окружения
Разнообразие жизни зависит только от меня, а не от моего окружения
и чтобы вы делали тогда находясь в моей шкуре в моём городочечьке - дружбу со зверями водили чтоли? Ваша цитата не к месту - чтобы заговорил ваш вами цитируемый господин окажись он на необитаемом острове?!! Сам с собой дружбу водил чтоли? Поймите - увы реальность такова - что всё зависит не всегда от нас (
NEW 08.01.15 21:10
in Antwort acm 08.01.15 21:04
В ответ на:
Тока Леси-украинки такое носют. А ты не Леся и не украинка.
А за очки - ответишь )Тока Леси-украинки такое носют. А ты не Леся и не украинка.
Немцев 80 миллионов. Зачем за немца именно из маленького городка замуж выходить?
Жители маленьких городков сами такие маленькие...
Как говорят немцы, бытие определяет сознание.
in Antwort Katuscha84 08.01.15 21:04
В ответ на:
Они замуж за немцев выходят и вот живут здесь переезжая из всех уголков России
Они замуж за немцев выходят и вот живут здесь переезжая из всех уголков России
Немцев 80 миллионов. Зачем за немца именно из маленького городка замуж выходить?
Жители маленьких городков сами такие маленькие...
Как говорят немцы, бытие определяет сознание.
Девушка я работаю! С 8 до 17.00 - 5 дней в неделю, есть муж (домосед) но ведь всёравно общения хочеться. Тут работа - работой - там подружаек не заводят. Да вы правы страдаю давно (
in Antwort acm 08.01.15 20:46
В ответ на:
ТС, на работу надо. Там познакомитесь, потом будете плеваться и жаловаться на обязаловку корпоративок.
ТС, на работу надо. Там познакомитесь, потом будете плеваться и жаловаться на обязаловку корпоративок.
Девушка я работаю! С 8 до 17.00 - 5 дней в неделю, есть муж (домосед) но ведь всёравно общения хочеться. Тут работа - работой - там подружаек не заводят. Да вы правы страдаю давно (
NEW 08.01.15 21:13
И на медведях катаются.
Какой интерес?
in Antwort acm 08.01.15 21:06
В ответ на:
А чё, русских не осталось чтоли? Или они не потенциальные все? Пьют, наверное.
Еще дерутся и потом на балалайке.А чё, русских не осталось чтоли? Или они не потенциальные все? Пьют, наверное.
И на медведях катаются.
Какой интерес?
NEW 08.01.15 21:13
in Antwort acm 08.01.15 21:06
В ответ на:
А чё, русских не осталось чтоли? Или они не потенциальные все? Пьют, наверное.
У меня только на факультете (увы английския язык) 6 (!!!) одногрупниц замуж в Америке вышли. О чём это говорит? О том что у нас изначально меньше мужчин в России - а те что есть жутко и необоснованно высокомерны с огромным списком пожеланий и требований к будущей жене - зачем себя так неуважать - вот и уезжают девчонки.А чё, русских не осталось чтоли? Или они не потенциальные все? Пьют, наверное.
NEW 08.01.15 21:15
Или родить...
in Antwort Katuscha84 08.01.15 21:10
В ответ на:
есть муж (домосед) но ведь всёравно общения хочеться
Может завести любовника?есть муж (домосед) но ведь всёравно общения хочеться
Или родить...
NEW 08.01.15 21:15
Не будет здесь этого. А может и будет. Правами занимайтесь, языком. Кулинарией, - почему нет? Здесь такое разнообразие продуктов, что охота готовить. Вот ребёночка родите, найдёте себе на детской площадке мамочек знакомых. Всё будет, но не сразу.
На велике ездите? Спортом займитесь, бегом. Тоже может появится тогда повод для общения с единомышленниками. В парке где уточки, наверняка кто-то бегает. Немцы вообще-то общительные. Даже иногда слишком общительные. Я каждый раз как куда иду, обязательно с кем-то да заговорю. Только я этого не желаю. Лучше бы меня в покое оставили. И вижу, что русские тоже не прочь поболтать, но я быстренько линяю. Не хочу я этого. Вот видите, кто не хочет, у того лучше получается. Говорят надо ситуацию отпускать, тогда везти начнёт.
На велике ездите? Спортом займитесь, бегом. Тоже может появится тогда повод для общения с единомышленниками. В парке где уточки, наверняка кто-то бегает. Немцы вообще-то общительные. Даже иногда слишком общительные. Я каждый раз как куда иду, обязательно с кем-то да заговорю. Только я этого не желаю. Лучше бы меня в покое оставили. И вижу, что русские тоже не прочь поболтать, но я быстренько линяю. Не хочу я этого. Вот видите, кто не хочет, у того лучше получается. Говорят надо ситуацию отпускать, тогда везти начнёт.
NEW 08.01.15 21:18

да надо наверное проще ко многому относиться - не париться. спасибо, подбодрили.
in Antwort acm 08.01.15 21:15
В ответ на:
Вот видите, кто не хочет, у того лучше получается. Говорят надо ситуацию отпускать, тогда везти начнёт.
Вот видите, кто не хочет, у того лучше получается. Говорят надо ситуацию отпускать, тогда везти начнёт.

да надо наверное проще ко многому относиться - не париться. спасибо, подбодрили.
NEW 08.01.15 21:25
Ну, не устаёте чтоли? Вечером пришла, обед сварила, носок довязала и спать.
Дык вы вспомните, что есть люди, которым ещё скучнее. Я вот не работаю, а привыклв всю жизнь пахать, именно пахать, а не чай на работе пить. Я не то что скучаю, дурею без работы. Даже спать неохота, не устаю. Вот где тоска.
in Antwort Katuscha84 08.01.15 21:10
В ответ на:
работаю! С 8 до 17.00 - 5 дней в неделю
работаю! С 8 до 17.00 - 5 дней в неделю
Ну, не устаёте чтоли? Вечером пришла, обед сварила, носок довязала и спать.
Дык вы вспомните, что есть люди, которым ещё скучнее. Я вот не работаю, а привыклв всю жизнь пахать, именно пахать, а не чай на работе пить. Я не то что скучаю, дурею без работы. Даже спать неохота, не устаю. Вот где тоска.
NEW 08.01.15 21:34
Это не то... лучше всего начать дурь курить, или колоться. Друзей будет больше чем собак блох, будет за что бороться. Не жизнь а роман - полиция, погоня, случайно рождённые дети, посещение тюрьм разных.
Помоему это само то, что нужно нашей героини. Книгу потом напишет, когда от зависимости вылечится.. на почве воспоминаний!
В ответ на:
Правами занимайтесь, языком. Кулинарией, - почему нет? Здесь такое разнообразие продуктов, что охота готовить.
Правами занимайтесь, языком. Кулинарией, - почему нет? Здесь такое разнообразие продуктов, что охота готовить.
Это не то... лучше всего начать дурь курить, или колоться. Друзей будет больше чем собак блох, будет за что бороться. Не жизнь а роман - полиция, погоня, случайно рождённые дети, посещение тюрьм разных.
Помоему это само то, что нужно нашей героини. Книгу потом напишет, когда от зависимости вылечится.. на почве воспоминаний!

А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 08.01.15 21:36
Вот и добралисъ! а вы почему в церковъ не ходите??? вот поэтому вас и обходят стороной- внешне приветливы, а держатся на расстоянии, потому как считают вас за совковое жлобъе,имеющее привычку прийти в гости с отцвевшей орхидеей и бутылкой, а потом сидетъ в гостях до утра, питъ водку, материтъся, смотретъ и обсуждатъ Кисилева, роняя окурки мимо пепелъницы....
а пришли бы вы в церковъ, попели бы с ними песни, принесли пирожков на всех, потом начали бы акции разные совместные благотворителъные предлагатъ-помощъ местным инвалидам, присмотр детей по очереди, вязание игрушек на церковную елку, продажа выпечки с последующим перечислнием денег в приют бездомных животных и тд и тд- но вам же это не интересно...а им не интересно сидетъ с вами и водитъ сплетни...))
in Antwort Katuscha84 08.01.15 21:06
В ответ на:
и держаться стайкой такой - живут замкнуто - лишь муж-дом-дети-кирхе
и держаться стайкой такой - живут замкнуто - лишь муж-дом-дети-кирхе
Вот и добралисъ! а вы почему в церковъ не ходите??? вот поэтому вас и обходят стороной- внешне приветливы, а держатся на расстоянии, потому как считают вас за совковое жлобъе,имеющее привычку прийти в гости с отцвевшей орхидеей и бутылкой, а потом сидетъ в гостях до утра, питъ водку, материтъся, смотретъ и обсуждатъ Кисилева, роняя окурки мимо пепелъницы....
а пришли бы вы в церковъ, попели бы с ними песни, принесли пирожков на всех, потом начали бы акции разные совместные благотворителъные предлагатъ-помощъ местным инвалидам, присмотр детей по очереди, вязание игрушек на церковную елку, продажа выпечки с последующим перечислнием денег в приют бездомных животных и тд и тд- но вам же это не интересно...а им не интересно сидетъ с вами и водитъ сплетни...))
NEW 08.01.15 21:52
in Antwort prost! 08.01.15 21:36
ТС православная, наверное. Зачем она в католическую церковь пойдёт? Пирожки раздавать? Не знала я, что в церковь для этого ходят.
Игрушки вязать? Вы это серьёзно?
Игрушки вязать? Вы это серьёзно?
NEW 08.01.15 21:55
in Antwort prost! 08.01.15 21:36
Ой только не надо о балогане. В церковь пришли Вас об.....рали с головы до ног и вы ушли, а сплетни потом еще год.. И девушка правду пишет. Ты не кому не нужен. Не каждый русский откроет тебе душу. А если ты лучше его то сразу забудь. Маленький город это одиночество.
NEW 08.01.15 23:07
Мне бы сейчас с вами поменяться местами...
Я "переела" прелестей большого города. Хочу в маленький городишко, а можно и в деревню. С лесом и озером рядом (мечтательный смайл).

Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 08.01.15 23:40
in Antwort milla33 08.01.15 21:55
[цитата]Не каждый русский откроет тебе душу. А если ты лучше его то сразу забудь. Маленький город это одиночество.
[цитата]
как не печально но это так, и это факт. можно биться рыбой об лёд - пытаться на кружки ферайн различные бегать, быть приветливой милой только от этого ничего не измениться. русские молодые и неочень девчонки - словно одичалые все - шугаются, не принимают новых людей - блин - вот применяю ситуацию на себя, мне кажется я-то такой приветливой быбыла к вновь прибывшим в небольшом городке - даже чисто из любопытства - кто что за человек чем живёт, интересно всегда узнать всё новое - но видимо не для местных клуш...
[цитата]
как не печально но это так, и это факт. можно биться рыбой об лёд - пытаться на кружки ферайн различные бегать, быть приветливой милой только от этого ничего не измениться. русские молодые и неочень девчонки - словно одичалые все - шугаются, не принимают новых людей - блин - вот применяю ситуацию на себя, мне кажется я-то такой приветливой быбыла к вновь прибывшим в небольшом городке - даже чисто из любопытства - кто что за человек чем живёт, интересно всегда узнать всё новое - но видимо не для местных клуш...
NEW 08.01.15 23:47
in Antwort Fru Bu 08.01.15 23:07
это в сша надо.
там везде деревня, городов миллионников менше, чем в рф.
два.
ну 5, хорошо, 7.
менталитет городской, зато природа и воздух.
а немецкая деревня мне не нравится. хитя удобно.
на 10тыщ нередко хайтех больница, неск. крупных магазинов разных марок.
там везде деревня, городов миллионников менше, чем в рф.
два.
ну 5, хорошо, 7.
менталитет городской, зато природа и воздух.
а немецкая деревня мне не нравится. хитя удобно.
на 10тыщ нередко хайтех больница, неск. крупных магазинов разных марок.
NEW 09.01.15 00:05
in Antwort Katuscha84 08.01.15 18:48, Zuletzt geändert 09.01.15 00:13 (Schreder)
Странные однако проблемы.Я сам родом из Астаны, живу в Германии 13 лет в городишке с 7 тыс. жителями.
Скучно не было никогда, даже тогда,когда все русские здесь попросту начали от меня отварачиваться и не желать со мной общаться и только из-за того,что я не бухаю ( и не курю - спортсмен).Тут все деревенские из маленьких забытых богом деревень Омской области,для них ты человек только если водку жрёшь, а не жрёшь,то и в западло с тобой общаться.Я тут один такой столичный,да ещё и НЕ из России. Сразу скажу - менталитеты совсем разные, общаешься с такими русскими и понимаешь,что эти русские с другой планеты (или я с другой
). Я лично в накладе не остался, неплохо дружу с немцами и общаюсь
с казахстанскими русскими в Германии через социальные сети и скайп. Вполне хватает, даже иногда в гости друг к другу ездим. Ну и не только это, здесь у меня курорт, пляжи, полно туристов и туристок
. Так что людей здесь,оссобено летом целая туча.
Я не домосед, гуляю по улицам,по лесам, хожу в кино, бекерайки, на пляж, на корабле поплавать или яхте, просто по берегу моря погулять, на концерты сьездить могу, куда-нибудь в Грёнинген или Амстердам на Within Temptation или Delain.
Могу на улице или где бы то ни было просто поговорить с какими-нибудь немцами(они дружелюбные,их не надо бояться
). Вокруг нашего городка ещё раскиданы маленькие городишки - 10 тыс. 30 тыс. 50 тыс. жителей в радиусе 15, 25, 50
км (типа Wittmund, Aurich, Leer , Wilhelmshaven).
Тоже недавно было дело, загорелся переехать в большой город, типа Дюссельдорфа или Кёльна, зашёл на сайт Джобцентра, посмотрел в тех городах сколько люди зарабатывают и к великому ужасу увидел,что зарплаты там абсолютно такие же,что и у нас,а снимать квартиру стоит на 200 евро дороже,чем у нас.Да и дом снимать у нас дешевле,чем квартиру.
Ужас,как там люди живут, получать 8-10 евро в час и снимать 48 кв.м хату за 600 евро, когда у нас с такой же квадратурой можно снимать такую же квартиру за 400 евро варм.
(600 евро - это у нас можно около 80 кв.м. квартиру снять
).Единственый плюс этих городов - можно машину не покупать,а передвигаться на городском
транспорте, у нас же городского траспорта нет вобще - надо машину иметь по-любому - хочешь ты этого или нет. А так как машина есть,то я и париться с переездом не захотел, шило на мыло менять только из-за огней большого города расположеного в 300 км от меня.Ну,если только кто-нибудь предложит мне работу поденежнее, тогда можно было и переехать.
Вам по ходу надо мужа поменять или действительно - город, раз такие ломы уже происходят.

Я не домосед, гуляю по улицам,по лесам, хожу в кино, бекерайки, на пляж, на корабле поплавать или яхте, просто по берегу моря погулять, на концерты сьездить могу, куда-нибудь в Грёнинген или Амстердам на Within Temptation или Delain.

Тоже недавно было дело, загорелся переехать в большой город, типа Дюссельдорфа или Кёльна, зашёл на сайт Джобцентра, посмотрел в тех городах сколько люди зарабатывают и к великому ужасу увидел,что зарплаты там абсолютно такие же,что и у нас,а снимать квартиру стоит на 200 евро дороже,чем у нас.Да и дом снимать у нас дешевле,чем квартиру.

Вам по ходу надо мужа поменять или действительно - город, раз такие ломы уже происходят.

NEW 09.01.15 04:51
Мда . В жизни с Русскими разговаривать не хотите.А на форуме (Русскоязычном) Вас прям и не остановить как разговариваете.
В ответ на:
И вижу, что русские тоже не прочь поболтать, но я быстренько линяю. Не хочу я этого.
И вижу, что русские тоже не прочь поболтать, но я быстренько линяю. Не хочу я этого.
Мда . В жизни с Русскими разговаривать не хотите.А на форуме (Русскоязычном) Вас прям и не остановить как разговариваете.
NEW 09.01.15 06:34
in Antwort ( 6o6p ) 08.01.15 23:47
А вот скажи, живя в городе, много ли дружишь с соседями или знакомишься на улице?
Вот ТС говорит что 11 тыс ей для знакомств мало... душно ей. Хотя психологи утверждают что окружение человека, включая родственников, максимум состоит из 56 человек. Потянет ли она несколько сот тыс знакомств?
Вот ТС говорит что 11 тыс ей для знакомств мало... душно ей. Хотя психологи утверждают что окружение человека, включая родственников, максимум состоит из 56 человек. Потянет ли она несколько сот тыс знакомств?
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 09.01.15 07:38
Мой совет. Родите ребенка. Не ждите удачного момента. Если конечно вы желаете иметь ребенка. Если да то не тяните. Второе права. Это очень важно. Узнайте как можно по частям заплатить. Так как вы уже имеете права вам нужно их подтвердить. Сдайте теорию. Вот вам планы на год.
прочитайте пару нем. Книг. Запишитесь на йогу. Там люди интересные.

NEW 09.01.15 07:38
До боли знакомые слова...
Жена моя так же говорит- не с кем общаться и т.д. Мол, живём в маленьком городе. Дети выросли, а внуков всё нет и нет.
А мне нравятся такие городки. Правда, друзей настоящих и у меня тут нет, но стараюсь заполнить нишу, чтобы не скучать: летом озеро, горы, лес, велосипед. Зимой-лыжи, горы, Kletterhalle. Ну, работа, само собой.
Надо Вам, девушка, найти что-то для души в своём маленьком городке. Думаю, даже фитнес-студия помогла бы для начала, чтобы не скучать. Удачи!

А мне нравятся такие городки. Правда, друзей настоящих и у меня тут нет, но стараюсь заполнить нишу, чтобы не скучать: летом озеро, горы, лес, велосипед. Зимой-лыжи, горы, Kletterhalle. Ну, работа, само собой.
Надо Вам, девушка, найти что-то для души в своём маленьком городке. Думаю, даже фитнес-студия помогла бы для начала, чтобы не скучать. Удачи!

NEW 09.01.15 08:50
30 лет!!!
замуж тебе надо ..
будет семья==все то что тебе сейчас кажется минусами станет плюсами .
после ночи секса без перерыва почти ...такая будешь умучаная что совсем не захочется куда то идти ..
поспать бы хоть
а пойдут дети==рада будешь что нет тех всех негативов что в больших городах.
но проблема в том ............
что с помощью СМИ вы переформатированы ..
просто прокладка для шопинга..
между банком и магазином ..
и ума не хватит найти мужа чтоб и затрахивал до обморока..и любил с детьми по горам лазить и уроками заниматься ..
сочувствую ..
нормальная семья вполне самодостаточна ..и нет особой необходимости в других людях..
разве что общение с другими семьями и кооперация для решения каких то вопросов ..
В ответ на:
Я сейчас увы живу в городе с населением около 11 тыс. населения - вокруг горы-леса
Я сейчас увы живу в городе с населением около 11 тыс. населения - вокруг горы-леса
30 лет!!!
замуж тебе надо ..
будет семья==все то что тебе сейчас кажется минусами станет плюсами .
после ночи секса без перерыва почти ...такая будешь умучаная что совсем не захочется куда то идти ..
поспать бы хоть

а пойдут дети==рада будешь что нет тех всех негативов что в больших городах.
но проблема в том ............
что с помощью СМИ вы переформатированы ..
просто прокладка для шопинга..
между банком и магазином ..
и ума не хватит найти мужа чтоб и затрахивал до обморока..и любил с детьми по горам лазить и уроками заниматься ..
сочувствую ..
нормальная семья вполне самодостаточна ..и нет особой необходимости в других людях..
разве что общение с другими семьями и кооперация для решения каких то вопросов ..
NEW 09.01.15 08:56
Она замужем вообще то....
in Antwort MERSEDES3 09.01.15 08:50
В ответ на:
замуж тебе надо ..
замуж тебе надо ..
Она замужем вообще то....

Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
NEW 09.01.15 10:12
у кого что болит, тот о том и говорит.
in Antwort MERSEDES3 09.01.15 08:50
В ответ на:
и ума не хватит найти мужа чтоб и затрахивал до обморока.
и ума не хватит найти мужа чтоб и затрахивал до обморока.
у кого что болит, тот о том и говорит.

NEW 09.01.15 10:33
in Antwort Olesja29 09.01.15 10:12
NEW 09.01.15 10:37
Ужас что у Вас работа за которую столько платят. А жить конечно лучше в большом городе и выезжать на природу.
in Antwort Schreder 09.01.15 00:05
В ответ на:
Ужас,как там люди живут, получать 8-10 евро в час и снимать 48 кв.м хату за 600 евро, когда у нас с такой же квадратурой можно снимать такую же квартиру за 400 евро варм.
Ужас что у Вас работа за которую столько платят. А жить конечно лучше в большом городе и выезжать на природу.
NEW 09.01.15 10:52
in Antwort Kowal 09.01.15 06:34
согласен с постом выше, шредер кажется, что немцы ужасно общителны и открыты. соседей знаю всех, короткие разговор, ВСЕГДА - норма.
я тоже очен открыт и общителен . а когда с собакой, наверное с 90% прохожих разговариваю.
в фитнесклубе добрую четверт знаю по именам.
итд
я тоже очен открыт и общителен . а когда с собакой, наверное с 90% прохожих разговариваю.
в фитнесклубе добрую четверт знаю по именам.
итд
NEW 09.01.15 10:54
Какой хороший совет.Чисто женская логика.
Ага,типа,если вам скучно - заведите собачку.
Она по ходу не нагулялась ещё. Если у неё муж ни рыба ни мясо,есть гражданство или пмж,то нафиг такого мужа - пусть накупит ему 20 кг груш и пусть он их обьестся
,найти себе чела,который типа,как я
или многие другие мужики, с которыми бы она смогла попутешевствовать по всей Германии, по Европе, оторваться ещё 2-3 года,а потом уже можно было и подыскать новый Вонзитц,где бы ей действительно нравилось и там новую жизнь начать, тогда и рожать можно.А то,если она сейчас родит,то ей с детём ещё минимум лет 6 придётся безвылазно в 11 тысячах
торчать и проклинать всё на свете. а где один,там и другой, ещё пару лет к 6 прибавить.
Родить она сможет и в 33 и в 34, дурное дело не хитрое.А то,что женщины все говорят,что до 30 должны по-любому родить или полный кердык - то бред это всё,прошли уже те времена.сейчас и в 38 первых детей рожают и в 40 и пофигу всё.Просто надо не бухать (можно в хорошей компании или по праздникам фужер хорошего шампанского,а не зекта кислющего за 2 евро
), не курить, заниматься спортом и следить за своим здоровьем.
Не,ну если она конечно хочет нарожать,то вперёд и с музыкой, глядишь,что годам так к 38-40 сьездит куда-нибудь дальше магазина.
in Antwort milla33 09.01.15 07:38
В ответ на:
Мой совет. Родите ребенка. Не ждите удачного момента.
Мой совет. Родите ребенка. Не ждите удачного момента.
Какой хороший совет.Чисто женская логика.

Не,ну если она конечно хочет нарожать,то вперёд и с музыкой, глядишь,что годам так к 38-40 сьездит куда-нибудь дальше магазина.

NEW 09.01.15 11:09
При чём здесь это.Я просто не вижу смысла переезжать в другуе землю,если там зарплата абсолютно идентична с нашей. В чём прикол ? Какая выгода ? Только если понтоваться перед другими,что живёшь в большом городе.
Для меня и этого достаточно, мне не нужны варианты ,типа с утра до вечера вместе, есть из одной тарелки, пить из одного стакана и быть не разлей вода.
3навал я таких местных липучек из Омска, с ним 10 минут на улице поговоришь,он в субботу в 10 утра будет к тебе без
приглашения уже в хату ломиться с пузырём водки или прибегать по 2-3 раза в день-то ему соли надо,то хлеба не успели купить,то ещё какой-нибудь хрени. Я и так уже ем всё без соли и без хлеба.

in Antwort Шалюн 09.01.15 10:37
В ответ на:
Ужас что у Вас работа за которую столько платят.
Ужас что у Вас работа за которую столько платят.
При чём здесь это.Я просто не вижу смысла переезжать в другуе землю,если там зарплата абсолютно идентична с нашей. В чём прикол ? Какая выгода ? Только если понтоваться перед другими,что живёшь в большом городе.
В ответ на:
согласен с постом выше, шредер кажется, что немцы ужасно общителны и открыты. соседей знаю всех, короткие разговор, ВСЕГДА - норма.
Для меня и этого достаточно, мне не нужны варианты ,типа с утра до вечера вместе, есть из одной тарелки, пить из одного стакана и быть не разлей вода.

NEW 09.01.15 11:14
Да все при том же. Очень мало это, вот при чем. И напрягатся из-за разницы в 200 евро..
Это как Вы перед теми что из Омска Астаной понтуетесь?:))
in Antwort Schreder 09.01.15 11:09
В ответ на:
При чём здесь это.
При чём здесь это.
Да все при том же. Очень мало это, вот при чем. И напрягатся из-за разницы в 200 евро..
В ответ на:
Только если понтоваться перед другими,что живёшь в большом городе.
Только если понтоваться перед другими,что живёшь в большом городе.
NEW 09.01.15 11:20
каждому свое.. если вам плохо - уезжайте..
я попала в небольшой город (200 тыс - по немецким нормам средний..) в НРВ,
очень провинциальный.. очень много иностранцев, русских немцев в том числе (хайм был раньше)
мне было там ОЧЕНЬ плохо.. прожила 7 лет.. пока училась, пока ребенок подрос..
переехала в большой город, сама выбирала КАКОЙ.. главное в большой..
Не жалею.. Возможно позже перееду здесь же, но за город (до 80 км уже согласна)
главное чтобы БОЛЬШОЙ город был рядом, и с НЕ провинциальным мировозрением
жителей, как был в первом варианте..
из того города кстати, из моих знакомых и их знакомых уехали три женшины..
две на юг германии, одна назад , в россию. Дети знакомых, после УНИ, уезжали, тоже
человека три знаю..
Тем кто остался - нравится.. Аренды низкие.. Те кто на социле - квартиры хорошие )))
Вобшем каждый ишет где лучше..
Мюнхен вон пухнет - столько народу приезжает !!! Берлин тоже..
я попала в небольшой город (200 тыс - по немецким нормам средний..) в НРВ,
очень провинциальный.. очень много иностранцев, русских немцев в том числе (хайм был раньше)
мне было там ОЧЕНЬ плохо.. прожила 7 лет.. пока училась, пока ребенок подрос..
переехала в большой город, сама выбирала КАКОЙ.. главное в большой..
Не жалею.. Возможно позже перееду здесь же, но за город (до 80 км уже согласна)
главное чтобы БОЛЬШОЙ город был рядом, и с НЕ провинциальным мировозрением
жителей, как был в первом варианте..
из того города кстати, из моих знакомых и их знакомых уехали три женшины..
две на юг германии, одна назад , в россию. Дети знакомых, после УНИ, уезжали, тоже
человека три знаю..
Тем кто остался - нравится.. Аренды низкие.. Те кто на социле - квартиры хорошие )))
Вобшем каждый ишет где лучше..
Мюнхен вон пухнет - столько народу приезжает !!! Берлин тоже..
NEW 09.01.15 11:22
in Antwort Katuscha84 08.01.15 18:48, Zuletzt geändert 09.01.15 11:34 (Siberiada)
Много переезжала в своей жизни. Самый маленький город был - 7 тыс. Но именно там я 3 раза поменяла место работы и в конце нашла (почти) самое удачное в жизни и хобби, которое не только приносило удовольствие, но и позже кормило. Мне не было скучно никогда. Круг знакомых и в большом городе тоже может не сложиться. Знакомства находятся всегда, расширяются до 5-10 человек и останавливаются. А шопинг - только попытка "заткнуть" пустоту, все равно не спасет. Сейчас с удовольствием жила бы в небольшом городке. В приципе так и делаю. Собираюсь переехать совсем в деревню. И делать редкие "вылазки" в цивилизацию.
Ora et labora.
NEW 09.01.15 11:29
да без машины здесь никак - ужасно, я так люблю общественный немецкий транспорт! Вы живёте в курортном городке, море - туристы туристки, пляж - это же совсем другое, не сравнимо с городком где леса и горы вокруг. Я бы смогла у моря выжить, но тут... помираю совсем. очень чувствуется отдалённость от всего, ото всех. говорят немцы дружелюбны - но не приставать же к ним на улице (с русскими я тут по-началу именно так пробовала, меня отругали на форуме - мол что к людям нормальным пристаю - а я с благими намерениями же...)
В ответ на:
Единственый плюс этих городов - можно машину не покупать,а передвигаться на городском транспорте, у нас же городского траспорта нет вобще - надо машину иметь по-любому - хочешь ты этого или нет
Единственый плюс этих городов - можно машину не покупать,а передвигаться на городском транспорте, у нас же городского траспорта нет вобще - надо машину иметь по-любому - хочешь ты этого или нет
да без машины здесь никак - ужасно, я так люблю общественный немецкий транспорт! Вы живёте в курортном городке, море - туристы туристки, пляж - это же совсем другое, не сравнимо с городком где леса и горы вокруг. Я бы смогла у моря выжить, но тут... помираю совсем. очень чувствуется отдалённость от всего, ото всех. говорят немцы дружелюбны - но не приставать же к ним на улице (с русскими я тут по-началу именно так пробовала, меня отругали на форуме - мол что к людям нормальным пристаю - а я с благими намерениями же...)
NEW 09.01.15 11:29
in Antwort Schreder 09.01.15 10:54
Главное чтоб бы поздно не было.
а с ребенком можно везде ездить . И Отрываться можно всегда главное было бы желание. 

NEW 09.01.15 11:32
посидели бы вы тут пару месяцев - а потом я уверена вприпрыжку побежали отсюда теряя тапки - здесь есть релакс, тишина и покой, но это так приедается со временем поверьте. Чувство одиночества давит... муж, работа - это всё не то.. ничто не заменит друзей и подруг. когда с мужем тёрки, проблемы (как сейчас вот например) то даже некуда отвлечься, пообщаться где-нибудь из вне, не дома и на работе.. (
in Antwort Fru Bu 08.01.15 23:07
В ответ на:
Я "переела" прелестей большого города. Хочу в маленький городишко, а можно и в деревню. С лесом и озером рядом (мечтательный смайл).
посидели бы вы тут пару месяцев - а потом я уверена вприпрыжку побежали отсюда теряя тапки - здесь есть релакс, тишина и покой, но это так приедается со временем поверьте. Чувство одиночества давит... муж, работа - это всё не то.. ничто не заменит друзей и подруг. когда с мужем тёрки, проблемы (как сейчас вот например) то даже некуда отвлечься, пообщаться где-нибудь из вне, не дома и на работе.. (
NEW 09.01.15 11:33
вот именно! что ж оно тогда на форуме русском вообще забыло - раз с русскими не комильфо общаться?!!!!
in Antwort adler76 09.01.15 04:51
В ответ на:

NEW 09.01.15 11:35
как радует что не одна я такая и меня понимают! )
in Antwort zerkowkak 09.01.15 07:38
В ответ на:
До боли знакомые слова... Жена моя так же говорит- не с кем общаться и т.д. Мол, живём в маленьком городе.
До боли знакомые слова... Жена моя так же говорит- не с кем общаться и т.д. Мол, живём в маленьком городе.

NEW 09.01.15 11:45
Так вот где собака порылась...Вы проблемы не решаете, например с мужем найти общий язык,сдать на права, купить машину себе, а от них пытаетесь сбежать, найти себе жилетку для жалоб.
Вот поэтому люди и бегут от вас, интуитивно. Все проблемы-в вас самой.
Пока вы этого не осознаете-толку не будет.
in Antwort Katuscha84 09.01.15 11:32, Zuletzt geändert 09.01.15 11:46 (Коко=Koko)
В ответ на:
с мужем тёрки, проблемы (как сейчас вот например)
с мужем тёрки, проблемы (как сейчас вот например)
Так вот где собака порылась...Вы проблемы не решаете, например с мужем найти общий язык,сдать на права, купить машину себе, а от них пытаетесь сбежать, найти себе жилетку для жалоб.
Пока вы этого не осознаете-толку не будет.
NEW 09.01.15 11:51
Так у нее может и проблемы семейные и прочие от того что скучает без общения.
in Antwort Коко=Koko 09.01.15 11:45
В ответ на:
Так у нее может и проблемы семейные и прочие от того что скучает без общения.
NEW 09.01.15 11:55
При чём тут разница в 200 евро опять? Вы по ходу с денежной работой,а в голове мраки. Я вобще другое имел в виду, я имел в виду,что вобще нет смысла менять шило на мыло-переежать,если в нашем регионе платят столько же, сколько и в миллионых городах - зарплата одинаковая !!!,а жильё дороже,чем у нас !!! . Вам ещё как-то по-другому обьяснить или теперь поймёте?
да делать мне нефиг,понтоваться ерундой какой-то.
Я и упомянул об этом один лижь раз и то,чтобы автор темы поняла о чём я
говорю.Вот и ещё причина не общаться с подобными, вы же из-за каждого сказаного слова завистью и желчью обливаетесь и самое главное из-за чего-то абсолютно тупово и малозначительного, зато на умное и многозначительное делаете вид,что этого не замечаете. Общался я с вашими соплемениками,у них весь прикол общения заключается в том,чтобы раз в неделю собираться сожрать ящик водки и рассказать друг другу о том,что купили или приобрели за это время,чтобы потом прийти домой и помереть от зависти,если друг или знакомый купил что-то дороже или больше по размеру,чем вы.
Для вас каждое сказаное человеком слово или рассказанное о себе - это понты.
Некоторые цитаты из общений :
-1. Я неделю назад купил пылесос Дайсон за 450 евро.
Мой ответ: Ааа,знаю,этот тот,что сейчас в ebay продаётся с акцией за 250 евро.Я тоже его купил,только за 250.

-2. Мой брат снял себе дачу и у него гартенхаус БОЛЬШЕ, чем у тебя размером и телевизор он себе купил БОЛЬШЕ,чем у тебя размером.
Мой ответ: Я рад,что у твоих родственников есть на кого ровняться.

И таких приколов много.Такое можно записывать,как анекдоты и постить в интернете.
in Antwort Шалюн 09.01.15 11:14, Zuletzt geändert 09.01.15 12:00 (Schreder)
В ответ на:
При чём тут разница в 200 евро опять? Вы по ходу с денежной работой,а в голове мраки. Я вобще другое имел в виду, я имел в виду,что вобще нет смысла менять шило на мыло-переежать,если в нашем регионе платят столько же, сколько и в миллионых городах - зарплата одинаковая !!!,а жильё дороже,чем у нас !!! . Вам ещё как-то по-другому обьяснить или теперь поймёте?

В ответ на:
да делать мне нефиг,понтоваться ерундой какой-то.

Некоторые цитаты из общений :
-1. Я неделю назад купил пылесос Дайсон за 450 евро.
Мой ответ: Ааа,знаю,этот тот,что сейчас в ebay продаётся с акцией за 250 евро.Я тоже его купил,только за 250.

-2. Мой брат снял себе дачу и у него гартенхаус БОЛЬШЕ, чем у тебя размером и телевизор он себе купил БОЛЬШЕ,чем у тебя размером.

Мой ответ: Я рад,что у твоих родственников есть на кого ровняться.

И таких приколов много.Такое можно записывать,как анекдоты и постить в интернете.

NEW 09.01.15 12:02
Я с самого начала понял.
С работой за такие деньги это вполне вероятно что платят столько же. Но ведь есть и другие работы, возможно Вы могли бы найти что-нибудь получше. В большом городе это проще сделать, чем в деревне..
Другое дело если Вам нравится жить там где Вы сейчас, вся эта природа, тишина и прочее. Но Вы упирали на другое:)
Согласан, я бы тоже не стал понтоваться Астаной. Кстати, где это?
Видимо они получают больше Вас, раз могут себе позволить. Вот Вы и дуетесь:))
in Antwort Schreder 09.01.15 11:55
В ответ на:
Я вобще другое имел в виду, я имел в виду,что вобще нет смысла менять шило на мыло-переежать,если в нашем регионе платят столько же, сколько и в миллионых городах - зарплата одинаковая !
Я вобще другое имел в виду, я имел в виду,что вобще нет смысла менять шило на мыло-переежать,если в нашем регионе платят столько же, сколько и в миллионых городах - зарплата одинаковая !
Я с самого начала понял.
С работой за такие деньги это вполне вероятно что платят столько же. Но ведь есть и другие работы, возможно Вы могли бы найти что-нибудь получше. В большом городе это проще сделать, чем в деревне..
Другое дело если Вам нравится жить там где Вы сейчас, вся эта природа, тишина и прочее. Но Вы упирали на другое:)
В ответ на:
да делать мне нефиг,понтоваться ерундой какой-то
да делать мне нефиг,понтоваться ерундой какой-то
Согласан, я бы тоже не стал понтоваться Астаной. Кстати, где это?
В ответ на:
у них весь прикол общения заключается в том,чтобы раз в неделю собираться сожрать ящик водки и рассказать друг другу о том,что купили или приобрели за это время
у них весь прикол общения заключается в том,чтобы раз в неделю собираться сожрать ящик водки и рассказать друг другу о том,что купили или приобрели за это время
Видимо они получают больше Вас, раз могут себе позволить. Вот Вы и дуетесь:))
NEW 09.01.15 14:49
Я не совсем согласен. Я прожил в городе с населением в 20 тыс. и хочу опять туда.
Но у меня нет зависимости от общественного транспорта. Если вы зависимы от поезда, тогда вам лучше в город.
Идеально жить в небольшом городе, который рядом с большим.
В ответ на:
Я не совсем согласен. Я прожил в городе с населением в 20 тыс. и хочу опять туда.
Но у меня нет зависимости от общественного транспорта. Если вы зависимы от поезда, тогда вам лучше в город.
Идеально жить в небольшом городе, который рядом с большим.
Вежливость стала такой редкостъю, что её часто путают с флиртом.
NEW 09.01.15 17:11
in Antwort Katuscha84 09.01.15 11:32
Ну я вот живу в Кельне , просто физически не могу жить в маленьком городе .
И вроде работаю, хожу на курсы и в спортзал.. Но то же чувство одиночества.
Да, с курсов есть пару знакомых, но они не друзья.
Муж постоянно работает
Я так не могу.
На меня давит Скукота тут. Я сама из столицы приехала, где жизнь бурлит и днем и ночью, куча друзей и знакомых и чувствую я тут долго не протяну(
Да, с курсов есть пару знакомых, но они не друзья.
Муж постоянно работает
Я так не могу.
На меня давит Скукота тут. Я сама из столицы приехала, где жизнь бурлит и днем и ночью, куча друзей и знакомых и чувствую я тут долго не протяну(
NEW 09.01.15 17:27
Вы извините, но я уже не первый раз слышу подобную фразу именно от русских. Почему то другие национальности не жалуются.
Вот где вам было не скучно? чем вы занимались? какие развлечения были? поделитесь, чтобы действительно понять , что вы имели в виду.
in Antwort phiper 09.01.15 17:11
В ответ на:
На меня давит Скукота тут.
На меня давит Скукота тут.
Вы извините, но я уже не первый раз слышу подобную фразу именно от русских. Почему то другие национальности не жалуются.
Вот где вам было не скучно? чем вы занимались? какие развлечения были? поделитесь, чтобы действительно понять , что вы имели в виду.
NEW 09.01.15 17:39
in Antwort Olesja29 09.01.15 17:27
NEW 09.01.15 18:10
другие национальности держатся вместе, они и приезжают целыми кланами, вы не замечали что толпами ходят? а посмотрите по сторонам, вот им и не скучно. если вам хочется все время толпами ходить то не все русские подобного хотят.
in Antwort Olesja29 09.01.15 17:27
В ответ на:
другие национальности держатся вместе, они и приезжают целыми кланами, вы не замечали что толпами ходят? а посмотрите по сторонам, вот им и не скучно. если вам хочется все время толпами ходить то не все русские подобного хотят.
NEW 09.01.15 18:15
а мне вдвойне хреновей чем вам! Я сама из Кёнигсберга бывшего (Калининград) там пол миллиона было - мне было там тесновато, мест малова-то, а тут вообще... ну вы представляете, да? Но так сложились обстоятельства и жить мне теперь в этом заповеднике. Но чему я удивлена - так это вашему чувству одиночества - ведь там столько в большом городе возможностей русских друзей - через интернет например найти можно, уверена, там у вас много русских и неочень жён всё приезжают к мужьям жить и приезжают.. а тут... ( В бассейн(аквапарк) \ тоже хожу - (вместо фитнеса), работаю, но всё не-то - ведь всегда одна и одна - не скем пойти погулять незнаю, пиво попить, в кино смотать... ((
in Antwort phiper 09.01.15 17:11
В ответ на:
а мне вдвойне хреновей чем вам! Я сама из Кёнигсберга бывшего (Калининград) там пол миллиона было - мне было там тесновато, мест малова-то, а тут вообще... ну вы представляете, да? Но так сложились обстоятельства и жить мне теперь в этом заповеднике. Но чему я удивлена - так это вашему чувству одиночества - ведь там столько в большом городе возможностей русских друзей - через интернет например найти можно, уверена, там у вас много русских и неочень жён всё приезжают к мужьям жить и приезжают.. а тут... ( В бассейн(аквапарк) \ тоже хожу - (вместо фитнеса), работаю, но всё не-то - ведь всегда одна и одна - не скем пойти погулять незнаю, пиво попить, в кино смотать... ((
NEW 09.01.15 18:28
вы кого имеете в виду? о каких это толпах речь идет ?
это с чего вы такие выводы сделали?
где вы такое прочитали в моем сообщении ? или личная фантазия захлебнула ?
in Antwort kitti_69 09.01.15 18:10
В ответ на:
другие национальности держатся вместе, они и приезжают целыми кланами, вы не замечали что толпами ходят?
другие национальности держатся вместе, они и приезжают целыми кланами, вы не замечали что толпами ходят?
В ответ на:
если вам хочется все время толпами ходить то не все русские подобного хотят.
это с чего вы такие выводы сделали?

NEW 09.01.15 18:29
in Antwort Шалюн 09.01.15 17:39
NEW 09.01.15 18:30
in Antwort Katuscha84 09.01.15 18:15
Одиноким можно себя чувствовать и в большом городе. А вот насчет много русскоязычных в больших городах и никого в маленьких...
Дело было лет 15 назад. Северная Германия, от границы с Данией несколько км. Узкая дорога между маленькими деревушками. Автобусная остановка выглядела как избушка на курьих ножках. Несколько раз в день там по требованию может остановиться автобус. Проезжаю мимо этой избушки и вижу что-то очень знакомое. Еду дальше и раздумываю. Мысли меня настолько одолели, что пришлось вернуться. Вокруг ни души. Когда я увидел это самое родное, был очень удивлен.
Первый вопрос был - КАК??? На этой избушке было большими буквами написано Х.Й.
Мы, говорящие по-русски-везде! Конечно, общение приятно по интересам. Но с кем пиво выпить можно найти в любом уголке Германии.
Дело было лет 15 назад. Северная Германия, от границы с Данией несколько км. Узкая дорога между маленькими деревушками. Автобусная остановка выглядела как избушка на курьих ножках. Несколько раз в день там по требованию может остановиться автобус. Проезжаю мимо этой избушки и вижу что-то очень знакомое. Еду дальше и раздумываю. Мысли меня настолько одолели, что пришлось вернуться. Вокруг ни души. Когда я увидел это самое родное, был очень удивлен.
Первый вопрос был - КАК??? На этой избушке было большими буквами написано Х.Й.

Мы, говорящие по-русски-везде! Конечно, общение приятно по интересам. Но с кем пиво выпить можно найти в любом уголке Германии.
NEW 09.01.15 18:31
сорри, я не вам это конечно, а другой, уже позже заметила.
про толпы да на каждом шагу турки или хоть и югославские женщины всегда хортами ходят.
in Antwort Olesja29 09.01.15 18:28
В ответ на:
В ответ на:
это с чего вы такие выводы сделали? где вы такое прочитали в моем сообщении ? или личная фантазия захлебнула ?
В ответ на:
это с чего вы такие выводы сделали? где вы такое прочитали в моем сообщении ? или личная фантазия захлебнула ?
сорри, я не вам это конечно, а другой, уже позже заметила.

про толпы да на каждом шагу турки или хоть и югославские женщины всегда хортами ходят.
NEW 09.01.15 18:33
in Antwort kitti_69 09.01.15 18:10
Я полагаю, вы о турках? Они в самом деле умеют крепко вместе держаться.
NEW 09.01.15 18:47
in Antwort James Pont 09.01.15 18:33
да, и о турках и других всевозможных в платках, да и про менталитет многих наций слышала, что держатся вместе, своих поддерживают, помогают.
русским это не присуще абсолютно.
русским это не присуще абсолютно.
NEW 09.01.15 19:08
in Antwort kitti_69 09.01.15 18:47
Русские в иммиграции ставят иначе приоритеты.
Но мне кажется, что подобные отношения (как у турков) были и у нас. В совке.
Может ошибаюсь...

Но мне кажется, что подобные отношения (как у турков) были и у нас. В совке.
Может ошибаюсь...
NEW 09.01.15 19:21
in Antwort James Pont 09.01.15 19:08, Zuletzt geändert 09.01.15 19:24 (kitti_69)
ошибаетесь, и в совке не было, может отдельные случаи и были но русским это не свойственно
NEW 09.01.15 19:26
in Antwort kitti_69 09.01.15 19:21
Под "русскими" вы имеете в виду только Россиян, или всех выходцев из совка?
NEW 09.01.15 19:30
Хоть и стесняюсь спросить но рискну? - чо чо????
Мне просто интересно, что может быть такого необычного в...., допустим - в городе с 12 миллионами населения, по сравнению с городом в два миллиона? В чём разница?
in Antwort Katuscha84 09.01.15 18:15
В ответ на:
Я сама из Кёнигсберга бывшего (Калининград) там пол миллиона было - мне было там тесновато, мест малова-то, а тут вообще... ну вы представляете, да?
Я сама из Кёнигсберга бывшего (Калининград) там пол миллиона было - мне было там тесновато, мест малова-то, а тут вообще... ну вы представляете, да?
Хоть и стесняюсь спросить но рискну? - чо чо????

Мне просто интересно, что может быть такого необычного в...., допустим - в городе с 12 миллионами населения, по сравнению с городом в два миллиона? В чём разница?
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 09.01.15 19:50
in Antwort James Pont 09.01.15 19:26, Zuletzt geändert 09.01.15 19:52 (kitti_69)
русских только, конечно, зачем я бы писала русские когда они не русские??[shok]
NEW 09.01.15 19:55
in Antwort Katuscha84 08.01.15 18:48, Nachricht gelöscht 09.01.15 20:10 (Люся_)
NEW 09.01.15 20:00
Совершенно с Вами согласен!
in Antwort Люся_ 09.01.15 19:55, Zuletzt geändert 09.01.15 20:00 (Шалюн)
В ответ на:
C6C8D2DC C2 CCC0CBC5CDDCCACECC C3CED0CEC4C5 C2 A2C0D8C5CC C2CEC7D0C0D1D2C5 D1CBCEC6CDCE, C5D1CBC8 C4C0C6C5 CFCEC4D2C2C5D0C4C8D2DC CFD0C0C2C0 CFD0CEC1CBC5CCC0, D1C8D2D3C0C7C8C8 CDC5 CFCEC7C0C2C8C4D3C5D8DC.
C6C8D2DC C2 CCC0CBC5CDDCCACECC C3CED0CEC4C5 C2 A2C0D8C5CC C2CEC7D0C0D1D2C5 D1CBCEC6CDCE, C5D1CBC8 C4C0C6C5 CFCEC4D2C2C5D0C4C8D2DC CFD0C0C2C0 CFD0CEC1CBC5CCC0, D1C8D2D3C0C7C8C8 CDC5 CFCEC7C0C2C8C4D3C5D8DC.
Совершенно с Вами согласен!
NEW 09.01.15 20:01
in Antwort adler76 09.01.15 04:51
NEW 09.01.15 20:03
От души!
in Antwort Люся_ 09.01.15 19:55

А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 09.01.15 20:03
in Antwort Люся_ 09.01.15 19:55
NEW 09.01.15 20:06
in Antwort kitti_69 09.01.15 19:50
Русские живут не только в России.
Считаете ли вы сей факт ментальным воспитанием совка?
NEW 09.01.15 20:07
13 лет назад Астана ничего из себя не представляла. Она и сейчас ещё пока большая деревня.(впрочем как и Алма-Ата, которая хоть и столица бывшая, но с Сиднеем или с Москвой да даже и с Ташкентом ей не сравнится). Понастроили "зажигалок" и рады радёшеньки. Одно название что Столица. Отвыкать вам было не от чего.
NEW 09.01.15 20:11
не, не считаю.
in Antwort James Pont 09.01.15 20:06
В ответ на:
не, не считаю.
NEW 09.01.15 20:16
in Antwort kitti_69 09.01.15 19:21
Ах, в деревнях все друг к дружке в гости ходят без приглашения. Свойственно. Чем там ещё заниматься? В клуб да в гости. У меня подружка по распределению попала на Дальний Восток в какое-то захолустье. Вышла там замуж, родила, купили квартиру. Но, рассказывала, к кому ни зайдёшь, сразу наливают. Муж бухал. Сбежала она от такого общества. А местные кучкуются и рады.
NEW 09.01.15 20:17
хотела сказть, что и в большом городе будете не к месту, вход на мероприятия досуга кстати от 9 евро (музей),
полюбите горы-лес, откройте для себя дзен!
полюбите горы-лес, откройте для себя дзен!
NEW 09.01.15 20:23
kitti_69
вы мне тут ответили
толпами ходят те, кому это нравится... и среди "наших" тоже полно любителей толпы. Не раз замечала да и тут вот на форуме почитать, все подружек для общения ищут!
Я так понимаю, если хочется общения, иди в клубы по интересам, вот там уже будет общение, а кто по национальности ищет, роли не играет, главное чтобы общие интересы были.
in Antwort kitti_69 09.01.15 18:31

вы мне тут ответили
В ответ на:
толпами ходят те, кому это нравится... и среди "наших" тоже полно любителей толпы. Не раз замечала да и тут вот на форуме почитать, все подружек для общения ищут!
Я так понимаю, если хочется общения, иди в клубы по интересам, вот там уже будет общение, а кто по национальности ищет, роли не играет, главное чтобы общие интересы были.
NEW 09.01.15 20:26
in Antwort Люся_ 09.01.15 20:17
Не будет... таково уж свойство людей, искать причину не в себе, а в окружающей среде - город маленький, муж плохой, переселенцы тупые, немцы необщительные... и т.д.. и т.п...
А вообще. хотел бы сказать - уже слышал и сам замечаю - чем старше люди становятся, тем больше они отчуждаются от людей, от новых знакомств... Все как то разбредаются по своим семьям, детям. Всё реже друг другу в гости ходят. В России родственниками каждые выходные собирались, а здесь раз в два года - и то, с такими трудностями... не хотят, далеко ехать, не о чем говорить. У всех своя жизнь.

А вообще. хотел бы сказать - уже слышал и сам замечаю - чем старше люди становятся, тем больше они отчуждаются от людей, от новых знакомств... Все как то разбредаются по своим семьям, детям. Всё реже друг другу в гости ходят. В России родственниками каждые выходные собирались, а здесь раз в два года - и то, с такими трудностями... не хотят, далеко ехать, не о чем говорить. У всех своя жизнь.
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 09.01.15 21:23
in Antwort ( 6o6p ) 08.01.15 23:47
Ага, и каждый деревенский американец имеет в доме арсенал оружия и без раздумья пальнет в соседа, если вожжа под хвост попадет. Мне как-то в Германии спокойнее.
NEW 09.01.15 21:33
in Antwort Katuscha84 09.01.15 11:32
Меня чувство одиночества нигде не давит, мне никогда нигде не скучно. В большом городе меня давит толпа. Обозленная, вечно чем-то озабоченная, уткнувшаяся в свои смартфоны, никого не видящая и не слышащая. Вы слишком идеализируете жизнь в большом городе и слишком много от нее ожидаете. После 15-20 лет круговерти, частых культурных вылазок и магазинов на каждом углу вы тоже захотите назад в вашу деревню с утками и тихими соседями. А вообще, пока вы не научитесь себя сама занимать и развлекать - вам везде будет тоскливо.
NEW 09.01.15 21:53
in Antwort Fru Bu 09.01.15 21:33
Я тоже ездила на так называемую родину(так называемую, потомучто она мне не родина вовсе, последнее место жительства, скажем так). Так вот, город огромный, транспорта больше чем людей, метро, автобусы, трамваи, троллейбусы. На улице шум неимоверный, мусор. Пока доберёшься до цели, считай день прошёл. Притомил, в общем, меня большой город. С Калининградом его не сравнить по масштабам, я вот в 100 тясячном живу и не скучаю по этому сумасшествию. Посмотрела Вики. Так в Калининграде всего 500 000 население составляет. Разве это огромный город? Обычный областной город. ТС просто скучает по нему. У меня там бывшие коллеги живут. Очень им нравится. Но для них он как деревня. В общем, понятие деревня относительное. Для кого-то 11 000 деревня, а для кого-то 500 000
деревня. Людям никогда не угодишь. Нужно привыкать к новой жизни. Поэтому муж и нашёлся, что живёт в своём захолустье и невест нет там. И прошу без обид, уважаемая наша ТС. Если б могли наши мужья здесь жён себе найти, то небыло бы нас здесь. Как ни крути. Суровая правда.
NEW 09.01.15 22:03
in Antwort acm 09.01.15 21:53
Исходя из написанного вами, если в захолустье нет невест, то тогда их должно быть в изобилии в городах? правильно я вас понял?
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 09.01.15 22:35
in Antwort Kowal 09.01.15 22:03
Нет, не правильно.
Я хоть и сама такая же привезённая жена, но по моим наблюдениям привозят жён только те, кто здесь их найти не может в силу ментальности или в силу невостребованности.
Я хоть и сама такая же привезённая жена, но по моим наблюдениям привозят жён только те, кто здесь их найти не может в силу ментальности или в силу невостребованности.
NEW 09.01.15 22:35
in Antwort Kowal 09.01.15 22:03, Zuletzt geändert 09.01.15 23:02 (Kowal)
н.п
Ребят.. в общем я тут два дня почитал ваши высказывания про города и так называемые захолустья... посмеялся от души.
конечно, я понимаю, несмотря на то что многие из нас прожили в Германии многие года, но вот эта "совковая" ментальность останется во многих нас, до самой гробовой доски.
Не надо путать Российские деревни с немецкими, как и немецкие города с Российскими.
Что такое большой город в Германии? это прежде всего ауслендеры, это социальщики это криминалитет.
Что такое немецкое захолустье - это вся передовая немецкая интеллигенция, это средний класс и класс состоятельного сословия.
Да.. я соглашусь - быть безработным или нищим, лучше всего в городе.. просто удобнее.
Если у тебя хотя бы средний достаток, то лучше жить в провинции. Во первых безопаснее, во вторых - дети будут в немецкой школе.
Для особо горячих голов даю ссылку для размышления;
www.focus.de/finanzen/news/iw-studie-armutsalarm-in-koeln-in-diesen-regio...
Mit diesem Schema erklären sich die Forscher das Stadt-Land-Gefälle zum größten Teil: Denn gerade die Gruppen, die stark von Armut bedroht sind, stellen zwei Drittel der städtischen Bevölkerung. Die Landbevölkerung besteht zu weniger als der Hälfte aus diesen Gruppen.
Ребят.. в общем я тут два дня почитал ваши высказывания про города и так называемые захолустья... посмеялся от души.

конечно, я понимаю, несмотря на то что многие из нас прожили в Германии многие года, но вот эта "совковая" ментальность останется во многих нас, до самой гробовой доски.
Не надо путать Российские деревни с немецкими, как и немецкие города с Российскими.
Что такое большой город в Германии? это прежде всего ауслендеры, это социальщики это криминалитет.
Что такое немецкое захолустье - это вся передовая немецкая интеллигенция, это средний класс и класс состоятельного сословия.
Да.. я соглашусь - быть безработным или нищим, лучше всего в городе.. просто удобнее.
Если у тебя хотя бы средний достаток, то лучше жить в провинции. Во первых безопаснее, во вторых - дети будут в немецкой школе.
Для особо горячих голов даю ссылку для размышления;
www.focus.de/finanzen/news/iw-studie-armutsalarm-in-koeln-in-diesen-regio...
Mit diesem Schema erklären sich die Forscher das Stadt-Land-Gefälle zum größten Teil: Denn gerade die Gruppen, die stark von Armut bedroht sind, stellen zwei Drittel der städtischen Bevölkerung. Die Landbevölkerung besteht zu weniger als der Hälfte aus diesen Gruppen.
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 09.01.15 23:03
вот это точно...
ЭЭЭЭЭ ??? это вы про что ??? Про пригородные городки в радиусе С Бана, под Мюнхеном, Дюсселем, Гамбургом ???
Там - да..
А провинциальные городки по 10 - 200 тыс... ЭТО глухая провинция.. С соответсвуюшим менталитетом и уровнем образования...
А деревни... Ну это вообше песня.. Добрые может быть.. Но чужаков не принимают вообше, не только иностранцев, но и "других" немцев -
это мне коренные жаловались...
Да и от регионов зависит...
Захсен .. и так далее...
В НРВ я жила.. Катастрофа.... Тут решила поездить по Баварии, посмотреть, есть ли жизнь подальше от Мюнхена (а то дорого очень)
- Бавария, 220 км от Мюнхена к Тюринген - полная тишина, ни работы, ничего, видно и по ценам на недвижку сразу..
Люди таааакие добрые.. На что живут - не знаю.. В одном городке пожила выходные (не деревне) - вообше тишина, никого.. В субботу вечером !!
Ужас..
in Antwort Kowal 09.01.15 22:35
В ответ на:
Поэтому муж и нашёлся, что живёт в своём захолустье и невест нет там
Поэтому муж и нашёлся, что живёт в своём захолустье и невест нет там
вот это точно...
В ответ на:
Что такое немецкое захолустье - это вся передовая немецкая интеленгенция, это средний класс и класс состоятельного сословия
Что такое немецкое захолустье - это вся передовая немецкая интеленгенция, это средний класс и класс состоятельного сословия
ЭЭЭЭЭ ??? это вы про что ??? Про пригородные городки в радиусе С Бана, под Мюнхеном, Дюсселем, Гамбургом ???
Там - да..
А провинциальные городки по 10 - 200 тыс... ЭТО глухая провинция.. С соответсвуюшим менталитетом и уровнем образования...
А деревни... Ну это вообше песня.. Добрые может быть.. Но чужаков не принимают вообше, не только иностранцев, но и "других" немцев -
это мне коренные жаловались...
Да и от регионов зависит...
В ответ на:
передовая немецкая интеленгенция, это средний класс и класс состоятельного сослов
- в городках Вестфалии,
Тюрингии,передовая немецкая интеленгенция, это средний класс и класс состоятельного сослов
Захсен .. и так далее...
В НРВ я жила.. Катастрофа.... Тут решила поездить по Баварии, посмотреть, есть ли жизнь подальше от Мюнхена (а то дорого очень)
- Бавария, 220 км от Мюнхена к Тюринген - полная тишина, ни работы, ничего, видно и по ценам на недвижку сразу..
Люди таааакие добрые.. На что живут - не знаю.. В одном городке пожила выходные (не деревне) - вообше тишина, никого.. В субботу вечером !!
Ужас..
NEW 09.01.15 23:10
in Antwort acm 09.01.15 22:35
Невостребованные или задроченные немцы привозят себе жен разве что по интернету
Но не надо всех обобщать
Немец может быть и обеспеченный и привлекательный , только женщины в Германии одни курицы неухоженные , почему бы ему не найти получше заграницей??
Но не надо всех обобщать
Немец может быть и обеспеченный и привлекательный , только женщины в Германии одни курицы неухоженные , почему бы ему не найти получше заграницей??
NEW 09.01.15 23:12
in Antwort tatata 09.01.15 23:03
Ужас
да причем тут ужас, там мир в порядке, но конечно не для маши или дашии вырвавшейся в европу в ожидании каких-то ощущений, которые в своем поселке не нашла.
Ужас
да причем тут ужас, там мир в порядке, но конечно не для маши или дашии вырвавшейся в европу в ожидании каких-то ощущений, которые в своем поселке не нашла.
NEW 09.01.15 23:17
in Antwort phiper 09.01.15 23:10
Почему всё сводится только к внешности? У немцев одна ментальность с этими "курицами". Брак не только на внешности держится. Когда же вы это поймёте наши русско-украинские красавицы? Мне, к примеру, местный немец не нужОн. О чём с ним говорить? Немцы не понимают нашего юмора, а мы их юмор не воспринимаем. Я ни за что не смогу общаться с человеком, у которого отсутствует чувство юмора или оно другое. Ну невозможно жить только постелью и едой.
NEW 09.01.15 23:18
in Antwort Люся_ 09.01.15 23:12, Zuletzt geändert 09.01.15 23:23 (tatata)
я вообше та из МАсквы... Так вот я жизнь в 200тыс городе в НРВ с бооольшим трудом пережила 

А Мюнхен (Гамбург, ДюсселЬ, Берлин) - нормально..
Особенно для молодых людей...
Сьездите хоть раз в крупные города Германии..
По поводу ментальности - абсолютно верно.. Я помню тоже жила в том городочке, удивлялась !!!
Тетки там были как на подбор - уродины, толстые, не ухоженные ну и я подозреваю не особо умные..
Зато все замужем.. И дом у всех свой..
А мужья - нормальные, внешне вполне.. и почему то не толстые, как их жены..
И меня еше тогда удивило - ну никто из них даже не оглядывался на меня красивую молодую..
Все были вполне довольны своими женами .. У меня правда тогда был шок, только что из России,
где женшины ВСЕ супер красотки..
Но это повторюсь - провинция была... В крупных городах, где сейчас живу- женшины Абалденно хороши,
ухожены, модницы и с хорошими заработками.. И ВСЕ - одиночки..

Особенно для молодых людей...
В ответ на:
только женщины в Германии одни курицы неухоженные
- ерунда..только женщины в Германии одни курицы неухоженные
Сьездите хоть раз в крупные города Германии..
По поводу ментальности - абсолютно верно.. Я помню тоже жила в том городочке, удивлялась !!!
Тетки там были как на подбор - уродины, толстые, не ухоженные ну и я подозреваю не особо умные..
Зато все замужем.. И дом у всех свой..
А мужья - нормальные, внешне вполне.. и почему то не толстые, как их жены..
И меня еше тогда удивило - ну никто из них даже не оглядывался на меня красивую молодую..

Все были вполне довольны своими женами .. У меня правда тогда был шок, только что из России,
где женшины ВСЕ супер красотки..
Но это повторюсь - провинция была... В крупных городах, где сейчас живу- женшины Абалденно хороши,
NEW 09.01.15 23:19
in Antwort Люся_ 09.01.15 23:12
Как говорится у девушке на футболке было написано я люблю Ньорк, а на лице было написано я люблю свою деревню
NEW 09.01.15 23:22
у кого хорошее образование и соответствующий менталитет? У турков?
В немецких городах немцы то не живут... там живут турки да Украинцы + сброд социальщиков и асоциальных элементов. Не верите - в понедельник зайдите в любую школу и посмотрите какие дети там бегают и на каких языках разговаривают.
В немецких городах немцы то не живут... там живут турки да Украинцы + сброд социальщиков и асоциальных элементов. Не верите - в понедельник зайдите в любую школу и посмотрите какие дети там бегают и на каких языках разговаривают.
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 09.01.15 23:24
in Antwort tatata 09.01.15 23:18
Особенно для молодых людей…
Вы там жили? в молодости?
Прожить в Берлине в молодости на мизерную з/п можно,
но о качественных мероприятиях досуга и мечать смешно,
если говорить об уровне переселенцев, хотя возможности есть - в плане развития, учебы.
Но это не для привезенных невест, для которых даже водительские права подтверидть проблема.
Особенно для молодых людей…
если говорить об уровне переселенцев, хотя возможности есть - в плане развития, учебы.
Но это не для привезенных невест, для которых даже водительские права подтверидть проблема.
NEW 09.01.15 23:25
В ответ на:
посмеялся от души
Когда человек над ке-то или чем-то смеется, он смеется в первую очередь над собой. Просто он эого не замечает.посмеялся от души
В ответ на:
вот эта "совковая" ментальность
Это не совковая ментальность. Просто кто к чему привык, какой социокультурный код, какие потребности заложены родителями. У меня у коллеги, мама из Сеула. Так он тоже рассказывает, как она помирала в немецкой провинции и в итоге заставила своего немецкого мужа переехать под Дюссельдорф. Знаю много других примеров, уже как местная "молодежь уходит из села", если тянется к образованию. вот эта "совковая" ментальность
В ответ на:
Российские деревни и города бывают очень разные. Есть напимер города Москва и какая-нибудь Чита, есть
деревни Барвиха и какое-нибудь богом заброшеное село. Немецкие же города и деревни похожи друг на друга. Не надо путать Российские деревни с немецкими, как и немецкие города с Российскими.
В ответ на:
Это если центр и неблагополучне районы. Но есть вполне себе культурные дорогие по цене районы в мегаполисах, там жить одно удовольствие, и быдла нет и до всего, где городская жизнь идет, близко и удобно. Другое ощущение от жизни, много возможностей рукой подать, чего ни коснись. От развлечений и детских кружков до всяких курсов повышения квалификации. Да и "своих" найти легче. Просто больше выбор всего. Причем в десятиминутной доступности. Даже работы, если что. Ну и... люди вокруг другие. Одеты иначе, глаза у людей другие, движения, образ мыслей.
В ответ на:
Что такое немецкое захолустье - это вся передовая немецкая интеленгенция, это средний класс и класс состоятельного сословия.
Люди по-всякому живут. Многие семейные образованные немцы живут в жирных поясах, да. А многие и в квартирах в хороших районах в самом городе. А еще лучше в доме с участком в хорошем районе в городе. Что такое немецкое захолустье - это вся передовая немецкая интеленгенция, это средний класс и класс состоятельного сословия.
В ответ на:
дети будут в немецкой школе.
В принципе, это проявление такого махрового национализма. Есть много очень хороших, умных детей иностранцев, втч и девочек в платках, которые учатся гораздо лучше немецких детей, и социально они лучше, и ведут себя культурнее. Я это по работе наблюдаю каждый день. И этот тренд будет нарастать, и иностранцев-детей будет больше и больше, и средный уровень иностранных
детей будет все ближе к среднему уровню немецких детей. Потому что дети иностранцев четко понимают - образование это единственный социальный лифт для них, чтобы подняться. Ни связи мам-пап, ни наследство, остается только образование. А образование, оно вообще ключ ко всему, имхо.дети будут в немецкой школе.
NEW 09.01.15 23:25
Только не надо за всех немцев и всех нас говорить, битте.
Я знаю достаточное кол-во немцев и немок с юмором, который мне близок. И мой юмор они тоже понимают и ценят.
Если не секрет, сколько Вы уже живете в Германии и сколько поменяли рабочих мест/имели коллег.
Интересно на примере скольки немцев у Вас такое мнение о них сложилось?
in Antwort acm 09.01.15 23:17
В ответ на:
Немцы не понимают нашего юмора, а мы их юмор не воспринимаем
Я знаю достаточное кол-во немцев и немок с юмором, который мне близок. И мой юмор они тоже понимают и ценят.
Если не секрет, сколько Вы уже живете в Германии и сколько поменяли рабочих мест/имели коллег.
Интересно на примере скольки немцев у Вас такое мнение о них сложилось?
Ora et labora.
NEW 09.01.15 23:26
Я, кстати и ссылку дал где ясно по немцки написано - вся нищета живёт в городах. Что-то ваши утверждения как то не вписываются ни туды, ни сюды... видать с пальцы высосали.

А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 09.01.15 23:26
in Antwort acm 09.01.15 23:17
Брак не только на внешности держится.
именно поэтому смешанный брак с немцем очень редко будет счастливым.
NEW 09.01.15 23:27
in Antwort Kowal 09.01.15 23:22, Zuletzt geändert 09.01.15 23:34 (tatata)
В немецких городах немцы живут.. Открою вам секрет..
У меня дочь очень много школ сменила (переезжали)
В грундшуле в классе было три турка, остальные немцы.
В первой гимназии - только немцы.
В второй гимназии - один турок отличник, и уже дети экспатов (европейцы,
индусов пару). Я не по школе а по району вижу - одни немцы. И еше в Мюнхене
очень много англоговоряших.
Вы имеете в вижу что немцы живут в пригородах , ну это да , есть такое.
Но это же пригороды крупных городов. А не городки и деревни в провинции.
в молодости я жила в Москве.. Поэтому для меня жизнь без бурляшего города - это катастрофа..
В Баварские деревни и леса я с огромным удовольствием езжу на машине - погулять...
Берлин - это вообше тусовочный город для молодежи.. Туда стекается самая экстремальная,
оригинальная молодежь не только из Германии, но и со всем мира.. Там уже районы такие есть,
тусовочные. Дорогие !!!
Школьный друг моей дочери из Мюнхена уехал туда учится - потому что в Мюнхене скучно !!
Вообше молодеж разбредается, уезжает из Германии.. И действительно.. после Лондона, Нью Йорка, Азии -
Германия это такая деревня !!!
Коваль - ну о какой нишете в городах вы говорите... Да, в крупных городах очень много социальшиков , это так..
Живут в определенных районах.. С другим населением не перемешиваются..
Но так в провинциальных городках то же самое.. Вся ГДР например.. Да и Вестфалия, где я жила 7 лет..
Да, в ДЕРЕВНЯХ не живут социальшики, это так.. Но менталитет немецкой деревни.. Это на любителя..
У меня дочь очень много школ сменила (переезжали)
В грундшуле в классе было три турка, остальные немцы.
В первой гимназии - только немцы.
В второй гимназии - один турок отличник, и уже дети экспатов (европейцы,
индусов пару). Я не по школе а по району вижу - одни немцы. И еше в Мюнхене
очень много англоговоряших.
Вы имеете в вижу что немцы живут в пригородах , ну это да , есть такое.
Но это же пригороды крупных городов. А не городки и деревни в провинции.
В ответ на:
в молодости я жила в Москве.. Поэтому для меня жизнь без бурляшего города - это катастрофа..
В Баварские деревни и леса я с огромным удовольствием езжу на машине - погулять...
Берлин - это вообше тусовочный город для молодежи.. Туда стекается самая экстремальная,
оригинальная молодежь не только из Германии, но и со всем мира.. Там уже районы такие есть,
тусовочные. Дорогие !!!
Школьный друг моей дочери из Мюнхена уехал туда учится - потому что в Мюнхене скучно !!
Вообше молодеж разбредается, уезжает из Германии.. И действительно.. после Лондона, Нью Йорка, Азии -
Германия это такая деревня !!!
Коваль - ну о какой нишете в городах вы говорите... Да, в крупных городах очень много социальшиков , это так..
Живут в определенных районах.. С другим населением не перемешиваются..
Но так в провинциальных городках то же самое.. Вся ГДР например.. Да и Вестфалия, где я жила 7 лет..
Да, в ДЕРЕВНЯХ не живут социальшики, это так.. Но менталитет немецкой деревни.. Это на любителя..
NEW 09.01.15 23:29
in Antwort tatata 09.01.15 23:18
В крупных городах, где сейчас живу- женшины Абалденно хороши,
Во превых это стоит денег, которые они себе сами зарабатывают, во вотрых, не все одиночки, а те кто не связан, не связан отношениями до поры до времени доборвольно, ибо сделали правильный выбор, хорошо в школе учились и не дуры.
Во превых это стоит денег, которые они себе сами зарабатывают, во вотрых, не все одиночки, а те кто не связан, не связан отношениями до поры до времени доборвольно, ибо сделали правильный выбор, хорошо в школе учились и не дуры.
NEW 09.01.15 23:32

in Antwort acm 09.01.15 22:35
В ответ на:
В ответ на:
Почему всё сводится только к внешности? У немцев одна ментальность с этими "курицами". Брак не только на внешности держится. Когда же вы это поймёте наши русско-украинские красавицы? Мне, к примеру, местный немец не нужОн. О чём с ним говорить? Немцы не понимают нашего юмора, а мы их юмор не воспринимаем. Я ни за что не смогу общаться с человеком, у которого отсутствует чувство юмора или оно другое. Ну невозможно жить только постелью и едой.
Вот нравится мне в последнее время Вас читать, и что ни
напишете, со всем согласен. И со стилем изложения тоже. Когда вещи названы своими именами, как гвоздем прибиты. Респект высшему техническому образованию, когда "да это да, а нет это нет, а чуть что не так, так пошли в жопу".Почему всё сводится только к внешности? У немцев одна ментальность с этими "курицами". Брак не только на внешности держится. Когда же вы это поймёте наши русско-украинские красавицы? Мне, к примеру, местный немец не нужОн. О чём с ним говорить? Немцы не понимают нашего юмора, а мы их юмор не воспринимаем. Я ни за что не смогу общаться с человеком, у которого отсутствует чувство юмора или оно другое. Ну невозможно жить только постелью и едой.

NEW 09.01.15 23:34
in Antwort Katuscha84 08.01.15 18:48, Zuletzt geändert 09.01.15 23:42 (LNV)
До Германии в России жила в городе "миллионнике" + жила в ооч. оживленном районе, где в 2 часа ночи выйди - там вечно кто-то тусуется.. а уж днем.. Это ооочень изнуряет.. пкм меня.
Живу здесь недавно (4г.), живу в оч. тихом районе, полянки зеленые, людей нет, рядом лесок)) глянешь в окно - никого! Господи, какая благость! конечно, люди есть, но, странно - на улице их крайне мало))) практически нет.
Иду в магаз или булочную - ну, просто жадно наслаждаюсь тем, что вокруг ни души, где-то белка прыгнет, птицы опять же.. и никого не надо!
это Вы зря))) по всем пунктам не согласна.
Все познается в сравнении! или на вкус и цвет.
Вопрос - А Вы себе интересны? Вы можете развлечь сами себя? Вам с самой собой интересно?
Живу здесь недавно (4г.), живу в оч. тихом районе, полянки зеленые, людей нет, рядом лесок)) глянешь в окно - никого! Господи, какая благость! конечно, люди есть, но, странно - на улице их крайне мало))) практически нет.
Иду в магаз или булочную - ну, просто жадно наслаждаюсь тем, что вокруг ни души, где-то белка прыгнет, птицы опять же.. и никого не надо!
В ответ на:
жить в маленьких городках вновь прибывшим-переехавшим - вредит здоровью, мозгам и шоппингу кстати тоже
жить в маленьких городках вновь прибывшим-переехавшим - вредит здоровью, мозгам и шоппингу кстати тоже
это Вы зря))) по всем пунктам не согласна.
Все познается в сравнении! или на вкус и цвет.
В ответ на:
можно ли как-то разнообразить здесь жизнь?
можно ли как-то разнообразить здесь жизнь?
Вопрос - А Вы себе интересны? Вы можете развлечь сами себя? Вам с самой собой интересно?
NEW 09.01.15 23:34
in Antwort Люся_ 09.01.15 23:26, Zuletzt geändert 09.01.15 23:35 (Ludvig)
В ответ на:
Брак не только на внешности держится. именно поэтому смешанный брак с немцем очень редко будет счастливым.
Чем страшнее привезенная жена, тем крепче брак с немцем, или опять что-то не так понял?Брак не только на внешности держится. именно поэтому смешанный брак с немцем очень редко будет счастливым.
NEW 09.01.15 23:39
in Antwort Ludvig 09.01.15 23:34
ето цитата, ацм так считает,
не знаю на чем брак держится, но внешность жены всегда важная составляющая,
хотя если тетка пустая, ее права и авторизация в доме вне его ограничены.
не знаю на чем брак держится, но внешность жены всегда важная составляющая,
хотя если тетка пустая, ее права и авторизация в доме вне его ограничены.
NEW 09.01.15 23:43
in Antwort Ludvig 09.01.15 23:25
Для молодёжи да... лучше в городе. Но им лучше всего в городе - потому что они, как и все студенты в мире, просто напросто нищие. Я поэтому и говорю - нищим в деревню нельзя.
А человека с достатком - ну как ты его запрёшь в деревне? или как ты его лишишь развлечений? Тут уже на первый план выходят личностные качества человека. Тюрьма внутри человека, а не во внешних стенах.
Я уже дал ссылку и могу ещё кучу накидать и по уровню образования среди школьников, и по уровню достатка - немецкие города все плетутся в хвосте. Да они это объясняют тем что в городах большое количество иностранцев, поэтому и такой низкий уровень знаний.. но слов из песни не выкинешь.
А человека с достатком - ну как ты его запрёшь в деревне? или как ты его лишишь развлечений? Тут уже на первый план выходят личностные качества человека. Тюрьма внутри человека, а не во внешних стенах.
Я уже дал ссылку и могу ещё кучу накидать и по уровню образования среди школьников, и по уровню достатка - немецкие города все плетутся в хвосте. Да они это объясняют тем что в городах большое количество иностранцев, поэтому и такой низкий уровень знаний.. но слов из песни не выкинешь.
Унитаз Джорджа Харрисона пел
"Lusy in the sky with
diamonds". (Вас, богатых, хрен поймешь)
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 09.01.15 23:51
in Antwort Kowal 09.01.15 23:43
NEW 09.01.15 23:53
in Antwort tatata 09.01.15 23:27
Знаете.. я сейчас делаю Бетрибсвирт в вечерней школе. Группа у нас 14 человек. Из этих 14ти человек только один человек из самого Нюрнберга. Все остальные... радиус 100 км. Но это ещё не всё - ни одного доцента из Нюрнберга! также все приезжают откуда то с округи.
А ещё, кроме меня, один рускоязычный. Остальные все коренные немцы... ни умных турков, ни умных арабов, ни умных негров - я даже из соседних групп что-то, как то... не наблюдаю...
А ещё, кроме меня, один рускоязычный. Остальные все коренные немцы... ни умных турков, ни умных арабов, ни умных негров - я даже из соседних групп что-то, как то... не наблюдаю...

А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 09.01.15 23:56
in Antwort Kowal 09.01.15 23:43
В ответ на:
Тюрьма внутри человека, а не во внешних стенах.
Следуя этой логике, вообще абсолютно все равно где жить.Тюрьма внутри человека, а не во внешних стенах.
NEW 09.01.15 23:59
in Antwort Kowal 09.01.15 23:53
В ответ на:
Остальные все коренные немцы... ни умных турков, ни умных арабов, ни умных негров - я даже из соседних групп что-то, как то... не наблюдаю
14 человек группа в вечерней школе это конечно убедительная выборка для выводов о 80-миллионном социуме. Даже возразить нечего.Остальные все коренные немцы... ни умных турков, ни умных арабов, ни умных негров - я даже из соседних групп что-то, как то... не наблюдаю
NEW 10.01.15 00:10
кто -нибудь смотрел докум. фильм "Счастливые люди"? 4 серии. (2008)
http://www.kinopoisk.ru/film/674243/
кто не смотрел, если будет желание и время - посмотрите.
in Antwort Ludvig 09.01.15 23:56
В ответ на:
Следуя этой логике, вообще абсолютно все равно где жить.
Следуя этой логике, вообще абсолютно все равно где жить.
кто -нибудь смотрел докум. фильм "Счастливые люди"? 4 серии. (2008)
http://www.kinopoisk.ru/film/674243/
кто не смотрел, если будет желание и время - посмотрите.
NEW 10.01.15 00:13
А вы немцам, конечно же, просто безумно интересны. Они все просто в очередь выстраиваются, чтобы с вами хоть словечком перекинуться
Но вам, наверное, некогда им уделить внимание: вы же так заняты на русскоязычном форуме с такими неинтересными русскими. 
В ответ на:
Отмечают все эти Троицы, Пасхи, Масленницы, 8-е марта. Не интересно мне с ними. Я б лучше с немцами пообщалась для более лучшего осознания действительности
Отмечают все эти Троицы, Пасхи, Масленницы, 8-е марта. Не интересно мне с ними. Я б лучше с немцами пообщалась для более лучшего осознания действительности
А вы немцам, конечно же, просто безумно интересны. Они все просто в очередь выстраиваются, чтобы с вами хоть словечком перекинуться

Я вам спою еще на бис (с)
LL

NEW 10.01.15 00:22
Согласна. Меня тоже несколько удивляют такие безапелляционные заявления.
in Antwort Siberiada 09.01.15 23:25
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Согласна. Меня тоже несколько удивляют такие безапелляционные заявления.
LL

NEW 10.01.15 00:32
in Antwort LNV 10.01.15 00:10
Нет однозначного ответа!
У каждого свои требования, представления, возможности и пр.
Поэтому ТС однозначно в маленьком городке чувствует себя не в своей тарелке, а мой знакомый вполне с собой в ладу, хотя выходит только в магазины не чаще чем 2 раза в неделю.
У каждого свои требования, представления, возможности и пр.
Поэтому ТС однозначно в маленьком городке чувствует себя не в своей тарелке, а мой знакомый вполне с собой в ладу, хотя выходит только в магазины не чаще чем 2 раза в неделю.

NEW 10.01.15 00:48
in Antwort viktor_909 10.01.15 00:32
конечно, все люди разные - это уже оскомину набило. Но чем люди могут заинтересовать других, если они сами себя не могут\не умеют развлечь?
NEW 10.01.15 00:49
Неужели у немцев стручок мизерный?

in Antwort Люся_ 09.01.15 23:26
В ответ на:
Неужели у немцев стручок мизерный?

NEW 10.01.15 01:00
Риторический вопрос.
Поэтому ТС получила иллюзию общения, а участники обсуждения - иллюзию беседы.
Всем хорошо.
in Antwort LNV 10.01.15 00:48
В ответ на:
чем люди могут заинтересовать других, если они сами себя не могут\не умеют развлечь?
чем люди могут заинтересовать других, если они сами себя не могут\не умеют развлечь?
Риторический вопрос.
Поэтому ТС получила иллюзию общения, а участники обсуждения - иллюзию беседы.
Всем хорошо.

NEW 10.01.15 01:07
in Antwort Коко=Koko 10.01.15 00:49
NEW 10.01.15 05:42
То что жизнь проходит мимо это вам не кажется это так и есть! Человеку общительному с русской широкой душой не понять как там вообще жить то можно, не бойтесь что то изменить иначе превратитесь в такую же тоскливую примитивную сварливую или испуганную закомплексованную бабу.
NEW 10.01.15 11:10
in Antwort Katuscha84 08.01.15 23:40
Русские не клуши, видимо, дети у них и хозяйство, вот и менталитет другой. Нужно искать бездетных легких на под'ем.
NEW 10.01.15 12:01
Каждый кулик хвалит своё болото))) Вот ты сам писал что с тобой рядом в деревне живёт вороватый молдаван вместе со своей многочисленной семьёй и он твой лучший друг...ну а в крупных городах есть районы так называемые гетто, где есть социальные квартиры...там есть и турки и ауслендеры и негры и немцы туда неохотно поселяются...а есть районы, где спокойная обстановка и нормальные школы
В ответ на:
Каждый кулик хвалит своё болото))) Вот ты сам писал что с тобой рядом в деревне живёт вороватый молдаван вместе со своей многочисленной семьёй и он твой лучший друг...ну а в крупных городах есть районы так называемые гетто, где есть социальные квартиры...там есть и турки и ауслендеры и негры и немцы туда неохотно поселяются...а есть районы, где спокойная обстановка и нормальные школы
NEW 10.01.15 12:08
in Antwort ana_1 10.01.15 05:42
Мир велик. Мест много. Каждый выбирает себе мж по душе.
Чёйто я например избегаю общения с людьми С ШИРОКОЙ РУССКОЙ ДУШОЙ.
Звучит просто как то угрожающе.
Окружите меня людьми с узкой душой, мне так спокойнее.
И эта... у души бообще то нету национальности.
Станешь взрослее,- перестанешь делить людей по нацпризнаку. Хотя не факт...:-)
Чёйто я например избегаю общения с людьми С ШИРОКОЙ РУССКОЙ ДУШОЙ.
Звучит просто как то угрожающе.
Окружите меня людьми с узкой душой, мне так спокойнее.
И эта... у души бообще то нету национальности.
Станешь взрослее,- перестанешь делить людей по нацпризнаку. Хотя не факт...:-)
NEW 10.01.15 13:18
в городах давно нет такого хожу по гостям сейчас и договариваемся на точное время, если где встретиться тоже точное время, все чужое время уважают и в россии и чужое время тоже уважать надо.
наливают? я б отвадила их быстро
in Antwort acm 09.01.15 20:16
В ответ на:
Ах, в деревнях все друг к дружке в гости ходят без приглашения. Свойственно. Чем там ещё заниматься?
Ах, в деревнях все друг к дружке в гости ходят без приглашения. Свойственно. Чем там ещё заниматься?
в городах давно нет такого хожу по гостям сейчас и договариваемся на точное время, если где встретиться тоже точное время, все чужое время уважают и в россии и чужое время тоже уважать надо.
NEW 10.01.15 13:21
in Antwort Olesja29 09.01.15 20:23
[citata] а кто по национальности ищет, роли не играет, главное чтобы общие интересы были.
[/citata]
поэтому удобно знать немецкий язык как минимум для общения, ну чтоб не искать подруг по национальному признаку
[/citata]
поэтому удобно знать немецкий язык как минимум для общения, ну чтоб не искать подруг по национальному признаку
NEW 10.01.15 13:25
in Antwort kitti_69 10.01.15 13:18
Да в любой деревне в Германии...навряд ли примут кого то из России...есть деревни, где католические...ну это часто Бавария...а вот где бывший оратор живёт, то там сборище из совка...воруют у друг друга немцы от них шарахаются...никто им не нальёт
NEW 10.01.15 13:35
in Antwort kitti_69 10.01.15 13:21, Zuletzt geändert 10.01.15 13:36 (mongol3)
Для нчала нужно выбрать хоть какую то цель или общее хобби и тогда будет интересно...ну право смешно вот с деревни иных читать и которые с полей ветки у бауров собирают...да за эту работу бауры, которые хоть как богатые с гектара 1000 евро имеют, а чтоб ветки подобрать нанимают фирму...а вот интеллигенция у них забесплатно оказывается вывозит и в свой огород кладут

NEW 10.01.15 13:44

in Antwort mongol3 10.01.15 13:35
В ответ на:
Для нчала нужно выбрать хоть какую то цель или общее хобби и тогда будет интересно...ну право смешно вот с деревни иных читать и которые с полей ветки у бауров собирают...да за эту работу бауры, которые хоть как богатые с гектара 1000 евро имеют, а чтоб ветки подобрать нанимают фирму...а вот интеллигенция у них забесплатно оказывается вывозит и в свой огород кладут

NEW 10.01.15 13:55
Я вроде в городе жила, в большом. Так представьте, приходили. Я и дверь не открывала, и грубо разговаривала, но всё равно приходили. Например, как-то кухню белила. Явилась не запылилась подружка. Ну ты видишь, что я белю, нет она сидит и не уходит.
Или как-то я приехала из Германии, она тут как тут. Ну что ты вкусненького привезла? Ну и т.д.
Про наливают. Вы просто не жили в российской глубинке. Там все наливают. Отвадить, значит остаться в одиночестве. Мой коллега ездил маму хоронить. Приехал в шоке. Налил, говорит, женщинам по пол стакана самогона, а мужчинам по полному. Так женщины возмутились. А ему в голову не пришло, что тётки могут стока выпить. А человек он не молодой был, от спиртного сам никогда не отказывался, но те тётеньки его очень поразили. Сам тоже еле вернулся. Бухал там с местными не по деццки. Не мог отказать, говорит.
in Antwort kitti_69 10.01.15 13:18
В ответ на:
Я вроде в городе жила, в большом. Так представьте, приходили. Я и дверь не открывала, и грубо разговаривала, но всё равно приходили. Например, как-то кухню белила. Явилась не запылилась подружка. Ну ты видишь, что я белю, нет она сидит и не уходит.
Или как-то я приехала из Германии, она тут как тут. Ну что ты вкусненького привезла? Ну и т.д.
Про наливают. Вы просто не жили в российской глубинке. Там все наливают. Отвадить, значит остаться в одиночестве. Мой коллега ездил маму хоронить. Приехал в шоке. Налил, говорит, женщинам по пол стакана самогона, а мужчинам по полному. Так женщины возмутились. А ему в голову не пришло, что тётки могут стока выпить. А человек он не молодой был, от спиртного сам никогда не отказывался, но те тётеньки его очень поразили. Сам тоже еле вернулся. Бухал там с местными не по деццки. Не мог отказать, говорит.
NEW 10.01.15 13:57
in Antwort Moon Sparkle 10.01.15 13:44
Ну извени, я не хочу переходить на личности, но этого оратора про жизнь в деревнях я знаю...понимаешь есть на любых полях защита от ветра...и эти деревья нужно подстригать...иначе комбайн не достанет ту же пшеницу...так они нанимают фирму, чтоб убирали...топить камин ты этим несможешь иначе проблемы будут с муниципальной службой, которая по всей Германии и каждый дом привязон к ней...так вопрос для его интелигентного...почему он ветки, которые не идут на камин...бесплатно с полей увозит
NEW 10.01.15 13:59
in Antwort mongol3 10.01.15 13:57
Для компоста на дачу или участок возле дома. Некоторые за лошадьми ходят следом и навоз для этой же цели собирают.

NEW 10.01.15 14:02
in Antwort mongol3 10.01.15 13:25
Да дело не в деревне, а в том, что русские, которые тут давно живут это совсем другая планета.я тоже жила в относительно маленьком городке(120 тыс. )В баварии, где 30% населения были русскоязычные. В первый день зашла в магазин и обалдела, когда увидела наших- "химия"на голове, алая помада, кожаная куртка, ну просто группа"комбинация" на выезде, как уехали в 90-ые, так в них и остались. Пыталась пообщаться с русскими, но поняла, что бесполезно-большинство считает, что жизнь нереально удалась, они ж в Европе живут, ну и что, что на социале в маленьких клетушках.говорить,что в России уже все по-другому, и в больших городах живут лучше, чем в Европе и их "пальцы веером" не катят, бесполезно.
in Antwort acm 10.01.15 13:55
[citata]Про наливают. Вы просто не жили в российской глубинке. Там все наливают. Отвадить, значит остаться в одиночестве. [/citata]
не не жuла, я и в деревне настоящей русской была один раз в жизни, как экскурсия была для меня, а так имею представление из фильмов.
т.е. там либо спиваешься либо одиночка и нет выбора да?
не не жuла, я и в деревне настоящей русской была один раз в жизни, как экскурсия была для меня, а так имею представление из фильмов.
т.е. там либо спиваешься либо одиночка и нет выбора да?
2 раза прочитала, вроде не китайский...
in Antwort mongol3 10.01.15 13:57
В ответ на:
Ну извени, я не хочу переходить на личности, но этого оратора про жизнь в деревнях я знаю...понимаешь есть на любых полях защита от ветра...и эти деревья нужно подстригать...иначе комбайн не достанет ту же пшеницу...так они нанимают фирму, чтоб убирали...топить камин ты этим несможешь иначе проблемы будут с муниципальной службой, которая по всей Германии и каждый дом привязон к ней...так вопрос для его интелигентного...почему он ветки, которые не идут на камин...бесплатно с полей увозит
2 раза прочитала, вроде не китайский...
NEW 10.01.15 14:07
in Antwort acm 10.01.15 13:59
NEW 10.01.15 14:12
in Antwort ovisi 10.01.15 14:02
Ну такая жизнь была и я тоже встречался с платинными блондинками...но сейчас другая и была бы ты моей подругой, то научил бы плавать с аквалангом...в мире есть столько мест, которые интересно посмотреть
NEW 10.01.15 14:14
in Antwort Moon Sparkle 10.01.15 14:02
Ты просто не в курсе, как аграрные фирмы живут...а так на твои слуховые аппараты каждый может лапшу навесить

NEW 10.01.15 14:16
нет, не в курсе. не знала, что тут про это
in Antwort mongol3 10.01.15 14:14
В ответ на:
Ты просто не в курсе, как аграрные фирмы живут...а так на твои слуховые аппараты каждый может лапшу навесить
нет, не в курсе. не знала, что тут про это
NEW 10.01.15 14:16
in Antwort kitti_69 10.01.15 14:02
Вроде как нет выбора. Знаю лично несколько семей, которые уехали в Россиию из Казахстана, а потом вернулись по этой причине. Не смогли ужиться с другой ментальностью.
Вот и меня тут упрекают, что я к русским не очень хорошо отношусь. А я тоже не с каждым русским могу общаться. Как что так сразу выпить или матюкаются периодически. Для них это норма, для меня нет. Они меня не понимают, я - их.
Вот и меня тут упрекают, что я к русским не очень хорошо отношусь. А я тоже не с каждым русским могу общаться. Как что так сразу выпить или матюкаются периодически. Для них это норма, для меня нет. Они меня не понимают, я - их.
NEW 10.01.15 14:29
in Antwort Коко=Koko 10.01.15 00:49
NEW 10.01.15 14:30
in Antwort Moon Sparkle 10.01.15 14:16
Блин, Коваль живёт в деревне и у него друг молдован, которого по округе все знают...вот знаешь даже крышу поменять, то черепицу закупят и на улице оставят...молдован приедет и сворует...да в такой деревне никто из местых жить небудет...он в городе никогда не жил и в нормальном районе
NEW 10.01.15 14:32
Я не пью и не матюкаюсь, поболтаем?
in Antwort acm 10.01.15 14:16
В ответ на:
. А я тоже не с каждым русским могу общаться. Как что так сразу выпить или матюкаются периодически.
. А я тоже не с каждым русским могу общаться. Как что так сразу выпить или матюкаются периодически.
Я не пью и не матюкаюсь, поболтаем?

NEW 10.01.15 14:33
in Antwort mongol3 10.01.15 14:30
Он не ворует, ему все дарят... - он мне это по честноку сказал. Так что не ври на моего соседа!
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 10.01.15 14:34
я вам верю! не горячитесь. просто с трудом понимаю вашу речь
В ответ на:
Блин, Коваль живёт в деревне и у него друг молдован, которого по округе все знают...вот знаешь даже крышу поменять, то черепицу закупят и на улице оставят...молдован приедет и сворует...да в такой деревне никто из местых жить небудет...он в городе никогда не жил и в нормальном районе
я вам верю! не горячитесь. просто с трудом понимаю вашу речь
NEW 10.01.15 14:39
in Antwort Kowal 10.01.15 14:33
Ну и про какаю интеллигенцию по деревням ты говориш? Да за вашей спиной все вас проклинают, что ворюги полные
NEW 10.01.15 14:40
Да и честно говоря... Вот он у меня единственный сосед - но он мне так надоел, до коликов в животе. Придёт и стоит... спросишь его - Чо надо? - а ничего... просто так припёрся... - и приходится с ним о чём то разговаривать, что-то говорить.. Говоришь с ним и думаешь - столько дел, а я с этим клоуном беседую!
Да лучше уж немцы, чем эти "Русскоязычные"... они хоть в друзья не набиваются. Я бы так наоборот, уехал бы ещё куда нибудь подальше в глубинку... чтоб там не только немцев, но и молдаван бы небыло.
Я не представляю как можно жить и радоваться когда у тебя соседи со всех сторон, да ещё Русскоязычные... лучше уж сразу застрелится!

Да лучше уж немцы, чем эти "Русскоязычные"... они хоть в друзья не набиваются. Я бы так наоборот, уехал бы ещё куда нибудь подальше в глубинку... чтоб там не только немцев, но и молдаван бы небыло.
Я не представляю как можно жить и радоваться когда у тебя соседи со всех сторон, да ещё Русскоязычные... лучше уж сразу застрелится!
Унитаз Джорджа Харрисона пел "Lusy
in the sky with
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 10.01.15 14:40
in Antwort mongol3 10.01.15 14:39
NEW 10.01.15 14:41
in Antwort Moon Sparkle 10.01.15 14:34
Ну так ты и не поймёшь, потому как у меня опыт в аграрной фирме...а ты лишь прокладки меняла...впрочем не укор тебе

NEW 10.01.15 14:45
in Antwort mongol3 10.01.15 14:39
Вот поэтому они нас и проклинают.. потому что знают нас исключительно по тем, кто живёт в городах, и по тем, кто на работе изоленту ворует. У немцев только деревни и остались свободные от всякого сброда, где они и могут себя чувствовать немцами. А в города они и не сются. Потому что любой немецкий город, по мнению немцев сравним с мусорным ведром... куда сбрасывается вся грязь и отходы. Что и является действительностью!
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 10.01.15 14:55
in Antwort Kowal 10.01.15 14:45
Коваль это исключительно твоё мнение...куда они нас не суют...уж в деревню твою попасть бы нехотел....есть нормальные районы в Гамбурге, которые может неосилит на социале...но там все нормально и дети ходят в нормальную школу...где нет турков и негров
NEW 10.01.15 14:58
in Antwort Moon Sparkle 10.01.15 14:40, Zuletzt geändert 10.01.15 15:13 (( 6o6p ))
NEW 10.01.15 14:59 

in Antwort acm 10.01.15 14:47

А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 10.01.15 15:03
in Antwort mongol3 10.01.15 14:55
Да, есть и в Нюрнберге элитные раиёны... на переферии. Езжу туда постоянно, потому что никакие сигнализации их не спасают от грабежей. Одного заказчика за месяц два раза обнесли даже.
Но только вот скажи как на духу - от общего числа городских жителей, этой элиты каков процент? 5ть? а может 8мь?
Но только вот скажи как на духу - от общего числа городских жителей, этой элиты каков процент? 5ть? а может 8мь?
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 10.01.15 15:12
in Antwort Kowal 10.01.15 15:03
А что ты себя от грабежа спасёшь...да и вообще когда в камандировке был в старых землях, то заметил они мыслят по старому...барышни все дать хотят, и не как западные
NEW 10.01.15 15:16
in Antwort Kowal 10.01.15 15:03
Да и вобще это глупо обсуждать...ты сравни свою деревню, где молдаван ворует и город Гамбург
NEW 10.01.15 15:44
in Antwort mongol3 10.01.15 15:16
Ну молдованин ворота своровал и мне зачем то приволок... хорошие ворота, видно что на заказ делали. А у вас там в Хамбурге как воруют? по другому что ли?
Ну вот ты сам скажи - чем твой хамбург лучше моей деревни? может у вас там продукты в магазинах особенные какие? а может у вас зарплаты крутые, а может у вас в общественных бассейнах воду не мокрую наливают? Ну назови мне хоть что то, чтоб мне захотелось срочно переехать в Хамбург!
Ну вот ты сам скажи - чем твой хамбург лучше моей деревни? может у вас там продукты в магазинах особенные какие? а может у вас зарплаты крутые, а может у вас в общественных бассейнах воду не мокрую наливают? Ну назови мне хоть что то, чтоб мне захотелось срочно переехать в Хамбург!
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 10.01.15 16:52
что никто не забегает на огонек и не наливают? дык это не проблема, в германии как и в россии алкашей предостаточно, а у пьющих и курящих людей обычно нет Проблем с общением.
in Antwort acm 10.01.15 14:16
В ответ на:
уехали в Россиию из Казахстана, а потом вернулись по этой причине.
уехали в Россиию из Казахстана, а потом вернулись по этой причине.
что никто не забегает на огонек и не наливают? дык это не проблема, в германии как и в россии алкашей предостаточно, а у пьющих и курящих людей обычно нет Проблем с общением.
NEW 10.01.15 16:56
у нас в германии с двух сторон были русскоязычные соседи, они за котами следили мы же часто уезжаем, а с одними я общалась, и у одной муж пил, она сейчас развелась с ним а у другой хорошая семья
in Antwort Kowal 10.01.15 14:40
В ответ на:
у нас в германии с двух сторон были русскоязычные соседи, они за котами следили мы же часто уезжаем, а с одними я общалась, и у одной муж пил, она сейчас развелась с ним а у другой хорошая семья
NEW 10.01.15 16:58
in Antwort kitti_69 10.01.15 16:52
Да вы не поняли или прикалываетесь? Уезжают обратно из-за того, что пьянь кругом, а если работаешь и дом строишь, всячески вредят и иногда сжигают дома. Не любят россияне работящих казахстанцев или киркизстанцев(знаю две интеллигентнишие семьи из Киргизии). Ну это в сельской местности обычно происходит. В городах другая война. Они и здесь на форуме друг друга не любят.
NEW 10.01.15 17:08
in Antwort acm 10.01.15 16:58
с чего это мне прикалываться-то? я например о таких вот междоусобицах впервые слышу, даже не предполагала что работающих русланддойче не любят, у нас в деревне еще были семьи и из казахстана в Том числе но большинство работало и Дома построили и даже уже и кредиты выплатили
NEW 10.01.15 17:17
in Antwort kitti_69 10.01.15 17:08
Кого вы имеете ввиду под руссланддойчланд? Я вам про русских в России говорю.
NEW 10.01.15 17:28
in Antwort kitti_69 10.01.15 17:08
хотела еще почитать эту ветку... а тут уже каждый о своем и про ТС забыли 
ну и что дальше ? в этом весь смысл жизни ?

В ответ на:
у нас в деревне еще были семьи и из казахстана в Том числе но большинство работало и Дома построили и даже уже и кредиты выплатили
у нас в деревне еще были семьи и из казахстана в Том числе но большинство работало и Дома построили и даже уже и кредиты выплатили
ну и что дальше ? в этом весь смысл жизни ?
NEW 10.01.15 17:29
это о россии?? вообще ничего не понимаю. куда они тогда уезжают обратно?
in Antwort acm 10.01.15 16:58
В ответ на:
Уезжают обратно из-за того, что пьянь кругом, а если работаешь и дом строишь, всячески вредят и иногда сжигают дома. Не любят россияне работящих казахстанцев или киркизстанцев(знаю две интеллигентнишие семьи из Киргизии).
Уезжают обратно из-за того, что пьянь кругом, а если работаешь и дом строишь, всячески вредят и иногда сжигают дома. Не любят россияне работящих казахстанцев или киркизстанцев(знаю две интеллигентнишие семьи из Киргизии).
это о россии?? вообще ничего не понимаю. куда они тогда уезжают обратно?
NEW 10.01.15 17:39
in Antwort Kowal 10.01.15 15:44
Ну у нас есть театры, басейны и необязательно Катю в ткакие то злачные места вести, если ей скучно...а вот что в деревне увидеть, то я ума не приложу...разве что запах навоза почувствовать
NEW 10.01.15 19:52
in Antwort kitti_69 10.01.15 17:29, Zuletzt geändert 10.01.15 19:57 (acm)
Kitti, ты прикалываешься?
NEW 10.01.15 20:03
in Antwort acm 10.01.15 19:52
где ты увидела иронию в моих постах?
NEW 10.01.15 20:08
in Antwort kitti_69 10.01.15 20:03
NEW 10.01.15 20:18
in Antwort acm 10.01.15 20:08
если ты о россии и казахстане то я не в теме этих междоусобиц между русскими и казахами
NEW 10.01.15 20:31
in Antwort acm 10.01.15 20:08
23 года в этом году как уехала
NEW 10.01.15 20:38
in Antwort Люся_ 10.01.15 20:27
Было приведено в качестве примера одиночества. Если не пьёшь со всеми, то одинок. Т.е надо быть как все, чтоб не жить в изоляции. Понимаете? Принцип один, ситуации в разных странах различны. Здесь ТС предлагают в кирху ходить и пирожки там всем раздавать для завязывания дружбы.
NEW 10.01.15 20:43
in Antwort kitti_69 10.01.15 20:18
Ну и что что не в теме. Я вам расказываю, вы как-то не можете осмыслить о чём речь. Речь о том, что чужакам везде трудно. Что в России(ТС из России у нас, поэтому я привела пример из России), что в Германии, хоть где, словом.
Уж для вас-то разжёвывать элементарное как-то не традиционно.
Вам может обратно надо на овсянку перейти? Она вроде как бодрит.
Сейчас скажите, что у вас всё прекрасно в этом плане. Так вы и интегрированы уже давно.
Уж для вас-то разжёвывать элементарное как-то не традиционно.
Вам может обратно надо на овсянку перейти? Она вроде как бодрит.

Сейчас скажите, что у вас всё прекрасно в этом плане. Так вы и интегрированы уже давно.
NEW 10.01.15 20:45
Моя родня тоже почти столько здесь живёт, но как-то в теме до сих пор. А ты не знаешь, что русские не любят приезжих? Может это месть за то, что в бывших союзных республиках не любят русских. А скорее всего национальная черта. Что казахи, что киргизы, что узбеки, все помогают друг другу и только русские ставят друг другу палки в колёса. Увы.
in Antwort kitti_69 10.01.15 20:31, Zuletzt geändert 10.01.15 20:46 (acm)
В ответ на:
Моя родня тоже почти столько здесь живёт, но как-то в теме до сих пор. А ты не знаешь, что русские не любят приезжих? Может это месть за то, что в бывших союзных республиках не любят русских. А скорее всего национальная черта. Что казахи, что киргизы, что узбеки, все помогают друг другу и только русские ставят друг другу палки в колёса. Увы.
NEW 10.01.15 20:48
русские где? здесь? в России?
in Antwort acm 10.01.15 20:45
В ответ на:
А ты не знаешь, что русские не любят приезжих? Может это месть за то, что в бывших союзных республиках не любят русских
А ты не знаешь, что русские не любят приезжих? Может это месть за то, что в бывших союзных республиках не любят русских
русские где? здесь? в России?
NEW 10.01.15 20:56
in Antwort Moon Sparkle 10.01.15 20:48
Народ, на вас погода так действует? Кто здесь спрашивает русских об их люблю-нелюблю? Конечно на их исторической родине в России.
NEW 10.01.15 20:57
а вам не кажется странным, что вас никто не понимает? погода?
и откуда вы знаете, кого любят или нет русские в России, когда вы сами из Казахстана?
in Antwort acm 10.01.15 20:56, Zuletzt geändert 10.01.15 20:57 (Moon Sparkle)
В ответ на:
Народ, на вас погода так действует? Кто здесь спрашивает русских об их люблю-нелюблю? Конечно на их исторической родине в России.
а вам не кажется странным, что вас никто не понимает? погода?

и откуда вы знаете, кого любят или нет русские в России, когда вы сами из Казахстана?
NEW 10.01.15 20:59
ну видите, вы тоже ничего не поняли, что дама пишет
она Россию имела ввиду. она это в Казахстане узнала
in Antwort царевна-мышка 10.01.15 20:56
В ответ на:
Да в германии, конечно. Я тоже заметила.
Да в германии, конечно. Я тоже заметила.
ну видите, вы тоже ничего не поняли, что дама пишет
она Россию имела ввиду. она это в Казахстане узнала
NEW 10.01.15 21:02
Кажется. Настолько некоторые страдают неумением читать и мыслить, что просто в ужасе я. Вроде по-русски пишут, но не понимают.
К Kitti мой коммент не относится. Она деушка понятливая, тока она сейчас на отдыхе и на неправильной диете.
in Antwort Moon Sparkle 10.01.15 20:57
В ответ на:
а вам не кажется странным, что вас никто не понимает?
а вам не кажется странным, что вас никто не понимает?
Кажется. Настолько некоторые страдают неумением читать и мыслить, что просто в ужасе я. Вроде по-русски пишут, но не понимают.
К Kitti мой коммент не относится. Она деушка понятливая, тока она сейчас на отдыхе и на неправильной диете.

NEW 10.01.15 21:04
in Antwort царевна-мышка 10.01.15 21:02
Причем два канала сразу, вот и вышел ляпсус))
NEW 10.01.15 21:04
т.е. мысль о том , что вы вероятно что то не так делаете вы не допускаете?
in Antwort acm 10.01.15 21:02
В ответ на:
Кажется. Настолько некоторые страдают неумением читать и мыслить, что просто в ужасе я
Кажется. Настолько некоторые страдают неумением читать и мыслить, что просто в ужасе я
т.е. мысль о том , что вы вероятно что то не так делаете вы не допускаете?

NEW 10.01.15 21:12
in Antwort Moon Sparkle 10.01.15 21:04
а я вот асм сразу понял.
только не был уверен.
а когда она побъяснила,
то понял, что правильно понял.
только не был уверен.
а когда она побъяснила,
NEW 10.01.15 21:18
in Antwort Ludvig 10.01.15 21:12
я о ней тоже очень много
поняла
а именно чем больше она из себя
пытается изобразить,
тем глупее выглядит.
с русскими она избегает общения,
но с русского форума
ее не вытащишь.
только что китти
ее видите ли не понимала,
то вдруг резко стала понятливой.
поняла
пытается изобразить,
тем глупее выглядит.
но с русского форума
ее не вытащишь.
только что китти
Пообщаться с друзьями-евреями нету времени, нету времени ((
NEW 10.01.15 21:19
даааа!
просто анекдот!
in Antwort notado 10.01.15 21:18
В ответ на:
я о ней тоже очень много
поняла
пытается изобразить,
тем глупее выглядит.
но с русского форума
ее не вытащишь.
только что китти
я о ней тоже очень много
поняла
пытается изобразить,
тем глупее выглядит.
но с русского форума
ее не вытащишь.
только что китти

NEW 10.01.15 21:20
Я этот пост поняла, что при эмиграции все друг друга поддерживают, эмиграция в германию, а русские - нет. Что неправильно-то?)) даже перечитала еще два раза))
NEW 10.01.15 21:26
in Antwort Moon Sparkle 10.01.15 21:19
при этом бесится от тупости,
глупости и т.д.
foren.germany.ru/arch/common/f/27393170.html?Cat=&page=2&view=collapsed&s...
глупости и т.д.
foren.germany.ru/arch/common/f/27393170.html?Cat=&page=2&view=collapsed&s...
NEW 10.01.15 21:27
in Antwort царевна-мышка 10.01.15 21:20
Турки, китайцы в германии, таджики и узбеки в россии - поддерживают своих, а русские не очень. Даже любят подчеркнуть, какие они крутые, только с немцами общаются. А что крутого-то? Переехавши лет этак 20-30 что не интегрироваться-то? Особенно если немецкий муж. Девушка, переехала в 18, замужем за немцами была, от гордости распирает, ах, какая способная. 10 лет в германии прожила, с 18 до 28- нужно недюжиннами способностями обладать))) то есть она передо мной чувствует жуткую гордость)) и ведь немало таких.
NEW 10.01.15 21:28
in Antwort царевна-мышка 10.01.15 21:27, Zuletzt geändert 10.01.15 21:30 (царевна-мышка)
Нет, тут я преувеличиваю...отдельные такие, большинство нормальные.
В общем, вы поняли, что я тут о своем))
В общем, вы поняли, что я тут о своем))
NEW 10.01.15 21:29
in Antwort notado 10.01.15 21:26
NEW 10.01.15 21:32 

in Antwort Ludvig 10.01.15 21:12
В ответ на:
а я вот асм сразу понял.
только не был уверен.
а когда она побъяснила,
а я вот асм сразу понял.
только не был уверен.
а когда она побъяснила,

NEW 10.01.15 22:01
Довелось в Германии пожить и в большом городе и в очень большом и в деревне и в таком же, как твой, 11 тыс. население. Мне легко дышится и свободно живется в большом городе, а мужу моему нравится деревня и тишина. В деревне дешевле жилье, в городе все доступнее и удобнее. В деревне (2 тыс. чел. ) каждый день здороваешься с местными бабушками по 300 раз. Они о тебе уже все давно "перетерли" между собой и знают о тебе все, а ты их вообще первый раз видишь. Но на контакт они с тобой не идут. Во-первых чужая, не из их села, во -вторых иностранка. В большом городе знакомства завязываются "на раз" , без прилагания особых усилий. Тебя не рассматривают под лупой
и не видят в тебе криминального элемента, из-за того, что ты иностранка. А вот в небольших городах, заметила, что русские стараются скрыть, что они русские. Замечено неоднократно.
Лично мои наблюдения.
P.S. Буду рада новым знакомствам.
Лично мои наблюдения.
P.S. Буду рада новым знакомствам.

NEW 11.01.15 00:25
Согласна. Чем русские здесь, на форуме, лучше соседей? Так нет, с теми - ни-ни, а здесь - днюет и ночует. А, может, это они с ней не хотят общаться? Действительно: они - веселые, позитивные, дружелюбные, вместе праздники отмечают, русские традиции берегут и своим детям передают, а у нее вокруг все плохие, всем плохо и хорошо не будет уже ни у кого и никогда, все мрак, и небо тучами затянуто.
И еще: если говорящего не понимает один человек, то, возможно, ему попался такой человек непонятливый, если его не понимают 2 человека,
то, наверное, говорящий не всегда внятно излагает свои мысли, если же его не понимает практически никто, то это уже большая проблема оратора: может, стоит говорить меньше, не на все темы на свете, особенно в которых оратор не особо сведущ, а главное: немного внятнее.
Не так нелепо будет выглядеть. 
in Antwort notado 10.01.15 21:18
В ответ на:
я о ней тоже очень много
поняла
пытается изобразить,
тем глупее выглядит.
но с русского форума
ее не вытащишь.
я о ней тоже очень много
поняла
пытается изобразить,
тем глупее выглядит.
но с русского форума
ее не вытащишь.
Согласна. Чем русские здесь, на форуме, лучше соседей? Так нет, с теми - ни-ни, а здесь - днюет и ночует. А, может, это они с ней не хотят общаться? Действительно: они - веселые, позитивные, дружелюбные, вместе праздники отмечают, русские традиции берегут и своим детям передают, а у нее вокруг все плохие, всем плохо и хорошо не будет уже ни у кого и никогда, все мрак, и небо тучами затянуто.

LL

NEW 11.01.15 00:34
Два с половиной класса образования.
И считают, что и так более чем достаточно.
Живут с соцыала на ляйку и обратно.
Интересы как у питекантропов.
Но хватка ого-го.
Ни один соцыальный ништяк не пропустят.
Да и вообще... пипецц.
Я жил тут пару первых лет с таким окружением.
Как капля керосина в воде.
Несмешивающиеся жидкости.
И я с ними не хотел общаться
и им со мной неинтересно и непонятно.
(Но все вежливо,
как соседи - ничего плохого.)
in Antwort Loreley1207 11.01.15 00:25, Zuletzt geändert 11.01.15 00:37 (Ludvig)
В ответ на:
Так нет, с теми - ни-ни, а здесь - днюет и ночует. А, может, это они с ней не хотят общаться?
Потому что вокруг дебилы.Так нет, с теми - ни-ни, а здесь - днюет и ночует. А, может, это они с ней не хотят общаться?
Живут с соцыала на ляйку и обратно.
Интересы как у питекантропов.
Но хватка ого-го.
Ни один соцыальный ништяк не пропустят.
Да и вообще... пипецц.
Я жил тут пару первых лет с таким окружением.
Как капля керосина в воде.
Несмешивающиеся жидкости.
И я с ними не хотел общаться
и им со мной неинтересно и непонятно.
(Но все вежливо,
как соседи - ничего плохого.)
NEW 11.01.15 00:37
Это правда. Иногда тоже сталкивалась с подобным. Не знаю, может, соседи боятся, что русский сосед начнет, как говорится, дверь ногой открывать?
Даже за державу обидно. Или на отдыхе: немцы на отдыхе тянутся к своим соотечественникам, кучкуются. На пляже здороваются с соседями, парой-тройкой слов всегда перекинуться, а иногда и приятельские отношения завязываются. А наши же частенько от своих шарахаются. А почему? Они же не знают этих людей. Может, их соседи приятные и интересные люди, может, знакомство с ними украсит из отдых.
Но нет. Они будут заискивать перед немцами и шугаться своих. Противно до жути.
in Antwort КатяКатерина 10.01.15 22:01
В ответ на:
А вот в небольших городах, заметила, что русские стараются скрыть, что они русские. Замечено неоднократно
А вот в небольших городах, заметила, что русские стараются скрыть, что они русские. Замечено неоднократно
Это правда. Иногда тоже сталкивалась с подобным. Не знаю, может, соседи боятся, что русский сосед начнет, как говорится, дверь ногой открывать?

Я вам спою еще на
бис (с)
LL

NEW 11.01.15 00:43
Вам не особо повезло. Бывает. А я вот, кого не встречу, - все сплошь главные инженеры. Заводов в Союзе было меньше, чем главных инженеров, с которыми я здесь познакомилась.
А что, здесь на форуме все - как минимум, кандидаты наук, и мы все здесь рассуждаем исключительно о высоком? 
P.S. А что такое "социальный ништяк"?
in Antwort Ludvig 11.01.15 00:34, Zuletzt geändert 11.01.15 00:55 (Loreley1207)
В ответ на:
Потому что вокруг дебилы.
Потому что вокруг дебилы.
Вам не особо повезло. Бывает. А я вот, кого не встречу, - все сплошь главные инженеры. Заводов в Союзе было меньше, чем главных инженеров, с которыми я здесь познакомилась.

LL

NEW 11.01.15 01:19
Здесь тусовка. Люди среднего возраста.
Рассуждения обо всем и ни о чем.
И как в русской бане, все равны.
И злостный харц и трудоголик.
И хаупшулер и профессор.
Это как раз и интересно.
Познавательно, я б сказал.
Во всех отношениях.
Ну Харц, это 350 евро в месяц где-то? Квартира бесплатная 100м на четверых-пятерых. Отопление, вода, еще не знаю что.
Какие-то велосипеды детям, путевки куда-то детям, деньги детям на школу, на портфель на турпоездки.
Еще какие-то путевки с детьми в санатории, делают фиктивные справки у русских врачей.
Какая-то еда где-то на складах, почти просроченная, даром. Какие-то талоны от города на что-то такое, типа скидок в бассейн, на каток и еще куда-то.
Бесконечные разговоры что где дешевле на три копейки, под прелистывание этих реклам из почтового ящика.
Какие-то деньги или талоны на одежду. Какойто вонунгсгельд нескольких типов, если арбайтсамт выгнал работать на ляйку, доплаты как малозарабатыающим.
Еще какие-то доплаты, даже если работают, забыл как называли, абцуген? абцокен...
Какие-то рыбы большие плоские с красными глазами, можно ловить где-то за евро штука или кило, и есть, это очень выгодно. Лещи или карпы.
Куда-то отвозить железки большие, плиту выкинул, наорали, что я неправ, и забрали, оказывается можно сдать, не знаю за сколько.
Где-то можно собирать вишню бесплатно. Можно что-то такое какие-то билеты собирать в урнах на вокзале и отдавать в арбайтсамт, там за них деньги возвращают.
Еще я писал несколько раз, что якобы по-соседски возил кого-то за 100 км на какое-то собеседование, сказал, что ему вернут деньги за бензин, чтоб якобы отдать мне.
Предлагал первый раз 10 евро за бумагу, я плюнул, бумагу написал и денег конечно не взял.
Еще какая-то хрень, я уже не помню.
in Antwort Loreley1207 11.01.15 00:43
В ответ на:
Вам не особо повезло. Бывает. А здесь на форуме все - как минимум, кандидаты наук, и мы все здесь рассуждаем исключительно о высоком?
Вам не особо повезло. Бывает. А здесь на форуме все - как минимум, кандидаты наук, и мы все здесь рассуждаем исключительно о высоком?
Здесь тусовка. Люди среднего возраста.
Рассуждения обо всем и ни о чем.
И как в русской бане, все равны.
И злостный харц и трудоголик.
И хаупшулер и профессор.
Это как раз и интересно.
Познавательно, я б сказал.
Во всех отношениях.
В ответ на:
Я перечислю что вспомню... о чем говорили.P.S. А что такое "социальный ништяк"?
Ну Харц, это 350 евро в месяц где-то? Квартира бесплатная 100м на четверых-пятерых. Отопление, вода, еще не знаю что.
Какие-то велосипеды детям, путевки куда-то детям, деньги детям на школу, на портфель на турпоездки.
Еще какие-то путевки с детьми в санатории, делают фиктивные справки у русских врачей.
Какая-то еда где-то на складах, почти просроченная, даром. Какие-то талоны от города на что-то такое, типа скидок в бассейн, на каток и еще куда-то.
Бесконечные разговоры что где дешевле на три копейки, под прелистывание этих реклам из почтового ящика.
Какие-то деньги или талоны на одежду. Какойто вонунгсгельд нескольких типов, если арбайтсамт выгнал работать на ляйку, доплаты как малозарабатыающим.
Еще какие-то доплаты, даже если работают, забыл как называли, абцуген? абцокен...
Какие-то рыбы большие плоские с красными глазами, можно ловить где-то за евро штука или кило, и есть, это очень выгодно. Лещи или карпы.
Куда-то отвозить железки большие, плиту выкинул, наорали, что я неправ, и забрали, оказывается можно сдать, не знаю за сколько.
Где-то можно собирать вишню бесплатно. Можно что-то такое какие-то билеты собирать в урнах на вокзале и отдавать в арбайтсамт, там за них деньги возвращают.
Еще я писал несколько раз, что якобы по-соседски возил кого-то за 100 км на какое-то собеседование, сказал, что ему вернут деньги за бензин, чтоб якобы отдать мне.
Предлагал первый раз 10 евро за бумагу, я плюнул, бумагу написал и денег конечно не взял.
Еще какая-то хрень, я уже не помню.
NEW 11.01.15 01:44
in Antwort Ludvig 11.01.15 01:19
Думаю, трудоголики и профессора проигрывают. У бездельников времени больше тусоваться,и голова работой не утомлена))
NEW 11.01.15 01:53
Полупросроченная еда потрепанная и противная, никогда не брала, за раз берут евро теперь, и в очереди за этими об'едками настоишься. То, что мне нравится, не бывает, почти все не ем, из того, что у них остается.
30 проц скидки разве на мясо по утрам в дискаунтах...если бы работала, не доставалось. Зато купила бы машину и покупала дешевое мясо в пригородах- туда под'езжают только на машинах, транстпорт не ходит, пешком не допереть, а там все намного дешевле...в общем, и работать хорошо, и не работать хорошо.)))
30 проц скидки разве на мясо по утрам в дискаунтах...если бы работала, не доставалось. Зато купила бы машину и покупала дешевое мясо в пригородах- туда под'езжают только на машинах, транстпорт не ходит, пешком не допереть, а там все намного дешевле...в общем, и работать хорошо, и не работать хорошо.)))
NEW 11.01.15 07:47
Спасибо за такой подробный ответ. Видно, что у Вас накипело.
Я тоже слышала нечто похожее, правда, не так подробно, но не вникала. Про железяки для меня вообще откровение.
Как правило, все эти социальные раздачи посещают люди определенного склада и пенсионного возраста. А я с ними тесно не общаюсь. Мой круг тоже обсуждает, где-что: где какой концерт, какая выставка, кто-что прочел, какой фильм посмотрел и пр.
Мне это интересно. Что же касается темы -
Если помните, у нас на форуме один товариСЧ даже тему открыл, как экономить на спичках
и варить суп из банки.
Эта тема мне вообще на многое просто глава открыла: раньше я вообще не верила, что кто-то печет пироги и кексы из этих жутких порошков. Оказывается: есть на свете "кулинары"
. Да, этот человек мне откровенно противен. Но таких знакомых у меня нет. Вернее, я тоже слышу аналогичные разговоры, но где-то в праксисах, наверное, поэтому меня это не раздражает, т.к. это не мой близкий круг. Работающий человек не будет колесить по городу, жечь бензин, чтобы купить каких-то дешевых кур, которым до посинения осталось пару дней.
Он просто заезжает после работы в магазин, закидывает в машину продукты и домой. Но я не осуждаю экономных. Если у них на это есть время, то...ради
Бога. Меня даже это веселит. Как-то встретила в магазине одну даму, она говорит, зачем ты покупаешь сегодня апельсины, завтра они будут стоить дешевле. Я только пожала плечами и ответила, что хочу съесть апельсин сегодня.
Она не поняла меня, я не поняла ее. Так и разъехались наши телеги, как поется в не очень хороших песнях, как в море корабли. (с) Но мне это все забавно. Была в свое время такая телепередача - "Их нравы". Вот я и изучаю их нравы. Но ведь далеко не все русские такие. Да и образованных очень много. Я не говорю про формальное высшее образование, полученное в каком-то горном ауле, а в хороших крепких ВУЗах. И москвичей много. Вам просто не повезло встретить людей, которые
жили с Вами в Москве по соседству.

В ответ на:
то мне это что-то, вернее, кого-то напоминает! Бесконечные разговоры что где дешевле на три копейки, под прелистывание этих реклам из почтового ящика.

LL

NEW 11.01.15 08:37
in Antwort Loreley1207 11.01.15 07:47
Масквичи это отдельный от России народ и как правило их нигде не любят потому что чувствуется гниль
Девушки не в счёт 

NEW 11.01.15 09:16
in Antwort КИНОМАН 11.01.15 08:37
NEW 11.01.15 09:44
in Antwort Loreley1207 11.01.15 07:47
Здравствуйте. Стараюсь не вступать в подобные полемики, но тут, простите, не смог сдержаться, прочитав Ваши, Loreley1207, рассуждения.
Ну, как можно судить людей, которые стоят в очереди за этими продуктами от Социала? Значит, доходы не позволяют им покупать апельсины, не глядя на цены, как Вам. И по той же причине они выискивают "посиневших" дешёвых кур, почти просроченные, но дешёвые продукты.
А что касается пролистывания реклам в поисках ангеботов, так это не обязательно черта русских переселенцев. К примеру, мой коллега-немец всякий раз тщательно выискивает в газетах, где продают те же самые апельсины подешевле и едет туда закупаться. Уж к бедным людям его точно не причислить: такое у него "хобби"
. И ещё радостно сообщает мне в понедельник, что, к примеру, купил в субботу
10 кг картошки дёшево и советует мне туда ехать, пока всё не продали. Поздравляю его и отшучиваюсь, что мне столько не съесть.
Кстати, кичиться хорошим образованием и Московским происхождением, как бы, не корректно, простите ещё раз.
Насчёт "кулинаров" экономных, которых Вы тут описАли: жизнь переменчива: сегодня Вам смешон и противен этот человек, а завтра ( не дай Бог) так получится, что сами вынуждены будете такой супчик варить.
Я отвечаю за свои слова, так как в жизни своей испытал и бедность и "небедность" и даже голодать приходилось в своей прежней Российской "экспедишной" таёжной работе. Вот в такие дни уже точно не будешь рассуждать, что кушать..
С уважением и без обиды, хорошо?
Ну, как можно судить людей, которые стоят в очереди за этими продуктами от Социала? Значит, доходы не позволяют им покупать апельсины, не глядя на цены, как Вам. И по той же причине они выискивают "посиневших" дешёвых кур, почти просроченные, но дешёвые продукты.
А что касается пролистывания реклам в поисках ангеботов, так это не обязательно черта русских переселенцев. К примеру, мой коллега-немец всякий раз тщательно выискивает в газетах, где продают те же самые апельсины подешевле и едет туда закупаться. Уж к бедным людям его точно не причислить: такое у него "хобби"

Кстати, кичиться хорошим образованием и Московским происхождением, как бы, не корректно, простите ещё раз.
Насчёт "кулинаров" экономных, которых Вы тут описАли: жизнь переменчива: сегодня Вам смешон и противен этот человек, а завтра ( не дай Бог) так получится, что сами вынуждены будете такой супчик варить.
Я отвечаю за свои слова, так как в жизни своей испытал и бедность и "небедность" и даже голодать приходилось в своей прежней Российской "экспедишной" таёжной работе. Вот в такие дни уже точно не будешь рассуждать, что кушать..

С уважением и без обиды, хорошо?

NEW 11.01.15 09:49
Loreley1207 Сама на социале и приехала из Молдавии. Это она так, пыль в глаза пускает.
in Antwort zerkowkak 11.01.15 09:44
В ответ на:
Ну, как можно судить людей, которые стоят в очереди за этими продуктами от Социала?
Ну, как можно судить людей, которые стоят в очереди за этими продуктами от Социала?

NEW 11.01.15 10:48
in Antwort Шалюн 11.01.15 09:49
вы не ошиблись ?
может, все-таки
из любимого Казахстана ?
может, все-таки
из любимого Казахстана ?
NEW 11.01.15 10:50 
...а ведь бедность - не порок...

www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%...
in Antwort Шалюн 11.01.15 09:49
В ответ на:
Loreley1207 Сама на социале и приехала из Молдавии. Это она так, пыль в глаза пускает.
...хи-хи-хи... как у Вас тут всё запущено... прямо "китайская головоломка"... бедные, высмеивают бедных, за то что они бедные...Ну, как можно судить людей, которые стоят в очереди за этими продуктами от Социала?

...а ведь бедность - не порок...

www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%...
NEW 11.01.15 10:54
Это точно! Жизнь - тётка злая! Сегодня по голове гладит, а завтра запинывает керзовыми сапогами.
Помню до армии у меня был целый список продуктов и блюд которые я не ел при любых обстоятельствах. Из них - куриные яйца. Терпеть их не мог - ни в жаренном, ни в варенном виде. После трёх месяцев месяцев службы, какая то бабка мне сунула в руку яйчко.. сырое. Я его сожрал прям так.. сырым, чуть ли не со скорлупой.
Вот что, что - а голод страшнее войны. Не дай бог! У меня родители, будучи пенсионерами, после того как переехали в Германию в 95 году, а в России самый кризис был.. если кто помнит - когда старики вешались пачками от нужды, да из окон выбрасывались - так они вот тоже, до самой своей смерти здесь, каждую копейку берегли.. такое вот сильное впечатление на них произвело это суровое постсоветское время жизни.
in Antwort zerkowkak 11.01.15 09:44

Помню до армии у меня был целый список продуктов и блюд которые я не ел при любых обстоятельствах. Из них - куриные яйца. Терпеть их не мог - ни в жаренном, ни в варенном виде. После трёх месяцев месяцев службы, какая то бабка мне сунула в руку яйчко.. сырое. Я его сожрал прям так.. сырым, чуть ли не со скорлупой.

Вот что, что - а голод страшнее войны. Не дай бог! У меня родители, будучи пенсионерами, после того как переехали в Германию в 95 году, а в России самый кризис был.. если кто помнит - когда старики вешались пачками от нужды, да из окон выбрасывались - так они вот тоже, до самой своей смерти здесь, каждую копейку берегли.. такое вот сильное впечатление на них произвело это суровое постсоветское время жизни.
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 11.01.15 11:01
...так что, суровое время - оно, для меня, здесь и сейчас!
in Antwort Kowal 11.01.15 10:54
В ответ на:
Это точно! Жизнь - тётка злая! Сегодня по голове гладит, а завтра запинывает керзовыми сапогами.
...Я конечно извиняюсь, но я, последние 2 месяца, денег не тратил вовсе - даже на оплату жилья... кризис...Это точно! Жизнь - тётка злая! Сегодня по голове гладит, а завтра запинывает керзовыми сапогами.
...так что, суровое время - оно, для меня, здесь и сейчас!

NEW 11.01.15 11:05
Может. Но мне пока Молдавию навевает.
in Antwort notado 11.01.15 10:48
В ответ на:
вы не ошиблись ?
может, все-таки
из любимого Казахстана ?
вы не ошиблись ?
может, все-таки
из любимого Казахстана ?
Может. Но мне пока Молдавию навевает.
NEW 11.01.15 11:09
да.
от тюрьмы и от сумы
не зарекаются.
я знала людей пальцы веером,
а потом мордой об асфальт
in Antwort Kowal 11.01.15 10:54
В ответ на:
Жизнь - тётка злая! Сегодня по голове гладит, а завтра запинывает керзовыми сапогами.
Жизнь - тётка злая! Сегодня по голове гладит, а завтра запинывает керзовыми сапогами.
да.
от тюрьмы и от сумы
не зарекаются.
я знала людей пальцы веером,
а потом мордой об асфальт
NEW 11.01.15 11:11
in Antwort Шалюн 11.01.15 11:05
NEW 11.01.15 11:18
in Antwort Шалюн 11.01.15 11:15
свои ошибки менее заметны,
чем соринка в чужом глазу.
можно контрольный диктант
вам на пару написать.
чем соринка в чужом глазу.
можно контрольный диктант
вам на пару написать.
NEW 11.01.15 11:21
in Antwort notado 11.01.15 11:18
Можно. Но лень. К тому же кто будет диктовать, Вы? Я вряд ли пойму..:)
NEW 11.01.15 11:25
вы из Казахстана,
штоле ?
вам и лень ?!
не прибедняйтесь,
вы трудоголик )
in Antwort Шалюн 11.01.15 11:21
В ответ на:
Я вряд ли пойму..:)
Я вряд ли пойму..:)
вы из Казахстана,
штоле ?

В ответ на:
Можно. Но лень.
Можно. Но лень.
вам и лень ?!
не прибедняйтесь,
вы трудоголик )
NEW 11.01.15 11:26
Как раз потому что нет.
Скукотень..
in Antwort notado 11.01.15 11:25
В ответ на:
вы из Казахстана,
штоле ?
вы из Казахстана,
штоле ?
Как раз потому что нет.
В ответ на:
вам и лень ?!
не прибедняйтесь,
вы трудоголик )
вам и лень ?!
не прибедняйтесь,
вы трудоголик )
Скукотень..
NEW 11.01.15 11:32
верю.
поэтому круглосуточно
здесь зависаете.
in Antwort Шалюн 11.01.15 11:26
В ответ на:
Скукотень..
Скукотень..
верю.
поэтому круглосуточно
здесь зависаете.
NEW 11.01.15 11:45
in Antwort Шалюн 11.01.15 11:40
это вы к чему вдруг
ляпнули ?
пьяный трезвую не разумеет ?
ляпнули ?

пьяный трезвую не разумеет ?

NEW 11.01.15 11:49
in Antwort notado 11.01.15 11:45
Мрачная шибко.
Позвонили мне как-то из отдела критики "Звезды". Причем сама заведующая
Дудко:
- Сережа!
- Что вы не звоните?! Что вы не заходите?! Срочно пишите для нас
рецензию. С вашей остротой. С вашей наблюдательностью. С вашим блеском!
Захожу на следующий день в редакцию. Красивая немолодая женщина
довольно мрачно спрашивает:
- Что вам, собственно, надо?
- Да вот рецензию написать...
- Вы, что, критик?
- Нет.
- Вы думаете, рецензию может написать каждый?
Я удивился и пошел домой.
Через три дня опять звонит:
- Сережа! Что же вы не появляетесь?
Захожу в редакцию. Мрачный вопрос:
- Что вам угодно?
Все это повторялось раз семь. Наконец я почувствовал, что теряю
рассудок. Зашел в отдел прозы к Титову. Спрашиваю его: что все это значит?
- Когда ты заходишь? - спрашивает он. - В какие часы?
- Утром. Часов в одиннадцать.
- Ясно. А когда Дудко сама тебе звонит?
- Часа в два. А что?
- Все понятно. Ты являешься, когда она с похмелья - мрачная. А звонит
тебе Дудко после обеда. То есть уже будучи в форме. Ты попробуй зайди часа в
два.
Я зашел в два.
- А! - закричала Дудко. - Кого я вижу! Сейчас же пишите рецензию. С
вашей наблюдательностью! С вашей остротой...
После этого я лет десять сотрудничал в "Звезде". Однако раньше двух не
появлялся.
Позвонили мне как-то из отдела критики "Звезды". Причем сама заведующая
Дудко:
- Сережа!
- Что вы не звоните?! Что вы не заходите?! Срочно пишите для нас
рецензию. С вашей остротой. С вашей наблюдательностью. С вашим блеском!
Захожу на следующий день в редакцию. Красивая немолодая женщина
довольно мрачно спрашивает:
- Что вам, собственно, надо?
- Да вот рецензию написать...
- Вы, что, критик?
- Нет.
- Вы думаете, рецензию может написать каждый?
Я удивился и пошел домой.
Через три дня опять звонит:
- Сережа! Что же вы не появляетесь?
Захожу в редакцию. Мрачный вопрос:
- Что вам угодно?
Все это повторялось раз семь. Наконец я почувствовал, что теряю
рассудок. Зашел в отдел прозы к Титову. Спрашиваю его: что все это значит?
- Когда ты заходишь? - спрашивает он. - В какие часы?
- Утром. Часов в одиннадцать.
- Ясно. А когда Дудко сама тебе звонит?
- Часа в два. А что?
- Все понятно. Ты являешься, когда она с похмелья - мрачная. А звонит
тебе Дудко после обеда. То есть уже будучи в форме. Ты попробуй зайди часа в
два.
Я зашел в два.
- А! - закричала Дудко. - Кого я вижу! Сейчас же пишите рецензию. С
вашей наблюдательностью! С вашей остротой...
После этого я лет десять сотрудничал в "Звезде". Однако раньше двух не
появлялся.
NEW 11.01.15 13:27
in Antwort zerkowkak 11.01.15 09:44, Zuletzt geändert 11.01.15 14:03 (Loreley1207)
Я не обижаюсь, наверное, я сама виновата, что не очень внятно изложила свои мысли.
Я НЕ осуждаю никого. Ни тех, кто экономит, ни тех, кто тратит. Я прекрасно помню пословицу: от суммы и от тюрьмы, поэтому, пока нет времени и есть возможность, закупаюсь по дороге, не будет времени и возможности, - буду варить вегетарианский супчик, но не из банки, естественно
.
Я во многих темах писала, что НЕ осуждаю тех, кто получает социальную помощь, потому как сама, когда муж потерял работу, вынуждена была упасть на социал. К счастью, это продолжалось недолго, и сейчас, слава Богу, все в порядке: и я и муж работаем, но, вряд ли, мы получим хорошую пенсию, и, если доживем, то на старости лет, как говорится, все равно упадем на Grundsicherung или вернемся на родину. Хотя очень не хочется. И не потому что здесь - хорошо, а там - плохо, а потому что я на родину обижена.
Мы с мужем обдумываем, что мы будем делать на пенсии, но до этого еще дожить нужно. Не каждому везет.
Я осуждаю лишь тех, кто в Германии превратился в машину потребления и всюду ищет халяву, где бы урвать, и еще и гордится тем, как ему удается обмануть государство, о чем и писал Людвиг в своем сообщении.
Я - не москвичка. Просто развиваю старую полемику с Людвигом о Москве, москвичах "и гостях столицы".
Думаю, что он понял, о чем я, а люди, кто не
читал эту тему, конечно же, нет. Это моя вина.
Я никогда не была в Казахстане и в Средней Азии и никогда, до переезда в Германию, не видела ни одного "живого" русского немца.
Вернее, видела одного, он был моим сокурсником, но мне было все равно, кто он - немец, чукча или китаец. Он был хорошим парнем, и входил в нашу компанию.
Мне все равно, откуда кто приехал. Я как раз наоборот против снобизма и всегда заступалась в других темах за людей, вышедших из провинции.
Ну вот как-то так.. коротенько, минут на 40 [с]
Я НЕ осуждаю никого. Ни тех, кто экономит, ни тех, кто тратит. Я прекрасно помню пословицу: от суммы и от тюрьмы, поэтому, пока нет времени и есть возможность, закупаюсь по дороге, не будет времени и возможности, - буду варить вегетарианский супчик, но не из банки, естественно

Я во многих темах писала, что НЕ осуждаю тех, кто получает социальную помощь, потому как сама, когда муж потерял работу, вынуждена была упасть на социал. К счастью, это продолжалось недолго, и сейчас, слава Богу, все в порядке: и я и муж работаем, но, вряд ли, мы получим хорошую пенсию, и, если доживем, то на старости лет, как говорится, все равно упадем на Grundsicherung или вернемся на родину. Хотя очень не хочется. И не потому что здесь - хорошо, а там - плохо, а потому что я на родину обижена.

Я - не москвичка. Просто развиваю старую полемику с Людвигом о Москве, москвичах "и гостях столицы".

Я никогда не была в Казахстане и в Средней Азии и никогда, до переезда в Германию, не видела ни одного "живого" русского немца.

Мне все равно, откуда кто приехал. Я как раз наоборот против снобизма и всегда заступалась в других темах за людей, вышедших из провинции.
Ну вот как-то так.. коротенько, минут на 40 [с]

LL

NEW 11.01.15 16:05
...Что сомневаюсь я..., люди стремятся плыть по течению реки так быстрее и легче, чем наоборот... можно сказать, государство, это река, по которой плывут его граждане, туда, куда их несёт течение (воля, законы) этого государства...
...Подозреваю, что Германии выгоны все эти социальщики... они, поддерживают индустриальное производство товаров и услуг в стране... и снижает перепроизводство товарной массы... то есть, создаёт новые рабочие места, там где их пока нет!
..."Хитрый" правительственный подход к решению кризиса перепроизводства в стране...
in Antwort Loreley1207 11.01.15 13:27
В ответ на:
Я осуждаю лишь тех, кто в Германии превратился в машину потребления и всюду ищет халяву, где бы урвать, и еще и гордится тем, как ему удается обмануть государство, о чем и писал Людвиг в своем сообщении.
... Собственно, не понятно, для чего государство вообще создаёт условия, для приезда и паразитирования людей... или государство тут не причём, просто люди такие плохие приезжают...Я осуждаю лишь тех, кто в Германии превратился в машину потребления и всюду ищет халяву, где бы урвать, и еще и гордится тем, как ему удается обмануть государство, о чем и писал Людвиг в своем сообщении.
...Что сомневаюсь я..., люди стремятся плыть по течению реки так быстрее и легче, чем наоборот... можно сказать, государство, это река, по которой плывут его граждане, туда, куда их несёт течение (воля, законы) этого государства...
...Подозреваю, что Германии выгоны все эти социальщики... они, поддерживают индустриальное производство товаров и услуг в стране... и снижает перепроизводство товарной массы... то есть, создаёт новые рабочие места, там где их пока нет!
..."Хитрый" правительственный подход к решению кризиса перепроизводства в стране...
NEW 11.01.15 16:33
Я согласен про маленький городок - скучно. Если есть лишнее время займитесь чтением, Перечитайте войну и мир, немецкие книги вслух читайте, учите стихи наизусть. Проводите больше времени в лесу. Люди в одиночных камерах сидели по 25 лет. А тут целый городок.
В ответ на:
Я согласен про маленький городок - скучно. Если есть лишнее время займитесь чтением, Перечитайте войну и мир, немецкие книги вслух читайте, учите стихи наизусть. Проводите больше времени в лесу. Люди в одиночных камерах сидели по 25 лет. А тут целый городок.
NEW 11.01.15 19:54
in Antwort Trinkfest 11.01.15 16:33
NEW 11.01.15 22:33
in Antwort notado 11.01.15 11:11
NEW 11.01.15 22:35
in Antwort Андрей_из_Перово 11.01.15 10:50, Zuletzt geändert 11.01.15 22:36 (Loreley1207)
NEW 12.01.15 07:28
). К счастью, скоро муж нашел работу, и мы соскочили с социала.
Так вот...ты видишь, как бывает проблематично для получателя социальной помощи выехать даже в служебную (!!!) командировку. А здесь есть некий деятель, которого ты так уважаешь и который разъезжает постоянно, водя за нос социальные службы, так как получатель социальной помощи имеет право только на 3-х недельный отпуск в год (неважно, куда он выехал из города: на Тенерифу или в другой город Германии), и на другой день, после возвращения, он обязан предстать пред светлы очи своего бератора. Тебе симпатичен человек, который десятилетиями паразитирует, лжет и еще оскорбляет и потешается над работающими, разъезжая практически за их счет? Ну-ну, Андрюха.
in Antwort Андрей_из_Перово 11.01.15 16:05
В ответ на:
... Собственно, не понятно, для чего государство вообще создаёт условия, для приезда и паразитирования людей... или государство тут не причём, просто люди такие плохие приезжают...
Я думаю, что халява развращает людей. Я не могу понять, как люди, приехавшие за 40 или под 50 умудряются обманывать социальные службы и десятилетиями не работать. У нас был период, когда муж потерял работу, моей зарплаты не хватало и мы получали социальную доплату. Нам попалась бераторша - ведьма: она мужа особо доставать не могла, т.к. у него инвалидность, а в меня она вцепилась мертвой хваткой. Причем ее особо раздражала именно моя работа, ей не нравилось то, чем я занимаюсь, ей хотелось, чтобы я пошла куда-нибудь на кухню или в дом престарелых, а
тут мой подтвержденный диплом ей, как кость в горле. И вот как-то я должна была поехать на семинар на 5 дней. А если ты выезжаешь из города, то обязан ставить в известность социальные службы. Так она меня не хотела отпускать. Кончилась история тем, что мои коллеги написали письмо ее начальнику, а я пригрозила ей, что собираюсь обратиться к адвокату за тот моббинг, который она мне устроила, и, то ли начальник ее проработал, то ли что, но она САМА позвонила мне в 8 утра на мобильник (!!!) и сказала, что я могу ехать (правда, я к тому времени уже вернулась ... Собственно, не понятно, для чего государство вообще создаёт условия, для приезда и паразитирования людей... или государство тут не причём, просто люди такие плохие приезжают...

Так вот...ты видишь, как бывает проблематично для получателя социальной помощи выехать даже в служебную (!!!) командировку. А здесь есть некий деятель, которого ты так уважаешь и который разъезжает постоянно, водя за нос социальные службы, так как получатель социальной помощи имеет право только на 3-х недельный отпуск в год (неважно, куда он выехал из города: на Тенерифу или в другой город Германии), и на другой день, после возвращения, он обязан предстать пред светлы очи своего бератора. Тебе симпатичен человек, который десятилетиями паразитирует, лжет и еще оскорбляет и потешается над работающими, разъезжая практически за их счет? Ну-ну, Андрюха.
LL

NEW 12.01.15 19:39
так я ж об этом и толкую уже сколько. и ни в сссре ни в россии сегодняшней русские не поддерживают друг друга. и за границей не поддерживают, вместе пить это пожалуйста а поддерживать это врядли. помочь если то только за деньги. а вот австрийцы могут помочь и просто так.
В ответ на:
А ты не знаешь, что русские не любят приезжих? Может это месть за то, что в бывших союзных республиках не любят русских. А скорее всего национальная черта. Что казахи, что киргизы, что узбеки, все помогают друг другу и только русские ставят друг другу палки в колёса. Увы.
А ты не знаешь, что русские не любят приезжих? Может это месть за то, что в бывших союзных республиках не любят русских. А скорее всего национальная черта. Что казахи, что киргизы, что узбеки, все помогают друг другу и только русские ставят друг другу палки в колёса. Увы.
так я ж об этом и толкую уже сколько. и ни в сссре ни в россии сегодняшней русские не поддерживают друг друга. и за границей не поддерживают, вместе пить это пожалуйста а поддерживать это врядли. помочь если то только за деньги. а вот австрийцы могут помочь и просто так.
NEW 13.01.15 16:59
уток кормить не интересно , (русские) фильмы смотреть не интересно, мужа не обсуждаю.
Девушка, вам уже в первой вашей теме сказали - идите работать или ребёнка заведите, а то дурью маятесь, не знаете чем себя занять
В ответ на:
Мне очень интересно и хотелось бы подружиться с такими же как и я русскими девчёнками - чтобы да просто ходить уток в пруду кормить, смотреть вместе русские фильмы, обсуждать мужей пить чаи...
Мне очень интересно и хотелось бы подружиться с такими же как и я русскими девчёнками - чтобы да просто ходить уток в пруду кормить, смотреть вместе русские фильмы, обсуждать мужей пить чаи...
уток кормить не интересно , (русские) фильмы смотреть не интересно, мужа не обсуждаю.
Девушка, вам уже в первой вашей теме сказали - идите работать или ребёнка заведите, а то дурью маятесь, не знаете чем себя занять
NEW 15.01.15 20:55
in Antwort spaceX 13.01.15 16:59
Тс вообще то работает, а дети это другое, ей хочется общения а вы ей Kinder Kueche Kirche предлагаете. Может она нормальный разносторонний человек, а не действительно домашняя клуша с образом жизни - работа-муж-дети - это как-то ограниченно, не считаете?
NEW 15.01.15 20:58
in Antwort spaceX 13.01.15 16:59
Вы из страны советов.
Только многие сдерживаются.....
Только многие сдерживаются.....
NEW 15.01.15 21:00
in Antwort acm 11.01.15 19:54
Железная логика! Если ТС любит поесть денеры и попить пива - значит она, как и вы также поверхностна в своих суждениях? Раз она жалуется тут (вернее жаловалась пока вы её не достали на форуме и она не смылась) то ей явно чего-то не хватает помимо денеров и пива!!! Р.С. я тоже люблю денеры и иногда выпить пива и что? Вы адекватны вообще?)
NEW 15.01.15 21:18
in Antwort swintus 15.01.15 21:00
А я не люблю общаться в реале с женщинами, которые любят выпить. Хоть пиво, хоть вино, хоть что. Она ищет подружек? Русскоязычных? Они не желают поддерживать дружбу? Наверное есть причина. Она спрашивала мнение форума. Моё мнение одно из многих. Пусть выбирает, сортирует, отсеивает мнения. В Германии живут люди из разных регионов России и вообще из разных стран. В каждой стране своя ментальность. Кто-то не пьёт пиво и не общается с пьющими. Кто-то пьёт водку и общается с подобными. Пусть ищет. Один язык не означает одинаковый образ жизни.
Ваш выпад не понятен.
Ваш выпад не понятен.
NEW 15.01.15 22:51
in Antwort acm 15.01.15 21:18
Это мой-то выпад? Я лишь чуть защитить нашу пугливую неопытную лань ТС пыталась, вы уж перешли право границы когда накинулись - то она врёт, то и делает только то, что пожирает денеры, пьёт пиво и спускает (свои заработанные) деньги, то не хотите вообще свою энергию на ее пустую писанину тратить нормальные слова? Конечно нормальный человек после такого расстроится.
NEW 15.01.15 22:59
in Antwort swintus 15.01.15 22:51
Ах какая жалость! А я рада, что она расстроилась. Иногда надо человека взбодрить. Вы видели её фото? Ей донеры с пивом противопоказаны. Вы даже не представляете каких я видела женщин, приехавших сюда худыми и что с ними стало после неконтролированного поедания немецких продуктов. Потом сказала, что же меня никто не предупредил, что в Германии так толстеют? Её так разнесло, что она родить не может из-за ожирения.
NEW 15.01.15 23:14
in Antwort acm 15.01.15 22:59
Да, я видела ещё фото - сейчас правда она его удалила :). Но выглядит она упитанной ммне показалось просто, но это и не плохо - должны быть и полненькие и стройные, все мы же разные. Если бы все были одинаково худыми -мир бы был скучен. Но конечно то что вашу знакомую разнесло и от этого проблемы - это конечно другое. Нотут я часто вижу - очень толстые, жиробасы такие девушки и с младенцами. Тоеть это ещё и от других факторов зависит, это я к тому что у очень тучных нет проблем с деторождением.
NEW 15.01.15 23:19
in Antwort swintus 15.01.15 23:14
Ну ей так сказали, что жиром всё заросло. Говорят, что бывает.
Понимаете, дело даже не в деторождении. Это и сердце и диабет и т.п. Поэтому будучи склонной к полноте, нужно немного всё же держаться, а не нажираться на фоне депрессии. В 30 лет ещё можно похудеть без обвисания кожи и морщин. Было бы желание.
Понимаете, дело даже не в деторождении. Это и сердце и диабет и т.п. Поэтому будучи склонной к полноте, нужно немного всё же держаться, а не нажираться на фоне депрессии. В 30 лет ещё можно похудеть без обвисания кожи и морщин. Было бы желание.
NEW 15.01.15 23:36
in Antwort acm 15.01.15 23:19
читаю тут ..да уж ..даже тяжело представить какие у вас психологические проблемы !! раз так на девочку нападаете ..
сочувствую вам ..
сочувствую вам ..

NEW 15.01.15 23:50
я же вижу что вам хочется поговорить о ваших проблемах ..
но не с кем
главное чтоб не привыкли ..
in Antwort acm 15.01.15 23:43
В ответ на:
Благодарю.
Благодарю.
я же вижу что вам хочется поговорить о ваших проблемах ..
но не с кем

В ответ на:
У меня просто бессонница.
У меня просто бессонница.
главное чтоб не привыкли ..

NEW 15.01.15 23:56
in Antwort acm 15.01.15 23:43
проблемы загнанные внутрь ..такое могут там вытворять !!!
даже наружу прорываются отголоски тех битв ..
а что они там у вас в душе творят !!!
вы боитесь спать ..только не осознаете этого ..
это такая защитная реакция мозга ..

даже наружу прорываются отголоски тех битв ..
а что они там у вас в душе творят !!!

вы боитесь спать ..только не осознаете этого ..
это такая защитная реакция мозга ..
NEW 19.01.15 19:00
in Antwort Katuscha84 09.01.15 11:29
Я вас понимаю!!! Я сама живу тут полтора года и приобрела лишь пару знакомых и то-это знакомые мужа изначально потому что были. Когда я пошла на курсы немецкого, я думала -вот там то я точно приобрету новых знакомых или друзей,т.к. все такие же приезжие как и я. Не тут было,каждый в группе нашел себе по парочке,зацепились друг за дружку и с остальными не общаются.
Тут есть еще такая особенность,например, на улицах очень много людей,которые сами с собой разговаривают или просто бредят даже, причем это те же немцы, а все потому, что им не с кем поговорить. И согласнa также,не всегда от нас самих зависит насколько мы коммуникабельны и общительны. Навязывать кому-то себя как-то не хочется. И том,что русские русских тут сторонятся, я об этом слышала еще до того,как сюда приехала. Правда на курсах немецкого была русская девушка и мы с ней оч.даже неплохо общались. Думаю это уже от человека зависит. Есть конеш и такие,которые сюда приедят и под немцев косят.
Тут есть еще такая особенность,например, на улицах очень много людей,которые сами с собой разговаривают или просто бредят даже, причем это те же немцы, а все потому, что им не с кем поговорить. И согласнa также,не всегда от нас самих зависит насколько мы коммуникабельны и общительны. Навязывать кому-то себя как-то не хочется. И том,что русские русских тут сторонятся, я об этом слышала еще до того,как сюда приехала. Правда на курсах немецкого была русская девушка и мы с ней оч.даже неплохо общались. Думаю это уже от человека зависит. Есть конеш и такие,которые сюда приедят и под немцев косят.
NEW 20.01.15 12:10
Я живу в Москве, с 1966г., и до сих пор, дружу и общаюсь - только со своей женой, и с сестрой. Соседям говорю здравствуйте!
А месяц назад, умер от рака, мой приятель по даче - я очень расстроился, даже обиделся на него... с кем я теперь буду общаться на даче - сам с собой?
А он, знал, что скоро умрёт, и осенью, весь худой как скелет, сам пришёл ко мне домой попрощаться... теперь уже навсегда... Это было очень тяжело осознавать... и зимой - он умер!
...Я чуть не заплакал от, такой утраты доброго друга!
...Светлая ему память - его на даче, все уважали!
in Antwort anka88 19.01.15 19:00
В ответ на:
Я вас понимаю!!! Я сама живу тут полтора года и приобрела лишь пару знакомых и то-это знакомые мужа изначально потому что были. Когда я пошла на курсы немецкого, я думала -вот там то я точно приобрету новых знакомых или друзей,т.к. все такие же приезжие как и я. Не тут было,каждый в группе нашел себе по парочке,зацепились друг за дружку и с остальными не общаются.
Я живу в Москве, с 1966г., и до сих пор, дружу и общаюсь - только со своей женой, и с сестрой. Соседям говорю здравствуйте!
А месяц назад, умер от рака, мой приятель по даче - я очень расстроился, даже обиделся на него... с кем я теперь буду общаться на даче - сам с собой?
А он, знал, что скоро умрёт, и осенью, весь худой как скелет, сам пришёл ко мне домой попрощаться... теперь уже навсегда... Это было очень тяжело осознавать... и зимой - он умер!
...Я чуть не заплакал от, такой утраты доброго друга!
...Светлая ему память - его на даче, все уважали!
NEW 20.01.15 13:08
in Antwort Андрей_из_Перово 20.01.15 12:10
NEW 20.01.15 13:10
Правда, с. богу, дома, не на улице. Ну а что делать? От природы болтуха, а с внешним миром отношения с детства не сложились.
В ответ на:
на улицах очень много людей,которые сами с собой разговаривают
Если на форуме сидеть прекращаю - начинаю разговаривать сама с собой (и раньше, до интернета, так было) на улицах очень много людей,которые сами с собой разговаривают

NEW 20.01.15 14:52
Это, почему-же?
В СССР, тоже проблемы в общении были?
Я, помню, в юности был довольно неразговорчивым и стеснительным человеком.
Уже, в Армии, разговорился, потом занялся бизнесом - рот, не закрывался... а в такси, даже приёмник не ставлю, чтобы с клиентами всю дорогу болтать...
Вывод один - жизнь сама человека заставляет выстраивать отношения с внешним миром, или эти отношения человеку в принципе не нужны, ему и так хорошо живётся!
(Я, частенько говорю с собой в слух, когда есть серьёзные проблемы в жизни... люблю я сказать ласковые слова моим домашним кисулям, когда они этого очень хотят)
...В этом не вижу большой беды!
in Antwort царевна-мышка 20.01.15 13:10, Zuletzt geändert 20.01.15 15:32 (Андрей_из_Перово)
В ответ на:
От природы болтуха, а с внешним миром отношения с детства не сложились.
От природы болтуха, а с внешним миром отношения с детства не сложились.
Это, почему-же?
В СССР, тоже проблемы в общении были?
Я, помню, в юности был довольно неразговорчивым и стеснительным человеком.
Уже, в Армии, разговорился, потом занялся бизнесом - рот, не закрывался... а в такси, даже приёмник не ставлю, чтобы с клиентами всю дорогу болтать...
Вывод один - жизнь сама человека заставляет выстраивать отношения с внешним миром, или эти отношения человеку в принципе не нужны, ему и так хорошо живётся!
(Я, частенько говорю с собой в слух, когда есть серьёзные проблемы в жизни... люблю я сказать ласковые слова моим домашним кисулям, когда они этого очень хотят)
...В этом не вижу большой беды!

NEW 20.01.15 16:35
in Antwort Андрей_из_Перово 20.01.15 12:10
Очень жаль....(((
Вы с Германии переехали в Москву? Я так поняла. Если да и если не секрет,почему?
Конечно на Родине у меня такого тоже не будет: вышла я на улицу значит и как давай со всеми знакомиться и общаться и все со мной, и все так легко и непринужденно. Нет. Но общий язык найти было бы легче.
В целом мне здесь нравится и сидя даже дома, я всегда найду чем себя занять, просто иногда не хватает именно подружки,живого общения) также как и вам наверное не хвататет вашего друга ,с которым вы можете поговорить на мужские или любые др.темы по интересам.
А так в целом, лично я не сталкивалась по крайней мере пока, с немцами или с русскими, недружелюбными или закрытыми. Но и так,чтобы продолжительно долго с кем то из них общаться не приходилось,общение с немцами у меня проходит в стиралке,в универмаге или в магазине))) Но всегда попадались готовые помочь, если что-то непонятно. Хотя мужу тут не по душе, все равно рвется на Родину.
Вы с Германии переехали в Москву? Я так поняла. Если да и если не секрет,почему?
Конечно на Родине у меня такого тоже не будет: вышла я на улицу значит и как давай со всеми знакомиться и общаться и все со мной, и все так легко и непринужденно. Нет. Но общий язык найти было бы легче.
В целом мне здесь нравится и сидя даже дома, я всегда найду чем себя занять, просто иногда не хватает именно подружки,живого общения) также как и вам наверное не хвататет вашего друга ,с которым вы можете поговорить на мужские или любые др.темы по интересам.
А так в целом, лично я не сталкивалась по крайней мере пока, с немцами или с русскими, недружелюбными или закрытыми. Но и так,чтобы продолжительно долго с кем то из них общаться не приходилось,общение с немцами у меня проходит в стиралке,в универмаге или в магазине))) Но всегда попадались готовые помочь, если что-то непонятно. Хотя мужу тут не по душе, все равно рвется на Родину.
NEW 20.01.15 16:45
in Antwort царевна-мышка 20.01.15 13:10
Я имею ввиду,что все тки хорошо,когда есть с кем поговорить и неочень,когда не с кем. Как вижу я это здесь на улицах, иногда люди из-за этого потихоньку сходят с ума, может быть это не так,но со стороны именно так это и смотрится. И такое в жизни первый раз встречаю,в таком кол-ве я бы даже сказала. У себя на Родине ниразу таких людей не видела.
У меня муж сейчас и за мужа и за подругу. Но есть темы, которые ему как мужчине будут просто неинтересны
У меня муж сейчас и за мужа и за подругу. Но есть темы, которые ему как мужчине будут просто неинтересны
NEW 20.01.15 17:13
через гарнитуру.
маааааленькие такие наушники и микрофончик.
В ответ на:
может, они по хэнди разговаривают?на улицах очень много людей,которые сами с собой разговаривают

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
NEW 20.01.15 17:20
Нет, я в 90-е, иногда думал уехать из России, но слава богу что никуда не уехал...
То, что Вам скучно без подружки, это конечно самую малость грустинка... но, можно же иногда сьездить на Родину... а потом, привыкните и в Германии радость от жизни получать!
Расставаться с детством, всегда грустно - взрослая жизнь, везде напряженная и требует сил!
in Antwort anka88 20.01.15 16:35
В ответ на:
Очень жаль....(((
Очень жаль....(((
Нет, я в 90-е, иногда думал уехать из России, но слава богу что никуда не уехал...
То, что Вам скучно без подружки, это конечно самую малость грустинка... но, можно же иногда сьездить на Родину... а потом, привыкните и в Германии радость от жизни получать!
Расставаться с детством, всегда грустно - взрослая жизнь, везде напряженная и требует сил!
NEW 20.01.15 17:28
Скорее всего... я в Москве, тоже не раз видел как человек громко разговаривал... но я сообразил, что это такой удобный телефон у него...
Скоро люди к этому привыкнут!
in Antwort fuchss 20.01.15 17:13
В ответ на:
может, они по хэнди разговаривают? через гарнитуру.
может, они по хэнди разговаривают? через гарнитуру.
Скорее всего... я в Москве, тоже не раз видел как человек громко разговаривал... но я сообразил, что это такой удобный телефон у него...
Скоро люди к этому привыкнут!
NEW 20.01.15 19:28
in Antwort Андрей_из_Перово 20.01.15 17:28
Н.п
Вы зря так на ник асм набросились, у нее просто терпение лопнуло, после прочтения ветки автора в одной группе. Где все покрутили пальцем у виска этой даме.
Если бы по же пиво с денером было вскользь упомянуто, то с кем не бывает. У дамы на этой почве сдвиг по фазе и из 7-8 страниц , страниц 5 про пивоДенер... Только и всего.
А так пусть каждый живет по способностям и возможностям.
Но та тема в группе это было что то.
Наши комментарии автору тут по прочтению 2 х веток. Может поэтому вам кажеться что на автора напали.асм просто не надо было мешать 2 ветки под эмоции. Всё же там была закрытая группа.
Вы зря так на ник асм набросились, у нее просто терпение лопнуло, после прочтения ветки автора в одной группе. Где все покрутили пальцем у виска этой даме.
Если бы по же пиво с денером было вскользь упомянуто, то с кем не бывает. У дамы на этой почве сдвиг по фазе и из 7-8 страниц , страниц 5 про пивоДенер... Только и всего.
Наши комментарии автору тут по прочтению 2 х веток. Может поэтому вам кажеться что на автора напали.асм просто не надо было мешать 2 ветки под эмоции. Всё же там была закрытая группа.
NEW 20.01.15 20:06
in Antwort fuchss 20.01.15 17:13
NEW 21.01.15 04:28
Это Вы о чём?
Я, что-то не в теме... может сноску туда дадите?
...Даже любопытно стало... чего Вы знаете про меня... чего я и сам не знаю?
in Antwort irisk-ka 20.01.15 19:28
В ответ на:
Н.п
Н.п
Это Вы о чём?
Я, что-то не в теме... может сноску туда дадите?
...Даже любопытно стало... чего Вы знаете про меня... чего я и сам не знаю?

NEW 21.01.15 04:33
http://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8
in Antwort anka88 20.01.15 20:06
В ответ на:
да? ну тогда у них ну ооооочень маленькие наушники,микроскопические просто.
да? ну тогда у них ну ооооочень маленькие наушники,микроскопические просто.
http://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8
NEW 21.01.15 13:07 

Смешно конешно)))) вы меня убили)) Но поверьте мне, я видела и отличу людей,которые общаются по телефону и те,которые сами с собой говорят. Это не просто мое единственное наблюдение, но также и моих знакомых,у которых есть одинокие соседи немцы, выбегающие при каждом шорохе,дабы хоть с кем то пообщаться.
in Antwort Андрей_из_Перово 21.01.15 04:33

Смешно конешно)))) вы меня убили)) Но поверьте мне, я видела и отличу людей,которые общаются по телефону и те,которые сами с собой говорят. Это не просто мое единственное наблюдение, но также и моих знакомых,у которых есть одинокие соседи немцы, выбегающие при каждом шорохе,дабы хоть с кем то пообщаться.