Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Одиночество. (недуг? призвание? стиль жизни? Крест?)

4411   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
kkollokkoll прохожий05.01.15 21:07
kkollokkoll
05.01.15 21:07 
в ответ ( 6o6p ) 29.12.14 17:35
Решил вот поделиться своей небольшой историей. Многие наверно скажут, что тут мол нюни распускает, но что поделаешь когда просто некому высказаться?
Я чувствую себя очень одиноким, будучи еще в школе у меня никогда не было друзей, настоящих друзей, те кто меня окружал либо насмехался надо мной, либо просто игнорировал, будто меня и вовсе нет. Прошло время, поступил в училище, но и там та же история ни с кем нормального общения наладить не получилось.
Тогда я начал думать, а в чем же дело, что я не так делаю, может дело в моем воспитании, так как я воспитан в очень интеллигентной семье, и сам человек искусства, мне это прививали с детства. Возможно я просто не вписывался в картину общества которое меня окружает? Может я слишком правильный?
С девушками так же ничего не выходило, как бы я ни старался. Ответ был лишь один: "Ты хороший друг!"))
Чтобы я ни делал, чтобы ни менял всегда остаюсь одиноким. Потому что окружающие не понимают меня, ни мое мышление. При общении с людьми всегда получал в ответ осуждения или насмешки. В юности всегда мечтал иметь много друзей, но из за моей туговатости всегда создавались проблемы с общением; мне все указывали что и как я должен был делать и постоянно издевались. Доходило до мыслей о смерти и моей никчемности.Со временем стал разбираться в людях, стал умней, многому научился. Научился ладить с людьми, легко находить подход к окружающим, стоять на своей точке зрения. Но по прежнему выходит что в основном люди со мной общаются только из за того, что им от меня что то нужно, а как только получают, или понимают что не получат желаемого, сразу исчезают. Родители меня оттолкнули как только по взрослел, мол живи сам как хочешь.....
Меня не радует лето. Я не радуюсь дню рождения. Мне лень следить за собой. Меня не радует Новый год. Зато я с ужасом вижу как летит время. Пугает мысль что у меня нет никаких отношений. И что с каждым днем я становлюсь все старше.Я настолько привык к одиночеству что оно стало второй половинкой.Очень хочется избавиться от ощущения пустоты и невостребованности.У каждого человека должен быть дом, где его любят, встречают и ждут.Внешне кажется, что у меня все хорошо. Хорошая работа, квартира, много коллег, интересные поездки в отпуск Но... как это не звучало бы банально, я одинок. Все окружающие меня люди далеки от меня по моему мировоззрению на жизнь, далеки от меня и моих интересов, иногда мне кажется все они мне абсолютно чужие и незнакомые. У меня нет ни одного человека, который бы мог меня понять, поддержать и иногда выслушать... Иногда когда мне становится совсем плохо... Я понимаю, что мне то и позвонить некому, у всех свои дела, заботы, работа и на меня у них либо не остается времени, либо желания слушать... И иногда я понимаю, что хоть это и не выход, а скорее попытка бегства....
Осознание своего одиночества и отъединенности, своей беспомощности перед силами природы и общества превращает его отъединенное, расколотое существование в невыносимую тюрьму. Переживание отъединенности вызывает тревогу; более того, это источник всякой тревоги. Быть отъединенным означает быть отрезанным, без какой-либо возможности использовать свои человеческие силы. Следовательно, это значит быть беспомощным, неспособным активно влиять на мир – вещи и людей, это означает, что мир может вторгаться в меня, а я не в состоянии реагировать....
Человек всегда остается один, если вздумает стать человеком.Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие -- великий дар.Каждый из нас одинок и все вместе мы тоже одиноки.
Одинокий человек — это, так сказать, неполное существо; когда человек ищет общества себе подобных, он лишь повинуется властному голосу природы, который постоянно кричит ему: горе одинокому!
Если ты одинок, то полностью принадлежишь самому себе. Если рядом с тобой находится хотя бы один человек, то ты принадлежишь себе только наполовину или даже меньше, в пропорции к бездумности его поведения; а уж если рядом с тобой больше одного человека, то ты погружаешься в плачевное состояние все глубже и глубже
Лучший ответ дуракам – молчание.
  kudgo коренной житель05.01.15 22:07
kudgo
NEW 05.01.15 22:07 
в ответ Готика 05.01.15 13:56
вопрос был ли4но к вам: с 4его вдруг если задрать ногу должно поменяться положение пле4а?
Андрей_из_Перово старожил06.01.15 03:42
Андрей_из_Перово
NEW 06.01.15 03:42 
в ответ kkollokkoll 05.01.15 21:07, Последний раз изменено 06.01.15 03:45 (Андрей_из_Перово)
В ответ на:
Решил вот поделиться своей небольшой историей. Многие наверно скажут, что тут мол нюни распускает, но что поделаешь когда просто некому высказаться?
Я чувствую себя очень одиноким, будучи еще в школе у меня никогда не было друзей, настоящих друзей, те кто меня окружал либо насмехался надо мной, либо просто игнорировал, будто меня и вовсе нет. Прошло время, поступил в училище, но и там та же история ни с кем нормального общения наладить не получилось.
Тогда я начал думать, а в чем же дело, что я не так делаю, может дело в моем воспитании, так как я воспитан в очень интеллигентной семье, и сам человек искусства, мне это прививали с детства. Возможно я просто не вписывался в картину общества которое меня окружает? Может я слишком правильный?
С девушками так же ничего не выходило, как бы я ни старался. Ответ был лишь один: "Ты хороший друг!"))
Чтобы я ни делал, чтобы ни менял всегда остаюсь одиноким. Потому что окружающие не понимают меня, ни мое мышление. При общении с людьми всегда получал в ответ осуждения или насмешки. В юности всегда мечтал иметь много друзей, но из за моей туговатости всегда создавались проблемы с общением; мне все указывали что и как я должен был делать и постоянно издевались. Доходило до мыслей о смерти и моей никчемности.Со временем стал разбираться в людях, стал умней, многому научился. Научился ладить с людьми, легко находить подход к окружающим, стоять на своей точке зрения. Но по прежнему выходит что в основном люди со мной общаются только из за того, что им от меня что то нужно, а как только получают, или понимают что не получат желаемого, сразу исчезают. Родители меня оттолкнули как только по взрослел, мол живи сам как хочешь.....
Меня не радует лето. Я не радуюсь дню рождения. Мне лень следить за собой. Меня не радует Новый год. Зато я с ужасом вижу как летит время. Пугает мысль что у меня нет никаких отношений. И что с каждым днем я становлюсь все старше.Я настолько привык к одиночеству что оно стало второй половинкой.Очень хочется избавиться от ощущения пустоты и невостребованности.У каждого человека должен быть дом, где его любят, встречают и ждут.Внешне кажется, что у меня все хорошо. Хорошая работа, квартира, много коллег, интересные поездки в отпуск Но... как это не звучало бы банально, я одинок. Все окружающие меня люди далеки от меня по моему мировоззрению на жизнь, далеки от меня и моих интересов, иногда мне кажется все они мне абсолютно чужие и незнакомые. У меня нет ни одного человека, который бы мог меня понять, поддержать и иногда выслушать... Иногда когда мне становится совсем плохо... Я понимаю, что мне то и позвонить некому, у всех свои дела, заботы, работа и на меня у них либо не остается времени, либо желания слушать... И иногда я понимаю, что хоть это и не выход, а скорее попытка бегства....
Осознание своего одиночества и отъединенности, своей беспомощности перед силами природы и общества превращает его отъединенное, расколотое существование в невыносимую тюрьму. Переживание отъединенности вызывает тревогу; более того, это источник всякой тревоги. Быть отъединенным означает быть отрезанным, без какой-либо возможности использовать свои человеческие силы. Следовательно, это значит быть беспомощным, неспособным активно влиять на мир – вещи и людей, это означает, что мир может вторгаться в меня, а я не в состоянии реагировать....
Человек всегда остается один, если вздумает стать человеком.Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие -- великий дар.Каждый из нас одинок и все вместе мы тоже одиноки.
Одинокий человек — это, так сказать, неполное существо; когда человек ищет общества себе подобных, он лишь повинуется властному голосу природы, который постоянно кричит ему: горе одинокому!
Если ты одинок, то полностью принадлежишь самому себе. Если рядом с тобой находится хотя бы один человек, то ты принадлежишь себе только наполовину или даже меньше, в пропорции к бездумности его поведения; а уж если рядом с тобой больше одного человека, то ты погружаешься в плачевное состояние все глубже и глубже
...Если это искренний крик души, а не литературный выплеск интеллектуала... скажу одно - любят людей не за деньги, а за дела и поступки... эгоисты же, всегда одиноки, люди их сторонятся...
...Люди способны понять друг друга, когда жалеют друг друга... жалость и любовь - имеют общий корень - человеколюбие...
...Если Вы - не любите людей, такими какие они есть, почему Вас должен кто-то любить?
...Как аукнеца - так и откликница...
...Я - людям старше себя по возрасту советов не даю - не вежливо...
...Но, для себя я давно решил, если у меня не получается любить людей -я буду любить кошек (у меня их две)...
...У меня нет особых проблем с людьми... но и счастья с ними, тоже нет... но я и не в претензиях ни к кому...
...Зато, кошки меня любят - это, меня радует!
  Midnight Poison постоялец06.01.15 09:42
NEW 06.01.15 09:42 
в ответ Андрей_из_Перово 06.01.15 03:42
В ответ на:

кошки любят пожрать
  ( 6o6p ) коренной житель06.01.15 10:04
( 6o6p )
NEW 06.01.15 10:04 
в ответ kitti_69 04.01.15 18:20

+1!
Готика коренной житель06.01.15 13:27
Готика
NEW 06.01.15 13:27 
в ответ ( 6o6p ) 06.01.15 10:04
Вернулся с моря? Попу не отморозил? Где моя ракушка?
  ( 6o6p ) коренной житель06.01.15 13:50
( 6o6p )
NEW 06.01.15 13:50 
в ответ Готика 06.01.15 13:27
Забыл...
Вернулся. Ну там тааакой ветер!!! Мы жили с видом на море-океан. Вечерами конкретно дрожало стекло, огромное. И вой!
Ок, спальни со стороны материка, но всё равно неприятно. Вдруг выдавит, животные же. Никогда не видел на ваттен мер волны 2-3 метра...
Но мы по 6-7 часов сидели в ахое, уплавался! Солёная тёплая морская вода, сауна каж день...
  ( 6o6p ) коренной житель06.01.15 13:55
( 6o6p )
NEW 06.01.15 13:55 
в ответ Готика 06.01.15 13:27
Во, смотри, пара фоток. Вид из квартиры.
Примерно такой же вид изсауны, только этаж ниже. Панпрама сауна примерно на уровне 3 этажа.
А в доме на 1 этаже тоже бассейн, оч чистый.
Хочуназад!!!!!!!
  ( 6o6p ) коренной житель06.01.15 13:57
( 6o6p )
NEW 06.01.15 13:57 
в ответ ( 6o6p ) 06.01.15 13:55
Первый завтрак.
  ( 6o6p ) коренной житель06.01.15 14:02
( 6o6p )
NEW 06.01.15 14:02 
в ответ Midnight Poison 06.01.15 09:42
Не только
Наша кошка иногда ложится чуть ли не щека к щеке, потискаться...
Пользователь Миднигхт Поисон зарегистрирован 08/12/14 09:23, удален 06/01/15 13:48 

Ну вот, ещё один интересный и хороший человек покинул форум.
Такую красавицу (!!) потеряли.
Кто виноват?
Готика коренной житель06.01.15 15:17
Готика
NEW 06.01.15 15:17 
в ответ ( 6o6p ) 06.01.15 14:02
В ответ на:
Кто виноват?

Ну блин... Вчера она ещё весёленькая была. Жаааалко.
Её мужуки на соседней ветке достали, наверное.....
Готика коренной житель06.01.15 15:19
Готика
NEW 06.01.15 15:19 
В ответ на:
Хочуназад!!!!!!!

Тоже хочу на море. Мы, когда в Гамбурге жили, почти каждые выходные на море мотались, там не далеко было.
  ( 6o6p ) коренной житель06.01.15 15:23
( 6o6p )
NEW 06.01.15 15:23 
в ответ Готика 06.01.15 15:17
не думаю, что достали..
слишком сильная персона.
просто поиздевалась и ушла. а почему, хз.
видели бы мужики её фотки... я бы на них посмотрел тогда. слюни кобелей клёвое зрелище.))
  ( 6o6p ) коренной житель06.01.15 15:33
( 6o6p )
NEW 06.01.15 15:33 
в ответ Готика 06.01.15 15:19
море клёво.
я в тех краях два года жил. всё изучил. даже привык. воздух...мммм.
пс
сейчас в саду.. кроты, всё изрыли как никогда.
их кстати в фрг трогать нельзя, красная книга. если кто увидит, штраф до 3000 евро, сосед сейчас сказал.
я думаю он их втихаря давит но молчит.
сказал сам, если давиш, не говори никому. вообще.
но я добрый бобр.
пспс.
а ты ведь тоже красавица. вернее не тоже, а вообще.
вот твоих фоток я не видел, но почемуто знаю.
а ещё ты верная жена и счастливая женщина!!!
вот польстил, так польстил.
я ничего лишнего не сказал?
Готика коренной житель06.01.15 16:00
Готика
NEW 06.01.15 16:00 
в ответ ( 6o6p ) 06.01.15 15:33
Вся смутилась и убежала гордиться!
Андрей_из_Перово старожил06.01.15 16:08
Андрей_из_Перово
NEW 06.01.15 16:08 
в ответ Midnight Poison 06.01.15 09:42
В ответ на:
кошки любят пожрать
...ПОЖРАТЬ - ВСЕ ЛЮБЯТ... а люди, особенно прожорливы и жадны... как жуки-скоробеи...
  царевна-мышка завсегдатай06.01.15 16:36
царевна-мышка
NEW 06.01.15 16:36 
в ответ ( 6o6p ) 29.12.14 17:35
В ответ на:
1. Посещение сайтов общения - это от одиночества?
Скорее всего, да. Но, возможно - врождённая болтливость.
В ответ на:
2.любите ли вы одиночество?
По-видимому, да.
В ответ на:
3. Стесняетесь ли вы признаться себе, что вы одиноки?
Это не так. Не одинока. Но "поговорить" не с кем.
В ответ на:
4. Зачем вы ходите на форум?
Вот именно чтобы "поговорить" ходила, и сейчас зашла в тупик - очень много негатива на форумах. Надо в другой разрез переместиться. Может, блог.
  царевна-мышка завсегдатай06.01.15 17:05
царевна-мышка
NEW 06.01.15 17:05 
в ответ kkollokkoll 05.01.15 21:07
kkollokkoll
У меня прямо слёзы навернулись! Не верю, так не бывает. А мы похожего возраста
  царевна-мышка завсегдатай06.01.15 17:08
царевна-мышка
NEW 06.01.15 17:08 
Что-то у меня фоток не видно.
  Ludvig коренной житель06.01.15 17:55