Вход на сайт
Вы живёте в маленьком немецком городке? Тогда вы одиночка!
08.01.15 18:48
Я сейчас увы живу в городе с населением около 11 тыс. населения - вокруг горы-леса - до цивилизации ехать час - на поезде - блин дорого (70 евро с автобусом ещё до вокзала) а на машине - низзя - права русские переделывать надо (((. Так вот о чём я сюда плакаться залезла - всё о том же - отчего наши русские люди не приветливы друг к другу именно в маленьких городах как мой - и немцы впринципе тоже - держаться все в некоем коконе. Я знаю что много нас русских молодых девчонок вот так живут-рефлексируют в небольших городках - те русские что давно живут здесь и обосновались - почему-то бояться нас к себе подпускать - словно загрызём мы их не
подавимся, у немцев тоже - свой устоявшийся круг знакомых - состоящий около 2-3 человеков - а больше им и не надо. Я к тому как всё же зависит жизнь твоя от места дислокации - если ты в крупном городе - и подруг можно всегда найти - среди вновь прибывших и отого ещё нормальных и идущих на контакт, и среди немцев - да и сколько мероприятий досуга, концертов в больших и средних городочках. Если вы ещё не заснули то я подведу итог - жить в маленьких городках вновь прибывшим-переехавшим - вредит здоровью, мозгам и шоппингу кстати тоже, в маленьких городочках жизни нет - уж лучше бы платить за аренду квартиру до 100 лет чем иметь тут своё и умирать от
тоски и одиночества. Вы согласны что маленький городок подобен смерти и что думаете - можно ли как-то разнообразить здесь жизнь?
NEW 08.01.15 20:15
в ответ Katuscha84 08.01.15 18:48
это состояние называется - прошла первая эйфория от сказки под названием "Германия". Это со всеми новоприбывшими случается.. сидят дома - а жизнь проходит где то там. И им кажется что виновата в этом среда. Не среда виновата, просто для того чтоб вписаться в местную жизнь нужно время. Для одних пару лет, для других - десятилетия.
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 08.01.15 20:19
в ответ Kowal 08.01.15 20:15
Я считаю - не обижайтесь только - что вы не правы - если бы я жила например в Ганновере - где много русских и неочень людей жаждующих простого человеческого общения а не сидящих втихую по своим норкам - то не было бы у меня ничего из вами поставленных мне диагнозов. Всё из-за городочка где ничего не происходит - никто не хочет со мной дружить и мне остаёться тихо плакать.
NEW 08.01.15 20:26
в ответ ( 6o6p ) 08.01.15 20:10
[citata]самое удобное жить в центре города 300-400+++тхс жителей, в квартире. вышел и в центре. чисто, удобно. и ещё если вдруг лес рядом.
главное центр. весело, круто[/citata]
мы живем в немаленьком даже по российским меркам, городе, в квартире, до центра или пешком или на Метро если неохота идти. вот леса рядом, к сожалению, нет.
но как бы я не любила лес я уехала из леса, на опушке которого несколько лет жили в Германии, выезжаешь утром везешь детей в садики-школы, а тут олени целыми семьями гуляют, кабаны. зайцы лису можно было прямо у дома увидеть и продукты без присмотра не оставишь.
главное центр. весело, круто[/citata]
мы живем в немаленьком даже по российским меркам, городе, в квартире, до центра или пешком или на Метро если неохота идти. вот леса рядом, к сожалению, нет.
но как бы я не любила лес я уехала из леса, на опушке которого несколько лет жили в Германии, выезжаешь утром везешь детей в садики-школы, а тут олени целыми семьями гуляют, кабаны. зайцы лису можно было прямо у дома увидеть и продукты без присмотра не оставишь.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 08.01.15 20:29
Господя, ну сколько можно? Вот я тоже не приветливая. Не интересно мне с теми русскими, которые рядом со мной живут. Они хоть и русские, но ментальность у нас разная. Интересы у них ограничены кухней или нарядами. Постоянно ноют как тут плохо, а дома было хорошо. Ездят домой каждый год вместо того, чтобы за эти деньги и за это время мир посмотреть. Детей сознательно ограждают от немецкого языка. Отмечают все эти Троицы, Пасхи, Масленницы, 8-е марта. Не интересно мне с ними. Я б лучше с немцами пообщалась для более лучшего осознания действительности. Если человек одной с тобой национальности, это не делает его другом автоматически. На родине все были русские. Вы ж не дружили со всеми соседями сразу? Или со всеми коллегами? Выбирали подруг по интересам?
У каждого свои проблемы, свои занятия, работа, дети. Лясы чтоли с вами точить? Я недавно видела одну нашу представительницу на айнбюргерунгстесте. Вырядилась как на свадьбу( ну в театр так вульгарно не принято наряжаться). Мне с такими не интересно. Как с ней дружить? Нарядами хвастаться? Нет никакого желания в куклу наряжаться.
В ответ на:
отчего наши русские люди не приветливы друг к другу
отчего наши русские люди не приветливы друг к другу
Господя, ну сколько можно? Вот я тоже не приветливая. Не интересно мне с теми русскими, которые рядом со мной живут. Они хоть и русские, но ментальность у нас разная. Интересы у них ограничены кухней или нарядами. Постоянно ноют как тут плохо, а дома было хорошо. Ездят домой каждый год вместо того, чтобы за эти деньги и за это время мир посмотреть. Детей сознательно ограждают от немецкого языка. Отмечают все эти Троицы, Пасхи, Масленницы, 8-е марта. Не интересно мне с ними. Я б лучше с немцами пообщалась для более лучшего осознания действительности. Если человек одной с тобой национальности, это не делает его другом автоматически. На родине все были русские. Вы ж не дружили со всеми соседями сразу? Или со всеми коллегами? Выбирали подруг по интересам?
У каждого свои проблемы, свои занятия, работа, дети. Лясы чтоли с вами точить? Я недавно видела одну нашу представительницу на айнбюргерунгстесте. Вырядилась как на свадьбу( ну в театр так вульгарно не принято наряжаться). Мне с такими не интересно. Как с ней дружить? Нарядами хвастаться? Нет никакого желания в куклу наряжаться.
NEW 08.01.15 20:31
+1
в ответ acm 08.01.15 20:29
В ответ на:
Если человек одной с тобой национальности, это не делает его другом автоматически. На родине все были русские. Вы ж не дружили со всеми соседями сразу? Или со всеми коллегами?
Если человек одной с тобой национальности, это не делает его другом автоматически. На родине все были русские. Вы ж не дружили со всеми соседями сразу? Или со всеми коллегами?
+1
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 08.01.15 20:39
в ответ Katuscha84 08.01.15 20:17
Девушка,
проблема не в деревушке, а проблема в ВАС ! Многие богатые бюргеры специально выезжают подальше от шумных центров , чтобы жить в тишине и наслаждаться свежим воздухом, а не городским загаженным. Сегодня все имеют интернет и найти себе человека по интересам проблем нет, нужно только немного самому пошевелиться.
проблема не в деревушке, а проблема в ВАС ! Многие богатые бюргеры специально выезжают подальше от шумных центров , чтобы жить в тишине и наслаждаться свежим воздухом, а не городским загаженным. Сегодня все имеют интернет и найти себе человека по интересам проблем нет, нужно только немного самому пошевелиться.
NEW 08.01.15 20:42 
В ответ на:
Расширенный поиск пользователей Шляпу сними
Расширенный поиск пользователей Шляпу сними

NEW 08.01.15 20:43
Интересно, а как и зачем мол. рус. девчонки приезжают-попадают именно в такие небольшие городки?
Причем, со слов ТС, их прям много.
Не понимаю.
В ответ на:
Я знаю что много нас русских молодых девчонок вот так живут-рефлексируют в небольших городках
Я знаю что много нас русских молодых девчонок вот так живут-рефлексируют в небольших городках
Интересно, а как и зачем мол. рус. девчонки приезжают-попадают именно в такие небольшие городки?
Причем, со слов ТС, их прям много.
Не понимаю.
NEW 08.01.15 20:43
Как писал Джером К. Джером: для счастья надо 2-3 друзей достойных называтся друзьями, а не десятки тех, кто не даст за вас и цента и за которых вы не дадите и половины
нет, не согласен. Разнообразие жизни зависит только от меня, а не от моего окружения
В ответ на:
свой устоявшийся круг знакомых - состоящий около 2-3 человеков - а больше им и не надо.
свой устоявшийся круг знакомых - состоящий около 2-3 человеков - а больше им и не надо.
Как писал Джером К. Джером: для счастья надо 2-3 друзей достойных называтся друзьями, а не десятки тех, кто не даст за вас и цента и за которых вы не дадите и половины
В ответ на:
Вы согласны что маленький городок подобен смерти и что думаете - можно ли как-то разнообразить здесь жизнь?
Вы согласны что маленький городок подобен смерти и что думаете - можно ли как-то разнообразить здесь жизнь?
нет, не согласен. Разнообразие жизни зависит только от меня, а не от моего окружения
NEW 08.01.15 20:45 
в ответ Olesja29 08.01.15 20:39
В ответ на:
Девушка,
Я тоже хочу такой венокДевушка,

NEW 08.01.15 20:46
в ответ Olesja29 08.01.15 20:39
Посмотрела фото в профиле, вспомнила, что девушка уже давно страдает. Ну скучно, согласна. Не думаю, что в большом городе было бы лучше. Так же каждый занят собой. Только что развлекаловок больше и магазинов. С магазинами, конечно, было бы веселее.
ТС, на работу надо. Там познакомитесь, потом будете плеваться и жаловаться на обязаловку корпоративок. Я пока среди своей родни не услышала что кто-то очень доволен этими сборищами.
ТС, на работу надо. Там познакомитесь, потом будете плеваться и жаловаться на обязаловку корпоративок. Я пока среди своей родни не услышала что кто-то очень доволен этими сборищами.
NEW 08.01.15 21:02
Это конечно крайности - я бы такую мадаму тоже к себе не подпустила - ведь о тебе судят по друзьям твоим. Я лишь за ухоженность - опрятную красивую подобающе случаю одежду - но конечно что в России бы я не стала делать - дружить со всеми там соседями - то тут ко всему русскому тянусь - ведь тут же этих самых русских немного. Мне очень интересно и хотелось бы подружиться с такими же как и я русскими девчёнками - чтобы да просто ходить уток в пруду кормить, смотреть вместе русские фильмы, обсуждать мужей пить чаи... Ведь среди немцев друзей не найти - мы навсегда для них ауслендеры как бы мы ни старались..
В ответ на:
Нарядами хвастаться? Нет никакого желания в куклу наряжаться.
Нарядами хвастаться? Нет никакого желания в куклу наряжаться.
Это конечно крайности - я бы такую мадаму тоже к себе не подпустила - ведь о тебе судят по друзьям твоим. Я лишь за ухоженность - опрятную красивую подобающе случаю одежду - но конечно что в России бы я не стала делать - дружить со всеми там соседями - то тут ко всему русскому тянусь - ведь тут же этих самых русских немного. Мне очень интересно и хотелось бы подружиться с такими же как и я русскими девчёнками - чтобы да просто ходить уток в пруду кормить, смотреть вместе русские фильмы, обсуждать мужей пить чаи... Ведь среди немцев друзей не найти - мы навсегда для них ауслендеры как бы мы ни старались..