Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Вы живёте в маленьком немецком городке? Тогда вы одиночка!

4200   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
  Ludvig коренной житель10.01.15 21:12
NEW 10.01.15 21:12 
в ответ Moon Sparkle 10.01.15 21:04
а я вот асм сразу понял.
только не был уверен.
а когда она побъяснила,
то понял, что правильно понял.
notado постоялец10.01.15 21:18
notado
NEW 10.01.15 21:18 
в ответ Ludvig 10.01.15 21:12
я о ней тоже очень много
поняла
а именно чем больше она из себя
пытается изобразить,
тем глупее выглядит.
с русскими она избегает общения,
но с русского форума
ее не вытащишь.
только что китти
ее видите ли не понимала,
то вдруг резко стала понятливой.
Пообщаться с друзьями-евреями нету времени, нету времени ((
  Moon Sparkle прохожий10.01.15 21:19
NEW 10.01.15 21:19 
в ответ notado 10.01.15 21:18
В ответ на:
я о ней тоже очень много
поняла
пытается изобразить,
тем глупее выглядит.
но с русского форума
ее не вытащишь.
только что китти
ее видите ли не понимала,
то вдруг резко стала понятливой.
даааа! просто анекдот!
  царевна-мышка постоялец10.01.15 21:20
царевна-мышка
NEW 10.01.15 21:20 
в ответ acm 10.01.15 20:45
Я этот пост поняла, что при эмиграции все друг друга поддерживают, эмиграция в германию, а русские - нет. Что неправильно-то?)) даже перечитала еще два раза))
notado постоялец10.01.15 21:26
notado
NEW 10.01.15 21:26 
в ответ Moon Sparkle 10.01.15 21:19
при этом бесится от тупости,
глупости и т.д.
foren.germany.ru/arch/common/f/27393170.html?Cat=&page=2&view=collapsed&s...
Пообщаться с друзьями-евреями нету времени, нету времени ((
  царевна-мышка постоялец10.01.15 21:27
царевна-мышка
NEW 10.01.15 21:27 
в ответ царевна-мышка 10.01.15 21:20
Турки, китайцы в германии, таджики и узбеки в россии - поддерживают своих, а русские не очень. Даже любят подчеркнуть, какие они крутые, только с немцами общаются. А что крутого-то? Переехавши лет этак 20-30 что не интегрироваться-то? Особенно если немецкий муж. Девушка, переехала в 18, замужем за немцами была, от гордости распирает, ах, какая способная. 10 лет в германии прожила, с 18 до 28- нужно недюжиннами способностями обладать))) то есть она передо мной чувствует жуткую гордость)) и ведь немало таких.
  царевна-мышка постоялец10.01.15 21:28
царевна-мышка
NEW 10.01.15 21:28 
в ответ царевна-мышка 10.01.15 21:27, Последний раз изменено 10.01.15 21:30 (царевна-мышка)
Нет, тут я преувеличиваю...отдельные такие, большинство нормальные.
В общем, вы поняли, что я тут о своем))
  Moon Sparkle прохожий10.01.15 21:29
NEW 10.01.15 21:29 
в ответ notado 10.01.15 21:26
В ответ на:
при этом бесится от тупости,
глупости и т.д.

да что там! просто бесится! )))
  Moon Sparkle прохожий10.01.15 21:32
NEW 10.01.15 21:32 
в ответ Ludvig 10.01.15 21:12
В ответ на:
а я вот асм сразу понял.
только не был уверен.
а когда она побъяснила,
то понял, что правильно понял.

КатяКатерина постоялец10.01.15 22:01
КатяКатерина
NEW 10.01.15 22:01 
в ответ Katuscha84 08.01.15 18:48
Довелось в Германии пожить и в большом городе и в очень большом и в деревне и в таком же, как твой, 11 тыс. население. Мне легко дышится и свободно живется в большом городе, а мужу моему нравится деревня и тишина. В деревне дешевле жилье, в городе все доступнее и удобнее. В деревне (2 тыс. чел. ) каждый день здороваешься с местными бабушками по 300 раз. Они о тебе уже все давно "перетерли" между собой и знают о тебе все, а ты их вообще первый раз видишь. Но на контакт они с тобой не идут. Во-первых чужая, не из их села, во -вторых иностранка. В большом городе знакомства завязываются "на раз" , без прилагания особых усилий. Тебя не рассматривают под лупой и не видят в тебе криминального элемента, из-за того, что ты иностранка. А вот в небольших городах, заметила, что русские стараются скрыть, что они русские. Замечено неоднократно.
Лично мои наблюдения.
P.S. Буду рада новым знакомствам.
  Loreley1207 знакомое лицо11.01.15 00:25
Loreley1207
NEW 11.01.15 00:25 
в ответ notado 10.01.15 21:18
В ответ на:
я о ней тоже очень много
поняла
пытается изобразить,
тем глупее выглядит.
но с русского форума
ее не вытащишь.

Согласна. Чем русские здесь, на форуме, лучше соседей? Так нет, с теми - ни-ни, а здесь - днюет и ночует. А, может, это они с ней не хотят общаться? Действительно: они - веселые, позитивные, дружелюбные, вместе праздники отмечают, русские традиции берегут и своим детям передают, а у нее вокруг все плохие, всем плохо и хорошо не будет уже ни у кого и никогда, все мрак, и небо тучами затянуто. И еще: если говорящего не понимает один человек, то, возможно, ему попался такой человек непонятливый, если его не понимают 2 человека, то, наверное, говорящий не всегда внятно излагает свои мысли, если же его не понимает практически никто, то это уже большая проблема оратора: может, стоит говорить меньше, не на все темы на свете, особенно в которых оратор не особо сведущ, а главное: немного внятнее. Не так нелепо будет выглядеть.
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
  Ludvig коренной житель11.01.15 00:34
NEW 11.01.15 00:34 
в ответ Loreley1207 11.01.15 00:25, Последний раз изменено 11.01.15 00:37 (Ludvig)
В ответ на:
Так нет, с теми - ни-ни, а здесь - днюет и ночует. А, может, это они с ней не хотят общаться?
Потому что вокруг дебилы.
Два с половиной класса образования.
И считают, что и так более чем достаточно.
Живут с соцыала на ляйку и обратно.
Интересы как у питекантропов.
Но хватка ого-го.
Ни один соцыальный ништяк не пропустят.
Да и вообще... пипецц.
Я жил тут пару первых лет с таким окружением.
Как капля керосина в воде.
Несмешивающиеся жидкости.
И я с ними не хотел общаться
и им со мной неинтересно и непонятно.
(Но все вежливо,
как соседи - ничего плохого.)
  Loreley1207 знакомое лицо11.01.15 00:37
Loreley1207
NEW 11.01.15 00:37 
в ответ КатяКатерина 10.01.15 22:01
В ответ на:
А вот в небольших городах, заметила, что русские стараются скрыть, что они русские. Замечено неоднократно

Это правда. Иногда тоже сталкивалась с подобным. Не знаю, может, соседи боятся, что русский сосед начнет, как говорится, дверь ногой открывать? Даже за державу обидно. Или на отдыхе: немцы на отдыхе тянутся к своим соотечественникам, кучкуются. На пляже здороваются с соседями, парой-тройкой слов всегда перекинуться, а иногда и приятельские отношения завязываются. А наши же частенько от своих шарахаются. А почему? Они же не знают этих людей. Может, их соседи приятные и интересные люди, может, знакомство с ними украсит из отдых. Но нет. Они будут заискивать перед немцами и шугаться своих. Противно до жути.
Я вам спою еще на бис (с)
  Loreley1207 знакомое лицо11.01.15 00:43
Loreley1207
NEW 11.01.15 00:43 
в ответ Ludvig 11.01.15 00:34, Последний раз изменено 11.01.15 00:55 (Loreley1207)
В ответ на:
Потому что вокруг дебилы.
Два с половиной класса образования.
И считают, что и так более чем достаточно.

Вам не особо повезло. Бывает. А я вот, кого не встречу, - все сплошь главные инженеры. Заводов в Союзе было меньше, чем главных инженеров, с которыми я здесь познакомилась. А что, здесь на форуме все - как минимум, кандидаты наук, и мы все здесь рассуждаем исключительно о высоком?
P.S. А что такое "социальный ништяк"?
  Ludvig коренной житель11.01.15 01:19
NEW 11.01.15 01:19 
в ответ Loreley1207 11.01.15 00:43
В ответ на:
Вам не особо повезло. Бывает. А здесь на форуме все - как минимум, кандидаты наук, и мы все здесь рассуждаем исключительно о высоком?

Здесь тусовка. Люди среднего возраста.
Рассуждения обо всем и ни о чем.
И как в русской бане, все равны.
И злостный харц и трудоголик.
И хаупшулер и профессор.
Это как раз и интересно.
Познавательно, я б сказал.
Во всех отношениях.
В ответ на:
P.S. А что такое "социальный ништяк"?
Я перечислю что вспомню... о чем говорили.
Ну Харц, это 350 евро в месяц где-то? Квартира бесплатная 100м на четверых-пятерых. Отопление, вода, еще не знаю что.
Какие-то велосипеды детям, путевки куда-то детям, деньги детям на школу, на портфель на турпоездки.
Еще какие-то путевки с детьми в санатории, делают фиктивные справки у русских врачей.
Какая-то еда где-то на складах, почти просроченная, даром. Какие-то талоны от города на что-то такое, типа скидок в бассейн, на каток и еще куда-то.
Бесконечные разговоры что где дешевле на три копейки, под прелистывание этих реклам из почтового ящика.
Какие-то деньги или талоны на одежду. Какойто вонунгсгельд нескольких типов, если арбайтсамт выгнал работать на ляйку, доплаты как малозарабатыающим.
Еще какие-то доплаты, даже если работают, забыл как называли, абцуген? абцокен...
Какие-то рыбы большие плоские с красными глазами, можно ловить где-то за евро штука или кило, и есть, это очень выгодно. Лещи или карпы.
Куда-то отвозить железки большие, плиту выкинул, наорали, что я неправ, и забрали, оказывается можно сдать, не знаю за сколько.
Где-то можно собирать вишню бесплатно. Можно что-то такое какие-то билеты собирать в урнах на вокзале и отдавать в арбайтсамт, там за них деньги возвращают.
Еще я писал несколько раз, что якобы по-соседски возил кого-то за 100 км на какое-то собеседование, сказал, что ему вернут деньги за бензин, чтоб якобы отдать мне.
Предлагал первый раз 10 евро за бумагу, я плюнул, бумагу написал и денег конечно не взял.
Еще какая-то хрень, я уже не помню.
  царевна-мышка постоялец11.01.15 01:44
царевна-мышка
NEW 11.01.15 01:44 
в ответ Ludvig 11.01.15 01:19
Думаю, трудоголики и профессора проигрывают. У бездельников времени больше тусоваться,и голова работой не утомлена))
  царевна-мышка постоялец11.01.15 01:53
царевна-мышка
NEW 11.01.15 01:53 
Полупросроченная еда потрепанная и противная, никогда не брала, за раз берут евро теперь, и в очереди за этими об'едками настоишься. То, что мне нравится, не бывает, почти все не ем, из того, что у них остается.
30 проц скидки разве на мясо по утрам в дискаунтах...если бы работала, не доставалось. Зато купила бы машину и покупала дешевое мясо в пригородах- туда под'езжают только на машинах, транстпорт не ходит, пешком не допереть, а там все намного дешевле...в общем, и работать хорошо, и не работать хорошо.)))
  Loreley1207 знакомое лицо11.01.15 07:47
Loreley1207
NEW 11.01.15 07:47 
Спасибо за такой подробный ответ. Видно, что у Вас накипело. Я тоже слышала нечто похожее, правда, не так подробно, но не вникала. Про железяки для меня вообще откровение. Как правило, все эти социальные раздачи посещают люди определенного склада и пенсионного возраста. А я с ними тесно не общаюсь. Мой круг тоже обсуждает, где-что: где какой концерт, какая выставка, кто-что прочел, какой фильм посмотрел и пр. Мне это интересно. Что же касается темы -
В ответ на:
Бесконечные разговоры что где дешевле на три копейки, под прелистывание этих реклам из почтового ящика.
то мне это что-то, вернее, кого-то напоминает! Если помните, у нас на форуме один товариСЧ даже тему открыл, как экономить на спичках и варить суп из банки. Эта тема мне вообще на многое просто глава открыла: раньше я вообще не верила, что кто-то печет пироги и кексы из этих жутких порошков. Оказывается: есть на свете "кулинары" . Да, этот человек мне откровенно противен. Но таких знакомых у меня нет. Вернее, я тоже слышу аналогичные разговоры, но где-то в праксисах, наверное, поэтому меня это не раздражает, т.к. это не мой близкий круг. Работающий человек не будет колесить по городу, жечь бензин, чтобы купить каких-то дешевых кур, которым до посинения осталось пару дней. Он просто заезжает после работы в магазин, закидывает в машину продукты и домой. Но я не осуждаю экономных. Если у них на это есть время, то...ради Бога. Меня даже это веселит. Как-то встретила в магазине одну даму, она говорит, зачем ты покупаешь сегодня апельсины, завтра они будут стоить дешевле. Я только пожала плечами и ответила, что хочу съесть апельсин сегодня. Она не поняла меня, я не поняла ее. Так и разъехались наши телеги, как поется в не очень хороших песнях, как в море корабли. (с) Но мне это все забавно. Была в свое время такая телепередача - "Их нравы". Вот я и изучаю их нравы. Но ведь далеко не все русские такие. Да и образованных очень много. Я не говорю про формальное высшее образование, полученное в каком-то горном ауле, а в хороших крепких ВУЗах. И москвичей много. Вам просто не повезло встретить людей, которые жили с Вами в Москве по соседству.
КИНОМАН коренной житель11.01.15 08:37
NEW 11.01.15 08:37 
в ответ Loreley1207 11.01.15 07:47
Масквичи это отдельный от России народ и как правило их нигде не любят потому что чувствуется гниль Девушки не в счёт
  Loreley1207 знакомое лицо11.01.15 09:16
Loreley1207
NEW 11.01.15 09:16 
в ответ КИНОМАН 11.01.15 08:37
Значит мне, в принципе, везет на хороших людей. Я люблю москвичей. Вернее, не "паушально", а своих хороших знакомых.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все