Вход на сайт
Вы живёте в маленьком немецком городке? Тогда вы одиночка!
NEW 10.01.15 21:18
в ответ Ludvig 10.01.15 21:12
я о ней тоже очень много
поняла
а именно чем больше она из себя
пытается изобразить,
тем глупее выглядит.
с русскими она избегает общения,
но с русского форума
ее не вытащишь.
только что китти
ее видите ли не понимала,
то вдруг резко стала понятливой.
поняла
пытается изобразить,
тем глупее выглядит.
но с русского форума
ее не вытащишь.
только что китти
Пообщаться с друзьями-евреями нету времени, нету времени ((
NEW 10.01.15 21:19
даааа!
просто анекдот!
в ответ notado 10.01.15 21:18
В ответ на:
я о ней тоже очень много
поняла
пытается изобразить,
тем глупее выглядит.
но с русского форума
ее не вытащишь.
только что китти
я о ней тоже очень много
поняла
пытается изобразить,
тем глупее выглядит.
но с русского форума
ее не вытащишь.
только что китти

NEW 10.01.15 21:26
в ответ Moon Sparkle 10.01.15 21:19
при этом бесится от тупости,
глупости и т.д.
foren.germany.ru/arch/common/f/27393170.html?Cat=&page=2&view=collapsed&s...
глупости и т.д.
foren.germany.ru/arch/common/f/27393170.html?Cat=&page=2&view=collapsed&s...
Пообщаться с друзьями-евреями нету времени, нету времени ((
NEW 10.01.15 21:27
в ответ царевна-мышка 10.01.15 21:20
Турки, китайцы в германии, таджики и узбеки в россии - поддерживают своих, а русские не очень. Даже любят подчеркнуть, какие они крутые, только с немцами общаются. А что крутого-то? Переехавши лет этак 20-30 что не интегрироваться-то? Особенно если немецкий муж. Девушка, переехала в 18, замужем за немцами была, от гордости распирает, ах, какая способная. 10 лет в германии прожила, с 18 до 28- нужно недюжиннами способностями обладать))) то есть она передо мной чувствует жуткую гордость)) и ведь немало таких.
NEW 10.01.15 22:01
в ответ Katuscha84 08.01.15 18:48
Довелось в Германии пожить и в большом городе и в очень большом и в деревне и в таком же, как твой, 11 тыс. население. Мне легко дышится и свободно живется в большом городе, а мужу моему нравится деревня и тишина. В деревне дешевле жилье, в городе все доступнее и удобнее. В деревне (2 тыс. чел. ) каждый день здороваешься с местными бабушками по 300 раз. Они о тебе уже все давно "перетерли" между собой и знают о тебе все, а ты их вообще первый раз видишь. Но на контакт они с тобой не идут. Во-первых чужая, не из их села, во -вторых иностранка. В большом городе знакомства завязываются "на раз" , без прилагания особых усилий. Тебя не рассматривают под лупой
и не видят в тебе криминального элемента, из-за того, что ты иностранка. А вот в небольших городах, заметила, что русские стараются скрыть, что они русские. Замечено неоднократно.
Лично мои наблюдения.
P.S. Буду рада новым знакомствам.
Лично мои наблюдения.
P.S. Буду рада новым знакомствам.

NEW 11.01.15 00:25
Согласна. Чем русские здесь, на форуме, лучше соседей? Так нет, с теми - ни-ни, а здесь - днюет и ночует. А, может, это они с ней не хотят общаться? Действительно: они - веселые, позитивные, дружелюбные, вместе праздники отмечают, русские традиции берегут и своим детям передают, а у нее вокруг все плохие, всем плохо и хорошо не будет уже ни у кого и никогда, все мрак, и небо тучами затянуто.
И еще: если говорящего не понимает один человек, то, возможно, ему попался такой человек непонятливый, если его не понимают 2 человека,
то, наверное, говорящий не всегда внятно излагает свои мысли, если же его не понимает практически никто, то это уже большая проблема оратора: может, стоит говорить меньше, не на все темы на свете, особенно в которых оратор не особо сведущ, а главное: немного внятнее.
Не так нелепо будет выглядеть. 
в ответ notado 10.01.15 21:18
В ответ на:
я о ней тоже очень много
поняла
пытается изобразить,
тем глупее выглядит.
но с русского форума
ее не вытащишь.
я о ней тоже очень много
поняла
пытается изобразить,
тем глупее выглядит.
но с русского форума
ее не вытащишь.
Согласна. Чем русские здесь, на форуме, лучше соседей? Так нет, с теми - ни-ни, а здесь - днюет и ночует. А, может, это они с ней не хотят общаться? Действительно: они - веселые, позитивные, дружелюбные, вместе праздники отмечают, русские традиции берегут и своим детям передают, а у нее вокруг все плохие, всем плохо и хорошо не будет уже ни у кого и никогда, все мрак, и небо тучами затянуто.

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 11.01.15 00:34
Два с половиной класса образования.
И считают, что и так более чем достаточно.
Живут с соцыала на ляйку и обратно.
Интересы как у питекантропов.
Но хватка ого-го.
Ни один соцыальный ништяк не пропустят.
Да и вообще... пипецц.
Я жил тут пару первых лет с таким окружением.
Как капля керосина в воде.
Несмешивающиеся жидкости.
И я с ними не хотел общаться
и им со мной неинтересно и непонятно.
(Но все вежливо,
как соседи - ничего плохого.)
В ответ на:
Так нет, с теми - ни-ни, а здесь - днюет и ночует. А, может, это они с ней не хотят общаться?
Потому что вокруг дебилы.Так нет, с теми - ни-ни, а здесь - днюет и ночует. А, может, это они с ней не хотят общаться?
Живут с соцыала на ляйку и обратно.
Интересы как у питекантропов.
Но хватка ого-го.
Ни один соцыальный ништяк не пропустят.
Да и вообще... пипецц.
Я жил тут пару первых лет с таким окружением.
Как капля керосина в воде.
Несмешивающиеся жидкости.
И я с ними не хотел общаться
и им со мной неинтересно и непонятно.
(Но все вежливо,
как соседи - ничего плохого.)
NEW 11.01.15 00:37
Это правда. Иногда тоже сталкивалась с подобным. Не знаю, может, соседи боятся, что русский сосед начнет, как говорится, дверь ногой открывать?
Даже за державу обидно. Или на отдыхе: немцы на отдыхе тянутся к своим соотечественникам, кучкуются. На пляже здороваются с соседями, парой-тройкой слов всегда перекинуться, а иногда и приятельские отношения завязываются. А наши же частенько от своих шарахаются. А почему? Они же не знают этих людей. Может, их соседи приятные и интересные люди, может, знакомство с ними украсит из отдых.
Но нет. Они будут заискивать перед немцами и шугаться своих. Противно до жути.
в ответ КатяКатерина 10.01.15 22:01
В ответ на:
А вот в небольших городах, заметила, что русские стараются скрыть, что они русские. Замечено неоднократно
А вот в небольших городах, заметила, что русские стараются скрыть, что они русские. Замечено неоднократно
Это правда. Иногда тоже сталкивалась с подобным. Не знаю, может, соседи боятся, что русский сосед начнет, как говорится, дверь ногой открывать?

Я вам спою еще на
бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 11.01.15 00:43
Вам не особо повезло. Бывает. А я вот, кого не встречу, - все сплошь главные инженеры. Заводов в Союзе было меньше, чем главных инженеров, с которыми я здесь познакомилась.
А что, здесь на форуме все - как минимум, кандидаты наук, и мы все здесь рассуждаем исключительно о высоком? 
P.S. А что такое "социальный ништяк"?
В ответ на:
Потому что вокруг дебилы.
Потому что вокруг дебилы.
Вам не особо повезло. Бывает. А я вот, кого не встречу, - все сплошь главные инженеры. Заводов в Союзе было меньше, чем главных инженеров, с которыми я здесь познакомилась.

Лунный Лепрозорий

NEW 11.01.15 01:19
Здесь тусовка. Люди среднего возраста.
Рассуждения обо всем и ни о чем.
И как в русской бане, все равны.
И злостный харц и трудоголик.
И хаупшулер и профессор.
Это как раз и интересно.
Познавательно, я б сказал.
Во всех отношениях.
Ну Харц, это 350 евро в месяц где-то? Квартира бесплатная 100м на четверых-пятерых. Отопление, вода, еще не знаю что.
Какие-то велосипеды детям, путевки куда-то детям, деньги детям на школу, на портфель на турпоездки.
Еще какие-то путевки с детьми в санатории, делают фиктивные справки у русских врачей.
Какая-то еда где-то на складах, почти просроченная, даром. Какие-то талоны от города на что-то такое, типа скидок в бассейн, на каток и еще куда-то.
Бесконечные разговоры что где дешевле на три копейки, под прелистывание этих реклам из почтового ящика.
Какие-то деньги или талоны на одежду. Какойто вонунгсгельд нескольких типов, если арбайтсамт выгнал работать на ляйку, доплаты как малозарабатыающим.
Еще какие-то доплаты, даже если работают, забыл как называли, абцуген? абцокен...
Какие-то рыбы большие плоские с красными глазами, можно ловить где-то за евро штука или кило, и есть, это очень выгодно. Лещи или карпы.
Куда-то отвозить железки большие, плиту выкинул, наорали, что я неправ, и забрали, оказывается можно сдать, не знаю за сколько.
Где-то можно собирать вишню бесплатно. Можно что-то такое какие-то билеты собирать в урнах на вокзале и отдавать в арбайтсамт, там за них деньги возвращают.
Еще я писал несколько раз, что якобы по-соседски возил кого-то за 100 км на какое-то собеседование, сказал, что ему вернут деньги за бензин, чтоб якобы отдать мне.
Предлагал первый раз 10 евро за бумагу, я плюнул, бумагу написал и денег конечно не взял.
Еще какая-то хрень, я уже не помню.
в ответ Loreley1207 11.01.15 00:43
В ответ на:
Вам не особо повезло. Бывает. А здесь на форуме все - как минимум, кандидаты наук, и мы все здесь рассуждаем исключительно о высоком?
Вам не особо повезло. Бывает. А здесь на форуме все - как минимум, кандидаты наук, и мы все здесь рассуждаем исключительно о высоком?
Здесь тусовка. Люди среднего возраста.
Рассуждения обо всем и ни о чем.
И как в русской бане, все равны.
И злостный харц и трудоголик.
И хаупшулер и профессор.
Это как раз и интересно.
Познавательно, я б сказал.
Во всех отношениях.
В ответ на:
Я перечислю что вспомню... о чем говорили.P.S. А что такое "социальный ништяк"?
Ну Харц, это 350 евро в месяц где-то? Квартира бесплатная 100м на четверых-пятерых. Отопление, вода, еще не знаю что.
Какие-то велосипеды детям, путевки куда-то детям, деньги детям на школу, на портфель на турпоездки.
Еще какие-то путевки с детьми в санатории, делают фиктивные справки у русских врачей.
Какая-то еда где-то на складах, почти просроченная, даром. Какие-то талоны от города на что-то такое, типа скидок в бассейн, на каток и еще куда-то.
Бесконечные разговоры что где дешевле на три копейки, под прелистывание этих реклам из почтового ящика.
Какие-то деньги или талоны на одежду. Какойто вонунгсгельд нескольких типов, если арбайтсамт выгнал работать на ляйку, доплаты как малозарабатыающим.
Еще какие-то доплаты, даже если работают, забыл как называли, абцуген? абцокен...
Какие-то рыбы большие плоские с красными глазами, можно ловить где-то за евро штука или кило, и есть, это очень выгодно. Лещи или карпы.
Куда-то отвозить железки большие, плиту выкинул, наорали, что я неправ, и забрали, оказывается можно сдать, не знаю за сколько.
Где-то можно собирать вишню бесплатно. Можно что-то такое какие-то билеты собирать в урнах на вокзале и отдавать в арбайтсамт, там за них деньги возвращают.
Еще я писал несколько раз, что якобы по-соседски возил кого-то за 100 км на какое-то собеседование, сказал, что ему вернут деньги за бензин, чтоб якобы отдать мне.
Предлагал первый раз 10 евро за бумагу, я плюнул, бумагу написал и денег конечно не взял.
Еще какая-то хрень, я уже не помню.
NEW 11.01.15 01:53
в ответ Ludvig 11.01.15 01:19
Полупросроченная еда потрепанная и противная, никогда не брала, за раз берут евро теперь, и в очереди за этими об'едками настоишься. То, что мне нравится, не бывает, почти все не ем, из того, что у них остается.
30 проц скидки разве на мясо по утрам в дискаунтах...если бы работала, не доставалось. Зато купила бы машину и покупала дешевое мясо в пригородах- туда под'езжают только на машинах, транстпорт не ходит, пешком не допереть, а там все намного дешевле...в общем, и работать хорошо, и не работать хорошо.)))
30 проц скидки разве на мясо по утрам в дискаунтах...если бы работала, не доставалось. Зато купила бы машину и покупала дешевое мясо в пригородах- туда под'езжают только на машинах, транстпорт не ходит, пешком не допереть, а там все намного дешевле...в общем, и работать хорошо, и не работать хорошо.)))
NEW 11.01.15 07:47
в ответ Ludvig 11.01.15 01:19
Спасибо за такой подробный ответ. Видно, что у Вас накипело.
Я тоже слышала нечто похожее, правда, не так подробно, но не вникала. Про железяки для меня вообще откровение.
Как правило, все эти социальные раздачи посещают люди определенного склада и пенсионного возраста. А я с ними тесно не общаюсь. Мой круг тоже обсуждает, где-что: где какой концерт, какая выставка, кто-что прочел, какой фильм посмотрел и пр.
Мне это интересно. Что же касается темы -
Если помните, у нас на форуме один товариСЧ даже тему открыл, как экономить на спичках
и варить суп из банки.
Эта тема мне вообще на многое просто глава открыла: раньше я вообще не верила, что кто-то печет пироги и кексы из этих жутких порошков. Оказывается: есть на свете "кулинары"
. Да, этот человек мне откровенно противен. Но таких знакомых у меня нет. Вернее, я тоже слышу аналогичные разговоры, но где-то в праксисах, наверное, поэтому меня это не раздражает, т.к. это не мой близкий круг. Работающий человек не будет колесить по городу, жечь бензин, чтобы купить каких-то дешевых кур, которым до посинения осталось пару дней.
Он просто заезжает после работы в магазин, закидывает в машину продукты и домой. Но я не осуждаю экономных. Если у них на это есть время, то...ради
Бога. Меня даже это веселит. Как-то встретила в магазине одну даму, она говорит, зачем ты покупаешь сегодня апельсины, завтра они будут стоить дешевле. Я только пожала плечами и ответила, что хочу съесть апельсин сегодня.
Она не поняла меня, я не поняла ее. Так и разъехались наши телеги, как поется в не очень хороших песнях, как в море корабли. (с) Но мне это все забавно. Была в свое время такая телепередача - "Их нравы". Вот я и изучаю их нравы. Но ведь далеко не все русские такие. Да и образованных очень много. Я не говорю про формальное высшее образование, полученное в каком-то горном ауле, а в хороших крепких ВУЗах. И москвичей много. Вам просто не повезло встретить людей, которые
жили с Вами в Москве по соседству.

В ответ на:
то мне это что-то, вернее, кого-то напоминает! Бесконечные разговоры что где дешевле на три копейки, под прелистывание этих реклам из почтового ящика.

Лунный Лепрозорий

NEW 11.01.15 09:16
в ответ КИНОМАН 11.01.15 08:37
Значит мне, в принципе, везет на хороших людей. Я люблю москвичей. Вернее, не "паушально",
а своих хороших знакомых.

Лунный Лепрозорий