Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Эмиграция - это счастье или ... ?

7333   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
  Чоткий посетитель23.12.14 21:13
NEW 23.12.14 21:13 
в ответ Коко=Koko 23.12.14 21:10
  ( 6o6p ) коренной житель23.12.14 21:13
( 6o6p )
NEW 23.12.14 21:13 
в ответ Чоткий 23.12.14 21:06
нп
а, ещё из плюсов допишу. ато слезать с тренажора пора, тут же все с диванов пишут, а мы потеем, фихли.
короче пару лет назад, летом, от знакомых ехал ждал электричку, час от мск. час ждал...
зашёл в сельпо (ейбогу, как 30 лет назад, не изменилося ничего вообще), купил батон вкуснейшего чёрного и
грамм 400 докторской, кефир и воду.
сел на бревно и ел, слушал кузнечиков.
блбуду, в жизни ничего вкуснее не ел!!!!
но это одноразовая носталгия.
нафикнадо.
фу, слез. тысяча.
  Ludvig коренной житель23.12.14 21:15
NEW 23.12.14 21:15 
в ответ Коко=Koko 23.12.14 21:11
В ответ на:
Идите в..... ДК
Все, уже заткнулся... сорри.
риана коренной житель23.12.14 21:16
риана
NEW 23.12.14 21:16 
в ответ Чоткий 23.12.14 21:07, Последний раз изменено 23.12.14 21:24 (риана)
А если эти
В ответ на:
Кусты где впервые..
были не там где родился, а там, где учился?
  Чоткий посетитель23.12.14 21:16
NEW 23.12.14 21:16 
в ответ риана 23.12.14 21:16
  Loreley1207 постоялец23.12.14 21:20
Loreley1207
NEW 23.12.14 21:20 
в ответ Loreley1207 23.12.14 20:37
Прочла остаток ветки. Просто муторно стало: вспомнилось: "Люди! Человеки! Опомнитесь!" Ну хорошо, допустим, кто-то приехал из столиц и "ностальгирует". Можно и "ностальгировать" достойно, не унижая при этом других людей. Кто-то бежал из столиц бывших Союзных республик и доволен /счастлив (нужное подчеркнуть), кто-то из глубинки и счастлив неимоверно. Но мне кажется, что лучше приехать из Тмутаракань и стать успешным и счастливым (в их понимании, пусть примитивным, с точки зрения москвичей), чем, будучи москвичами в седьмом колене, приехать из столицы, из которой не было острой необходимости и уезжать, жалеть об этом, и срывать свою досаду на тех, кто приехал из глубинки, и с кем они вместе же сидят на одном и том же форуме, с одной лишь только разницей, что эти-то - провинциалы, довольны и счастливы, а они, выросшие в столице и имевшие все возможности для самореализации, нет.
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
риана коренной житель23.12.14 21:22
риана
NEW 23.12.14 21:22 
в ответ Чоткий 23.12.14 21:13
В ответ на:
Но все же дома что ли нет вообще? Или их много?

Ну как же? все просто, - менял при переезде, - продаваёл в одном месте в другом покупал или там жил на кварзтире, снимал на время. Или там где родился и в школу ходил жил с родителями, вместе с братом/сетсрой еще вдобавок, так они там и сейчас живут. Так и получалось, что не было своей квартиры. Всякие сюжеты бывают.
риана коренной житель23.12.14 21:23
риана
NEW 23.12.14 21:23 
в ответ Чоткий 23.12.14 21:16, Последний раз изменено 23.12.14 21:26 (риана)
Дело не в кустике, а в опрeделении понятия Родина. Мы этот вопрос сейчас решаем.
  Чоткий посетитель23.12.14 21:27
NEW 23.12.14 21:27 
в ответ риана 23.12.14 21:22
риана коренной житель23.12.14 22:08
риана
NEW 23.12.14 22:08 
в ответ Чоткий 23.12.14 21:27, Последний раз изменено 23.12.14 22:09 (риана)
Да причем тут я и вообще речь не об этом. Многие ведь ехали после школы в вуз учиться в другой город. И работать или там оставались или еще куда-то ехали. При союзе, так по распределениям многие разъезжались по всему союзу (или вы считаете, что только евреи распределения получали?). Это в порядке вещей было, Космополитизм в мааштабах страны, что ли? Как будто такая схема - это что-то уникальное.
Вот я и пытаюсь понять определение Родины, с какого возраста по какой проживая в данном городе он Родиной считаетя. Или важен факт рождения? А если человек там родился, когда родители / мать проездом были в командировке или т.п. и кроме записи в СОР об этом городе у ребенка никакого понятия нет?
Чисто теоретический вопрос, вопрос терминологий, а не перехода на личности или разбор каких-то частных случаев.
kitti_69 коренной житель23.12.14 22:33
kitti_69
NEW 23.12.14 22:33 
в ответ риана 23.12.14 22:08
В ответ на:
Чисто теоретический вопрос, вопрос терминологий

тут теорему доказать не получится увы и ах, индивидуально.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
kitti_69 коренной житель23.12.14 22:40
kitti_69
NEW 23.12.14 22:40 
в ответ риана 23.12.14 22:08
В ответ на:
с какого возраста по какой проживая в данном городе он Родиной считаетя.

наверно те которые переезжают не имеют родины вообще. военные раньше вот так по году в разных городах, мой адрес советский союз. ну а потом осядут наездившись в одном месте и будет родина.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Helena_de завсегдатай23.12.14 23:20
Helena_de
NEW 23.12.14 23:20 
в ответ Loreley1207 23.12.14 16:19, Последний раз изменено 23.12.14 23:29 (Helena_de)
В ответ на:
Вот с этим никак не могу согласиться: родина это место, где родился и вырос. Нам это дано изначально,

По-разному бывает. Можно родиться в одном месте, а вырасти - в другом. Моя интерпритация Родины - откуда твой род идет.
Helena_de завсегдатай23.12.14 23:34
Helena_de
23.12.14 23:34 
в ответ Мадемуазель Коко 23.12.14 20:40
В ответ на:
Я до 23 лет нигде постоянно не жила, постоянные переезды, каждые 5 лет....
У меня нет Родины?
+100%
Бывало и чаще, за 10 лет - 5 школ. Даже ВУЗа - два получилось. Много нас таких.
  Ludvig коренной житель24.12.14 00:12
NEW 24.12.14 00:12 
в ответ Helena_de 23.12.14 23:34
НП Родина это место, где ты учился в школе, причем если в разных школах, то первая половина школы и есть родина. А если в трех школах, то где первая треть школы, ну где начальная школа была.
Там, где ты начал осознавать, что есть ты и есть семья - это не родина. Это отчий дом.
Там, где ты начал осознавать, что есть ты, а есть и "они", то есть не ты и не семья, а целый "род", или "народ", в форме общества и государства.
И начал впервые в жизни выстраивать свои отношения с теми, кто "они".
Вот там и родина.
1. Где учился в школе (где 10 классов пройдено)
2. Где введено в мозг само понятие этого слова (впервые и по слогам), втч и зрительный образ, а именно
3. картинка в букваре
4. Где появились первые друзья (например, в соседнем дворе), т.е. первый опыт общественных отношений вне семьи
Ну и так далее... Ведь писали же в газетах, пели по радио, по телевизору... Один фиг, все равно бубубу, что такое родина, а у меня нет родины, а я пять школ за 10лет, а мой папа офицер, у него профессия родину защищать, а ребенок вырос и не понимает, что такое родина. А что, папа не объяснял, что он защищает?
tatata коренной житель24.12.14 00:45
tatata
NEW 24.12.14 00:45 
в ответ Ludvig 23.12.14 20:34, Последний раз изменено 24.12.14 00:51 (tatata)
Людвиг чего это вы меня так, обидели ?? Вот это свойственно довольно многим КОРЕННЫМ москвичам..
ВСЕХ записывать в "лимитчики".. Помню, вышла я замуж, и знакомлю моего мужа (еврея, чернявенький такой)
с разными знакомыми.. У ВСЕХ первых вопрос - ОН Москвич ??? Видно или потому что чернявый, или потому
что во мне сомневались Очень смешно Муж, как и я, был москвич, да..
У меня вообше в студенческие годы много было друзей подруг - сибиряков. Вот с ними я нахожу обший
язык (у меня корни тоже из глубокой сибири) А вот эту склонность НЕКОТОРЫХ москвичей (во всяком случае
моего поколения, еше из СССР ) делить людей на москвичей и не москвиччей - никогда не любила..
Кстати добавлю к своем выше написаному посту.. Уехала я тогда в конце 90 тых (после дефолта) не изза экономический
соображений... А в первую очередь - изза ЛЮДЕЙ , наших.. Во вторую - из государственно -поличитеских..
Могла и хотела и раньше, так меня воспитали.. А материально все было хорошо.. Не смотря на маленького ребенка на руках..
Уехала, потому что думала, что сдесь люди ЛУЧШЕ... Мда..
Во всяком случае ребенок вырос в полной семье, с кучой родственников, бабушек и дедушек.. А в России был
бы еше один одинокий ребенок.. Немецкая родня приняла ОЧЕНЬ хорошо..
А то что я писала , что живут там лучше.. Ну в этом плане я завидую не столько материальному уровню, а именно тому
что люди там могут САМОРЕАЛИЗОВАТСЯ.. А сдесь - нет. Мое мнение !! Переубеждать меня не надо..
И еше - была недавно, долго, дела делала. Меня просто поразили ЛЮДИ. Совершенно другие, чем были 15 -20 лет назад..
(или я ошибаюсь ?) Настолько европезированы, культурны, сдержанны. Такая речь.. Молодеж просто изумительная..
Поэтому я так "заностальгировала" .. Потому что почувствовала - ВОТ ЭТО - МОЕ.. Мой мир, мои люди.. При всей
моей любви к Германии, к Баварии.. Но не могу я тут так ОБШАТСЯ.. Просто КОМФОРТНО жить, да, в горы ездить..
Был вопрос - кому это удается там квартиры покупать.. Ну это был живой пример. Девочка приехала из деревни, оставив ребенка
бабушкам. Жила у нас на квартире, комнату снимала. Закончила институт, работала в банке курьером.
Сейчас уже давно работает в банке, на руководяшей должности, зарплата была около 2000 евро чистыми, насколько я знаю.
Купила две квартиры в кредит, давно уже. Кредит рублевый. Так что все быстро выплатится...
А что там Пукшин понаписал - все стерли ?? а то я поздно пришла...
  Ludvig коренной житель24.12.14 01:45
NEW 24.12.14 01:45 
в ответ tatata 24.12.14 00:45
В ответ на:
А вот эту склонность НЕКОТОРЫХ москвичей (во всяком случае моего поколения, еше из СССР ) делить людей на москвичей и не москвичей - никогда не любила..
Видимо была, да и осталась сильная разница в менталитете у тех, кто приехал сам, у тех, у кого приехали родители, у тех, у кого приехали дедушки-бабушки, итд. Люди же неспроста такую селекцию устраивали. Сам лимит, родители лимита, вот дедушки-бабушки как-то лимитой не назывались уже. Видать коренным в москве считается тот, у кого родители в москве родились, дедушки-бабушки из Чугуева уже родословную не портят.
Все остальное, написанное Вами, это как-бы объяснение себе самой, почему в определенные моменты жизни Вы поступали так, а не иначе. Чтобы подключаться к этой теме, надо знать о Вас столько, сколько знаете о себе Вы, а это невозможно. Оттого не возьмусь... Хотя и вопрос и о Вашем русском ребенке, выросшем в чужой немецкой семье, о его самоидентификации, он неоднозначен. И странное противоречие, то Вы уезжаете "из-за людей", то, по прошествии каких-то 16 лет вдруг "люди" в том месте, откуда Вы уехали, сильно Вам понравились, это тоже бросается в глаза. Но это все особенности эмоционального восприятия, у всех оно по разному бывает.
В ответ на:
Поэтому я так "заностальгировала" .. Потому что почувствовала - ВОТ ЭТО - МОЕ.. Мой мир, мои люди.. При всей моей любви к Германии, к Баварии...Но не могу я тут так ОБШАТСЯ.. Просто КОМФОРТНО жить, да, в горы ездить......
Н-да. Жизнь прожить не поле перейти...
В ответ на:
А что там Пукшин понаписал - все стерли
Он видать у админов на особом счету, как особо злостный суккенен. Каленым железом выжыгают скверну, чтоб ни строчки не оставалось.
Коко=Koko свой человек24.12.14 05:52
Коко=Koko
NEW 24.12.14 05:52 
в ответ Ludvig 24.12.14 00:12
В ответ на:
А что, папа не объяснял, что он защищает?

Конечно объяснял-СССР защищал, и Родиной всегда СССР и считала.
А по вашим раскладам:Где появились первые друзья (например, в соседнем дворе), т.е. первый опыт общественных отношений вне семьи
Ну и так далее...

выходит моя Родина-Польша....
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
kaputter roboter патриот24.12.14 06:34
kaputter roboter
NEW 24.12.14 06:34 
в ответ tatata 24.12.14 00:45
В ответ на:
Но не могу я тут так ОБШАТСЯ..

В ответ на:
Сейчас уже давно работает в банке, на руководяшей должности, зарплата была около 2000 евро чистыми, насколько я знаю.
Купила две квартиры в кредит, давно уже. Кредит рублевый. Так что все быстро выплатится...

За какое общение Вы говорите? Вас элементарно жабочка давит, что Ваши знакомые "САМОРЕАЛИЗОВАЛИСЬ" и понтануться не перед кем.
Не факт, что оставшись там, Вы бы тоже работали на руководящей должности в банке
Самореализация - это процесс внутренний, не привязанный к месту.
  Loreley1207 постоялец24.12.14 09:28
Loreley1207
NEW 24.12.14 09:28 
в ответ риана 23.12.14 16:44
В ответ на:
А если человек родился в одном месте, а вырос в другом? Где его Родина? На мой взгляд все это из области фетиша, - понятия и термины навязнные и внушенные нам идологией, политикой государства и т.п.

Уф...Я бы меньше всего хотела бы кого-то обидеть, но...если такой вопрос в принципе возникает, то даже не стоит объяснять. Нельзя объяснить то, что человек не чувствует, нельзя объяснить дальтонику, что мир цветной. Понятие и чувство, что такое родина, или есть или его нет. И Пукшин, несмотря на то, что он - бот, это чувствует, и Людвиг пересказал известную песню, расширив ее содержание: "С чего начинается родина? С картинки в твоем букваре, с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе, ...с заветной скамьи у ворот..."(читайте: кусты Пукшина). Я к родине отношусь, как к живому существу, я была очень на нее обижена, а сейчас почти простила. По крайней мере, работаю над этим. Нельзя же всю жизнь копить в себе обиду к маме, например? Каждый год, возвращаясь на родину, я хожу к тем заветным местам, которых уже нет или которые сильно изменились, и у меня всегда щемит сердце от ностальгии по детству, по юности, по молодости, которые прошли на моей родине. Сейчас моя родина другая, но та, что была, оставила во мне самые лучшие чувства и воспоминания.
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий