Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Вы живёте в маленьком немецком городке? Тогда вы одиночка!

4200   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
anka88 прохожий19.01.15 19:00
anka88
NEW 19.01.15 19:00 
в ответ Katuscha84 09.01.15 11:29
Я вас понимаю!!! Я сама живу тут полтора года и приобрела лишь пару знакомых и то-это знакомые мужа изначально потому что были. Когда я пошла на курсы немецкого, я думала -вот там то я точно приобрету новых знакомых или друзей,т.к. все такие же приезжие как и я. Не тут было,каждый в группе нашел себе по парочке,зацепились друг за дружку и с остальными не общаются.
Тут есть еще такая особенность,например, на улицах очень много людей,которые сами с собой разговаривают или просто бредят даже, причем это те же немцы, а все потому, что им не с кем поговорить. И согласнa также,не всегда от нас самих зависит насколько мы коммуникабельны и общительны. Навязывать кому-то себя как-то не хочется. И том,что русские русских тут сторонятся, я об этом слышала еще до того,как сюда приехала. Правда на курсах немецкого была русская девушка и мы с ней оч.даже неплохо общались. Думаю это уже от человека зависит. Есть конеш и такие,которые сюда приедят и под немцев косят.
Андрей_из_Перово коренной житель20.01.15 12:10
Андрей_из_Перово
NEW 20.01.15 12:10 
в ответ anka88 19.01.15 19:00
В ответ на:
Я вас понимаю!!! Я сама живу тут полтора года и приобрела лишь пару знакомых и то-это знакомые мужа изначально потому что были. Когда я пошла на курсы немецкого, я думала -вот там то я точно приобрету новых знакомых или друзей,т.к. все такие же приезжие как и я. Не тут было,каждый в группе нашел себе по парочке,зацепились друг за дружку и с остальными не общаются.
Тут есть еще такая особенность,например, на улицах очень много людей,которые сами с собой разговаривают или просто бредят даже, причем это те же немцы, а все потому, что им не с кем поговорить. И согласнa также,не всегда от нас самих зависит насколько мы коммуникабельны и общительны. Навязывать кому-то себя как-то не хочется. И том,что русские русских тут сторонятся, я об этом слышала еще до того,как сюда приехала. Правда на курсах немецкого была русская девушка и мы с ней оч.даже неплохо общались. Думаю это уже от человека зависит. Есть конеш и такие,которые сюда приедят и под немцев косят.

Я живу в Москве, с 1966г., и до сих пор, дружу и общаюсь - только со своей женой, и с сестрой. Соседям говорю здравствуйте!
А месяц назад, умер от рака, мой приятель по даче - я очень расстроился, даже обиделся на него... с кем я теперь буду общаться на даче - сам с собой?
А он, знал, что скоро умрёт, и осенью, весь худой как скелет, сам пришёл ко мне домой попрощаться... теперь уже навсегда... Это было очень тяжело осознавать... и зимой - он умер!
...Я чуть не заплакал от, такой утраты доброго друга!
...Светлая ему память - его на даче, все уважали!
  царевна-мышка знакомое лицо20.01.15 13:08
царевна-мышка
NEW 20.01.15 13:08 
в ответ Андрей_из_Перово 20.01.15 12:10
В ответ на:
...Светлая ему память - его на даче, все уважали!
Светлая память.
  царевна-мышка знакомое лицо20.01.15 13:10
царевна-мышка
NEW 20.01.15 13:10 
В ответ на:
на улицах очень много людей,которые сами с собой разговаривают
Если на форуме сидеть прекращаю - начинаю разговаривать сама с собой (и раньше, до интернета, так было) Правда, с. богу, дома, не на улице. Ну а что делать? От природы болтуха, а с внешним миром отношения с детства не сложились.
Андрей_из_Перово коренной житель20.01.15 14:52
Андрей_из_Перово
NEW 20.01.15 14:52 
в ответ царевна-мышка 20.01.15 13:10, Последний раз изменено 20.01.15 15:32 (Андрей_из_Перово)
В ответ на:
От природы болтуха, а с внешним миром отношения с детства не сложились.

Это, почему-же?
В СССР, тоже проблемы в общении были?
Я, помню, в юности был довольно неразговорчивым и стеснительным человеком.
Уже, в Армии, разговорился, потом занялся бизнесом - рот, не закрывался... а в такси, даже приёмник не ставлю, чтобы с клиентами всю дорогу болтать...
Вывод один - жизнь сама человека заставляет выстраивать отношения с внешним миром, или эти отношения человеку в принципе не нужны, ему и так хорошо живётся!
(Я, частенько говорю с собой в слух, когда есть серьёзные проблемы в жизни... люблю я сказать ласковые слова моим домашним кисулям, когда они этого очень хотят)
...В этом не вижу большой беды!
anka88 прохожий20.01.15 16:35
anka88
NEW 20.01.15 16:35 
в ответ Андрей_из_Перово 20.01.15 12:10
Очень жаль....(((
Вы с Германии переехали в Москву? Я так поняла. Если да и если не секрет,почему?
Конечно на Родине у меня такого тоже не будет: вышла я на улицу значит и как давай со всеми знакомиться и общаться и все со мной, и все так легко и непринужденно. Нет. Но общий язык найти было бы легче.
В целом мне здесь нравится и сидя даже дома, я всегда найду чем себя занять, просто иногда не хватает именно подружки,живого общения) также как и вам наверное не хвататет вашего друга ,с которым вы можете поговорить на мужские или любые др.темы по интересам.
А так в целом, лично я не сталкивалась по крайней мере пока, с немцами или с русскими, недружелюбными или закрытыми. Но и так,чтобы продолжительно долго с кем то из них общаться не приходилось,общение с немцами у меня проходит в стиралке,в универмаге или в магазине))) Но всегда попадались готовые помочь, если что-то непонятно. Хотя мужу тут не по душе, все равно рвется на Родину.
anka88 прохожий20.01.15 16:45
anka88
NEW 20.01.15 16:45 
в ответ царевна-мышка 20.01.15 13:10
Я имею ввиду,что все тки хорошо,когда есть с кем поговорить и неочень,когда не с кем. Как вижу я это здесь на улицах, иногда люди из-за этого потихоньку сходят с ума, может быть это не так,но со стороны именно так это и смотрится. И такое в жизни первый раз встречаю,в таком кол-ве я бы даже сказала. У себя на Родине ниразу таких людей не видела.
У меня муж сейчас и за мужа и за подругу. Но есть темы, которые ему как мужчине будут просто неинтересны
fuchss Забанен до 18/6/25 00:02 коренной житель20.01.15 17:13
fuchss
NEW 20.01.15 17:13 
В ответ на:
может, они по хэнди разговаривают? через гарнитуру.
маааааленькие такие наушники и микрофончик.
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
Андрей_из_Перово коренной житель20.01.15 17:20
Андрей_из_Перово
NEW 20.01.15 17:20 
в ответ anka88 20.01.15 16:35
В ответ на:
Очень жаль....(((
Вы с Германии переехали в Москву? Я так поняла. Если да и если не секрет,почему?
Конечно на Родине у меня такого тоже не будет: вышла я на улицу значит и как давай со всеми знакомиться и общаться и все со мной, и все так легко и непринужденно. Нет. Но общий язык найти было бы легче.
В целом мне здесь нравится и сидя даже дома, я всегда найду чем себя занять, просто иногда не хватает именно подружки,живого общения) также как и вам наверное не хвататет вашего друга ,с которым вы можете поговорить на мужские или любые др.темы по интересам.
А так в целом, лично я не сталкивалась по крайней мере пока, с немцами или с русскими, недружелюбными или закрытыми. Но и так,чтобы продолжительно долго с кем то из них общаться не приходилось,общение с немцами у меня проходит в стиралке,в универмаге или в магазине))) Но всегда попадались готовые помочь, если что-то непонятно. Хотя мужу тут не по душе, все равно рвется на Родину.

Нет, я в 90-е, иногда думал уехать из России, но слава богу что никуда не уехал...
То, что Вам скучно без подружки, это конечно самую малость грустинка... но, можно же иногда сьездить на Родину... а потом, привыкните и в Германии радость от жизни получать!
Расставаться с детством, всегда грустно - взрослая жизнь, везде напряженная и требует сил!
Андрей_из_Перово коренной житель20.01.15 17:28
Андрей_из_Перово
NEW 20.01.15 17:28 
в ответ fuchss 20.01.15 17:13
В ответ на:
может, они по хэнди разговаривают? через гарнитуру.
маааааленькие такие наушники и микрофончик.

Скорее всего... я в Москве, тоже не раз видел как человек громко разговаривал... но я сообразил, что это такой удобный телефон у него...
Скоро люди к этому привыкнут!
irisk-ka коренной житель20.01.15 19:28
irisk-ka
NEW 20.01.15 19:28 
в ответ Андрей_из_Перово 20.01.15 17:28
Н.п
Вы зря так на ник асм набросились, у нее просто терпение лопнуло, после прочтения ветки автора в одной группе. Где все покрутили пальцем у виска этой даме.
Если бы по же пиво с денером было вскользь упомянуто, то с кем не бывает. У дамы на этой почве сдвиг по фазе и из 7-8 страниц , страниц 5 про пивоДенер... Только и всего.
А так пусть каждый живет по способностям и возможностям.
Но та тема в группе это было что то.
Наши комментарии автору тут по прочтению 2 х веток. Может поэтому вам кажеться что на автора напали.асм просто не надо было мешать 2 ветки под эмоции. Всё же там была закрытая группа.
anka88 прохожий20.01.15 20:06
anka88
NEW 20.01.15 20:06 
в ответ fuchss 20.01.15 17:13
да? ну тогда у них ну ооооочень маленькие наушники,микроскопические просто.
Андрей_из_Перово коренной житель21.01.15 04:28
Андрей_из_Перово
NEW 21.01.15 04:28 
в ответ irisk-ka 20.01.15 19:28
В ответ на:
Н.п
Вы зря так на ник асм набросились, у нее просто терпение лопнуло, после прочтения ветки автора в одной группе. Где все покрутили пальцем у виска этой даме.
Если бы по же пиво с денером было вскользь упомянуто, то с кем не бывает. У дамы на этой почве сдвиг по фазе и из 7-8 страниц , страниц 5 про пивоДенер... Только и всего.
А так пусть каждый живет по способностям и возможностям.
Но та тема в группе это было что то.
Наши комментарии автору тут по прочтению 2 х веток. Может поэтому вам кажеться что на автора напали.асм просто не надо было мешать 2 ветки под эмоции. Всё же там была закрытая группа.

Это Вы о чём?
Я, что-то не в теме... может сноску туда дадите?
...Даже любопытно стало... чего Вы знаете про меня... чего я и сам не знаю?
Андрей_из_Перово коренной житель21.01.15 04:33
Андрей_из_Перово
NEW 21.01.15 04:33 
в ответ anka88 20.01.15 20:06
В ответ на:
да? ну тогда у них ну ооооочень маленькие наушники,микроскопические просто.

http://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8
anka88 прохожий21.01.15 13:07
anka88
NEW 21.01.15 13:07 
в ответ Андрей_из_Перово 21.01.15 04:33

Смешно конешно)))) вы меня убили)) Но поверьте мне, я видела и отличу людей,которые общаются по телефону и те,которые сами с собой говорят. Это не просто мое единственное наблюдение, но также и моих знакомых,у которых есть одинокие соседи немцы, выбегающие при каждом шорохе,дабы хоть с кем то пообщаться.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все