Вход на сайт
Эмиграция - это счастье или ... ?
NEW 20.12.14 10:54
С языка сняли (вернее с пальцев
Бедная Титаника сейчас прочтет и охнет: откуда и за что на нее все валится.
Она просто так, дискуссии ради, заметкой поделилась, может, (и скорее всего) она и сама с автором не согласна, а тут такая неожиданная реакция. Это все равно, что директора типографии обвинить в смерти Анны Карениной.
в ответ Ludvig 20.12.14 10:19
В ответ на:
В ответ на:
любопытные заметки !
От процытировали так процытировали.
Только народ не понял и решил именно Вас
за все эти мысли заклевать.
В ответ на:
любопытные заметки !
От процытировали так процытировали.
Только народ не понял и решил именно Вас
за все эти мысли заклевать.
С языка сняли (вернее с пальцев

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 20.12.14 13:48
в ответ гоплит 20.12.14 10:54
[citata]Только жить на эти деньги нереально.[/citata]
а зачем на мои гонорары жить? это не регулярный доход.
муж хорошо зарабатывает, жить нам вчетвером реально и даже неплохо.
(правда, налоги много платит).
а зачем на мои гонорары жить? это не регулярный доход.
муж хорошо зарабатывает, жить нам вчетвером реально и даже неплохо.
(правда, налоги много платит).
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 20.12.14 13:57
Титанике надо бы текст правильно оформить, хоть бы кавычки поставить или в тэги цитаты свои заметки приодеть.
Я вчера засомневалось, чье это творчество, но копаться в ссылках было лень. 
Так что, звыняйте.
Насчет эмигрантов и иммигрантов тоже надоело объяснять, не имеет это отношения к французскому языку, а только к тому, с какой стороны границы смотреть. Никогда бы не подумала, что это может стать проблемой.

Так что, звыняйте.
Насчет эмигрантов и иммигрантов тоже надоело объяснять, не имеет это отношения к французскому языку, а только к тому, с какой стороны границы смотреть. Никогда бы не подумала, что это может стать проблемой.
NEW 20.12.14 14:17
не улавливаю твою мысль. почитай ваши немецкие законы, там указаны границы, после которой начинаешь платить налоги. если у тебя проблемы с этими налогами.
в ответ гоплит 20.12.14 14:09
В ответ на:
Я про то что не платить налогов.
Я про то что не платить налогов.
не улавливаю твою мысль. почитай ваши немецкие законы, там указаны границы, после которой начинаешь платить налоги. если у тебя проблемы с этими налогами.
NEW 20.12.14 14:22
так ищи постоянную работу чтобы можно было прожить. или это моя проблема?
в ответ гоплит 20.12.14 14:19
В ответ на:
Еще раз, жить и не платить налогов нельзя. На те деньги которые зарабатываются без уплаты налогов. Так понятнее?
Еще раз, жить и не платить налогов нельзя. На те деньги которые зарабатываются без уплаты налогов. Так понятнее?
так ищи постоянную работу чтобы можно было прожить. или это моя проблема?
NEW 20.12.14 14:29
С одной стороны, да. С другой стороны, я на ссылку даже не кликнула. Более того, признаюсь честно, что цитируемый текст я не читала, так...по диагонали посмотрела. Но я поняла, что это цитата и совсем не потому, что я такая догадливая, а по ряду причин, одна из которой...ну только самоубийца будет писать такой текст от себя
Звиняем 
Так...пальцы о клавиатуру чешу
Звиняте тоже.
в ответ Dashiela 20.12.14 13:57
В ответ на:
Титанике надо бы текст правильно оформить, хоть бы кавычки поставить или в тэги цитаты свои заметки приодеть. Я вчера засомневалось, чье это творчество, но копаться в ссылках было лень.
Так что, звыняйте.
Титанике надо бы текст правильно оформить, хоть бы кавычки поставить или в тэги цитаты свои заметки приодеть. Я вчера засомневалось, чье это творчество, но копаться в ссылках было лень.
Так что, звыняйте.
С одной стороны, да. С другой стороны, я на ссылку даже не кликнула. Более того, признаюсь честно, что цитируемый текст я не читала, так...по диагонали посмотрела. Но я поняла, что это цитата и совсем не потому, что я такая догадливая, а по ряду причин, одна из которой...ну только самоубийца будет писать такой текст от себя

В ответ на:
Да я Вас прекрасно поняла. Я, собственно говоря, по сути вопроса и не спорю. Это я уже так...лезу даже не в тонкости семантики, а в тонкости трансформации словоупотребления. Насчет эмигрантов и иммигрантов тоже надоело объяснять, не имеет это отношения к французскому языку, а только к тому, с какой стороны границы смотреть. Никогда бы не подумала, что это может стать проблемой.

Лунный Лепрозорий

NEW 20.12.14 14:53
А я Вас предупреждала: не связывайтесь с ним, он мирно общаться не умеет. Все его общение сводится исключительно к выуживанию информации, которую он, в любом случае, обязательно исказит и против Вас же и обернет. У него же все - сорная трава, только он один - цветочек аленький, эскимо на палочке, нимб уже блестит, а крылья вот-вот прорежутся. Только непонятно, что он - такой весь из себя идеальный, здесь среди нас - простых смертных, делает.
в ответ kitti_69 20.12.14 14:28
В ответ на:
ну и классно, тогда чего тебя колбасит в очередной раз?
ну и классно, тогда чего тебя колбасит в очередной раз?
А я Вас предупреждала: не связывайтесь с ним, он мирно общаться не умеет. Все его общение сводится исключительно к выуживанию информации, которую он, в любом случае, обязательно исказит и против Вас же и обернет. У него же все - сорная трава, только он один - цветочек аленький, эскимо на палочке, нимб уже блестит, а крылья вот-вот прорежутся. Только непонятно, что он - такой весь из себя идеальный, здесь среди нас - простых смертных, делает.
Лунный Лепрозорий

NEW 20.12.14 15:42
в ответ гоплит 20.12.14 15:17
Ах, именно вот так вы выглядите? Прелестно, прелестно! (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 20.12.14 20:03
в ответ Особоопасный 19.12.14 11:27
Может быть суть в том, что люди вообще по натуре своей сколнны к нытью и пессимизму. И не так уж важно, будь то здесь в эмиграции или дома. Ну и солнца здесь мало, слабых людей это подталкивает к писсимистическому настрою и депрессиям.
...........................
Эт точно, но еще не скидывайте со счетов культурный шок, кот бывает у всех вначале и от национальности это не зависит. А вообще мне кажется у каждого это может зависеть от его конкретной ситуации. Не у всех все сразу намази, так что считаю работа правильная, обсуждается эмиграция времен революции, вообще различные ее аспекты. Я вот не понимаю нытиков, критиканов кот дома (думаешь иногда, действительно чел похоже нигде не был), вот эт точно отклонение в полном смысле.
...........................
Эт точно, но еще не скидывайте со счетов культурный шок, кот бывает у всех вначале и от национальности это не зависит. А вообще мне кажется у каждого это может зависеть от его конкретной ситуации. Не у всех все сразу намази, так что считаю работа правильная, обсуждается эмиграция времен революции, вообще различные ее аспекты. Я вот не понимаю нытиков, критиканов кот дома (думаешь иногда, действительно чел похоже нигде не был), вот эт точно отклонение в полном смысле.
NEW 20.12.14 20:13
Я вам открою секрет: Если провести исследование среди населения, например, той же нашей исторической Родины, - никуда не выехавших, то уверена, тоже окажется, что они в подавляющем большинстве несчастны. Такова натура чековека, - люди всегда чем-то недовольны и им всегда чего-то не хватает.
Мало того, те же эмигранты-респонденты, что были в этом исследовании как несчастны, если бы они не выехали, наперняка тоже были бы несчастны при опросе, и мало того, вернувшись домой, они после первой эйфории, в скором времени тоже будут чувствовать себя глубоко несчастными (особенно если путь назад будет отрезан).
В ответ на:
но почему исследования показывают , что подавляющее число эмигрантов несчастны ?
но почему исследования показывают , что подавляющее число эмигрантов несчастны ?
Я вам открою секрет: Если провести исследование среди населения, например, той же нашей исторической Родины, - никуда не выехавших, то уверена, тоже окажется, что они в подавляющем большинстве несчастны. Такова натура чековека, - люди всегда чем-то недовольны и им всегда чего-то не хватает.
Мало того, те же эмигранты-респонденты, что были в этом исследовании как несчастны, если бы они не выехали, наперняка тоже были бы несчастны при опросе, и мало того, вернувшись домой, они после первой эйфории, в скором времени тоже будут чувствовать себя глубоко несчастными (особенно если путь назад будет отрезан).