Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Вы живёте в маленьком немецком городке? Тогда вы одиночка!

4200  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Fru Bu старожил09.01.15 21:33
Fru Bu
NEW 09.01.15 21:33 
в ответ Katuscha84 09.01.15 11:32
Меня чувство одиночества нигде не давит, мне никогда нигде не скучно. В большом городе меня давит толпа. Обозленная, вечно чем-то озабоченная, уткнувшаяся в свои смартфоны, никого не видящая и не слышащая. Вы слишком идеализируете жизнь в большом городе и слишком много от нее ожидаете. После 15-20 лет круговерти, частых культурных вылазок и магазинов на каждом углу вы тоже захотите назад в вашу деревню с утками и тихими соседями. А вообще, пока вы не научитесь себя сама занимать и развлекать - вам везде будет тоскливо.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
  acm коренной житель09.01.15 21:53
NEW 09.01.15 21:53 
в ответ Fru Bu 09.01.15 21:33
Я тоже ездила на так называемую родину(так называемую, потомучто она мне не родина вовсе, последнее место жительства, скажем так). Так вот, город огромный, транспорта больше чем людей, метро, автобусы, трамваи, троллейбусы. На улице шум неимоверный, мусор. Пока доберёшься до цели, считай день прошёл. Притомил, в общем, меня большой город. С Калининградом его не сравнить по масштабам, я вот в 100 тясячном живу и не скучаю по этому сумасшествию. Посмотрела Вики. Так в Калининграде всего 500 000 население составляет. Разве это огромный город? Обычный областной город. ТС просто скучает по нему. У меня там бывшие коллеги живут. Очень им нравится. Но для них он как деревня. В общем, понятие деревня относительное. Для кого-то 11 000 деревня, а для кого-то 500 000 деревня. Людям никогда не угодишь. Нужно привыкать к новой жизни. Поэтому муж и нашёлся, что живёт в своём захолустье и невест нет там. И прошу без обид, уважаемая наша ТС. Если б могли наши мужья здесь жён себе найти, то небыло бы нас здесь. Как ни крути. Суровая правда.
Kowal коренной житель09.01.15 22:03
Kowal
NEW 09.01.15 22:03 
в ответ acm 09.01.15 21:53
Исходя из написанного вами, если в захолустье нет невест, то тогда их должно быть в изобилии в городах? правильно я вас понял?
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
  acm коренной житель09.01.15 22:35
NEW 09.01.15 22:35 
в ответ Kowal 09.01.15 22:03
Нет, не правильно.
Я хоть и сама такая же привезённая жена, но по моим наблюдениям привозят жён только те, кто здесь их найти не может в силу ментальности или в силу невостребованности.
Kowal коренной житель09.01.15 22:35
Kowal
NEW 09.01.15 22:35 
в ответ Kowal 09.01.15 22:03, Последний раз изменено 09.01.15 23:02 (Kowal)
н.п
Ребят.. в общем я тут два дня почитал ваши высказывания про города и так называемые захолустья... посмеялся от души.
конечно, я понимаю, несмотря на то что многие из нас прожили в Германии многие года, но вот эта "совковая" ментальность останется во многих нас, до самой гробовой доски.
Не надо путать Российские деревни с немецкими, как и немецкие города с Российскими.
Что такое большой город в Германии? это прежде всего ауслендеры, это социальщики это криминалитет.
Что такое немецкое захолустье - это вся передовая немецкая интеллигенция, это средний класс и класс состоятельного сословия.
Да.. я соглашусь - быть безработным или нищим, лучше всего в городе.. просто удобнее.
Если у тебя хотя бы средний достаток, то лучше жить в провинции. Во первых безопаснее, во вторых - дети будут в немецкой школе.
Для особо горячих голов даю ссылку для размышления;
www.focus.de/finanzen/news/iw-studie-armutsalarm-in-koeln-in-diesen-regio...
Mit diesem Schema erklären sich die Forscher das Stadt-Land-Gefälle zum größten Teil: Denn gerade die Gruppen, die stark von Armut bedroht sind, stellen zwei Drittel der städtischen Bevölkerung. Die Landbevölkerung besteht zu weniger als der Hälfte aus diesen Gruppen.
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
tatata коренной житель09.01.15 23:03
tatata
NEW 09.01.15 23:03 
в ответ Kowal 09.01.15 22:35
В ответ на:
Поэтому муж и нашёлся, что живёт в своём захолустье и невест нет там

вот это точно...
В ответ на:
Что такое немецкое захолустье - это вся передовая немецкая интеленгенция, это средний класс и класс состоятельного сословия

ЭЭЭЭЭ ??? это вы про что ??? Про пригородные городки в радиусе С Бана, под Мюнхеном, Дюсселем, Гамбургом ???
Там - да..
А провинциальные городки по 10 - 200 тыс... ЭТО глухая провинция.. С соответсвуюшим менталитетом и уровнем образования...
А деревни... Ну это вообше песня.. Добрые может быть.. Но чужаков не принимают вообше, не только иностранцев, но и "других" немцев -
это мне коренные жаловались...
Да и от регионов зависит...
В ответ на:
передовая немецкая интеленгенция, это средний класс и класс состоятельного сослов
- в городках Вестфалии, Тюрингии,
Захсен .. и так далее...
В НРВ я жила.. Катастрофа.... Тут решила поездить по Баварии, посмотреть, есть ли жизнь подальше от Мюнхена (а то дорого очень)
- Бавария, 220 км от Мюнхена к Тюринген - полная тишина, ни работы, ничего, видно и по ценам на недвижку сразу..
Люди таааакие добрые.. На что живут - не знаю.. В одном городке пожила выходные (не деревне) - вообше тишина, никого.. В субботу вечером !!
Ужас..
phiper гость09.01.15 23:10
phiper
NEW 09.01.15 23:10 
в ответ acm 09.01.15 22:35
Невостребованные или задроченные немцы привозят себе жен разве что по интернету
Но не надо всех обобщать
Немец может быть и обеспеченный и привлекательный , только женщины в Германии одни курицы неухоженные , почему бы ему не найти получше заграницей??
Люся_ старожил09.01.15 23:12
NEW 09.01.15 23:12 
в ответ tatata 09.01.15 23:03
Люди таааакие добрые.. На что живут - не знаю.. В одном городке пожила выходные (не деревне) - вообше тишина, никого.. В субботу вечером !!
Ужас
да причем тут ужас, там мир в порядке, но конечно не для маши или дашии вырвавшейся в европу в ожидании каких-то ощущений, которые в своем поселке не нашла.
  acm коренной житель09.01.15 23:17
NEW 09.01.15 23:17 
в ответ phiper 09.01.15 23:10
Почему всё сводится только к внешности? У немцев одна ментальность с этими "курицами". Брак не только на внешности держится. Когда же вы это поймёте наши русско-украинские красавицы? Мне, к примеру, местный немец не нужОн. О чём с ним говорить? Немцы не понимают нашего юмора, а мы их юмор не воспринимаем. Я ни за что не смогу общаться с человеком, у которого отсутствует чувство юмора или оно другое. Ну невозможно жить только постелью и едой.
tatata коренной житель09.01.15 23:18
tatata
NEW 09.01.15 23:18 
в ответ Люся_ 09.01.15 23:12, Последний раз изменено 09.01.15 23:23 (tatata)
я вообше та из МАсквы... Так вот я жизнь в 200тыс городе в НРВ с бооольшим трудом пережила
А Мюнхен (Гамбург, ДюсселЬ, Берлин) - нормально..
Особенно для молодых людей...
В ответ на:
только женщины в Германии одни курицы неухоженные
- ерунда..
Сьездите хоть раз в крупные города Германии..
По поводу ментальности - абсолютно верно.. Я помню тоже жила в том городочке, удивлялась !!!
Тетки там были как на подбор - уродины, толстые, не ухоженные ну и я подозреваю не особо умные..
Зато все замужем.. И дом у всех свой..
А мужья - нормальные, внешне вполне.. и почему то не толстые, как их жены..
И меня еше тогда удивило - ну никто из них даже не оглядывался на меня красивую молодую..
Все были вполне довольны своими женами .. У меня правда тогда был шок, только что из России,
где женшины ВСЕ супер красотки..
Но это повторюсь - провинция была... В крупных городах, где сейчас живу- женшины Абалденно хороши,
ухожены, модницы и с хорошими заработками.. И ВСЕ - одиночки..
Люся_ старожил09.01.15 23:19
NEW 09.01.15 23:19 
в ответ Люся_ 09.01.15 23:12
Как говорится у девушке на футболке было написано я люблю Ньорк, а на лице было написано я люблю свою деревню
Kowal коренной житель09.01.15 23:22
Kowal
NEW 09.01.15 23:22 
у кого хорошее образование и соответствующий менталитет? У турков?
В немецких городах немцы то не живут... там живут турки да Украинцы + сброд социальщиков и асоциальных элементов. Не верите - в понедельник зайдите в любую школу и посмотрите какие дети там бегают и на каких языках разговаривают.
Люся_ старожил09.01.15 23:24
NEW 09.01.15 23:24 
в ответ tatata 09.01.15 23:18
А Мюнхен (Гамбург, ДюсселЬ, Берлин) - нормально..
Особенно для молодых людей…
Вы там жили? в молодости?
Прожить в Берлине в молодости на мизерную з/п можно,
но о качественных мероприятиях досуга и мечать смешно,
если говорить об уровне переселенцев, хотя возможности есть - в плане развития, учебы.
Но это не для привезенных невест, для которых даже водительские права подтверидть проблема.
  Ludvig коренной житель09.01.15 23:25
NEW 09.01.15 23:25 
в ответ Kowal 09.01.15 22:35
В ответ на:
посмеялся от души
Когда человек над ке-то или чем-то смеется, он смеется в первую очередь над собой. Просто он эого не замечает.
В ответ на:
вот эта "совковая" ментальность
Это не совковая ментальность. Просто кто к чему привык, какой социокультурный код, какие потребности заложены родителями. У меня у коллеги, мама из Сеула. Так он тоже рассказывает, как она помирала в немецкой провинции и в итоге заставила своего немецкого мужа переехать под Дюссельдорф. Знаю много других примеров, уже как местная "молодежь уходит из села", если тянется к образованию.
В ответ на:
Не надо путать Российские деревни с немецкими, как и немецкие города с Российскими.
Российские деревни и города бывают очень разные. Есть напимер города Москва и какая-нибудь Чита, есть деревни Барвиха и какое-нибудь богом заброшеное село. Немецкие же города и деревни похожи друг на друга.
В ответ на:
Что такое большой город в Германии? это прежде всего ауслендеры, это социальщики это криминалитет.
Это если центр и неблагополучне районы. Но есть вполне себе культурные дорогие по цене районы в мегаполисах, там жить одно удовольствие, и быдла нет и до всего, где городская жизнь идет, близко и удобно. Другое ощущение от жизни, много возможностей рукой подать, чего ни коснись. От развлечений и детских кружков до всяких курсов повышения квалификации. Да и "своих" найти легче. Просто больше выбор всего. Причем в десятиминутной доступности. Даже работы, если что. Ну и... люди вокруг другие. Одеты иначе, глаза у людей другие, движения, образ мыслей.
В ответ на:
Что такое немецкое захолустье - это вся передовая немецкая интеленгенция, это средний класс и класс состоятельного сословия.
Люди по-всякому живут. Многие семейные образованные немцы живут в жирных поясах, да. А многие и в квартирах в хороших районах в самом городе. А еще лучше в доме с участком в хорошем районе в городе.
В ответ на:
дети будут в немецкой школе.
В принципе, это проявление такого махрового национализма. Есть много очень хороших, умных детей иностранцев, втч и девочек в платках, которые учатся гораздо лучше немецких детей, и социально они лучше, и ведут себя культурнее. Я это по работе наблюдаю каждый день. И этот тренд будет нарастать, и иностранцев-детей будет больше и больше, и средный уровень иностранных детей будет все ближе к среднему уровню немецких детей. Потому что дети иностранцев четко понимают - образование это единственный социальный лифт для них, чтобы подняться. Ни связи мам-пап, ни наследство, остается только образование. А образование, оно вообще ключ ко всему, имхо.
Siberiada свой человек09.01.15 23:25
Siberiada
NEW 09.01.15 23:25 
в ответ acm 09.01.15 23:17
В ответ на:
Немцы не понимают нашего юмора, а мы их юмор не воспринимаем

Только не надо за всех немцев и всех нас говорить, битте.
Я знаю достаточное кол-во немцев и немок с юмором, который мне близок. И мой юмор они тоже понимают и ценят.
Если не секрет, сколько Вы уже живете в Германии и сколько поменяли рабочих мест/имели коллег.
Интересно на примере скольки немцев у Вас такое мнение о них сложилось?
Ora et labora.
Kowal коренной житель09.01.15 23:26
Kowal
NEW 09.01.15 23:26 
Я, кстати и ссылку дал где ясно по немцки написано - вся нищета живёт в городах. Что-то ваши утверждения как то не вписываются ни туды, ни сюды... видать с пальцы высосали.
Люся_ старожил09.01.15 23:26
NEW 09.01.15 23:26 
в ответ acm 09.01.15 23:17
Брак не только на внешности держится.
именно поэтому смешанный брак с немцем очень редко будет счастливым.
tatata коренной житель09.01.15 23:27
tatata
NEW 09.01.15 23:27 
в ответ Kowal 09.01.15 23:22, Последний раз изменено 09.01.15 23:34 (tatata)
В немецких городах немцы живут.. Открою вам секрет..
У меня дочь очень много школ сменила (переезжали)
В грундшуле в классе было три турка, остальные немцы.
В первой гимназии - только немцы.
В второй гимназии - один турок отличник, и уже дети экспатов (европейцы,
индусов пару). Я не по школе а по району вижу - одни немцы. И еше в Мюнхене
очень много англоговоряших.
Вы имеете в вижу что немцы живут в пригородах , ну это да , есть такое.
Но это же пригороды крупных городов. А не городки и деревни в провинции.
В ответ на:
Вы там жили? в молодости?
Прожить в Берлине в молодости на мизерную з/п можно,
но о качественных мероприятиях досуга и мечать смешно,

в молодости я жила в Москве.. Поэтому для меня жизнь без бурляшего города - это катастрофа..
В Баварские деревни и леса я с огромным удовольствием езжу на машине - погулять...
Берлин - это вообше тусовочный город для молодежи.. Туда стекается самая экстремальная,
оригинальная молодежь не только из Германии, но и со всем мира.. Там уже районы такие есть,
тусовочные. Дорогие !!!
Школьный друг моей дочери из Мюнхена уехал туда учится - потому что в Мюнхене скучно !!
Вообше молодеж разбредается, уезжает из Германии.. И действительно.. после Лондона, Нью Йорка, Азии -
Германия это такая деревня !!!
Коваль - ну о какой нишете в городах вы говорите... Да, в крупных городах очень много социальшиков , это так..
Живут в определенных районах.. С другим населением не перемешиваются..
Но так в провинциальных городках то же самое.. Вся ГДР например.. Да и Вестфалия, где я жила 7 лет..
Да, в ДЕРЕВНЯХ не живут социальшики, это так.. Но менталитет немецкой деревни.. Это на любителя..
Люся_ старожил09.01.15 23:29
NEW 09.01.15 23:29 
в ответ tatata 09.01.15 23:18
В крупных городах, где сейчас живу- женшины Абалденно хороши,
ухожены, модницы и с хорошими заработками.. И ВСЕ - одиночки..
Во превых это стоит денег, которые они себе сами зарабатывают, во вотрых, не все одиночки, а те кто не связан, не связан отношениями до поры до времени доборвольно, ибо сделали правильный выбор, хорошо в школе учились и не дуры.
  Ludvig коренной житель09.01.15 23:32
NEW 09.01.15 23:32 
в ответ acm 09.01.15 22:35
В ответ на:
Я хоть и сама такая же привезённая жена, но по моим наблюдениям привозят жён только те, кто здесь их найти не может в силу ментальности или в силу невостребованности.

В ответ на:
Почему всё сводится только к внешности? У немцев одна ментальность с этими "курицами". Брак не только на внешности держится. Когда же вы это поймёте наши русско-украинские красавицы? Мне, к примеру, местный немец не нужОн. О чём с ним говорить? Немцы не понимают нашего юмора, а мы их юмор не воспринимаем. Я ни за что не смогу общаться с человеком, у которого отсутствует чувство юмора или оно другое. Ну невозможно жить только постелью и едой.
Вот нравится мне в последнее время Вас читать, и что ни напишете, со всем согласен. И со стилем изложения тоже. Когда вещи названы своими именами, как гвоздем прибиты. Респект высшему техническому образованию, когда "да это да, а нет это нет, а чуть что не так, так пошли в жопу".
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все