Вход на сайт
Вы живёте в маленьком немецком городке? Тогда вы одиночка!
NEW 11.01.15 09:44
в ответ Loreley1207 11.01.15 07:47
Здравствуйте. Стараюсь не вступать в подобные полемики, но тут, простите, не смог сдержаться, прочитав Ваши, Loreley1207, рассуждения.
Ну, как можно судить людей, которые стоят в очереди за этими продуктами от Социала? Значит, доходы не позволяют им покупать апельсины, не глядя на цены, как Вам. И по той же причине они выискивают "посиневших" дешёвых кур, почти просроченные, но дешёвые продукты.
А что касается пролистывания реклам в поисках ангеботов, так это не обязательно черта русских переселенцев. К примеру, мой коллега-немец всякий раз тщательно выискивает в газетах, где продают те же самые апельсины подешевле и едет туда закупаться. Уж к бедным людям его точно не причислить: такое у него "хобби"
. И ещё радостно сообщает мне в понедельник, что, к примеру, купил в субботу
10 кг картошки дёшево и советует мне туда ехать, пока всё не продали. Поздравляю его и отшучиваюсь, что мне столько не съесть.
Кстати, кичиться хорошим образованием и Московским происхождением, как бы, не корректно, простите ещё раз.
Насчёт "кулинаров" экономных, которых Вы тут описАли: жизнь переменчива: сегодня Вам смешон и противен этот человек, а завтра ( не дай Бог) так получится, что сами вынуждены будете такой супчик варить.
Я отвечаю за свои слова, так как в жизни своей испытал и бедность и "небедность" и даже голодать приходилось в своей прежней Российской "экспедишной" таёжной работе. Вот в такие дни уже точно не будешь рассуждать, что кушать..
С уважением и без обиды, хорошо?
Ну, как можно судить людей, которые стоят в очереди за этими продуктами от Социала? Значит, доходы не позволяют им покупать апельсины, не глядя на цены, как Вам. И по той же причине они выискивают "посиневших" дешёвых кур, почти просроченные, но дешёвые продукты.
А что касается пролистывания реклам в поисках ангеботов, так это не обязательно черта русских переселенцев. К примеру, мой коллега-немец всякий раз тщательно выискивает в газетах, где продают те же самые апельсины подешевле и едет туда закупаться. Уж к бедным людям его точно не причислить: такое у него "хобби"

Кстати, кичиться хорошим образованием и Московским происхождением, как бы, не корректно, простите ещё раз.
Насчёт "кулинаров" экономных, которых Вы тут описАли: жизнь переменчива: сегодня Вам смешон и противен этот человек, а завтра ( не дай Бог) так получится, что сами вынуждены будете такой супчик варить.
Я отвечаю за свои слова, так как в жизни своей испытал и бедность и "небедность" и даже голодать приходилось в своей прежней Российской "экспедишной" таёжной работе. Вот в такие дни уже точно не будешь рассуждать, что кушать..

С уважением и без обиды, хорошо?

NEW 11.01.15 09:49
Loreley1207 Сама на социале и приехала из Молдавии. Это она так, пыль в глаза пускает.
в ответ zerkowkak 11.01.15 09:44
В ответ на:
Ну, как можно судить людей, которые стоят в очереди за этими продуктами от Социала?
Ну, как можно судить людей, которые стоят в очереди за этими продуктами от Социала?

NEW 11.01.15 10:50 
...а ведь бедность - не порок...

www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%...
в ответ Шалюн 11.01.15 09:49
В ответ на:
Loreley1207 Сама на социале и приехала из Молдавии. Это она так, пыль в глаза пускает.
...хи-хи-хи... как у Вас тут всё запущено... прямо "китайская головоломка"... бедные, высмеивают бедных, за то что они бедные...Ну, как можно судить людей, которые стоят в очереди за этими продуктами от Социала?

...а ведь бедность - не порок...

www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%...
NEW 11.01.15 10:54
Это точно! Жизнь - тётка злая! Сегодня по голове гладит, а завтра запинывает керзовыми сапогами.
Помню до армии у меня был целый список продуктов и блюд которые я не ел при любых обстоятельствах. Из них - куриные яйца. Терпеть их не мог - ни в жаренном, ни в варенном виде. После трёх месяцев месяцев службы, какая то бабка мне сунула в руку яйчко.. сырое. Я его сожрал прям так.. сырым, чуть ли не со скорлупой.
Вот что, что - а голод страшнее войны. Не дай бог! У меня родители, будучи пенсионерами, после того как переехали в Германию в 95 году, а в России самый кризис был.. если кто помнит - когда старики вешались пачками от нужды, да из окон выбрасывались - так они вот тоже, до самой своей смерти здесь, каждую копейку берегли.. такое вот сильное впечатление на них произвело это суровое постсоветское время жизни.
в ответ zerkowkak 11.01.15 09:44

Помню до армии у меня был целый список продуктов и блюд которые я не ел при любых обстоятельствах. Из них - куриные яйца. Терпеть их не мог - ни в жаренном, ни в варенном виде. После трёх месяцев месяцев службы, какая то бабка мне сунула в руку яйчко.. сырое. Я его сожрал прям так.. сырым, чуть ли не со скорлупой.

Вот что, что - а голод страшнее войны. Не дай бог! У меня родители, будучи пенсионерами, после того как переехали в Германию в 95 году, а в России самый кризис был.. если кто помнит - когда старики вешались пачками от нужды, да из окон выбрасывались - так они вот тоже, до самой своей смерти здесь, каждую копейку берегли.. такое вот сильное впечатление на них произвело это суровое постсоветское время жизни.
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 11.01.15 11:01
...так что, суровое время - оно, для меня, здесь и сейчас!
в ответ Kowal 11.01.15 10:54
В ответ на:
Это точно! Жизнь - тётка злая! Сегодня по голове гладит, а завтра запинывает керзовыми сапогами.
...Я конечно извиняюсь, но я, последние 2 месяца, денег не тратил вовсе - даже на оплату жилья... кризис...Это точно! Жизнь - тётка злая! Сегодня по голове гладит, а завтра запинывает керзовыми сапогами.
...так что, суровое время - оно, для меня, здесь и сейчас!

NEW 11.01.15 11:49
в ответ notado 11.01.15 11:45
Мрачная шибко.
Позвонили мне как-то из отдела критики "Звезды". Причем сама заведующая
Дудко:
- Сережа!
- Что вы не звоните?! Что вы не заходите?! Срочно пишите для нас
рецензию. С вашей остротой. С вашей наблюдательностью. С вашим блеском!
Захожу на следующий день в редакцию. Красивая немолодая женщина
довольно мрачно спрашивает:
- Что вам, собственно, надо?
- Да вот рецензию написать...
- Вы, что, критик?
- Нет.
- Вы думаете, рецензию может написать каждый?
Я удивился и пошел домой.
Через три дня опять звонит:
- Сережа! Что же вы не появляетесь?
Захожу в редакцию. Мрачный вопрос:
- Что вам угодно?
Все это повторялось раз семь. Наконец я почувствовал, что теряю
рассудок. Зашел в отдел прозы к Титову. Спрашиваю его: что все это значит?
- Когда ты заходишь? - спрашивает он. - В какие часы?
- Утром. Часов в одиннадцать.
- Ясно. А когда Дудко сама тебе звонит?
- Часа в два. А что?
- Все понятно. Ты являешься, когда она с похмелья - мрачная. А звонит
тебе Дудко после обеда. То есть уже будучи в форме. Ты попробуй зайди часа в
два.
Я зашел в два.
- А! - закричала Дудко. - Кого я вижу! Сейчас же пишите рецензию. С
вашей наблюдательностью! С вашей остротой...
После этого я лет десять сотрудничал в "Звезде". Однако раньше двух не
появлялся.
Позвонили мне как-то из отдела критики "Звезды". Причем сама заведующая
Дудко:
- Сережа!
- Что вы не звоните?! Что вы не заходите?! Срочно пишите для нас
рецензию. С вашей остротой. С вашей наблюдательностью. С вашим блеском!
Захожу на следующий день в редакцию. Красивая немолодая женщина
довольно мрачно спрашивает:
- Что вам, собственно, надо?
- Да вот рецензию написать...
- Вы, что, критик?
- Нет.
- Вы думаете, рецензию может написать каждый?
Я удивился и пошел домой.
Через три дня опять звонит:
- Сережа! Что же вы не появляетесь?
Захожу в редакцию. Мрачный вопрос:
- Что вам угодно?
Все это повторялось раз семь. Наконец я почувствовал, что теряю
рассудок. Зашел в отдел прозы к Титову. Спрашиваю его: что все это значит?
- Когда ты заходишь? - спрашивает он. - В какие часы?
- Утром. Часов в одиннадцать.
- Ясно. А когда Дудко сама тебе звонит?
- Часа в два. А что?
- Все понятно. Ты являешься, когда она с похмелья - мрачная. А звонит
тебе Дудко после обеда. То есть уже будучи в форме. Ты попробуй зайди часа в
два.
Я зашел в два.
- А! - закричала Дудко. - Кого я вижу! Сейчас же пишите рецензию. С
вашей наблюдательностью! С вашей остротой...
После этого я лет десять сотрудничал в "Звезде". Однако раньше двух не
появлялся.
NEW 11.01.15 13:27
Я не обижаюсь, наверное, я сама виновата, что не очень внятно изложила свои мысли.
Я НЕ осуждаю никого. Ни тех, кто экономит, ни тех, кто тратит. Я прекрасно помню пословицу: от суммы и от тюрьмы, поэтому, пока нет времени и есть возможность, закупаюсь по дороге, не будет времени и возможности, - буду варить вегетарианский супчик, но не из банки, естественно
.
Я во многих темах писала, что НЕ осуждаю тех, кто получает социальную помощь, потому как сама, когда муж потерял работу, вынуждена была упасть на социал. К счастью, это продолжалось недолго, и сейчас, слава Богу, все в порядке: и я и муж работаем, но, вряд ли, мы получим хорошую пенсию, и, если доживем, то на старости лет, как говорится, все равно упадем на Grundsicherung или вернемся на родину. Хотя очень не хочется. И не потому что здесь - хорошо, а там - плохо, а потому что я на родину обижена.
Мы с мужем обдумываем, что мы будем делать на пенсии, но до этого еще дожить нужно. Не каждому везет.
Я осуждаю лишь тех, кто в Германии превратился в машину потребления и всюду ищет халяву, где бы урвать, и еще и гордится тем, как ему удается обмануть государство, о чем и писал Людвиг в своем сообщении.
Я - не москвичка. Просто развиваю старую полемику с Людвигом о Москве, москвичах "и гостях столицы".
Думаю, что он понял, о чем я, а люди, кто не
читал эту тему, конечно же, нет. Это моя вина.
Я никогда не была в Казахстане и в Средней Азии и никогда, до переезда в Германию, не видела ни одного "живого" русского немца.
Вернее, видела одного, он был моим сокурсником, но мне было все равно, кто он - немец, чукча или китаец. Он был хорошим парнем, и входил в нашу компанию.
Мне все равно, откуда кто приехал. Я как раз наоборот против снобизма и всегда заступалась в других темах за людей, вышедших из провинции.
Ну вот как-то так.. коротенько, минут на 40 [с]
Я НЕ осуждаю никого. Ни тех, кто экономит, ни тех, кто тратит. Я прекрасно помню пословицу: от суммы и от тюрьмы, поэтому, пока нет времени и есть возможность, закупаюсь по дороге, не будет времени и возможности, - буду варить вегетарианский супчик, но не из банки, естественно

Я во многих темах писала, что НЕ осуждаю тех, кто получает социальную помощь, потому как сама, когда муж потерял работу, вынуждена была упасть на социал. К счастью, это продолжалось недолго, и сейчас, слава Богу, все в порядке: и я и муж работаем, но, вряд ли, мы получим хорошую пенсию, и, если доживем, то на старости лет, как говорится, все равно упадем на Grundsicherung или вернемся на родину. Хотя очень не хочется. И не потому что здесь - хорошо, а там - плохо, а потому что я на родину обижена.

Я - не москвичка. Просто развиваю старую полемику с Людвигом о Москве, москвичах "и гостях столицы".

Я никогда не была в Казахстане и в Средней Азии и никогда, до переезда в Германию, не видела ни одного "живого" русского немца.

Мне все равно, откуда кто приехал. Я как раз наоборот против снобизма и всегда заступалась в других темах за людей, вышедших из провинции.
Ну вот как-то так.. коротенько, минут на 40 [с]

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 11.01.15 16:05
...Что сомневаюсь я..., люди стремятся плыть по течению реки так быстрее и легче, чем наоборот... можно сказать, государство, это река, по которой плывут его граждане, туда, куда их несёт течение (воля, законы) этого государства...
...Подозреваю, что Германии выгоны все эти социальщики... они, поддерживают индустриальное производство товаров и услуг в стране... и снижает перепроизводство товарной массы... то есть, создаёт новые рабочие места, там где их пока нет!
..."Хитрый" правительственный подход к решению кризиса перепроизводства в стране...
в ответ Loreley1207 11.01.15 13:27
В ответ на:
Я осуждаю лишь тех, кто в Германии превратился в машину потребления и всюду ищет халяву, где бы урвать, и еще и гордится тем, как ему удается обмануть государство, о чем и писал Людвиг в своем сообщении.
... Собственно, не понятно, для чего государство вообще создаёт условия, для приезда и паразитирования людей... или государство тут не причём, просто люди такие плохие приезжают...Я осуждаю лишь тех, кто в Германии превратился в машину потребления и всюду ищет халяву, где бы урвать, и еще и гордится тем, как ему удается обмануть государство, о чем и писал Людвиг в своем сообщении.
...Что сомневаюсь я..., люди стремятся плыть по течению реки так быстрее и легче, чем наоборот... можно сказать, государство, это река, по которой плывут его граждане, туда, куда их несёт течение (воля, законы) этого государства...
...Подозреваю, что Германии выгоны все эти социальщики... они, поддерживают индустриальное производство товаров и услуг в стране... и снижает перепроизводство товарной массы... то есть, создаёт новые рабочие места, там где их пока нет!
..."Хитрый" правительственный подход к решению кризиса перепроизводства в стране...